Chakra (JScript引擎)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Chakra
開發者 微软
開發狀態 支持
操作系统 Microsoft Windows
类型 JScript引擎
许可协议 专有

Chakra是一个由微软为其Internet Explorer 9Internet Explorer 10Internet Explorer 11和等网页浏览器开发的JavaScript引擎。其特色是,它在一个独立的CPU核心上即时编译脚本,与浏览器并行。该引擎也能够访问电脑的图形处理器(GPU),特别是对3D图形和视频的情况。

虽然微软在过去已经指出其它元素,如渲染分组英语marshalling (computer science),和浏览器的整体表现一样重要,引擎的提高则是为了回应不断发展的与之竞争的浏览器,IE 8在Javascript方面仍然落后于它们。在2009年11月18日举行的SunSpider测试展示了IE9的PDC英语Professional Developers Conference版本对脚本的执行远快于IE8,但是仍然慢于Firefox 3.5、Google Chrome 4和Safari 4。

参见[编辑]