本页使用了标题或全文手工转换

Checkstyle

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Checkstyle
穩定版本 5.6(2012年9月18日,2年前2012-09-18
编程语言 Java
操作系统 跨平台
类型 静态代码分析
许可协议 GNU宽通用公共许可证
網站 http://checkstyle.sourceforge.net

Checkstyle[1]是在软件开发中的一种静态代码分析工具,用来检查Java源代码是否符合编码规则

模块[编辑]

Checkstyle定义了一组可用的模块,每个模块都提供可配置严格程度的规则(强制性的、可选的等)。每项规则都可以发出通知、警告和错误。例如,Checkstyle可以检查下列问题:

用法[编辑]

Checkstyle构建成一个JAR文件中,继可以运行在Java虚拟机上,又可以作为一个Apache Ant任务。它还可以集成到集成开发环境或其他工具中。

Checkstyle插件还可以提供其他功能,例如:

  • 重载代码编辑器的语法高亮
  • 在项目浏览器里突出显示存在问题的代码项;
  • 在输出窗口中添加警告和错误输出

这样一来,开发者可以直接访问被Checkstyle高亮的代码部分。

历史[编辑]

Checkstyle最初由Oliver Burn于2001年开始开发,由来自世界各地的几个开发者组成的开发团队维护。

版本5.6是目前的稳定版本,其针对的是Java 7

参见[编辑]

参考文献[编辑]

  1. ^ Checkstyle Home Page. 2010 [2010-11-02]. 
  2. ^ Header. [2014-06-11]. 
  3. ^ Checkstyle Duplicate Code Check. 2010 [2010-11-02]. 

拓展阅读[编辑]