Clash (软件)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
Clash
Clash Logo.png
原作者Dreamacro在维基数据编辑
初始版本2018年6月15日[1]在维基数据编辑
穩定版本
1.6.5[2]在维基数据编辑(2021年7月3日,3個月前)
源代码库 編輯維基數據鏈接
编程语言Go在维基数据编辑
系統平台Linux
Microsoft Windows
自由伯克利軟件套件
Apple Darwin在维基数据编辑
许可协议
  • GNU通用公共许可证3.0版
編輯維基數據鏈接

Clash 是一个使用 Go 开发的、基于规则的隧道[3],在中国大陆地区可用于突破防火长城的限制。

2020 年末,Dreamacro在GitHub仓库释出Clash的衍生版本Premium,而不提供其原始码。[4]

截至 2021 年 10 月,Clash 已在 Github 获得 19.6k 个 Stars[5]

特性[编辑]

Clash支持作为多种代理协议的客户端,包括V2Ray的VMess协议、ShadowsocksTrojanSOCKS5HTTP,使得用户不必安装多个代理客户端。

Clash本身没有图形界面,仅提供HTTP RESTful API。社区开发了 Clash for Android、Clash for Windows、ClashX( MacOS 平台 )等工具,处理到Clash的指令,用户从而可以直接在图形界面下控制其行为。

参考文献[编辑]

  1. ^ Release v0.3.2 · Dreamacro/clash. 
  2. ^ Release v1.6.5 · Dreamacro/clash. 2021年7月3日. 
  3. ^ README.md. github.com. A rule-based tunnel in Go 
  4. ^ Chore: update premium README. GitHub. 
  5. ^ Clash 的 Stars 监视页面. [2021年5月14日].