CSF格式

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
CSF
扩展名 .csf
开发者 江苏科建教育软件有限责任公司
格式类型 流媒体
專門屬 媒体流

CSF是一种流媒体格式,由江苏科建教育软件有限责任公司开发。在网络上见到的此类文件大多数是大学课程视频。

CSF格式属于一种容器格式,作为课程视频时,主要包含3个媒体流:音频流、视频流和屏幕流。音频流与视频流和传统的影音文件类似,提供教师讲课时的影像和声音。而屏幕流则额外提供了其他影音格式所不能提供的信息,通常为教师讲课所用演示文稿的内容,这便能给观看者身临其境的感觉,提高教学的效果。

在较新的版本中,CSF格式还提供了实时直播在线点播录制编辑播放文件直播多媒体应用。

播放[编辑]

CSF格式文件的官方播放器是ScenicPlayer(科建情景播放器)。在安装CSF Codec[失效連結]后,也可以通过Microsoft Windows Media Player播放,且与ScenicPlayer不互相依赖或干扰。

外部链接[编辑]