Deletionpedia

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
Deletionpedia
Deletionpedia logo.png
原標誌
网站类型
在线百科全书
语言英文、德文、法文、荷蘭文、瑞典文
网址http://deletionpedia.org
商业性质
注册
现状運作中

Deletionpedia是一个收錄在维基百科被删除条目的网站[1]。收录的條目保存其被維基百科刪除前的大部分内容,包括資訊框(infobox)、参考來源和分类,圖像的說明文字和參考來源也包括在內,但不包括圖像本身。Deletionpedia版的每個收錄條目都包含一个提供更多删除信息的頭模板,比如是否为快速删除,以及維基百科關於該條目的刪除討論的頁面。

功能[编辑]

这个网站與維基百科一樣以mediawiki所架設,通过自动运行的机器人来对英文维基删除的條目进行收录。初時只收录于2008年2月到12月之间删除的條目[2]。该网站通过一个叫做“wikimorgue”的机器人自动收集从英文维基百科删除的條目[3]

除了维基百科原来的分类,Deletionpedia也根據諸如删除月份、編輯者人數等資料加入自己的分類[4]

Deletionpedia v2上线[编辑]

该网站由新持有者Kasper Souren重新设计,并于2013年开始运作。[5]截至2014年8月,该网站已经收录了超过8千条内容页面。[6]

截至2022年1月,Deletionpedia已收錄超過91,000個條目。

參看[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ Deletionpedia: where entries too trivial for Wikipedia live on. arstechnica.com. 2008-09-22 [2022-01-12]. (原始内容存档于2022-01-06). 
  2. ^ Category:Deletionpedia:Pages by deletion date页面存档备份,存于互联网档案馆), from the Deletionpedia website
  3. ^ Schneider, K.G. Wikipedia's Awkward Adolescence. CIO Magazine (International Data Group(IDG)). September 26, 2007 [2008-09-27]. (原始内容存档于2013-01-02). 
  4. ^ Deletionpedia:Pages on Wikipedia for 1000 or more days页面存档备份,存于互联网档案馆), from the Deletionpedia website
  5. ^ Sankin, Aaron. Archive of deleted Wikipedia articles reveals site's imperfections. The Daily Dot. 29 December 2013 [25 March 2014]. (原始内容存档于2015-11-24). 
  6. ^ Statistics. Deletionpedia.org. [6 May 2014]. (原始内容存档于2019-03-21). 

外部連結[编辑]