Ctags

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

Ctags是一个用于从程序源代码树产生索引文件(或tag文件),从而便于文本编辑器来实现快速定位的实用工具。在产生的tag文件中,每一个tag的入口指向了一个编程语言对象。这个对象可以是变量定义、函数、类或其他的物件。

Ctags是开放源代码的程序。支持下列的编程语言:汇编,AWK, ASP, BETA, Bourne/Korn/Zsh Shell, C, C++, COBOL, Eiffel, Fortran, Java, Lisp, Lua, Make, Pascal, Perl, PHP, Python, REXX, Ruby, S-Lang, Scheme, Tcl, Vim, and YACC。

支持Ctags产生的tag文件的编辑器以及编辑器插件包括:Vim,Vile,Lemmy,等等。

各種版本[编辑]

Exuberant Ctags[编辑]

由Darren Hiebert编写和维护的Exuberant Ctags最初与Vim一起发布,但在Vim 6发布后成为一个单独的项目。[1] 它包括对Emacs兼容性的支持。

Exuberant Ctags包括对超过40种编程语言的支持,并能够添加对更多使用正则表达式的支持。

Universal Ctags[编辑]

Universal Ctags是Exuberant Ctags的一个复刻,其目标是继续发展。[2]

参考文献[编辑]

外部链接[编辑]