Case-Shiller房价指数

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

Case-Shiller房价指数是由标准普尔采用重复销售定价技术计算发布的房价指数。该指数用于衡量美国普通住房价格的变化。它由美国著名经济学家罗勃·席勒所提出。

列入Case-Shiller房价指数统计范围的房屋,主要是独栋或连体房屋。公寓及合租房均不被列入统计范围(另有有关公寓价格变化的指数)。列入该统计范围的住宅,要有两次或以上的交易记录。新建楼房并不列入计算范围以内。

Case-Shiller房价指数的统计数据,来自美国20个主要城市,该指数每个月都会进行统计一次,并于两个月后公布。

该指数是由标准普尔公司的两位经济学家卡尔·凯斯和罗伯特·席勒编制的,因此就用他们的名字命名。它包括一个全美房价指数,一个20个城市综合指数,一个10个城市综合指数,以及20个都会地区的房价指数,这20个都会地区包括纽约、华盛顿、波士顿、洛杉矶、亚特兰大、芝加哥等大都会。这些指数的编制是基于独户住宅的二手房销售数据,新建住房和多户型公寓不包括在内。该指数每个月最后一个星期二公布,最新的数据有两个月的滞后,也就是说,2015年4月份公布的数据反映的是2月份的房价。

重复销售定价[编辑]

重复销售定价,是以销售两次或以上的房屋:当房屋被再一次出售后,将其新价格会与旧价格作比较,从而得出房价变化差值。标准普尔便会收集该数据,经过加权计算后编制成指数。

外部链接[编辑]