Capitol唱片

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Capitol唱片
母公司 环球音乐集团
成立 1942
創立者 Johnny Mercer
Buddy DeSylva
Glenn Wallichs
類型 各种各样
國家 美国
地點 纽约好莱坞
官方網站 CapitolRecords.com

Capitol唱片是美国主要的唱片公司,这是一个部分由国会音乐集团环球音乐集团全资附属公司。Capitol唱片公司成立于1942年,最终被EMI收购(环球在2012年合并),其总部大楼国会唱片大楼是一个公认的地标。

歷史[编辑]

Capitol唱片由作曲人Johnny Mercer於1942創立, Capitol唱片是第一個美國西岸的品牌,當時主要競爭為RCA-Victor,哥倫比亞唱片Decca。 除了在Los Angeles有一個錄音室外,Capitol也在紐約開設了另一個錄音室,其設備也會按需要運到不同的城市。

早期Capitol錄製唱片的歌手有Paul WhitemanMartha Tilton,及Ella Mae Morse。於1942年,Capitol憑Morse的單曲"Cow Cow Boogie"獲得金唱片成績。到了1946年,Capitol已經賣出了4200萬張唱片,而且被視為六大唱片公司之一。作曲人及監製Alan W. Livingston也在同年建立了兒歌品牌Bozo the Clown

至1949年,Capitol於加拿大建立了分公司。

1955年,英國百代唱片以850萬美元收購Capitol 96%的股份。

藝人[编辑]

台灣[编辑]

參見[编辑]