第9频道

维基百科,自由的百科全书
(重定向自Channel 9 (微軟)
跳转至: 导航搜索
第九频道
Microsoft Channel 9 logo.png
Microsoft Channel 9 screenshot.png
微软第九频道首页
网站类型 Video channel, 博客, podcasting, screencasting, forum
语言 英语
持有者 微软
创始人 微软
网站 channel9.msdn.com
注册 Optional
推出时间 2004年4月1日
现状 活跃

第 9 频道 是一个微软的社区网站,诞生于2004年4月1日,是在Robert Scoble 和 Charles Torre 在 Microsoft 园区与思想领袖和朋友的一次交谈促生的。第 9 频道主要由微软开发人员和技术爱好者组成。[1] 同时第 9 频道的也是第 10 频道(面向技术爱好者的网站)、第 8 频道(面向学生)、Mix(面向 Web 开发人员和设计人员)和 TechNet Edge(面向 IT 专家)创立的基础。

第 9 频道发布于2004年,那时微软的企业声誉处于低位,而第 9 频道是微软公司的第一个[博客]。它以美国联合航空公司的一个让乘客收听到完整的驾驶室对话的音频频道命名,以凸显出其在微软与开发人员之间对话的战略,而不是以前的微软首席执行官比尔·盖茨。[2] 这使得它成为微软专业开发人员会议的一个替代品,而公共平台,客户和开发者可以在没有公司公关部门的干预下与微软员工交流。[3]

第 9 频道团队采访过比尔盖茨, Erik Meijer以及马克·罗西诺维奇。

第 9 频道以前基于微软FlexWiki的wiki 。 它被用于向微软各个部门(例如Internet Explorer部门 [4])和Patterns & Practices团队等提供临时的反馈以促进讨论[5],尽管一些团队已迁移到了CodePlex

来源[编辑]

  1. ^ About Channel 9. [2017-01-23]. 
  2. ^ Gambetti, Rossella; Quigley, Stephen. Managing Corporate Communication: A Cross-Cultural Approach. Palgrave Macmillan. 2012: 197. 
  3. ^ Ratcliffe, Mitch; Mack, Steve. Podcasting Bible. John Wiley & Sons. 2008: 506. 
  4. ^ Internet Explorer Feedback. Channel9 Wiki. 
  5. ^ patternsandpractices. [2008-07-03]. 

外部链接[编辑]