Erik Demaine

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

Erik Demaine(1981年2月28日)麻省理工学院计算机科学教授和前神童。

专业成就[编辑]

Demaine于2001年加入麻省理工学院(MIT),据报道是麻省理工学院历史上最年轻的教授,并于2011年晋升为全职教授。

Erik和Martin Demaine的数学折纸艺术品是2008年现代艺术博物馆的设计和弹性心灵展览的一部分,并被列入MoMA永久收藏品[1]。同年,他是“折叠之间”的特色艺术家之一,这是一部关于折纸从业者的国际纪录片,后来在PBS电视台播出。他是Gathering 4 Gardner的董事会主席[2]

参考资料[编辑]


  1. ^ Erik and Martin Demaine. Curved Origami Sculpture. 
  2. ^ About Gathering 4 Gardner Foundation.