草稿:多米多羅Domidolo

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
多米多羅
Test.jpg
帥氣逼人的多米多羅
个人资料
出生 (1997-09-19) 1997年9月19日24歲)
國籍 中華民國
教育程度臺北市私立東山高級中學國中部
臺北市私立東山高級中學高中部[1]
青山學院大學
職業無業
配偶周毅
YouTube 资料
别称尼可拉斯凱吉吉[2]、YouTube界諸葛亮、日綜公道伯、日語警察、大便觀察家、周毅愛中之人
頻道多米多羅Domidolo
活躍年代2016-至今
訂閱量3.69萬
(截至2022年1月14日)
總观看量7,944,643次
(截至2022年1月14日)
相關團體BTS
口頭禪北七欸、好色喔、好甜喔、災-見~

多米多羅(英語:Domidolo,1997年9月19日- ),是一名來自台灣的大尾YouTuberVTuber[3]、偶像歌手、遮群人成員及創始人、無業遊民。現居住於日本東京,因其特殊且性感的說話方式及以自身獨特的風格批判臺灣YouTube生態圈,和講解一些評價低、或是被腰斬的漫畫以及影視作品而逐漸受到關注。

生平[编辑]

多米多羅,自稱是從彩虹王國來的小公主YouTuber,在台灣就學時在高中時期參加大學學科能力測驗之後,於個人申請時被淡江大學日文系狠狠地甩到備取,一時氣憤之下聽說日本有好吃的,便為了準備前往日本求學而去語言學校就讀一年,並順利在之後成功考取日本青山學院大學。目前居住於日本東京,期間曾休學一年回台當兵。(小知識:多米多羅這個名字是多米在語言學校時某位同學的名字,多米未經對方同意便直接拿來當藝名)[4]
在學期間因受到喜愛的日本綜藝節目啟發而開始經營個人YouTube頻道,起初以高中同學兼現任伴侶周毅作為影片主軸拍攝,但流量並沒有什麼起色,之後開始製作ACG相關的作品解說,影片也逐漸獲得演算法的青睞,也因其講解作品大多數為評價低、或是被腰斬的漫畫以及影視作品被觀眾稱為大便觀察家[4]

音樂作品[编辑]

創作作品[编辑]

年份 歌曲 填詞 作曲 歌手
2019年 退伍之歌[5] 多米多羅

參考資料[编辑]

  1. ^ 多米多羅的黑歷史?. [2019-12-18]. 
  2. ^ 不通關隻狼不結束的說. [2021-10-16]. 
  3. ^ 台灣第一虛擬youtuber周毅愛 請大家多多指教 バーチャルユーチューバー チュウイアイ. [2020-4-6]. 
  4. ^ 4.0 4.1 全宇宙引頸期盼的一萬訂閱質問單元!!. [2021-8-27]. 
  5. ^ 終於退伍了!多米多羅的當兵感言. [2019-9-14]. 

外部連結[编辑]

Category:使用创建条目精灵建立的页面