edX

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
edX
网站类型 線上學習
语言 英语
持有者 麻省理工学院哈佛大学
创始人 麻省理工学院哈佛大学
网站 www.edx.org
Alexa排名 1,415 (2016年8月)[1]
商业性质 非盈利性
注册 需要
推出时间 2012年4月
现状 活跃

edX是一个由麻省理工学院哈佛大学创建的大规模开放在线课堂平台。它免费给大众提供大学教育水平的在线课堂。两所大学在这个非营利性计划各资助三千万美元。2012年秋天,edX在MITx启动。[2]

"edX学习平台"就像开源软件似的发展,它使得其它院校机构也可以提供其高级学习的课堂;在edX网,也容许其他学校颁布课堂。edX计划还要创建在线学习软件,它比起课堂的视频,会有更好的互动学习体验。[3]除了提供教育外,edX计划还用来研究学习远程教育[3][4][5]

学员学习完成后,edX将会提供付费的认证与x系列认证,但是不提供课程学分。[6]参与的edX学校可以自行决定是否认可学生学分,目前MIT与哈佛均不把edX课程记录学分。2015年12月以后的课程将不提供免费证书。[7]

麻省理工学院的Anant Agarwal英语Anant Agarwal和哈佛大学的教务长Alan M. Garber带头这个项目,以及哈佛大学文理学院院长,计算机科学家Michael D. Smith英语Michael D. Smith (computer scientist)来协助处理哈佛大学的事务。[4]

参与高校[编辑]

2016年8月,edX共有48所教育機構參與。[8]

 美國

 中国

 香港

 澳大利亚

 加拿大

 日本

 瑞士:

 比利時

 法国

 德國

 印度

 韩国

 瑞典

参照[编辑]

  1. ^ edx.org Site Info. Alexa Internet. [2016-08-26]. 
  2. ^ MIT press release, Dec. 19 2011
  3. ^ 3.0 3.1 edX FAQs. edX. [August 26, 2012]. 
  4. ^ 4.0 4.1 Tamar Lewin. Harvard and M.I.T. Team Up to Offer Free Online Courses. The New York Times. May 2, 2012 [May 3, 2012]. 
  5. ^ Nick DeSantis. Harvard and MIT Put $60-Million Into New Platform for Free Online Courses. The Chronicle of Higher Education. May 2, 2012 [May 3, 2012]. 
  6. ^ 卡卡. Coursera edX Udacity 之認證介紹 (2016/08/25更新). 卡卡MOOC資源站. 2014-05-02 [2016-08-28]. 
  7. ^ Does edX offer free certificates?. edX Help Center. [2016-08-28]. 
  8. ^ Schools & Partners. EdX. [2016-08-26]. 

外部链接[编辑]