本页使用了标题或全文手工转换

DSR-50狙擊步槍

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
DSR-50狙擊步槍
DSR-Precision DSR-50
DSR-50.jpg
DSR-50反器材栓式狙擊步槍
类型 栓式狙擊步槍反器材步槍
原产地  德國
生产历史
研发者 因戈爾夫·路透(Ingolf Reuter)
生产商 DSR-精密公司
生产日期 2000年—現在
基本规格
重量 空槍:10.3千克(22.71
长度 連爆風抑制裝置:1,350毫米(53.15英寸
枪管长度 900毫米(35.43英吋)

子弹 12.7×99毫米北約口徑(.50 BMG)
口徑 12.7毫米(.50英吋)
枪管 1根,線膛比賽等級英语Match grade自由浮動式開槽化英语Fluting (firearms),具有3室式槍口制退器“爆風抑制裝置”,槍口可接上簡易消聲器,可快速拆卸
枪机 旋转后拉式枪机
发射模式 連發英语repeating rifle
枪口初速 850米/秒(2,788.71英尺/秒
有效射程 1,800公尺(1,968.5,5,905.51英尺,1.12英里
供弹方式 3、5發可拆拆卸式彈匣
瞄具 機匣頂部經過改良的MIL-STD-1913戰術導軌上安裝日間/夜間光學狙擊鏡紅點鏡/反射式瞄準鏡全息瞄準鏡夜視鏡和/或熱成像儀(可拆卸)

DSR-50狙擊步槍是一枝由德国DSR-精密公司所研發和製生產的犢牛式狙擊步槍反器材步槍),在本質上來說的話,該狙擊步槍就是把DSR-1膛室放大及發射12.7×99毫米北約口徑(.50 BMG)制式步枪子彈的版本。

概述[编辑]

生產商DSR-精密公司是以DSR-1作為基礎來設計DSR-50的,包括必須要修改槍械設計以發射火力更強大的.50口徑子彈、內置於槍托內部的液壓緩衝減震系統的槍托和設計新的槍口附件。而這種槍口裝置,就被廠商稱為“爆風抑制裝置”(英語:Blast compensator),是一種結合了消聲器槍口制退器型的槍口裝置,並且其顯著之處是大大減少12.7×99毫米北約(.50 BMG)口徑彈藥射擊時所產生的槍口焰英语Muzzle flash、噪音和後座力,不像當代大口徑步槍的槍口裝置一般僅僅配備槍口制退器的功能。DSR-50的槍口亦可接上簡易消聲器,以减少槍口噪音和地面揚

和DSR-1一樣的是,此步槍保留其无托结构的設計,把槍機等的主要部件放在手槍握把英语Pistol grip的背後,從而縮短了總長度(英語:Overall length,簡稱:OAL)而不縮短槍管長度。這的確是一種對於發射大口徑彈藥的DSR-50的重要考慮(尤其是.50 BMG步枪子彈),包括如何集中於對武器的槍托部份的平衡,和用作槍口補償裝置的重型附加裝置安裝於槍口上。DSR-50還保留部分來自DSR-1的功能,例如在護木頂部安裝的兩腳架、槍托底部單腳架、自由浮動式設計的槍管、完全可調的托腮板英语Cheekpiece、槍托和前握把,和前方的彈匣插槽。

使用國[编辑]

流行文化[编辑]

电子游戏[编辑]

  • 2012年——《使命召唤:黑色行动2》(Call of Duty: Black Ops II):命名為「DSR 50」,5發彈匣(聯機模式時可使用改裝:延長彈匣增至7發;殭屍模式時為4發),初始攜彈量為45發(故事模式)、25發(聯機模式)和48發(殭屍模式),最高攜彈量為100發(故事模式)、60發(聯機模式)和48發(殭屍模式),具有其預設狙擊鏡。故事模式之中被美國海豹第六小隊所使用,亦可与完成任务「阿基里斯的面纱」两项挑战后解锁并被主角大卫·梅森所选择使用;聯機模式之中於等級4解鎖,並可以使用消音器彈道處理器可變倍率式瞄準鏡(狙擊鏡)、快速重裝彈匣、全金屬披甲彈英语Full metal jacket bulletACOG光學瞄準鏡延長彈匣AN/PEQ-2A雷射瞄準器雙波段式瞄準鏡;殭屍模式時需要950點點數從神秘箱隨機取得,並新增了後備機械瞄具;另有一款衍生型稱作「屍體標本反應堆5000」(Dead Specimen Reactor 5000),8發彈匣,最高攜彈量提升至96發,並可以使用機械瞄具、可變倍率式瞄準鏡、消音器。
  • 2013年——《狙击手:幽灵战士2》(Sniper: Ghost Warrior 2):命名為「DSR-50」。
  • 2017年——《少女前线》:DSR-50作为超稀有人形出现(活动奖励)。

參見[编辑]

資料來源[编辑]

外部連結[编辑]