本页使用了标题或全文手工转换

dimsum

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

dimsum
原文名称 SMG Entertainment Sdn Bhd
公司前身 The Star Online Sdn Bhd
成立 2016年11月8日
標語口號 亚洲优质影视任你看 Stream the best of Asia
母公司 The Star Media Group
网站 dimsum.my

dimsum马来西亚一家流媒体服务商,透过网络以及手机应用程序,专门提供视频点播服务视频点播服务(Video on Demand),由星报媒体集团(Star Media Group)旗下公司——星报在线有限公司(Star Online Sdn Bhd)所管理。目前可在马来西亚以及汶莱,新加坡[來源請求]地区观看。

“dimsum”取名之灵感源自粤式美食“点心”的译音。将“点心(dimsum)”两字拆开来,即是“点(dim)”与“心(sum)”,含义即是“点”选您“心”爱的节目。dimsum标志中间的播放符号代表“点”,另外四画则代表“心”字。

发展历史[编辑]

2015年2月,陈光永先生被委任为星报媒体集团首席数码执行员,亦是dimsum团队主要功臣之一。陈先生于广告及媒体业拥有逾二十年的经验,曾是著名电子广告媒体公司Carat Malaysia的首席执行员。

2016年2月,马来西亚电视台八度空间前总经理,林瑞金女士加入星报媒体集团,成为星报在线有限公司的首席市场执行员。

2016年11月8日正式推介。由马来西亚通讯及多媒体部长拿督斯里沙烈赛益、星报媒体集团主席拿督胡亚桥先生,集团董事经理暨总裁拿督斯里黄振威共同推介。

2016年12月,汶莱区域开通,可在当地观看。正式推出平板电脑版本以及离线观看功能。

影视内容[编辑]

影视内容主要来自亚洲国家和地区,例如中国、日本、台湾、泰国、韩国、新加坡和马来西亚;影视分类有连续剧、综艺节目、儿童节目、电影、纪录片、以及新闻;拥有的播放版权类型包括了马来西亚独家首播、同步播出以及全集播放。

后在2018年,dimsum上传了母公司星报媒体集团的子公司988贺岁电影《一家亲亲过好年》,这也是首次在dimsum上映马来西亚的贺岁电影。

参考文献[编辑]

外部链接[编辑]