本页使用了标题或全文手工转换

CS/LR14型自动步枪

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
CS/LR14型自动步枪
CS/LR14
NAR-10
类型 戰鬥步槍
原产地  中华人民共和国
生产历史
研发者 中国北方工业公司
研发日期 2010年—2014年
生产商 中国北方工业公司
生产日期 2014年—現在
基本规格
重量 空槍、無附件:4.5千克(9.82
长度

子弹 7.62×51毫米北約口徑
STANAG 2310
口徑 7.62毫米(.308英吋)
枪管 1根,合金钢制,线膛采用精锻工艺加工,内膛镀铬,標準膛線纏距為1:12,膛線4條,右旋,槍口裝上AK-74樣式的消焰器英语Flash Suppressor
枪机
发射模式 半自動、全自動
枪口初速 760米/秒(2,493.44英尺/秒
有效射程 500公尺(546.81,1,640.42英尺
供弹方式 20發可拆卸式合成材料制彈匣
瞄具

CS/LR14型自动步枪(前称:NAR-10)是一支由中国北方工业公司所研制及生产的戰鬥步槍,在2014年第七屆中國國際警用裝備博覽會首度展示,是81式自动步枪7.62×51毫米北約口徑版本。

設計細節[编辑]

CS/LR14是以已經經過驗證和測試的7.62×39毫米口徑81式自动步枪為藍本,並且在基本結構上延伸和加強強度以發射火力明顯以更為強大的7.62×51毫米北約口徑彈藥

CS/LR14為氣動操作擊發調變式武器。它採用位於槍管上方的短行程導氣活塞傳動系統,並具有兩個操作位置的手動氣體調節器有,將導氣孔徹底關閉以後,可以從槍口安全地發射22毫米槍榴彈槍管是由常規轉拴式槍栓所閉鎖。機匣是由衝壓所製成,而且頂部的大型防塵蓋英语Dust cover (firearms)改為連接在機匣上的設計,並且將原來表尺的位置改成了铰链,便於頂部安裝瞄準設備並提供更穩定的平台。保險及發射模式快慢機選擇桿仍然裝在由機匣右側的AK系列選擇桿(在保險位置時關閉拉機柄英语Cocking handle導槽以作為防塵蓋的一部份和限制槍機機框運動)改為左側在手槍握把英语Pistol grip上方的小型選擇桿,可以由拇指激活操作。

拉機柄仍然直接與槍機機框的右側連在一起,而且隨着每槍前後往復運動,但形狀亦有所改進。供彈方式改為20發可拆卸式合成材料彈匣,插入方式和AK系列的前鈎後掛式是一樣的,先用彈匣前端插入彈匣插口的前卡位,再將彈匣後端完全插入彈匣插口,並以彈匣卡榫固定。槍托改為伸縮式,並可向右邊折疊。標準的瞄準設備包括黑克勒-科赫式的後方多重覘孔式轉鼓照門,和導氣箍以上由護圈所保護的柱狀準星

機匣頂蓋和聚合物護木上方的MIL-STD-1913戰術導軌上可用以安裝日間/夜間光學瞄準鏡紅點鏡/反射式瞄準鏡全息瞄準鏡夜視鏡和/或熱成像儀(可拆卸)。另外三條輔助導軌分別可設置在前護木的兩側的底部。

參見[编辑]

資料來源[编辑]

參考文獻[编辑]

外部連結[编辑]