丹尼爾·卡特基

维基百科,自由的百科全书
(重定向自Daniel Kottke
跳到导航 跳到搜索
丹尼爾·卡特基
Daniel Kottke
Daniel Kottke.png
2007年1月
国籍 美國
教育程度 哥倫比亞學院, B.A. Literature and Music, 1977年
里德學院(無學位)
知名于 史提夫·喬布斯的學院朋友和蘋果公司的早期員工

丹尼爾·卡特基(英語:Daniel Kottke/ˈkɒtki/)是史提夫·喬布斯的學院朋友和蘋果公司的早期員工之一。

里德學院與印度[编辑]

卡特基展示麥金塔外殼內牆的簽名,他的簽名在左上面

卡特基在1972年兼任里德學院的本科生時,第一次見到史提夫·喬布斯。1974年,卡特基和喬布斯去到印度尋求精神啟蒙,在奈尼塔爾修道院探訪Neem Karoli Baba英语Neem Karoli Baba。當他們到達Neem Karoli的修道院時,修道院幾乎被廢棄,因為Neem Karoli Baba於1973年9月去世了。然後他們長途跋涉到幹涸的河床上,到達Haidakhan Babaji英语Haidakhan Babaji的修道院。在印度,他們花了很多時間乘坐巴士從德里北阿坎德邦喜馬偕爾邦[1][2]

從印度回國後,卡特基在1975年轉入哥倫比亞學院,修讀文學和音樂專業。他與喬布斯一直保持聯繫,他們一起旅行到里德學院同學羅伯特·費里德蘭英语Robert Friedland的大同農場(All One Farm)。[1]

參考資料[编辑]

  1. 1.0 1.1 Jon Brooks. Interview: Apple Employee No. 12 Dan Kottke on Company's Earliest Days and the College Steve Jobs. KQED. 2011-11-25 (英语). 
  2. Shashank Chouhan. India visit gave a vision to Steve Jobs. India Today. 2011-10-14 (英语). 

外部連結[编辑]