草稿:镇江市实验高级中学

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

镇江市实验高级中学,简称“镇江实高”,学生给其外号为“石膏”,坐落于镇江市市区古城路中段,由原江苏省镇江师范学校以及原镇江市第三中学高中部于2001年整合组建而成。

校园风光[1][编辑]

学校依山而建,风景秀丽,享有“省园林式单位”、“花园式学校”和“绿色学校”等称号,其风景美好程度可见一斑,学校建有天桥横跨于古城路之上,用于连接建于古城路两旁的校园区域,别有一番意境,学生们经常奔波于天桥之上,天桥是每一个镇江实验高级中学学生三年高中难忘的记忆。

办学特色[2][编辑]

学校设有日语班,艺术班,实验班等多元化类型的班级,为学生提供了不同的发展渠道。在2010年6月,镇江实验高中江苏卓越日语专修学院合作开办了“日语课程实验班”,为学生提供了更多发展道路。

教师团队[编辑]

镇江实验高中有经验丰富的教师团队,在2021年,赵长亮老师更是获得了“镇江市优秀教育工作者”称号。[3]

高考状况[编辑]

实验高中在其并不远久的历史一直以文科为优势。但在2022年高考中,因为江苏高考首选历史和首选物理分数线差距继续拉大等各种因素,该校的一本达线人数史无前例的由首选物理的考生占据大多数。

学生评价[编辑]

在每个人的眼里,镇江实验高级中学可能有着不同的映象,在知乎上有答主认为,进这个学校的学生起步可能不是很好,但是在镇江实验高级中学你完全可以通过努力成就更好的自己。在学生的评价里,食堂似乎是绕不开的话题,据学生们的讲述,镇江实验高中食堂的饭菜质量是不错的。

外部链接[编辑]

镇江市实验高级中学

参考资料[编辑]

  1. ^ 校园风光. [2023年1月27日]. 
  2. ^ 办学特色. 
  3. ^ 优秀!最新表彰!看看有你熟悉的老师吗?. 丹阳日报.