草稿:爱情公寓5

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
导演 韦正
主演 娄艺潇,李佳航,孙艺洲,李金铭,张一铎,成果,万籽麟,陈赫
每集长度 55分钟
制作
出品人 工余,赵依芳
总监制 王晓晖,刘智
执行制作 倪虹怡

《爱情公寓5》(英語:iPartment 5)是中国大陆都市爱情题材情景喜剧爱情公寓》的第五季,也是最终剧。该季仍由韦正执导、编剧则由汪远改为韦正和邹杰,演员为娄艺潇李佳航孙艺洲、李金铭陈赫[1]。《爱情公寓5》于2019年4月11日开启拍摄/制作,同年8月24日正式杀青[2]。该剧于2020年1月12日起在爱奇艺首播,每周日到周二20点各更新2集,VIP抢先6集,2020年1月28日开始超前点播。

播放平台[编辑]

播出平台 所在地 播映日期 播出时间
爱奇艺 中国大陆 中国大陆 2020年1月12日 每周日到周二20点各更新2集

演員列表[编辑]

领衔主演[编辑]

演员 角色
娄艺潇 胡一菲
李佳航 张伟
孙艺洲 吕子乔
李金铭 陈美嘉

主演[编辑]

演员 角色
张一铎 赵海棠
成果 诸葛大力
万籽麟 咖喱酱

特别出演[编辑]

演员 角色
陈赫 曾小贤

评价与争议[编辑]

豆瓣评分[编辑]

截止2020年1月13日晚11时,爱情公寓5在豆瓣上的评分为4.6分,成为《爱情公寓》系列电视剧历史最低评分,而以往四部爱情公寓电视剧豆瓣评分均在7分以上。

推出场景积木[编辑]

爱情公寓系列电视剧曾被指抄袭美国情景喜剧《老友记》,2019年《老友记》与乐高联名推出《Friends》25周年积木[3],而爱情公寓5推出一款纪念积木,与《Friends》25周年积木雷同。

道具画稿涉嫌抄袭老番茄[编辑]

《爱情公寓5》开播后,有网友指出第8集《有话好好说》中39分20秒手绘稿与哔哩哔哩知名UP主“老番茄”在2017年投稿的视频《老番茄教你成为灵魂画师(上)》中出现的作品相似[4],对此《爱情公寓5》剧组在微博上表示道歉[5],并于2020年1月15日对相关片段修正上线。

外部链接[编辑]

《爱情公寓》系列的新浪微博

《爱情公寓5》的豆瓣页面

参考文献[编辑]