草稿:Wikipedia:条目请求

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

香港護衛及物業管理從業員總會香港工會聯合會的屬會,宗旨:爭取和維護公平合理之工資、工作時間、工作條件、職業環境及其他僱傭條件,廣泛保障會員權益。調整勞資關係,處理勞資糾紛,爭取和促進勞工立法及僱主承認僱員合法之談判權。關心會員利益,參與社會事務。

架構[编辑]

主席
理事

歷史[编辑]

香港護衛及物業管理從業員總會成立於 1994年10月18日,並在香港職工會登記局登記註冊,成為合法團體組織。

總會成立之前,本港從事保安護衛及物業管理的僱員人數已超過十萬人卻沒有一間屬於本行業的工會組織,致令廣大從業員對於本行業的發展和工人權益訴求如何進行,感到諮詢無門。對此,香港工會聯合會權益委員會深表關注,同時努力推動一批熱心的從業員為成立香港護衛及物業管理從業員總會開展籌備工作。經過一番努力,一個為維護本行業僱員權益的工會終於誕生。


參考文獻[编辑]

工會簡介 http://www.service.org.hk/unions/spmu/smp_intro.htm