本页使用了标题或全文手工转换

Embedded C++

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

Embedded C++嵌入式系统上使用的一种C++方言,由日本CPU大廠NEC日立富士通东芝于1996年提出,也可以缩写作EC++。提出这一方言的目的[1]是在保持C++语言面向对象特性的同时,尽可能减小代码、提升执行效率、简化编译器

Embedded C++ 是C++的子集合。有某些C++的特性被移除:

有些编译器也允许在 Embedded C++ 中使用部分 ISO/ANSI C++ 的特性。[2]

這套語言並不被其他的 C++專家看好。特別是C++之父比雅尼·史特勞斯特魯普 稱,"To the best of my knowledge EC++ is dead (2004), and if it isn't it ought to be."[3] 事實上,Embedded C++的官方網站自2002年以後就沒再更新了。

注釋[编辑]

  1. ^ EC++ Rationale. [2019-03-11]. (原始内容存档于2018-11-01). 
  2. ^ Embedded and Extended Embedded C++. [9 December 2012]. (原始内容存档于21 May 2013). 
  3. ^ What do you think of EC++?. Bjarne Stroustrup's FAQ. [2008-11-21]. (原始内容存档于2008-06-17). 

外部連結[编辑]