Draft:Wikipedia:100万条目专页/KOKUYO版

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

作為世界上第五大的網站,維基百科所有的編輯、管理都是由志願者們來完成。 ZH Wikipedia Recent Changes.JPG

關於我們

維基百科是一部由用戶提供內容的自由百科全書。這是一項多語言內容開放的維基媒體計劃,目標是建立一個完整、準確且中立的百科全書。其所有內容均由全世界的志工協同寫作而成。

維基百科由非牟利的維基媒體基金會營辦,我們不刊登廣告,只靠捐款所得來维持网站运作。作為世界上的第五大網站,其每月瀏覽量已達到70億次(2017年11月)。



維基百科創始人吉米·威爾斯曾在2013年香港維基媒體國際會議關注中文維基百科的社群发展 Jimmy Wales in Hong Kong.jpg

驚奇時刻

第1,000,000篇條目!這真是個驚奇時刻!從2002年10月24日起至今,中文維基百科已經創建這麼多篇條目,並躋身成為第十四大的維基百科。中文社群舉辦過大大小小活動,甚至還有兩次維基媒體國際會議

這些自然要感謝每位編者、讀者的參與和貢獻,我們才能在種種困難下能有這番成就。不過維基百科的成長要依靠您我的參與,我們期待您能夠參與這一協作計劃,共同為人類的自由知識做出貢獻。



維基百科的編者們不僅撰寫條目,也互相協作交流。 Art + Feminism Edit-a-thon Taiwan 2017 (10).jpg

加入我們

維基百科允許任何人都能參與修改頁面,這也包括未登錄的用戶。參與撰寫維基百科的人都是您我這樣的普通人,相信您已從他們的貢獻中受益良多。

中文維基百科的成長依靠您的參與,無論是創建新條目編輯現有條目,或者為條目增加插圖,您都可以為維基百科作出貢獻。

在此,我們誠摯地邀請您將自己所知貢獻出來,透過維基百科與眾多讀者分享,並與各位維基人一同參與到中文世界的自由知識建設中。

瞭解更多 立即註冊!