Cyworld

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

Cyworld是目前韓國最大的線上虛擬社區,成立於1999年,屬於鮮京電信旗下的一個子公司。

Cyworld是韓國最受歡迎的社群交友網站,會員數已經超過1800萬人[1],佔韓國人口的三分之一以上,Cy的韓文意思是“我們之間的關係”,會員需要以真名申請,會員身處虛擬世界,擁有自己的虛擬化身(avatar),還有個人小房間(Minihompy)。使用虛擬貨幣dotori(韓國稱為栗子,台灣稱為松果),可以買沙發衣服等虛擬裝飾品,這些裝飾品可用來裝飾個人網頁。Cyworld最大的特點是分享,可讓好友來參觀個人小房間。Cyworld的大部分收入就来自於這些虚拟商品。

2003年Cyworld被韓國最大的行動電信商鮮京電信(SK Telecom)收購。2008年Cyworld退出台灣, 2009年相繼退出日本、美國。

注釋[编辑]