草稿:千翼

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

千翼是一位男歌手

名字:千譯、千翼 本名:馬千譯、馬千翼 出生日期:05/15 出道日期:2007至今 身高:178公分 學歷:中華藝術學院、大同技術學院 代表作品:雨天、同命、重寫、看山、神話、天依依、陌上行、火光、燎原 職業:歌手 國籍:中華民國

簡歷[编辑]

 2008年參與民視明日之星比賽,為首播選手;與天生歌姬—A-Lin合唱〈你最珍貴〉正式出道。

 服完兵役後於高雄知名音樂酒吧藍色狂想駐唱,累積了一定的人氣。

 2016年春節應邀參加北京衛視春晚,與眾多歌手演唱該年春晚主題曲〈我愛你〉,該年6月應大陸「寶樂迪KTV」連鎖集團邀請和《中國好聲音》的知名歌手劉珂舉辦簽唱會同台。7月應北京衛視邀請到張家口與北京衛視聯合舉辦一年一度的「京張心連心」公益大型演唱會表演。

霹靂生涯[编辑]

 2017年與極具經驗的編曲老師賈愛國合作第一首霹靂歌曲〈同命〉,推出後廣受好評,磁性的中低音與韓系帥氣的外表反差更為其擄獲一群粉絲。

 2019年與賈愛國老師合作推出〈重寫〉後引起廣大迴響,奠定了千翼在霹靂中地位。前後陸陸續續推出〈天下唯吾〉、〈神話〉、〈萬魔皆封〉、〈天依依〉、〈火光〉、〈陌上行〉、〈漂浪訣〉、〈燎原〉、〈我〉等,並與人覺後援會合作推出衝官紀念歌曲〈看山〉。其中〈神話〉更曾在KTV排行榜上蟬聯七周冠軍。

歌唱風格[编辑]

 以抒情派、中低音為賣點,但霹靂的老師編曲習慣常以高音域為主,所以風格不拘。

作品列表[编辑]

隱藏悲傷

雨天

重頭愛一遍

同樣的天空

同命

重寫

看山

天下唯吾

神話

萬魔皆封

天依依

漂浪訣

陌上行

火光

燎原

戀夢

參考資料[编辑]

千翼自述

外部連結[编辑]

Category:使用创建条目精灵建立的页面

千翼資料[编辑]