Cannabis indica

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
Cannabis indica
Row(Purple Kush).jpg
栽培种“紫色库什
科学分类 编辑
界: 植物界 Plantae
演化支 被子植物 Angiosperms
演化支 真双子叶植物 Eudicots
演化支 蔷薇类植物 Rosids
目: 蔷薇目 Rosales
科: 大麻科 Cannabaceae
属: 大麻属 Cannabis
种: Cannabis indica C. indica
二名法
Cannabis indica
Lam.

Cannabis indica大麻亚种[1],俗称Indica籼稻大麻。莖、葉與花含有豐富的四氫大麻酚(THC)。

歷史[编辑]

Indica源自於興都庫什山脈

1785年,法國博物學家讓-巴蒂斯特·拉馬克根據在印度收集到的大麻標本發現了另一個大麻屬物種,命名為印度大麻(Cannabis indica)。

药用与娱乐用[编辑]

使用indica普遍会有困倦、眼红、食欲增强的感受。由于此类感受并无兴奋感。所以经常有人误认为此类感觉是大麻二酚(CBD)的作用,从而误认为indica的CBD含量高于THC含量。但实际上此类感受是四氢大麻酚(THC)的麻醉作用。相比同样含有高THC的娱乐用sativa的思维活跃、健谈等体验,实是因为萜烯当中的月桂烯含量差异,indica的月桂烯含量相比较sativa而言高出很多,所以会造成两类大麻植株的巨大差异。

相关条目[编辑]

参考资料[编辑]

  1. ^ John M. McPartland. Cannabis Systematics at the Levels of Family, Genus, and Species. Cannabis and Cannabinoid Research. 2018-10, 3 (1): 203–212 [2019-08-03]. ISSN 2378-8763. doi:10.1089/can.2018.0039 (英语).