Everything (嵐單曲)

维基百科,自由的百科全书
(重定向自Everything (嵐)
跳到导航 跳到搜索
Everything
单曲
A面 Everything
B面 season
发行日期
格式 唱片
录制 2009年
类型 J-Pop
时长 初回:8分38秒
通常:17分16秒
唱片公司 J Storm
监制 Julie K.
销售认证
排行榜最高名次
  • 週榜第1位(Oricon
  • 2009年7月度月榜第1位(Oricon)
  • 2009年度年榜第5位(v)
单曲年表
明日的記憶/Crazy Moon~妳·是·無敵的~
2009年
Everything
2009年
My Girl
2009年

Everything」是的第27枚單曲。於2009年7月1日發行。唱片公司為J Storm

解說[编辑]

  • 與前作「明日的記憶/Crazy Moon~妳·是·無敵的~」只相距約一個月。作為嵐自身最短時間連續發行的單曲,本作的發售消息早發表於前作剛發售的數天內。本作又是自「Beautiful days」以來久違2作的單獨A面單曲、前作以來連續2作的廣告歌。
  • 共分初回限定盤、通常盤2種形態發售。除「Everything」「season」以外,初回限定盤附贈「Everything」的PV,通常盤則額外收錄2曲的Original Karaoke,共計4曲。
  • 主打歌為代言廣告au「假如我們不是嵐。」的廣告歌。同為該公司廣告歌的還有「Beautiful days」中的「我就是我的一切」以及本作中的「season」。為此,本作收錄的兩首歌都是同一公司同一系列廣告的廣告歌。PV則是自《安啦沒問題》以來久違的外景拍攝(逗子海岸)。而唱片封面則於鵠沼海岸拍攝。
  • 配曲「season」雖跟主打歌同是au的廣告歌,但卻在前前作《Believe/烏雲散去、天氣晴》發售前就進行過完整音樂下載,久經多月的爭取才正式收錄於唱片內。
  • 另外,在本作發售約一週前,宣佈於8月19日發售的嵐的第3張精選專輯《1999-2009 完全精選!》中沒有收錄本作的主打歌。

主要紀錄[编辑]

  • 取得2009年7月13日付的公信單週單曲榜的首位,是自「PIKA★★NCHI DOUBLE」以來連續16張、合計第23張冠軍單曲。另外在當週榜上,前作仍位列第9,前十中有2張嵐的作品。
  • 首日的銷量雖然前作下跌約10萬張以上,但最終初動銷量仍能突破30萬張。在2009年發行的所有的日本單曲中,本作的初動銷量名列自前的前作、前前作之後,獨佔單曲初動銷量前3位。
  • 自「Happiness」以來連續8張、合計第9張單月冠軍單曲,並且連續2月都是由嵐的單曲取得第1位。儘管銷量後來達到40萬張,卻在發售後第3週(公信榜準則)離開TOP10,是自2008年發售的「Step and Go」以來,首次取不到雙金白唱片認證(50萬張以上),亦是獨佔眾多銷量榜首的嵐近年不足以振奮人心的一張單曲。

收錄曲[编辑]

通常版[编辑]

  1. Everything
    au「假如我們不是嵐。與去年不同的夏天。」廣告歌
  2. season
    au「假如我們不是嵐。」廣告歌
  3. Everything(Original Karaoke)
  4. season(Original Karaoke)

初回限定版[编辑]

CD[编辑]

  1. Everything
  2. season

DVD[编辑]

  1. Everthing(PV)