草稿:伊尔默瑙滑冰场

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

伊尔默瑙滑冰场由图林根州伊尔默瑙市承运,坐落于城市中心的火车站旁。滑冰场的前身为火车站酒店以及一座玻璃工厂。

历史[编辑]

主体建筑,摄于2007年2月

2005年5月12日市议会决定在伊尔默瑙修建一个滑冰场。 2000年冬天曾临时搭建过一个面积625m2 的滑冰场,受到当地人民的热烈欢迎。在此期间TU Ilmenau大学生创立了冰球社团,使凯撒时期以来的传统得以延续。

滑冰场修建工程的前置作业位修整、翻新受废料垃圾污染的地基,并于2005年结束。2006年3月建设正式动工,2007年夏天逐渐修建完成, 2007年10月20日竣工。 建筑成本约为520万欧元。伊尔默瑙本地的设计师Norbert Ruge承担设计任务 。滑冰场房顶仿照原Ilmenau市玻璃厂,并在玻璃厂旧址上建立如今的滑冰场

溜冰场设有可做的看台和贵宾区。 在溜冰场周围有站立看台。溜冰场可共计容纳约1200名观众。 冰面长60米,宽30米。

伊尔默瑙滑冰场的使用情况以及俱乐部[编辑]

在冬季,滑冰场定期向公众开放。除此之外也会有不同的俱乐部在此训练或比赛。冰球在伊尔默瑙已经有将近100年的历史,伊尔默瑙的大学生在2001年成立了冰球俱乐部Kickelhahn Roger[1](Kickelhahn是伊尔默瑙一座山的名字,Roger意为游侠),并将次冰球场作为日常训练的场地。此外Black Dragons Erfurt(埃尔福特黑龙队)也有时在此训练。目前Kickelhahn游侠队在图林根联盟比赛。

除此之外也会有例如花样滑冰,冰壶等其他社团在这里训练。

在夏季,滑冰场一般会用于举办各种活动.例如伊尔默瑙 Guggenmusik Spektakel(古格音乐狂欢节),一种在阿雷曼地区的狂欢节上的铜管吹奏乐,演奏者一般头戴面具,身着奇装异服。截止2012年已举办三次。

网站链接[编辑]

  • ^ Ilmenau - Eishockey. www.ilmenau.de. [2019-02-08].