Butterfly (木村KAELA單曲)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
Butterfly
木村KAELA单曲
收錄於專輯《HOCUS POCUS
发行日期
格式 線上下載
类型 J-POP
时长 4分16秒
唱片公司 古倫美亞音樂娛樂
制作人 末光篤
销售认证
  • 百萬(手機片段下載、手機全曲付費下載,日本唱片協會
  • 雙白金(電腦下載,日本唱片協會)
排行榜最高名次
木村KAELA单曲年表
BANZAI
(2009年)
Butterfly
(2009年)
Ring a Ding Dong
(2010年)

Butterfly》,日本歌手木村KAELA的單曲,線上下載限定。2009年6月1日發行。

簡介[编辑]

《Butterfly》原是木村KAELA為好友的婚禮寫成的祝福歌曲。2009年4月下旬開始被用作RECRUIT的結婚情報雜誌《ZEXY》的電視廣告歌曲。同年6月24日發行的錄音室專輯HOCUS POCUS》收錄了這首歌。並且在6月1日先行在iTunesRecoChoku等提供付費下載,6月10日又在mora開放下載。

作為廣告歌曲引起了巨大的話題性,在各大下載排行榜上均取得冠軍。更在iTunes和mora的下载年度排行榜上高踞第2位。 [3][4]2009年年底,木村首次被邀請上NHK紅白歌合戰第60回)上演唱這首歌。

紅白之後,歌曲的下載量飆升20倍以上,更是同時在RecoChoku的手機全曲下載榜和片段下載榜上取得冠軍。累計總下載量超過200萬次。[5]

製作人員[编辑]

脚注[编辑]