CRC化学和物理手册

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

CRC化学和物理手册(英語:CRC Handbook of Chemistry and Physics),是一本综合性的单卷参考资料,最新版为第99版(ISBN 9781138561632),于2018年6月18日出版,John R. Rumble主编。由于CRC最初代表“化学橡胶公司”,该书有时被称为“橡胶圣经”或“橡胶书”。

内容介绍[编辑]

直到1962-1963版(共3604页),CRC化学和物理手册包含了科学和工程的每个分支的众多信息。该版本的章节包括:数学、性质和物理常数、化学表、物质属性、热量、湿度和气压表、声音、数量和单位,以及杂项。早期版本包括诸如毒药的解毒剂、命名有机化合物的规则、熔融盐的表面张力、防冻溶液的百分比组成、火花隙电压、希腊字母乐器、颜料和染料、吨和磅的比较、麻花钻和钢丝规和海拔高达160公里的地球大气的特性。后来的版本几乎专注于化学和物理学的主题,并消除了许多更为常见的信息。

先前版本[编辑]