草稿:铜陵公交

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

條目名稱是铜陵公交

铜陵公交是服务于安徽省铜陵市的公共交通系统。截至2018年1月,铜陵公交已经拥有35条公交线路,已经基本覆盖铜陵市全部区域,能够满足市民出行需求。

发展历史[编辑]

铜陵公交总公司创建于1958年10月,是服务于铜陵地区的公交公司,也是铜陵市唯一从事交通运输的国有中型客运企业。2008年6月由铜陵市住建委划归到市交通局管辖。铜陵市公交总公司现有1014名职员,下辖五个二级核算单位(营运一公司、二公司,广告公司,保修厂,大修厂)及12个机关科室。

线路与票价[编辑]

铜陵公交包含中心城区公交、城乡公交、铜陵站环线、临时公交线等等。目前已经拥有39条常态化公交线路(其中有27条中心城区线路,11条城乡公交和1条夜间铜陵站公交环线(101路)。[1]
铜陵公交所有线路均为无人售票。铜陵市公共交通总公司规定票价为普通车1元,空调车2元,部分城乡公交普通车2元,空调车3元,均为1票制。在3,4,5,10,11月时,空调车和普通车价格相同。此外,铜陵公交还可以通过由铜陵市公共交通总公司发行的IC卡(包括普通卡、学生卡、老年卡和爱心卡)乘坐铜陵公交的所有线路。使用铜陵公交的IC卡乘车均有不同程度的优惠。普通卡乘坐时为9折,学生卡乘坐时为3.5折,而用老年卡和爱心卡乘车时免费乘车[2]

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]