D·B·魏斯

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
D·B·魏斯
Daniel Brett Weiss
D. B. Weiss by Gage Skidmore 2.jpg
2016年的D·B·魏斯
出生 Daniel Brett Weiss
(1971-04-23) 1971年4月23日(46歲)
 美國芝加哥
职业 电视编剧
电视监制
小说家
配偶 Andrea Troyer
儿女 2

D·B·魏斯英语:Daniel Brett Weiss, 1971年4月23日[1] 是一位美国犹太裔电视编剧,作家,小说家。凭借和合作者大卫·贝尼奥夫改编自乔治·R·R·马丁的中世纪史诗奇幻小说《冰与火之歌》系列的电视剧《权力的游戏》而名声大噪。

生平[编辑]

1971年出生在美国芝加哥,先后毕业于卫斯理大学都柏林三一学院,早年在新线影业担任电影个人助理,短时间曾经担任格林·佛莱助理。1995年前往都柏林认识大卫·贝尼奥夫,1998年他们又在美国圣莫尼卡重遇。之后他们陆续撰写一些电影剧本,2011年开始共同担任《冰与火之歌》导演、编剧和监制。

家庭[编辑]

和妻子Andrea有两个孩子,分别是Leo和Hugo。[2]

参考来源[编辑]

  1. ^ D.B. Weiss Biography. StarPulse. [11 October 2013]. (原始内容存档于2013年10月12日). 
  2. ^ How This Highland Park Geek Became a Game of Thrones Writer. Chicago magazine. 

外部链接[编辑]