本页使用了标题或全文手工转换

DDoS缓解

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

DDoS缓解是一组技术或工具,用于来抵抗或降低分布式拒绝服务(DDoS)攻击对受保护服务器的影响。DDoS攻击可以使目标服务器性能降低甚至完全不可用(哪怕只在短期内不可用),从而对企业和组织构成持续威胁。[1]

DDoS缓解的第一步是通过定义“流量模式”来识别网络流量的正常情况,这是威胁检测和警报所必需的。[2]DDoS缓解还需要识别传入流量,以将真实人类产生的流量与机器人英语Internet bot(如爬虫)产生的流量,以及被劫持Web浏览器的流量区分开。该过程通过比较签名和检查流量的不同属性来完成,包括IP地址Cookie变体、HTTP头字段JavaScript足迹。

参见[编辑]

参考文献[编辑]

  1. ^ Gaffan, Marc. The 5 Essentials of DDoS Mitigation. Wired.com. 20 December 2012 [25 March 2014]. 
  2. ^ Paganini, Pierluigi. Choosing a DDoS mitigation solution…the cloud based approach. Cyber Defense Magazine. 10 June 2013 [25 March 2014].