Doodle4Google大赛

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

Doodle4Google为一年一度由Google举办的图标设计大赛,面向全世界的中小学生征集原创的Doodle图标,用于在各种纪念日或节日替换Google搜索主页的标准图标。本比赛于2008年在瑞典开始,至今已有5届。

Google Doodle图标的历史[编辑]

第一个Google Doodle图标原来为拉里·佩奇谢尔盖·布林在1999年参加火人节所设计,以表示由于他们不在办公室所以系统暂时停止运行。[1]后来庆祝或纪念某些节日时,将当天或随后一段日子的Google搜索主页的图标更换为对应的节日图标,直到现在。[2][3]

在2000年前,所有Doodle图标都是外包制作,至后拉里·佩奇谢尔盖·布林请当时的实习生丹尼斯·黄(Dennis Hwang)设计Doodle图标,至现在丹尼斯·黄成为Doodle图标专职设计师,并有专门的团队设计Doodle图标。[4][5]

直到2011年2月14日,共更换过1002个Doodle图标。

在2008年,Google公司举办了Doodle4Google比赛以向全世界的中小学生征集Doodle图标设计,经投票,优胜者可获得在其所在地的Google搜索主页展示其作品一天。本比赛在美国,英国,澳洲等地成功举行过。

注脚[编辑]