CodeIgniter

维基百科,自由的百科全书
CodeIgniter
CodeIgniter徽标
原作者EllisLab英语EllisLab
開發者不列顛哥倫比亞理工學院
首次发布2006年2月28日 (2006-02-28)
当前版本
  • 4.4.1 (2023年9月5日;穩定版本)[1]
編輯維基數據鏈接
源代码库https://github.com/codeigniter4/CodeIgniter4
编程语言PHP
操作系统跨平台
类型Web应用框架
许可协议MIT許可證
网站codeigniter.com 編輯維基數據鏈接

CodeIgniter是一套给PHP网站开发者使用的应用程序开发框架和工具包。它提供一套丰富的标准库以及简单的接口和逻辑结构,其目的是使开发人员更快速地进行项目开发。

特性[编辑]

Ruby on Rails类似,CodeIgniter允许用户使用Active Record作为数据库的接口,并鼓励使用模型-视图-控制器(MVC)的架构模式

CodeIgniter 项目的分支[编辑]

作为一款广受欢迎的PHP框架,CodeIgniter存在诸多分支。

众多分支项目中最知名的项目为Laravel,此外还有诸如Kohana[2]Koseven[3]等其他框架。

参见[编辑]

参考资料[编辑]

  1. ^ https://github.com/codeigniter4/CodeIgniter4/blob/v4.4.1/CHANGELOG.md.
  2. ^ Kohana: The Swift PHP Framework. [2020-03-11]. (原始内容存档于2014-08-08). 
  3. ^ Koseven a Kohana fork compatible with PHP7. [2020-03-11]. (原始内容存档于2019-07-02). 

外部链接[编辑]