本页使用了标题或全文手工转换

Epoch Game Pocket Computer

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Epoch Game Pocket Computer
Gamepocketcomputer.JPG
製造商 Epoch
型式 掌上遊戲機
世代 第二世代
產品生命週期 1984
媒體 卡帶

Game Pocket ComputerEpoch於1984年發售的掌上遊戲機,售價12,000日元。它是以Epoch Cassette Vision的掌上遊戲機版本為中心而開發,亦是日本電子遊戲機歷史第一部以卡帶作為媒介的掌上遊戲機[1]

簡介[编辑]

Game Pocket Computer使用75×64解像度的液晶顯示器,並且能夠呈現同公司的Cassette Vision及早期雅達利2600遊戲相近的畫面,但是只能夠顯示單色。雖然它的名稱有「Pocket Computer」,它並沒有當時Pocket Computer所需要的功能,只能夠進行遊戲用途。當沒有插入卡帶而開啟電源時,則可以執行內置的2個遊戲[1]

雖然Epoch對遊戲機市場有先見之明,但是由於當時的技術所限,Game Pocket Computer的尺寸為任天堂Game Boy的2.5倍,遊玩時十分不便。加上未能夠提供充足的遊戲數量,因此它很快就從遊戲機市場退出,並且沒有在除了日本市場外的其他海外市場推出[1]

它的設計包含1個擁有8個方向的十字鍵、4個按鈕(若包括「開始」鍵及「選擇」鍵則為6個)、調教畫面對比及聲音的開關鍵。電源方面則可以使用4枚AA電池或專用的直流變壓器

遊戲列表[编辑]

它只曾發售5款遊戲,此外它亦內置2款簡單的遊戲[1]

  • Astro Bomber(星空轟炸者)[2]
  • Block Maze(磚塊迷宮)[3]
  • Poke Mahjong(麻雀)[4]
  • Poke Reversi(黑白棋)[5]
  • Sokoban倉庫番
  • 11-Puzzle數字推盤遊戲,內置遊戲)
  • Paint Program(無法保存的繪圖程式,內置遊戲)

參見[编辑]

参考资料[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 1.2 1.3 オトナファミ2011年1月号特別付録「家庭用ゲーム機完全図鑑-昭和編-」. エンターブレイン. 2010-11-20. 
  2. ^ アストロボンバー. 芸魔の館. [2016-05-08] (日语). 
  3. ^ ブロックメイズ. 芸魔の館. [2016-05-08] (日语). 
  4. ^ ポケコンマージャン. 芸魔の館. [2016-05-08] (日语). 
  5. ^ ポケコンリバーシ. 芸魔の館. [2016-05-08] (日语). 

外部链接[编辑]