Catch Me If You Can (單曲)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Catch Me If You Can
少女時代单曲
A面 Catch Me If You Can
B面 Girls
发行日期
格式 CD單曲、数字音乐下载
录制 2015年
类型 J-Pop流行电音
唱片公司 NAYUTAWAVE RECORDS & EMI RECORDS JAPAN
少女時代日本單曲年表
My Oh My
(2013年)
Catch Me If You Can
(2015年)
PARTY
(2015年)

Catch Me If You Can》是韩国流行音乐女子团体少女时代的第9张日语单曲,為2015年第一張日文單曲,於2015年4月22日发行。距上一張日文單曲GALAXY SUPERNOVA相隔兩年。本作是在Jessica退團後,少女時代首次以8人形式推出的作品。

簡介[编辑]

  • 2月18日,SM娛樂宣布,少女時代在日本復出的第九張日文單曲名為“Catch Me If You Can”,將公佈2015年4月22日在日本上市。[1][2]這已經過了一年零7個月(19個月),對上一次發佈的日文單曲是“Galaxy Supernova”,發布於2013年9月。
  • 3月23日,經過一個多月的等待,更多的信息被公佈關於新單曲。有人說,這首新歌將出售三個版本,除了常規/初回限定版和限量出版社特惠套餐,這將在中日雙方公佈4月22日,一個12英寸模擬唱片也將以獨占方式通過分發環球音樂商店於5月27日的專輯封面和海報,在白色上衣裁剪和軍事褲子成員也發布了一起公佈。[3]
  • 4月1日,SM娛樂透露,日單“Catch Me If You Can”將于4月10日先行推出韓國語版。
  • 4月10日中午12點,SM娛樂在YouTube等網絡媒體發布了韓語版MV,而日語版PV則在少女時代的日本唱片公司環球唱片的官方網站上首播。同時該日先行公開了「Catch Me If You Can(Korean.ver)」和B面曲「Girls(Korean.ver)」的音源,兩首歌的日文版則在4月22日與實體單曲同步發行。
  • 4月28日,Oricon榜公佈少女時代的新單曲「Catch Me If You Can」的初動銷量僅為20835,該數字打破了第六張日文單曲「Flower Power」29065的最低初動成績,亦是少女時代日本出道至今的最低銷量。
  • 6月22日,網絡媒體上出现疑为Jessica退团前所拍摄的日文版MV,而之前就有网友发现Jessica在综艺节目上也有清唱一小段该歌曲,部分粉丝不满SM娛樂,但是却有部分粉丝认为Jessica已经不是少女时代的成员,不想追究下去,造成少女时代粉丝和Jessica粉丝掀起一阵网络骂战。

曲目[编辑]

CD(初回生產限定盘,通常盘)[4]
曲序 曲目 作曲 填詞 時長
1. Catch Me If You Can Erik Lidbom, Jin Choi Mafly, Choe A-Leum (Jam Factory) 3:45
2. Girls Roel De Meulemeester, Guy Balbaert, Stefanie De Meulemeester Lee Seum-Lan 3:56

参考文献[编辑]