Earth Song

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
Earth Song
迈克尔·杰克逊单曲
收錄於專輯《HIStory: Past, Present and Future, Book I
发行日期
录制 1995年
类型 流行音乐
时长 6分46秒
唱片公司 Epic唱片
词曲 迈克尔·杰克逊
监制 迈克尔·杰克逊
大卫·福斯特
销售认证

300万(美国唱片业协会

迈克尔·杰克逊单曲年表
You Are Not Alone
(1995年)
Earth Song
(1995年)
They Don't Care About Us
(1995年)

Earth Song〉(可译为地球之歌)是迈克尔·杰克逊在1995年创作的歌曲,这首歌被收录进迈克尔于1996年发布的专辑History中,它在德国、瑞士、拉脱维亚、英国的排行榜上均夺得了第一名。

这首歌的MV收录进了诸如环境问题、贫困问题、波黑冲突等各类关于地球与人类目前的面临的问题的题材[1],它在英国的销量超过100万份,并在此国的Wonderwall排行榜上连续六周排行第一,而此单曲在全世界的销量为300万以上。

迈克尔的父亲约瑟夫·杰克逊在一次采访中透露这首歌是迈克尔生前最喜欢的一首歌。值得一提的是,迈克尔过世的前一天的最后排练曲就是它。

这首歌也被收录进了This Is It (迈克尔·杰克逊专辑)This Is It 中。[2]

组成[编辑]

这首歌在作为流行乐的同时融合了蓝调福音戏曲元素,这首歌的歌词里融入了许多对人类的社会问题的探讨。[3]它的主旋律为Ab旋律小调。

参考文献[编辑]