Can You Keep A Secret?

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Can You Keep A Secret?
宇多田光单曲
收錄於《Distance
B面 Kettobase!
发行日期
格式 CD
录制
类型 J-Pop
时长 N/A
唱片公司 EMI Music Japan
作词·作曲 宇多田光
制作人 宇多田光
销售认证
排行榜最高名次
  • 週間最高順位1位(Oricon
  • 2001年3月度月間順位1位(Oricon)
  • 2001年度年間順位1位(Oricon)
宇多田光单曲年表
For You/Time Limit
(2000)
Can You Keep A Secret?
(2001)
FINAL DISTANCE
(2001)

Can You Keep A Secret?(台灣EMI公司譯為「A級秘密」)是宇多田光的第七張日語單曲,於2001年2月16日發行,初動78萬張,累計148萬張,是其代表作之一。

本曲為史上收視最高日劇HERO主題曲。當年得知此合作計畫後,她閱讀了劇本,並對歌詞做了些修改。她也在該劇客串一名服務生。

單曲封面是其前夫紀里谷和明製作,這是兩人的第一次合作。

在本曲的MV中,她的角色與一名機器人戀愛,特殊構思引起不少討論。另外,MV拍攝日期是在2001年1月18日至1月19日進行。由於1月19日是其生日,故她提到「影片中有17歲的我,也有18歲的我......是個挺特別的經歷。很酷。」

曲目[编辑]

  1. Can You Keep A Secret?
  2. Kettobase!
  3. Can You Keep A Secret? (Original Karaoke)

銷售[编辑]

總銷量148萬,21世紀銷量第8高單曲,歷代第84位。

Can You Keep A Secret? - Oricon Sales Chart (Japan)

Release Chart Peak Position Debut Sales Sales Total Chart Run
2001年2月16日 Oricon Daily Singles Chart #1
2001年2月16日 Oricon Weekly Singles Chart #1 783,620 1,485,000 11
2001年2月16日 Oricon Yearly Singles Chart #1

話題[编辑]

本曲為史上收視最高日劇HERO主題曲。宇多田光在第8集客串演出一名進來倒水的餐廳女服務生,時間約14秒。而第8集創下了全系列最高收視率(36.8%)。之後被富士電視台問到有無意願往戲劇方面做進一步的發展,她回答「這似乎不是我所規畫的方向」婉拒。


參考資料[编辑]


外部連結[编辑]