草稿:烏雲遇皎月

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
烏雲遇皎月
类型懸疑推理愛情劇
开创丁墨
导演于中中、蔡聰
主演李一桐金瀚
制作国家/地区 中国大陆
语言漢语普通话
集数30集
每集长度45分钟
制作
拍摄/制作年份2020年11月
拍攝地點 中国
制作公司騰訊、留白影視
播出信息
首播频道騰訊
播出国家/地区 中国大陆

烏雲遇皎月》懸疑推理愛情劇,本劇改編自丁墨同名小說,由于中中、蔡聰執導,李一桐金瀚領銜主演[1] [2]。類無限流,男女主在兩條正反向的時間線裡不斷穿越緝凶 [3] [4]

剧情简介[编辑]

懸疑推理女作家譚皎,在一次郵輪旅行中,與學霸鄔遇邂逅,旅行過後,二人卻陷入記憶缺失與時空穿梭的漩渦裡 [5],在時空彎折出的一年後倒流時間線裡,每次只有15天可解謎或破案,15天一過,男女主便又回到船上,而船上時間線是順流連貫的,直到女主遇害,當這兩條正反向時間線重合時,也就是女主遇害的時刻,所有謎底揭曉。

播出时间[编辑]

频道 所在地 播出日期 播出时间 备注
騰訊 中国大陆 2022年

演员列表[编辑]

主要演员[编辑]

演員 角色 简介
李一桐 譚皎 24歲,懸疑推理女作家,筆名大珠,擁有甜妹身御姐心。在一次郵輪旅行中,與男主鄔遇邂逅,而當她在自家沙發中醒來時,以為距離遊船才數週,實則已是一年後,她驚恐地發現自己失去了一年的記憶。
金瀚 鄔遇 26歲,原本是一個名校高材生,擁有光明的前程,旅行過後一兩個月內,先後驟失妹妹和母親,他放棄學業,四處緝凶,後來成為一個汽車修理工。關於遊船,他只記得上船第一天的記憶,卻喪失之後幾天的記憶。

其他演员[编辑]

演員 角色 简介
曾可妮 周漁 網路作家,筆名壯魚,譚皎的閨蜜。
王子睿 沈時雁 刑警,譚皎的相親對象。
吳靜怡 陳如瑛

电视原声带[编辑]

曲序曲目

参考资料[编辑]

外部链接[编辑]

《烏雲遇皎月》的新浪微博(使用Mozilla Firefox者需先登录)

Category:电视剧