Code2000

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

Code2000是一种衬线TrueType类型电脑字体[1]

概要[编辑]

Code2000是电脑字体Times的拓展版本之一。比起Times,它的线高更大,省略了字符间距,添加了足够的字形来覆盖Unicode5.2版本,因此它支持大多数微软代码页,但也导致其庞大的容量(13MB)。

它包括汉表意符号排版表(中日朝,表意文字補充平面),但和Times不同的是,它在14–18时不需要抗锯齿平滑处理,而且它只有正体字符,而没有斜体版本。

由于使用同样的引擎进行描摹而没有根据不同尺寸进行调整,Times和Code2000中的字符看起来有些许宽和圆。Code2000横排文本看起来具有更宽的线间距,因为它拥有较大的字框(为显示一些拓展字符Code2000需要更大的空间)和描摹限制,而字符形状保持不变。Code2000本身缺乏间距对定义的性质也影响了一些描摹过程中的字符间距离。

脚注[编辑]

  1. ^ Code2000移植

外部連結[编辑]