本页使用了标题或全文手工转换

FAIRY TAIL角色列表

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

Home breadcrumb.svg >FAIRY TAIL魔導少年 >FAIRY TAIL魔導少年角色列表

FAIRY TAIL角色列表,介紹在真島浩的漫畫作品《FAIRY TAIL》中登場的人物。

目录

魔導士公會[编辑]

主要由魔導士組成,並且被魔法評議院認可的「公會」,其中各個公會的會長組成「地方公會會長聯盟」,進行公會之間的協調與管理,避免公會間的衝突或是魔導士的行為影響到一般民眾,一旦發生嚴重衝突甚至是大型戰鬥時,評議院可以強制解散公會。

妖精尾巴(Fairy Tail)[编辑]

妖精尾巴為主角群所屬的魔導士公會,公會總部位於菲歐烈王國的东部边境馬格諾利亞鎮上(菲欧烈王国的城镇皆用花草命名,“玛格诺利亚”意为“木蘭花”)。

幽鬼支配者(Phantom Lord)[编辑]

菲歐烈王國歷來最有名氣的魔導士公會之一,拥有和「妖精尾巴」S级魔导士同等级的「四元素」,总体战力上两者势均力敌(单论成员数量还是幽鬼的支配者占优)。

前身為曾經奪走天狼島寶物「天狼玉」并消灭「赤色蜥蜴」的闇黑公會「青色髑髏」

因為會長約瑟與妖精尾巴會長馬卡羅夫曾經有過節,以及約瑟無法容忍妖精尾巴勢力的崛起,兩個公會間的關係長期不睦。

以露西父親向其提出的「將露西帶回哈特菲利亞家」的委託為導火線,約瑟制定了綁架露西並趁機毀滅妖精尾巴的作戰計畫。最初的調虎離山之計非常成功,不但成功的抓到露西,更把馬卡羅夫打到魔力全失性命垂危。但是在殲滅妖精尾巴作戰中卻遭到納茲他們的頑強反擊,旗下精英一一被擊敗。最後約瑟的陰謀在他被馬卡羅夫打敗後宣告破滅,本人还被除出圣十大魔导之列(行踪后面没再交代)。幽鬼也因為發起公會間戰爭的罪行,被評議院強制解散。(註:「幽鬼」,希臘神話中的一種鬼魂。)

約瑟·波拉ジョゼ・ポーラ,Jose Porla)
配音:日本:松山鷹志日语松山鷹志;台灣:黃天佑;香港:陳旭恆(Animax)/林保全(TVB)
幽鬼的支配者的會長,原聖十大魔導之一,擁有據說和馬卡羅夫相同等級的強大邪惡魔力,當他把魔力釋放出來時,力量不足的魔導士光是站在他的面前便會感到噁心。被马卡罗夫制裁前,曾经感叹如此年轻就拥有这么强大的魔力而要求下跪道歉了结,最终被马卡罗夫的「妖精法律」压制完败。
戈吉爾‧雷德福克斯
幽鬼支配者的最強候補,鐵之滅龍魔導士。在幽鬼與妖精尾巴戰爭結束被強制解散後一度對未來感到茫然,之後接受馬卡羅夫的邀請加入了妖精尾巴。
茱比亞·洛克沙
幽鬼支配者之四元素,水系魔導士。與妖精尾巴的戰爭落敗後愛上格雷,在幽鬼被解散後一直在暗處跟蹤格雷,於樂園之塔事件發生之前與格雷在阿卡涅度假村見面,並表明有意加入妖精尾巴,在事件落幕後也順利成為了新成員。
阿利亞アリア,Aria)
配音:日本:平勝伊日语平勝伊;台灣:吳文民;香港:黎景全(Animax)/陳欣(TVB)
幽鬼支配者之四元素,風系魔導士。能夠讓中招的對手魔力在瞬間枯竭消散殆盡,頭上蒙著眼帶是為了壓制自己過於強大的魔力。
與妖尾的戰爭開始時,馬卡羅夫因為得知露西被抓走而露出破綻時,從背後偷襲將馬卡羅夫的魔力完全抽走,使其陷入生命危險。約瑟被馬卡羅夫擊敗後,試圖再次偷襲馬卡羅夫,不過卻遭識破當場被秒殺。最终决战黑龙时,通过梅儿蒂的链接全大陆魔导士的魔力封印亚克诺罗基亞作为传送魔力的一份子露脸(543话)。
兔兔丸兎兎丸,Totomaru)
配音:日本:遠藤大輔日语遠藤大輔;台灣:孫誠;香港:巫哲棋(Animax)
幽鬼支配者之四元素,火系魔導士,能使用各種顏色的火焰來戰鬥,也能夠操控其他火系魔導士發出的火焰。隨身佩帶一把武士刀。
在幽鬼的支配者被評議院解散之後,在民間開設魔法教室,是教導妖精尾巴成員羅梅歐學會「火焰造型魔法」基礎的老師,他不會收納茲做他的學生,因為關係不和。最终决战黑龙时,通过梅儿蒂的链接全大陆魔导士的魔力封印亚克诺罗基亞作为传送魔力的一份子露脸(543话)。
索爾ソル,Sol)
配音:日本:關口英司;台灣:李景唐;香港:李建良(Animax)/朱子聰(TVB)
幽鬼支配者之四元素,土系魔導士,有「大地的索爾」的稱號。擅長攻擊對手的心理弱點或內心傷痛來製造戰鬥中的優勢,可以潛伏在地面,讀取無意間碰觸到自己的對手之記憶,也能夠任意操控沙、石等土系物質來攻擊對手。最终决战黑龙时,通过梅儿蒂的链接全大陆魔导士的魔力封印亚克诺罗基亞作为传送魔力的一份子露脸(543话)。
苏(スー)
配音:日本:滑川恭子;台灣:;香港:陈卓智(TVB)
动画原创。使用魔法。
最终决战黑龙时,通过梅儿蒂的链接全大陆魔导士的魔力封印亚克诺罗基亞作为传送魔力的一份子有露脸(动画版327集)。
波兹(ボーズ)
配音:日本:後藤弘樹;台灣:;香港:陆惠玲(TVB)
动画原创。使用音击弹魔法。
最终决战黑龙时,通过梅儿蒂的链接全大陆魔导士的魔力封印亚克诺罗基亞作为传送魔力的一份子有露脸(动画版327集)。

青色天馬(Blue Pegasus)[编辑]

是菲歐列王國中名列前茅的公會,著名特色是旗下的魔導士們皆長相俊俏美麗,擁有一艘名為克里斯提纳[1]的「魔導爆擊艇」,装载魔导集束砲“木星”做主炮和灭龙魔导士搭乘用魔水晶,专为灭龙魔导士设计的飞船。以类似会所坐台接待宾客形式接受任务委托。X791年參加「大魔鬥演武」在預賽時為第五名,最終以第五名作收。

波布ボブ
配音:日本:後藤弘樹日语後藤ヒロキ;台灣:黃天佑;香港:陳旭恆(Animax)/劉昭文(TVB)
青色天馬的會長兼創辦人,右肩上印有藍色公會紋章。外型喜感而肥胖的人妖大叔,但是年輕時的照片中显示長相相當帥氣的西装男。個性圓融隨和且有點女性化,但是一旦嚴肅起來卻很有威嚴,令人不敢違逆,曾經斥喝過洛基的前持有者卡蓮的不當使用星靈行為。
原妖精尾巴成員,因此年輕時與當時的公會同伴馬卡羅夫、高德曼、波琉西卡、羅布及亞吉馬就已經是好朋友,甚至曾經組隊過,在天狼島消失期間幫忙尋找其下落。
一夜·汪達雷·壽一夜=ヴァンダレイ=寿,Ichiya)
配音:日本:速水獎;台灣:孫誠;香港:李建良(Animax)/陳欣潘文柏〈代配〉(TVB)
舞台劇演員:富岡晃一郎日语富岡晃一郎
青色天馬「TRI MEN'S」的領頭,左肩上印有藍色的公會紋章。30岁,爱做奇怪手势和动作的短小身材大叔。在以俊男美女成員而聞名的公會中是個特異的存在,但實力(人望方面)為公會中最強的。战斗能力弱(曾经被六魔将军的天使的双子座复制能力),但是在关键时刻会利用“力量香气”强化自身变成肌肉发达的样子(但有副作用)。七年前是白西装短发,七年后是飘逸长发。展露自己裸体毫不避忌,口头禅是“Men”。因为太爱表现,而令艾尔莎把这种人认定所谓的“帅哥”。但在义气和人品方面是一流值得依赖的。
「TRI MEN'S」的成員非常尊敬他,以老師、師父、大哥、舰长[2]等多種敬語稱呼他。過去在出席會長聚會時,對陪同馬卡羅夫出席的艾爾莎一見鍾情。单方面视杰拉尔是自己情敌,但是后来与杰拉尔成为朋友还邀其加入青色天马,希望他能给艾尔莎带来幸福。
在动画“冥府之门”篇原创剧情,与青色天马成员驾驶着克里斯提纳把来自妖精尾巴关于费斯信息的念话转发给全大陆的魔导士公会后,一起破坏费斯(但无果)后来格兰帝列出现。
最终决战黑龙时,通过梅儿蒂的链接全大陆魔导士的魔力封印亚克诺罗基亞和青色天马其他成员以及安娜帮忙作为传送魔力的一份子。结局时,一夜当选青色天马年度最帅之人。
希彼基·雷迪斯ヒビキ・レイティス,Hibiki Laytis)
配音:日本:近藤隆;台灣:吳文民;香港:陳振聲(Animax)/周良鴻李致林(TVB)
舞台劇演員:小野健斗
青色天馬「TRI MEN'S」的成員,外號「百夜」,左肩上印有青色的公會紋章。外貌英俊,常常是魔導士週刊索沙拉中「想讓他當男友」的魔導士排行榜上的前幾名,很多女性魔導士都是被他俊俏的外貌吸引而加入公會,也是卡蓮.莉莉卡的男友,曾與女人的绯聞從未斷絕過,有着「少女殺手」的名號。
伊夫·提爾姆イヴ・ティルム,Eve Tilm)
配音:日本:大浦冬華;台灣:傅其慧;香港:馬慧琪(Animax)/陳灝瑋(TVB)
青色天馬「TRI MEN'S」的成員,外號「聖夜」,左肩上印有藍色的公會紋章。在加入公會前是魔法評議會旗下的「強行拘留部队·盧恩騎士團」的見習生,在必須選择未來出路時决定加入魔導士公會,於是退團並加入青色天馬。
蓮·阿加茲基レン・アカツキ,Ren Akatsuki)
配音:日本:松風雅也;台灣:黃天佑;香港:李鎮然(TVB)
青色天馬「TRI MEN'S」的成員。外號「空夜」,左肩上印有黃色的公會紋章。黝黑的膚色是在青色天馬內設的按摩房以曬黑魔水晶所曬出來的。與公會同伴和六魔將軍展開激烈交戰,後來用空氣魔法和蛇姬之鱗的潔莉合力讓已經半毀的魔導爆擊艇得以升空前來幫助妖精尾巴對付涅槃。作戰結束後與潔莉產生了情愫,於空白七年間展開交往,在大魔鬥演武中,得知兩人已經訂婚。曾经和人鱼脚跟的阿拉妮交往,并在之后的公会对决中击败她。
珍妮·莉亞萊特ジェニー・リアライト,Jenny)
配音:日本:名塚佳織;台灣:傅其慧錢欣郁(ep.171);香港:曾佩儀(TVB)
青色天馬的變身系魔導士。左肩上印有淡紫色的公會紋章。曾與妖精尾巴的頭號寫真女郎米拉珍競逐週刊索沙拉的寫真第一女模的寶座,將米拉視為工作上的勁敵兼好友。榮獲X784年週刊索沙拉「希望她是女朋友的魔導士」第一名及X791年度菲歐烈小姐的青色天馬頭號魔導士佳麗,愛在頭髮上繫花飾和穿戴名貴的首飾。受邀擔任大魔鬥演武第一天比賽的嘉賓。
卡蓮·莉莉卡カレン・リリカ,Karen Lilica)
配音:日本:澤口千惠;台灣:傅其慧;香港:賴芸芬(Animax)/劉惠雲(TVB)
原青色天馬的魔導士,左腹部印有藍色公會紋章。已故,生前為著名的星靈魔導士,擁有白羊座和獅子座等眾多星靈。外貌出眾,曾當過週刊索沙拉的寫真女郎,有多名男性粉絲,當時是希彼基·雷迪斯的女朋友。
二夜ニチヤ,Nichiya)
配音:日本:速水獎;台灣:孫誠;香港:李建良(Animax)/陳欣(TVB)
來自伊多拉斯世界的艾克希特王國,艾克斯達利亞的近衛師團長,黄色短毛猫。跟亞斯藍德的一夜長相極其相似,連個性和口頭禪也相同。X791年來到亞斯藍德後,建立新的艾克希特部落,之後和偶然來到部落的一夜建立起「帥哥與帥貓」的深厚情誼,於是決定跟隨一夜離開了部落。
大魔斗演武时,出现在「青色天马」的蓝色兔人偶的真面目。在大魔鬥演武開幕前獲得會長波布的認可,加入青色天馬在背上印有藍色的公會紋章。

蛇姬之鱗(Lamia Scale)[编辑]

菲歐烈王國的名氣公會之一,與其他人氣公會的關係良好,曾與妖精尾巴、青色天馬以及妖貓之宿組成聯合軍討伐「巴拉姆聯盟」的「闇黑公會」六魔將軍。雖然最後是由妖精尾巴的成員打倒多數六魔將軍,並阻止其邪惡計畫。但是在協助和掩護等部分的工作仍舊功不可沒。在空白的7年間勢力大幅成長,穩居全國榜眼的地位。X791年,在會長的要求下,公會精英盡出參加「大魔鬥演武」誓言奪冠。在預賽「空之迷宮」中得到第四名,最終日中因為兩大王牌都不幸被妖精尾巴擊敗,最後屈居第三名。

歐芭·芭芭莎瑪オーバ・ババサーマ,Ooba Babasama)
配音:日本:真山亞子;台灣:錢欣郁葉于嘉(最終章);香港:林丹鳳(TVB)
蛇姬之鱗的會長,是一個好勝心強且很囉嗦的老婆婆,有在說話的同時用手或是整個身體轉圈圈的怪癖。名字是作者在兒童雜誌上刊登的搞笑漫畫《普魯的狗狗日記》中,名字發音相同的角色(おばばば様)改變斷句法而來[3]。曾經用手指轉圈圈的方式讓自己的公會成員也跟著開始轉圈圈,由此推測她可能是使用能夠操縱人的魔法。
由於過去幾年蛇姬之鱗參加大魔鬥演武最終都只得到第二名,所以決定今年要努力爭取冠軍寶座,直接點名要裘拉和利昂今年必須出場,因為大會規定公會會長不能參賽,大會全程她都待在觀眾席觀戰兼督軍,對於預賽只得到第四名相當不滿意而痛罵成員們。
利昂·巴斯提亞リオン・バスティア,Lyon Vastia)
配音:日本:梶裕貴成田紗矢香〈少年〉;台灣:吳文民傅其慧〈少年〉/林谷珍(最終章);香港:陳振聲賴芸芬〈少年〉(Animax)/陳廷軒雷霆陸惠玲〈少年〉(TVB)
舞台劇演員:小澤廉日语小澤廉
蛇姬之鱗的魔導士,外號「零帝」,使用冰之造型魔法,特別擅長生物的造型。目前喜歡妖精尾巴的茱比亞。
童年時拜烏璐為師,因為相信她是最強的魔導士,夢想是超越她以成為最強的魔導士,X774年和烏璐一起救下格雷,兩人成為師兄弟。以前认为充当乌璐的孩子代替品自己一个足够了,不理解为什么还要收格雷为徒但被乌璐否认没有这回事。之後格雷去找惡魔戴利歐拉復仇,於是和烏璐趕去救他,但連烏璐也沒辦法消滅戴利歐拉,他無法相信烏璐的失敗而要使用「絕對冰結」封印戴利歐拉來證明自己已經超越師傅,卻被烏璐阻止,最後烏璐犧牲自己用絕對冰結永久的封印戴利歐拉,甦醒後他認為是格雷害死了烏璐,並破壞自己的夢想。
和格雷同樣因為冰之造型魔法的修練緣故,導致本身也擁有暴露狂的特質,身上的衣服常常莫名其妙不見。
X781至X784年間,利昂試圖在迦爾納島上解凍戴利歐拉後再將他擊敗,以證明自己已經超越烏璐,實際上復活戴利歐拉後發現它的生命早已被烏璐消減,認為自己根本無法超越烏璐,事後聽格雷的勸告而加入魔導士公會「蛇姬之鱗」。加入公會後不久已經成為S級魔導士並且有資格接受S級任務。除了實力超凡,觀察力亦極為敏銳,於加爾納島使用月之滴試圖復活戴利歐拉的魔法時,眾人皆以為當地居民受到月之滴影響而變成惡魔時,只有他察覺到月之滴對人類身體沒有影響(因為他本人及身邊其他人沒受影響);與格雷合力對付六魔將軍「雷射」時,亦是他首先發現對手弱點而為格雷製造致命一擊。
与公会参加大魔斗演武,在弗罗卡斯街头对茱比亚一见钟情。与格雷争论如果蛇姬之鳞能胜过妖精尾巴,就把茱比亚让给蛇姬之鳞。与格雷一样,被茱比亚称作利昂“大人”。
大魔斗演武最终日决战,坚持不对茱比亚出手,让洁莉亞对付茱比亚但又不允许让她受伤。本想留着最后关头,让洁莉亞帮他恢复体力赢得比赛一招但因为洁莉亞看格雷和茱比亚施展的合体魔法入神,导致与洁莉亞双双被对方打败。
最终战争时,带领蛇姬之鳞与神乐领导的人鱼脚跟一起解放被占领的哈鲁吉翁。最终对决黑龙时,与格雷、茱比亚一起制造一艘巨大冰船,用来配合“妖精之球”封印失控的黑龙。
潔莉·布蘭蒂シェリー・ブレンディ,Sherry Blendy)
配音:日本:井口裕香;台灣:馮嘉德;香港:馬慧琪(Animax)/伍秀霞(TVB)
蛇姬之鱗的魔導士,潔莉亞的表姊。擅長「人偶擊」魔法。口頭禪是「這就是愛!」。養了一隻名叫安潔莉娜的大老鼠。
小時候父母因被戴利歐拉殺害,為了討伐牠而加入利昂的行列。
加入聯合軍與六魔將軍展開激烈交戰,在利昂和格雷聯手對抗雷射時,以為利昂為了救她和格雷而犧牲自己,因而被涅槃影響心智,墮入黑暗,在得知利昂沒事心智才又復光明,後來操縱克里斯提納,阻止涅槃攻擊妖貓之宿,過後與青色天馬的蓮勾搭上。
與裘拉等人來探望7年後歸來的露西等人,並向露西炫耀蛇姬之鱗在這7年間已成為了在菲歐烈王國裡排名第二的公會。未參加X791年的「大魔鬥演武」,而是於觀眾席上觀賽,除了自己的公會以外還為蓮加油打氣,兩人關係被兩邊公會的人認定為未婚夫妻,雖然被蓮傲嬌般的否定,X792年時已經結婚並離開了蛇姬之鱗。
悠卡·斯茲基ユウカ・スズキ,Yuka Suzuki)
配音:日本:川鍋雅樹日语川鍋雅樹;台灣:黃天佑于正昌(最終章);香港:李建良(Animax)/張方正(TVB)
蛇姬之鱗的魔導士,很在意別人說他長得不高。以前是著名公会「蛇姬之鳞」的魔导士,从那时起就是专门对付魔导士的,擅长用波动防御。由于与托比、洁莉做了坏事而被逐出了公会。為討伐戴利歐拉而加入利昂的行列,最後被納茲擊敗。之后跟从利昂回到「蛇姬之鳞」。7年後留很長的辮子,眉毛依然很厚,與裘拉來探望7年後歸來的納茲等人。
  • 波動魔法
托比·歐魯歐魯達トビー・オルオルタ,Toby Oruoruta)
配音:日本:岸尾大輔;台灣:孫誠林正騏(最終章);香港:關令翹巫哲棋(TVB)
蛇姬之鱗的魔導士,為一個留著長髮而不過肩的狗男,容易發火。為討伐戴利歐拉而加入利昂的行列,但被納茲欺騙而被擊敗。
  • 麻痺爪大水母
裘拉·涅基斯ジュラ・ネェキス,Jura Nekis)
配音:日本:青山穰;台灣:李景唐孟慶府(ep.263-264)/何志威(最終章);香港:陳旭恆(Animax)/劉昭文(TVB)
舞台劇演員:熊野利哉
蛇姬之鱗最強的魔導士,稱號「岩鐵」,聖十大魔導之一,深愛自己的公會,另外他也十分疼愛利昂和潔莉。使用土系魔法,能把柔軟的碎砂變得堅硬如鐵,除了土系魔法力量之外,本身就擁有非常強大的魔法能力。
曾加入聯合軍去討伐闇黑公會「六魔將軍」,並與其成員首腦展開激烈交戰,最後以「霸王巖碎」把他擊敗。在七年間從聖十大魔導中的最後一位上升到第五位,被同伴們(尤其是公会会长)認為除了伊修迦爾的四天王以外,他可以算是人類中最強的魔導士。被米拉珍形容就算她与艾爾莎一起對決裘拉也未必能战胜。7年後與利昂等人來探望7年後歸來的馬卡羅夫等人,並告知馬卡羅夫關於那個公會(魔女之罪)跟聖十大魔導士聚會的事情。大魔斗演武期间,可知拥有着高人气,第一天的最後一戰出场对上杰拉尔假扮的米斯顿葛,剛開始和傑拉爾勢均力敵,後來在傑拉爾準備使出「星崩」時因为乌璐緹雅出手干预而最终莫名获得胜利。大魔斗演武进行到最后一天前,较为留意「妖精尾巴」的拉格萨斯。最后一天比赛,只用了一击就击败「剑咬之虎」的歐鲁加,之后与拉格萨斯进行对决,并认为这让他好几年没试过如此热血沸腾,因此被拉格萨斯称为“怪物”。最终,被拉格萨斯的必杀技「鳴御雷」擊败。
在动画“冥府之门”篇原创剧情,率领利昂等公会成员一起破坏费斯,以赌上圣十大魔导称号阻止费斯发动。但可惜连自己的魔法都无法撼动费斯,对自己的无力感到惭愧。后来梅塔利卡纳来到破坏了费斯,被龍的破坏力震慑,想不到救世主竟然是龍。
X792年時,成為了聖十評議院的評議員之一。
潔莉亞·布蘭蒂シェリア・ブレンディ,Chelia Blendy,其他译名:雪莉娅·布兰蒂)
配音:日本:井口裕香;台灣:傅其慧葉于嘉(最終章);香港:凌晞(TVB)
蛇姬之鱗的魔導士,潔莉的表妹,和潔莉一樣口頭禪是「這就是愛!」。用蝴蝶結來綁成粉紅色雙馬尾的少女(动画版头发颜色是鲜红色),胸部发育大,公會紋章在右後小腿(動畫版為綠色)。
天空之滅神魔導士,能使用與溫蒂的滅龍魔法相似的滅神魔法「天空」。實力從小就凌駕於潔莉之上,跳級從魔法學校畢業,魔法評議會會長古蘭·多瑪曾增予她一本魔法書作為優秀學業成績的紀念,她的滅神魔法就是從這本書自學而來,而古蘭·多瑪並沒有料到她會習得書中記載的魔法,因此感到十分困惑。
喜歡的人是利昂,並對他喜歡的茱比亞感到嫉妒。初次出场对决温蒂时,被场上伪装成米斯顿葛的杰拉尔怀疑与以前出现的瑟雷夫的魔力有关(但其实那是因为当时在观众席上穿越月蚀大门从未来来的露西也在现场)。在X791年的大魔鬥演武結束後與溫蒂成為了朋友。大魔斗演武最终日决战,因为看格雷和茱比亚施展的合体魔法入神,导致与利昂双双被对方打败。
與阿爾巴雷斯帝國的戰爭中為了打敗12盾的蒂瑪麗亞而請求烏璐緹雅解放自己的第三魔法源並使出滅神奧義「天之叢雲」,作為代價,她喪失了至今為止累積的作為魔導士的魔力。能为挚友在最后的舞台而战感到心情畅快,认为蒂玛丽亚一定是邪恶的神灵大人因为如果是善良的神灵一定会更爱人类,自己的魔法就是为了打败邪恶的神灵而存在。
最终决战黑龙时,虽然不能使用魔法了但还是受到夏璐璐邀请手牵手加入传送魔力施展“妖精之球”。最终话,温蒂和夏露露经常到蛇姬之鳞找她玩而且惊喜地发现洁莉亚能使用一些魔法了。

四頭獵犬(Quatra Cerberus)[编辑]

為稍有名氣的公會,簡稱為「QC」。眾多出色魔導士雲集的地方,會員多屬男性,而且絕大多數會員會跟會長一樣穿戴尖刺項圈。於X791年參加大魔鬥演武,其隊伍通過了預選賽得到了第七名。因為巴格斯與艾爾夫曼的賭注,使其公會名稱在大賽期間改為「四頭小狗」。他們的口號是「WILD FOUR!!!」。

高德曼ゴールドマイン
配音:日本:下山吉光;台灣:孫誠黃天佑李景唐
四頭獵犬的會長兼創辦人,带墨镜和尖巫师帽,长发。原是妖精尾巴出身,嘻哈打扮,年輕時與當時份屬公會同伴的馬卡羅夫、波布、波琉西卡、羅布及亞吉馬5人就已經是好朋友,甚至曾經組隊過。
巴格斯·葛羅バッカス・グロウ
配音:日本:津田健次郎;台灣:吳文民;香港:雷霆(TVB)
四頭獵犬的S級魔導士,公會紋章在背部。擅長武術劈掛掌,將魔力集中於手掌中予以攻擊。酒量更勝卡娜,喝酒後可使用改良拳法醉·劈掛掌,因此被稱為醉鷹
7年前的艾爾莎經常在工作的地方看見他,也和他打過好幾次但都沒能分出勝負,艾爾莎認為7年後的巴格斯的實力變得更強大。參加X791年的大魔鬥演武,在大魔鬥演武的最終戰中,本來要對上蛇姬之鱗的悠卡與托比,但被劍咬之虎的史汀格從天而降偷襲擊敗,四頭小狗退出比賽。
在动画“冥府之门”篇原创剧情,率领四头猎犬成员一起破坏费斯(但无果)。
阿尔巴雷斯篇,带领公会也有参与战争,不过后续没有交代。最终决战黑龙时,通过梅儿蒂的链接全大陆魔导士的魔力封印亚克诺罗基亞作为传送魔力的一份子再次露脸(543话)。
洛卡ロッカー
配音:日本:宮下榮治;台灣:李景唐孟慶府(ep.263起);香港:梁偉德(TVB)
四頭獵犬的魔導士,使用的高速旋轉魔法“摇滚钻头”,似乎能夠讓身體高速旋轉來攻擊目標。參加X791年的大魔鬥演武,在第四天的雙人對決中與巴格斯組隊篇並對抗青色天馬的一夜與二夜最後敗於一夜,在最終戰中被人魚腳跟的米莉安娜擊敗。
伊耶卡イエーガー
配音:日本:關口英司;台灣:孫誠
四頭獵犬的魔導士,使用植物魔法。參加X791年的大魔鬥演武,在第一天的競技項目中出場,最後獲得第六名,在最終戰中被蛇姬之鱗的裘拉擊敗。
沃克萊ウォークライ
配音:日本:下山吉光;台灣:吳文民
四頭獵犬的魔導士,使用眼淚魔法。參加X791年的大魔鬥演武,在第一天的武鬥項目中出場,對戰劍咬之虎的歐魯加並被其秒殺,後因為戰鬥中受重傷而由巴格斯代替他加入隊伍。似乎是出场「四头猎犬」成员最弱的一个。
諾巴利ノバーリ
配音:日本:川鍋雅樹;台灣:吳文民
四頭獵犬的魔導士,戴蓝色头巾參加X791年的大魔鬥演武,在第三天的競技項目主場,最後獲得第六名,在最終戰中被蛇姬之鱗的悠卡跟托比聯手擊敗。
塞姆斯セムス
配音:日本:下山吉光;台灣:黃天佑
四頭獵犬的魔導士,扑克脸黑色小丑衣服的强壮男子,參加X791年的大魔鬥演武,他先在第三天的武鬥項目中出場對戰人魚腳跟的米莉安娜便被其秒殺,在最終戰中被蛇姬之鱗的利昂擊敗。攻防能力优秀。

劍咬之虎(Sabertooth)[编辑]

其公會名字所代表的含意為「天為我轟鳴、地為我沸騰、海為我沉寂」,簡稱為「ST」,公會成員被稱為「老虎」。原本實力平平,但是自從新會長上任以及招收了五名強大的魔導士後,開始於7年間迅速竄紅,並取代在「天狼島事件」後衰落的妖精尾巴,成為菲歐烈王國最強的公會。公會成員中的大部分成員似乎因位居第一的身分而相當的驕傲自大,會長傑曼甚至會把在大魔鬥演武中落敗的會員以「汙辱公會紋章」為由強制逐出公會,但在大魔鬥演武結束後,隨著傑曼與米涅露芭的失蹤以及公會在大魔鬥演武中落敗,不但已經開始試著改掉上述的陋習,還開始試著學習妖精尾巴,以成為像妖精尾巴一樣重視同伴、會為同伴而戰的公會為目標(公会内建有游泳池,但事实上妖精尾巴才是第一间有游泳池的公会)。X792年由於妖精尾巴解散,失去挑戰對象而沒有參與大魔鬥演武。

傑曼·歐蘭德ジエンマ・オーランド,Jiemma Orland)
前會長。請參見冥府之門(Tartaros)
史汀格·尤古里夫スティング・ユークリフ,Sting Eucliffe)
配音:日本:櫻井孝宏大浦冬華〈少年〉;台灣:黃天佑馮嘉德〈少年〉/于正昌(最終章);香港:黎景全(Animax)/黃積權黃玉娟〈少年〉(TVB)
現任劍咬之虎會長,是整個菲歐烈王國最年輕的魔導士公會會長。相貌英俊,劍咬之虎內排名前五的魔導士,與羅格組隊,被稱為「劍咬的雙龍」和「白龍」,公會紋章在左肩。擁有強大的實力,單憑他和羅格二人便解決一個闇黑公會。
個性自大囂張,認為就算是亞克諾羅基亞也非自己的對手。過去很崇拜納茲非常想跟他對戰,當他聽說納茲要參加大魔鬥演武時感到相當的興奮。小時候撫養自己的白龍消失時,他和雷克達約定了以後總有一天要擊敗火龍,這約定也導致了他想打敗納茲的主要原因。
為第三代滅龍魔導士,學習將自身的體質轉換為龍的太古魔法,同時也在體內埋入了滅龍魔法的魔水晶,為成為真正的滅龍魔導士,而殺了教導自己滅龍魔法的龍(真相其實是那時候的白龍植入「為了讓史汀格沾染龍血並變得更強大,因此要史汀格殺了自己」的假記憶)。此外一樣有搭交通工具有會暈的毛病。
參加了X791年的大魔鬥演武。在第二天的競技項目中出場,但最後卻因對交通工具沒轍而選擇棄權。第四天的雙人對決中與羅格組隊,對抗妖精尾巴的納茲及戈吉爾,在戰鬥一開始即被納茲以及戈吉爾重創,雖然之後接連使用招式攻擊他,但都對納茲沒什麼效果,連滅龍奧義「神聖新星」也被納茲以單手接下,令他不得已使出「龍之力」準備擊敗對手。面对纳兹的挑衅,史汀格和罗格使用合体魔法「聖影龍闪牙」对抗,但最终不敌纳兹的「红莲爆炎刃」而落败,连雷炎龙模式都没用。
被亞克諾羅基亞吸入時空裂縫,並與其他滅龍魔導士一起與對方展開最終決戰。
羅格·錢尼ローグ・チェーニ,Rogue Cheney)
配音:日本:鈴村健一;台灣:孫誠林谷珍(最終章);香港:李建良(Animax)/李安邦(TVB)
劍咬之虎內排名前五的魔導士,與史汀格組隊,被稱為「劍咬的雙龍」和「影龍」,公會紋章在左臂。隨身佩帶一把武士刀。擁有強大的實力,單憑他和史汀格二人便解決了一個闇黑公會。
性格冷靜、聪明(对比史汀格)、沉默寡言,似乎對任何事情都十分不感興趣,唯一感興趣的人是戈吉爾,因為根據戈吉爾的記憶,原名「萊歐斯」的羅格跟戈吉爾一樣是來自幽鬼支配者(当时没有正式加入),當時的羅格十分敬畏戈吉爾。外表看似冷酷,但內心其實很溫柔,在傑曼將雪乃逐出公會後,對傑曼所做的這項安排感到無奈。
為第三代滅龍魔導士,學習將自身的體質轉換為龍的太古魔法,同時也在體內埋入了滅龍魔法的魔水晶,為成為真正的滅龍魔導士,而殺了教導自己「滅龍魔法」的龍(真相其實是那時候的影龍植入「自己已經要走到生命的盡頭了,因此要羅格殺了自己」的假記憶)。此外一樣有搭交通工具有會暈的毛病。
參加了X791年的大魔鬥演武。在第四天的雙人對決中與斯汀格組隊,對抗妖精尾巴的納茲和戈吉爾,在戰鬥一開始即被納茲以及戈吉爾重創,使出的黑影模式也被戈吉爾看穿,在史汀格的滅龍奧義被納茲單手接下後,他不得已並準備使出「龍之力」準備擊敗對手,不過在羅格正在使出「龍之力」時被史汀格阻止,史汀格並說他要一個人對付他們兩個,於是羅格他就在一旁觀看三人的決鬥。面对纳兹的挑衅,史汀格和罗格使用合体魔法「聖影龍闪牙」对抗,但最终不敌纳兹的「红莲爆炎刃」而落败,连雷炎龙模式都没用。
相對於史汀格,羅格的實力看似稍弱,但由於影子屬性,他隱藏著一股連自己也不知道的陰暗面,他的「影子」一直是他揮之不去的存在,而當這個影子佔據了他的身體後,他的實力會突然大增,性格也會變得冷酷無情。
除了現代的羅格,還有一個來自7年後的未來羅格。他的頭髮變得比現代的羅格更長並且束起,髮色為陰陽色,右眼瞎了並且留有伸延到鼻樑的傷疤,左邊臉增加了刺青,性格冷酷,原因是未來羅格失去了福樓休後就被自己的影子吞噬,後來更殺死了史汀格奪去了白龍的力量,經「日蝕」回到了現代世界並騙了翡翠公主利用日蝕引來了7條龍來到現代世界,以魅惑術操控龍的意志企圖統治現代世界並最終借助龍的力量收拾掉亞克諾羅基亞,但最終被納茲打敗並且因日蝕之門被破壞而被送返未來。
被亞克諾羅基亞吸入時空裂縫,並與其他滅龍魔導士一起與對方展開最終決戰。
雪乃·阿格利亞ユキノ・アグリア,Yukino Aguria)
配音:日本:大浦冬華;台灣:傅其慧林美秀(最終章);香港:廖杏茵(TVB)
劍咬之虎的星靈魔導士,公會紋章在腹部。是六魔將軍成員天使(空乃)的妹妹。能辦到天使和露西都能辦到的「雙重開門」,持有星靈有「雙魚座」畢斯凱斯、「天秤座」萊普菈以及第十三位星靈「蛇夫座」歐菲克斯以及2把银钥匙。在剑咬之虎时接受过格斗训练。当不得不消灭敌人时,可以将母子一体双鱼座星灵转换成人型。
為公會中的新人,一直憧憬著劍咬之虎,於X790年加入,以自身為劍咬之虎的一員而感到自豪,個性有禮,很尊敬前輩(包括物品和场所),稱呼時語句會加上敬語,像是「小姐」或「大人」。
代替米涅露芭參加X791年的大魔鬥演武,在武鬥項目與人魚腳跟的神樂對戰,在戰鬥開始時提出如同前幾場比賽一樣的賭約,原本神樂打算拒絕,但是在雪乃提出「以雙方的“性命”做為條件當作賭注」的重賭後答應,雖然做出如此有自信的豪賭,但當雪乃召喚出擁有凌駕於黃道十二宮的未知星靈的第十三個星靈「蛇夫座」歐菲克斯時卻被神樂以「不出鞘·太刀之型」秒殺,雪乃也因此對神樂那壓倒性的強大實力所震懾,最後她被神樂以刀鞘擊倒,比賽結束後按照約定將自己的性命交給了神樂。
與阿爾巴雷斯帝國軍一戰中遇到空乃,但空乃覺得自己犯下太多罪孽必須贖罪,所以認為自己沒有資格與雪乃相認。
米涅露芭·歐蘭德ミネルバ・オーランド,Minerva Orland)
配音:日本:井上喜久子;台灣:馮嘉德葉于嘉(最終章);香港:陳琴雲(TVB)
劍咬之虎最強的魔導士,其實力凌駕於雙龍之上,公會紋章在左腹部。是一個留著長髮,頭上綁著兩顆包包頭並將其他頭髮綁成麻花辮的女性,穿著中國旗袍,並繪有其公會的象徵-劍齒虎的圖案。
傑曼的亲生女兒,稱呼傑曼為「父親大人」,自稱「妾身」,公會眾人稱呼她為「大小姐」。雖說與其父有些不同,但兩者都是崇尚實力派的狠角色,都是為了將劍咬之虎維持在天下第一公會的威名。
以前有一個人類種族叫做役魔族,米涅露芭就是使用這種語言役魔語,役魔族代代相傳的十八種危險的魔法,就統稱役魔十八鬥神魔法
一開始沒參加X791年的大魔鬥演武是因為她有任務在身,所以由雪乃代替她出場,在雪乃被逐出公會後歸隊。在納茲與傑曼對峙時,突然出現並用魔法阻止兩人,隨後將哈比當做人質威脅納茲收手,並允諾不會追究遭納茲打傷的劍咬之虎成員。在“海战”项目中,故意留下露西作为最后对手并把露西打成重伤,令妖精尾巴所有人感到愤怒。
最終话時再次在劍咬之虎舉辦的大胃王比賽中奪得冠軍。
魯法斯·羅亞ルーファス・ロア,Rufus Lore)
配音:日本:代永翼;台灣:李景唐孟慶府(ep.263)/何志威(最終章);香港:鍾見麟(TVB)
劍咬之虎內排名前五的魔導士,是一名金髮,戴著面具和帽子且十分自負的男性。菲歐烈大陸最強的造型魔導士,各方面能力优秀,被稱為「在紅月下歌唱的吟遊詩人」,他的魔力強大,可以隨意產生自己的思念體。擁有其他多種和他人記憶相關的能力,但沒有在大魔斗演武中使用他們。
參加X791年的大魔鬥演武,在第一天的競技項目出場,最後使出一招便打敗所有參賽選手獲得第一名,之後在第三天的武鬥項目中出場,對戰並擊敗青色天馬的伊夫。在大魔鬥演武最後一天對上格雷,雖然一開始佔上風,但在格雷使用突破極限後,記憶速度卻跟不上格雷高速的造冰速度,雖然之後以燃燒的大地之業溶化格雷的一勢亂舞,但格雷記住過比這招更高溫的火燄而被突破攻擊,因而在最後被格雷以「冰魔劍」擊敗。
在动画“冥府之门”篇原创剧情,作为剑咬之虎的一份子有负责破坏费斯(但无果)。
由於記憶到自己的型像和妖精尾巴的弗里德十分相似,於是回到公會後正在考慮要不要以此為契機而改變形象。
歐魯加·納納基亞オルガ・ナナギア,Orga Nanagear)
配音:日本:木村雅史;台灣:李景唐(ep.160)→吳文民林正騏(最終章);香港:鄧志堅(TVB)
劍咬之虎內排名前五的魔導士,是一個戴著頭套,留著落葉般長髮的男性。使用雷之滅神魔法。喜欢在众人面前一展歌喉,但唱的不怎么样。
參加X791年的大魔鬥演武,在第一天的武鬥項目出場,對戰並秒殺四頭小狗的成員獲得勝利,之后表演了赞美自己公会的歌曲。之後在第三天的競技項目中出場最後獲得第四名。在大魔鬥演武最終日與拉格薩斯對上,打到一半時遇到裘拉中途參戰,後反被裘拉一拳秒殺。大魔鬥演武後,為了與裘拉與拉格薩斯再戰,正在廢寢忘餐地鍛鍊。
在动画“冥府之门”篇原创剧情,作为剑咬之虎的一份子有负责破坏费斯(但无果)。
似乎很喜歡福樓休與雷克達,因此用渴望與二人玩耍的眼光凝望他們。
雷克達レクター,Lector)
配音:日本:矢島晶子;台灣:錢欣郁孫欣瑜(最終章);香港:鄭佩嘉(Animax)/雷碧娜(TVB)
劍咬之虎的魔導士,跟哈比、夏璐璐、利利同為艾克希特,為史汀格的貓咪夥伴。體毛為褐色,臉的地方則是淺褐色的,習慣在說完話時加上「嗨!」。對自己所隸屬的公會「劍咬之虎」以及搭檔史汀格有一定的信心。
在小時候撫養史汀格的「白龍」消失時,史汀格和他約定了以後總有一天要擊敗「火龍」。在史汀格不戰而敗後由甦醒過來的米莉安娜送還給史汀格。
X792年后改穿白色练功服。大魔斗演武以后对夏璐璐有好感。
弗羅修フロッシュ,Frosch)
配音:日本:興梠里美;台灣:馮嘉德陳筱寧(最終章);香港:馬慧琪(Animax)/林元春(TVB)
劍咬之虎的魔導士,跟哈比、夏璐璐、利利同為艾克希特,為羅格的貓咪夥伴。身穿粉紅色青蛙連身的服飾,體毛為淺綠色,習慣說「福樓也這麼認為」來接別人的話。它從小以為自己是青蛙,後來發現不是就哭了整整三天。此外沒有方向感,經常迷路。虽然外表看起来呆呆的,但是飞行速度比雷克达还快。
據未來羅格所說,大魔鬥演武的一年後將會被格雷所殺,但因為納茲的緣故,時間線變動,格雷被迫提早放棄臥底,因此沒有發生。
多班卡爾ドーベンガル,Dobengal)
配音:日本:岸尾大輔;台灣:吳文民;香港:關令翹(TVB)
劍咬之虎的魔導士,在公會裡具有前十強的實力。是一個帶著面罩,穿著類似於日本忍者的男性,每根手指分別有著羅馬數字1~101-10的刻印。
在动画“冥府之门”篇原创剧情,再次登场并作为剑咬之虎的一份子破坏费斯(但无果)。
空乃·阿格利亞ソラノ・アグリア,Sorano Aguria)
于《百年任务》篇加入。

人魚腳跟(Mermaid Heel)[编辑]

全體成員由女性所組成的公會,簡稱為「MH」(到了漫画大结局,会长是谁终究成谜)。於X791年參加大魔鬥演武,其隊伍通過了預選賽「空之迷宮」,得到了第六名。

神樂·御雷カグラ・ミカヅチ,Kagura Mikatsuchi,其它譯名:神樂·米卡茲奇)
配音:日本:早見沙織;台灣:傅其慧(ep.157)→錢欣郁;香港:朱妙蘭(TVB);美國:珍妮·利黛爾
人魚腳跟的最強魔導士,大魔鬥演武時是小隊的領導者,是「魔導士週刊」現在(七年后)首推的女性魔導士,结局时整个公会都成为了其专属模特。劍術和體術都極強,不用使用魔法就可以輕易打敗絕大部分魔導士。頭上綁著白色緞帶,外表冷豔,有著鳳眼和黑色及腰長髮的女性,身穿白西裝外套、短裙、黑色褲襪及皮靴,有時會穿著日式和服和木屐。曾與杰拉爾有很深的仇恨,其不出鞘的劍「怨刀『不俱戴天』」,是為了斬殺傑拉爾而存在的劍。
是西蒙的亲生妹妹,為尋找兄長而走遍世界,從米莉安娜口中得知兄長死於傑拉爾之手後就決心復仇,之所以強大是因為心中宛如深淵般的「怨恨」所帶來的黑暗之力。是連艾爾莎也打不贏的強敵,神樂若是真拔劍的話那麼表示對方會死的非常慘。
與艾爾莎激戰數回合,幾乎都是神樂佔上風,且雙方都不帶感情,兩人甚至戰鬥到競技場崩塌,最後在艾爾莎替神樂擋住將壓到神樂的大石塊才使神樂認出艾爾莎,之後被艾爾莎認為義妹(神樂本人傲嬌表示自己才沒有像艾爾莎一樣的笨蛋姐姐)。
神樂以人魚腳跟的身份參加X791年的大魔鬥演武,她先在第二天的武鬥項目中出場,並對戰劍咬之虎的雪乃,並接受她提出以「性命」做為賭注的輸贏條件,之後以「不出鞘·太刀之型」秒殺雪乃所持有的第十三位星靈「蛇遣座」歐菲克斯,後來立刻移動到雪乃面前給她瞬間的一擊,其強大的實力驚艷全場。在大魔鬥武演第四天的組隊決鬥,與米莉安娜對上蛇姬之鱗的利昂跟悠卡,雙方激戰三十分鐘後還是平手。
在大魔鬥演武最終日先擊敗悠卡跟托比,本欲對上史汀格,但被他逃走,後在艾爾莎等待米涅露芭的時候忽然衝出來讓初代的預測出現失誤,接著立刻與艾爾莎陷入激戰,在兩人勢均力敵的時候,米涅露芭憑空亂入,將兩人壓制後企圖介入兩女之戰,就此演變成三方混戰,被評為此屆大會屈指可數的女魔導士之對決。之後米涅露芭耍詐使用米莉安娜當人質,要艾爾莎和神樂先分出勝負,自己再和贏的一方交手,兩人又展開激戰,神樂以強大的劍術穩壓艾爾莎,此過程中因愤怒拔出了刀(原本是用來殺傑拉爾的)。最後卻被艾爾莎以灌注了對同伴以及逝者感恩的妖刀紅櫻之信念一擊擊倒。之後差點被破碎的建築石塊擊中之時被艾爾莎所救被艾爾莎認出來,而她也回憶起艾爾莎就是在當初狩獵孩童時救了她的那個小姊姊,立刻把艾爾莎從石堆中救出,自認自己情緒混亂而認輸,但卻被劍咬之虎的米涅露芭以不俱戴天從身後偷襲而奪走分數。
後於群龍戰爭中率領人魚腳跟迎戰,並於混戰中發現傑拉爾的身影,原先有拔刀的念頭但在烏璐緹雅出現並且告知一切真相後選擇罷手。於宴會上說出想認艾爾莎為姐姐,因而直接被艾爾莎抱入懷中,在無法掙扎的狀態下無奈的大喊,而據旁人所說,神樂是第一次這麼出盡了洋相。
在动画“冥府之门”篇原创剧情,率领米莉安娜等公会成员一起破坏费斯,魔力用尽也都无法破坏费斯。看见龍(格兰帝列)仅凭一击就摧毁费斯后觉得人类魔导士的力量还是太渺小了。
對決護聖12盾蒂瑪麗亞的戰鬥敗北,被蒂瑪麗亞以“歲月彌封”禁錮,衣服被其撕碎,“歲月彌封”解除後衣服碎裂變成半裸,而後被蒂瑪麗亞以壓倒性魔力震懾羞憤撤退。其後與艾爾莎及傑拉爾共同迎戰奈因哈特,在戰鬥中仍無法泯滅對於傑拉爾的恨,甚至一度對傑拉爾動了殺心,最後選擇放下仇恨,救助陷入昏迷的傑拉爾並且含淚斬殺了自己兄長的幻影,使得傑拉爾得以了結奈因哈特,戰鬥後以非常強硬的方式將傑拉爾的初吻還給艾爾莎。
隨後在妖精尾巴成員與帝國軍進行公會奪還戰時救下被護聖12盾之一的拉凱德的"快樂"魔法襲擊的雪乃並與之對戰,對戰時一度藉由咬傷舌頭破解拉凱德的魔法並進而出刀擊潰對方,但卻反被拉凱德空手擋下攻擊並遭到重創而敗北,後使用重力魔法輔助史汀格成功擊敗拉凱德。最终决战黑龙时,通过梅儿蒂的链接全大陆魔导士的魔力封印亚克诺罗基亞以及人鱼脚跟成员一起作为传送魔力的一份子露脸。
《百年任務》中告知傑拉爾在尋找的白魔導士托卡加入了妖精尾巴公會。
公式人氣投票17名。
米莉安娜ミリアーナ,Millianna)
配音:日本:藤井幸代;台灣:傅其慧;香港:鄭佩嘉(Animax)/黃淑芬何晶晶(TVB)
人魚腳跟的魔導士,是艾爾莎昔日的夥伴。是一個貓女,全身上下的裝扮都跟貓有關,她非常喜歡貓咪,整個房間裏都是有關貓的物品。
小時候在樂園之塔當奴隸,傑拉爾欺騙大家說艾爾莎背叛了他們,抱持著這種復仇的心態長大,因此在這八年期間不僅學會魔法還幫助完成樂園之塔。
受傑拉爾的命令將在茜色渡假村的艾爾莎帶走,之後在樂園之塔的戰鬥中被納茲擊敗,在事件過後,與修和伍利兩人一起環遊大陸,後來她在7年間加入「人魚腳跟」,公會標記在左後腰,加入目的是向傑拉爾復仇。
以人魚腳跟的身份參加X791年的大魔鬥演武,她先在第三天的競技項目中出場,最後亦得第五名。在大魔鬥武演第四天的雙人組隊決鬥,與神樂對上蛇姬之鱗的利昂跟悠卡,雙方激戰三十分鐘後還是平手。在最終戰中擊敗四頭小狗的洛卡,後被劍咬之虎的米涅露芭抓走,先被拘束在魔力空間不斷地被剝奪魔力,被慘忍虐待後釋放出來,被迫退出比賽。
於與巨龍的對戰中與眾人分散開來,因而在無意間碰上前來營救艾爾莎的傑拉爾,原本企圖殺死傑拉爾,但在烏璐緹雅出面後卻感到相當的迷茫,這樣的情緒就一直持續到了慶祝宴會上才被艾爾莎以哈比、夏璐璐和利利逗笑暫時解開了心結。
  • 拘束魔法
阿拉妮·衛普アラーニャ・ウェブ
配音:日本:櫻井浩美;台灣:錢欣郁;香港:梁少霞(TVB)
人魚腳跟的魔導士,是一個將頭髮綁成發散型的管狀草绿色頭髮,穿著奇異蜘蛛網衣服的女性。以前和青色天馬的蓮有過暫時的情侶關係。
參加X791年的大魔鬥演武,並在第一天的武鬥項目中出場,對戰青色天馬的蓮,最後被蓮以擊敗。在最終戰中和貝絲一起行動被青色天馬的TRI MEN'S中的三人組擊敗。
  • 絲線魔法
莉絲莉·羅リズリー・ロー
配音:日本:楢橋美紀;台灣:傅其慧;香港:伍秀霞(TVB)
人魚腳跟的魔導士,是一個身材肥胖,戴著頭帶,有著亂髮的女性,使用的魔法為重力變化,是由神樂所傳授的。
參加X791年的大魔鬥演武,在第二天的競技項目中出場,最後獲得第三名。之後在第四天的競技項目中出場,被妖精尾巴B隊的茱比亞以打飛出場外而出局,最後獲得第六名。在最終戰中被蛇姬之鱗的潔莉亞擊敗。
  • 重力變化
貝絲·邦達伍特ベス・バンダーウッド
配音:日本:村川梨衣;台灣:馮嘉德;香港:葉曉欣(TVB)
人魚腳跟的魔導士,是一個臉上有雀斑的女性,頭髮綁成雙邊的三股辮,服裝打扮有著鄉村女孩的感覺。
參加X791年的大魔鬥演武,在第一天的競技項目中出場,最後獲得第五名。在最終戰中和阿拉妮一起行動被青色天馬的TRI MEN'S中的三人組擊敗。
  • 蔬菜魔法

大鴉尾巴(Raven Tail)[编辑]

伊旺‧德雷亞被趕出妖精尾巴後成立的闇黑公會,以反妖精尾巴特化型公會為目標。公会是一座建立在有龙卷风发生的荒野类塔建筑物。但到了X791年卻成功申請為正規公會,同年大鴉尾巴參加大魔鬥演武,其隊伍通過了預選賽「空之迷宮」並得到了第三名,最後在大魔鬥演武中因四人同時上場及會長親自參戰而被懲處「取消其比賽資格並剝奪大會出場權三年」,公會也在之後解散。龙群出现时,没有参与迎击龙群的魔导士公会。

伊旺·德雷亞/阿列克謝イワン・ドレアー/アレクセイ
配音:日本:佐藤正治;台灣:李景唐;香港:招世亮(TVB)
前大鴉尾巴的會長,馬卡羅夫的兒子拉格薩斯的父親。過去在妖精尾巴時似乎與吉爾達茲有過衝突,後來因為會對妖精尾巴造成危害而被馬卡羅夫逐出公會,因為這件事情拉格薩斯對馬卡羅夫趕走父親一事感到不滿以及耿耿於懷,離開公會的同時也帶走了對其不利的情報,另外成立闇黑公會大鴉尾巴,並且暗中拉攏戈吉爾作為探聽父親公會情報的間諜。
X791年得知自己的父親和兒子已返回妖精尾巴,也知道他們要參加大魔鬥演武,因此化名成阿列克謝並和公會成員一同參加,打算要在比賽時做些對妖精尾巴不利的事。與拉格薩斯對戰時,用幻影魔法製造出拉格薩斯慘敗的假象,實際上跟拉格薩斯進行一場交涉,想要得知妖精心臟的所在地,甚至在打自己兒子體內的滅龍魔水晶的主意,但拉格薩斯拒絕要求,並打敗他和即其餘的四位成員,解除幻影製造出的假像,大鴉尾巴因嚴重違反比賽規則而被大會取消比賽資格。之后从芙蕾雅口中得知公会已经解散,本人去向无再交代。
  • 幻影魔法
  • 紙片魔法
  • 思念体
芙蕾雅·柯羅納フレア・コロナ,Flare Corona)
配音:日本:伊藤靜;台灣:馮嘉德;香港:吳羨婷(TVB)
前大鴉尾巴的魔導士,是一個眼神猙獰笑容詭異,紅色雙眼,有著巨乳以及到腰部的紅髮的女性。左臂上有一個X型的傷疤,公會紋章在右胸。能隨意的控制自己的紅髮作為武器。
以大鴉尾巴的身份參加了X791年的大魔鬥演武,在第一天的戰鬥項目中出場,對手為妖精尾巴A隊的露西,並稱呼露西為「金髮的」,一開始與露西展開激烈對戰兩人不分上下,之後用頭髮將阿絲卡當作人質,以此威脅露西,並用頭髮一直不斷攻擊她,甚至想把大鴉尾巴的紋章印在露西右手背上的妖精尾巴的紋章。後來她的詭計被納茲揭穿,使露西有機會反擊,在露西與「雙子座」星靈傑米尼要一同使出兩人修練已久的超魔法「全天星辰」要給她致命一擊時,魔法卻被歐普拉消除,最後露西魔力耗盡敗北,芙蕾雅便得到了勝利。
在大魔鬥演武的第三天與拉格薩斯一戰中被擊敗,隨後因違反比賽規則而被逮捕,因違反比賽規則而被審問後,在龍舌蘭樂園中與露西相遇,並為對露西做的事道歉,而露西也以微笑接受她的道歉。大魔鬥演武結束後潛入妖尾的大浴場(眾人以為是艾爾莎),並提及大鴉尾巴被解散之後便沒有容身之處了,但露西邀請她加入妖精尾巴時卻被本人一口拒絕,因而被露西、卡娜、茱比亞三人吐嘈。
再次登場時從本人口中得知她在過去由太陽之村的巨人所撫養長大,但因討厭只有自己的體型和太陽之村的巨人不一樣於是離開村子,但因從未見過與自己同等大小的人類而覺得非常害怕和苦惱又不知道如何賺錢,於是在毫不知情下加入了大鴉尾巴,入世未深的她單純的接受了大鴉尾巴厭惡妖精尾巴的方針,並覺得這件事是理所當然的,因此在大魔鬥演武對戰中對於露西非常的刻薄,但在大魔鬥演武後改變了想法(尤其在小龍群襲擊露西時出手相救)。故此右胸已經改為紋上太陽之村的紋章,回来看见故鄉被冰封時感到非常擔憂,協助露西及溫蒂對戰風精的迷宮並且用「髮驟雨千鳥」擊敗了其中一名成員之後一起尋找“永恆之炎”。村子恢復原狀後,原先擔心巨人們不能接受她擅自離開村子而不好意思的躲了起來,但是其實巨人們還是視芙蕾雅為親生女兒般重新接受了她,也和納茲、露西等人成為朋友。
最終戰對決亞克諾羅基亞時,通過梅兒蒂的連結全大陸魔導士的魔力封印亞克諾羅基亞作為傳送魔力的一份子露臉(543话)。
  • 頭髪魔法
  • 髪驟雨狼牙
  • 髪驟雨螢火
  • 髪驟雨千鳥
納魯布亭格ナルプディング
配音:日本:宮下榮治;台灣:黃天佑;香港:蕭徽勇(TVB)
前大鴉尾巴的魔導士,留著奇怪的鬍子、非常大的下巴,身型比較矮胖的男性。
參加了X791年的大魔鬥演武,並在第一天的競技項目中出場,比賽過程都針對著妖精尾巴且一直都攻擊格雷。在大魔鬥演武的第三天與拉格薩斯一戰中被他秒殺,隨後因違反比賽規則而被逮捕。
  • 針爆魔法
黑蛇クロヘビ
配音:日本:下山吉光;台灣:李景唐;香港:張預東(TVB)
配音:(日本);(台灣);【TVB版】(香港)
前大鴉尾巴的魔導士,是一個有著黑色頭髮,塗了黑色眼影、黑色口紅的男性。
參加了X791年的大魔鬥演武,在第二天的競技項目中出場,也在同天的戰鬥項目中出場,並對戰蛇姬之鱗的托比並將其秒殺,在大魔鬥演武的第三天與拉格薩斯一戰中被他以一拳秒殺,隨後因違反比賽規則而被逮捕。
  • 擬態魔法
歐普拉オーブラ
配音:日本:下山吉光;台灣:黃天佑;香港:葉振聲(TVB)
前大鴉尾巴的魔導士,外表是一個戴著面具以及高帽子,長髮且有著長鼻子的男性,本體是一隻黑色的小人。使用魔法不明,似乎能以黑色小人襲擊目標,並吸取對方的魔力使其歸零。
參加了X791年的大魔鬥演武,在大魔鬥演武開始前襲擊溫蒂與夏璐璐,也在第一天的戰鬥項目時消除了露西的魔法使芙蕾雅獲得勝利。在大魔鬥演武的第三天與拉格薩斯一戰中被他秒殺,隨後因違反比賽規則而被逮捕,但本體卻趁隙逃了出來,本體黑色的小人似乎和黑魔導士瑟雷夫有著不尋常的關係。
  • 魔力消除

其他魔導士公會[编辑]

妖貓之宿(Caitshelter)
溫蒂與夏璐璐原隸屬的魔導士公會,公會為一個村落,以紡織業為生,衣服都是用古代人「尼魯比特族」的傳統編織法來做成,根據會長羅鲍魯所言,妖貓之宿原本只是個廢棄的村子,後來因為米斯頓葛將年幼時的溫蒂送到這裡,並請求羅鲍魯收留溫蒂,羅鲍魯便答應收留溫蒂,也為了溫蒂創立了妖貓之宿公會及公會成員。是僅為了溫蒂而存在的公會。
营救马卡罗夫时,纳兹一行人曾经伪装成该公会成员以避开迦拉科爾岛上检查,因此身上纹上该公会纹章。
羅鮑魯ローバウル
配音:日本:立壁和也;台灣:黃天佑;香港:待补充(Animax)/陳永信(TVB)
妖貓之宿的會長,真實身分為400年前創造「涅槃」的尼魯比特族的酋長,據他所言在400年前,古代的魔法世界戰火不斷。
保持中立的尼魯比特族為了能讓世界得到和平而創造了涅槃,但是物極必反,涅槃在將充斥著世界的黑暗轉為光明的同時,也逐漸將尼魯比特族由光明轉變為黑暗而導致一族的自相殘殺至幾乎滅族,最後涅槃被當時唯一的存活的自己封印了起來。
後來在死前因為擔心涅槃會被人解除封印,400年來一直以思念體的形態存在人間,為的是希望有人能代替他摧毀涅槃,在等待期間原本只想在個廢棄的村子過著平凡的日子,後遇到的抱著年幼時的溫蒂的米斯頓葛,被他的一雙真誠的雙眼所感動而答應收留溫蒂,並創立了妖貓之宿公會。
在聯合軍擊敗六魔將軍後,他告知溫蒂等人其他公會成員是自己所造的思念體,因為涅槃已被聯合軍完全摧毀而認為自己已完成400年所等待的使命,與其他妖貓之宿成員消失在溫蒂及其他人的面前。
黃昏之鬼
在天狼島事件後的7年間在玛格诺利亚新建的魔導士公會,X791年曾向妖精尾巴討債,直到妖精尾巴最強隊伍人回來得知暴行用妖精尾巴處理方式教訓黃昏之鬼的所有成員一頓,也參加大魔鬥演武,其隊伍在預選賽被納茲等人搶去地圖而落選。小型龙群出现时,也有参与战斗。妖精尾巴赢得大魔斗优胜以后,也有在玛格诺利亚迎接祝贺妖精尾巴归来。
在动画“冥府之门”篇原创剧情,也有一起破坏费斯(但无果)。最终决战黑龙时,通过梅儿蒂的链接全大陆魔导士的魔力封印亚克诺罗基亞作为传送魔力的一份子有露脸(动画版327集)。
巴納博斯特
配音:日本:下山吉光;台灣:黃天佑;香港:蕭徽勇(TVB)
黃昏之鬼會長。在天狼島事件後不停要求妖精尾巴討債,甚至叫人破壞妖精尾巴的設施,並對妖精尾巴成員實施暴行,後來納茲等人回來,馬卡羅夫、艾爾莎和米拉珍對黃昏之鬼多年來對妖精尾巴其他成員暴行等做過的一切感到憤怒,而前往黃昏之鬼公會總部談判時也教訓了所有人一頓。
迪波
配音:日本:不明;台灣:黃天佑;香港:鄧港文(TVB)
黃昏之鬼的魔導士,是一個戴著鬼頭套、留著爆炸頭的男人,公會紋章在右臂。7年間一直向妖精尾巴新會長馬卡歐追債,更因妖精尾巴沒有錢並對成員們實施暴行,正當想攻擊羅梅歐時,天狼組等人正好回來,納茲便一腳踢飛他,而其他黃昏之鬼會員則是被其他妖精尾巴成員毆打一頓,和幾名其他黃昏之鬼會員參加了X791年的大魔鬥演武,在預賽中和納茲一行人遇上後被秒殺。
玛坦琴杰
配音:日本:待补充;台灣:待补充;香港:何宝珊(TVB)
动画原创。黄昏之鬼女性魔导士。肚皮舞女,猫耳帽打扮的粉发少女,头上和尾巴会冒出火焰,会使用冰与火的两种属性魔法,自我介绍是“冰火顶尖偶像”,语尾是Dechi。其他魔导士公会抵抗小龙群时首次出场代表黄昏之鬼,对付小龙有成效,罗梅欧因此认识她。
波拉ボラ,Bora)
配音:日本:下山吉光;台灣:黃天佑;香港:陳振聲(Animax)/蘇強文(TVB)
巨人之鼻的魔導士,外號紅天,因為利用魔法進行偷竊而被公會放逐。在街頭自稱是妖精尾巴的火龍,使用戒指上魅惑魔法吸引女孩們,並企圖強迫作為藝人,一度被露西识破后谎称帮介绍露西加入妖精尾巴骗其上船,最後被納茲以火龍的鐵拳擊敗。此外是茱比亞的前男友,因為受不了茱比亞的下雨體質而跟她分手。
最终决战黑龙时,通过梅儿蒂的链接全大陆魔导士的魔力封印亚克诺罗基亞作为传送魔力的一份子有露脸(动画版327集)。
不死鳥之墓(フェニックスグレイヴ)
魔導士公会之一。
猎犬的聖石(ハウンドホーリー)
魔導士公会之一。
克高峰(グラムラッシュ)
魔導士公会之一。
无首骑士之头(デュラハンヘッド)
参加X792年大魔斗演武的公会之一。克里萨克(CV:下山吉光)所属。大魔斗演武里一路取胜进入决赛,最终被隐藏实力的「毒鬼之牙」击败。
土精灵之轮(ドワーフギア)
参加X792年大魔斗演武的公会之一。贝利克(CV:後藤ヒロキ)所属。大魔斗演武第四日被「无首骑士之头」击败。
毒鬼之牙(スカルミリオーネ)
参加X792年大魔斗演武的公会之一。为了提高场外赔率到决赛都隐藏着实力,压倒取胜「头首骑士之头」后被闯入了的纳兹一击打倒了。出场有五人。动画版大会结束后,打算成为纳兹的弟子,不过被纳兹盯着害怕离开了。
最终决战黑龙时,通过梅儿蒂的链接全大陆魔导士的魔力封印亚克诺罗基亚作为传送魔力的一分子再次亮相(动画版327集)。
蛇鬼之鰭(オロチノフィン)
几年前开始就和「蛇姬之鳞」关系恶劣、水火不容的魔导士公会。在X792年趁着「蛇姬之鳞」内裘拉不在以及感谢祭之际,邀请原「恶魔心脏」的布鲁诺特为保镖,操纵10万只魔物开始对玛格丽特镇和「蛇姬之鳞」的毁灭计划,在纳兹打倒了布鲁诺特后全体投降。
蛇鬼带头人オロチヘッド
配音:日本:田丸笃志;台灣:待补充;
领导「蛇鬼之鳍」成员,绿发,身上有蛇特征的男性魔物使者。称呼布鲁诺特作“老师”。
赤色蜥蜴(レッドリザード)
外传《FAIRY TAIL ZERØ》中登场。会长是ジーセルフ(瑟菈的父亲)。X679年,建在天狼岛的魔导士公会。梅比斯的父母以及至6岁时梅比斯所属公会。不过,之后由于跟「青色骷髅」的抗争毁灭了。
喧嚣的秒针(クロノ・ノイズ)
外伝《TALE OF FAIRY TAIL ICE TRAIL 〜氷の軌跡〜》中登場。会长是涅兹(老鼠)。
魔陣之龍
最初的魔导士公会,成立于X633年,于北大陆「基尔缇纳」成立已经有100年以上,过于悠久而被历史遗忘,除了他以外的公會成員皆已過世,亦再无新人加入,现只剩公会会长埃雷夫賽利亞一人。公会内外飘散着以雪形态,肉眼可见的魔力结晶,魔力充盈(与会长埃雷夫赛利亚有关)。公会建筑物上面有一尊龙的石像。
「法龍」埃雷夫賽利亞
魔陣之龍的初代會長和创建者,初次现身以龍的形态。同時也是“魔導士公會”这种组织的創始人,已经存活上百岁。
為(第?代)滅龍魔導士,當初要打倒五神龍自學滅龍魔法(失落魔法的一种,推测与温蒂习得“照破·天空穿”和“银河”一样通过魔法书学习),但仍然不是他们对手最終無法阻止龍化而變成了龍。在續篇《百年任務》中登場,為一眾魔導士至今無法完成的「百年任務」的委託者,在妖精尾巴的最強小隊之前,已委託過98隊挑戰者,但結果全部以失敗告終。变回人型后解释公会内状况和自身。开始任务前,要求最强小队需要保密任务内容以及在契约书上签字,过程中有人因此丧命,委托人和评议会将不负任何责任。再来告诉他们“百年任务”的的内容就是“封印”基尔缇纳的五神龙,而且提供了已知的水神龙“梅尔科克比亚”所在情报。最后至于报酬,允许让他们从世间万物挑选任何一种自己想要的东西作为回报。
個性好色,說話時喜歡使用「瞬间移动」窜来窜去以及变小(因为长久不见异性而紧张)。把纳兹这样的打败过亚克诺罗基亚的队伍称作为完成这次任务“最后的希望”。
公会内有一副画有五神龙模型的壁画,水神龙成功“封印”后埃雷夫赛利亚第一时间通过壁画变化知晓了消息[4]

獨立公會[编辑]

魔女之罪(Crime Sorcière)[编辑]

獨立公會·魔女之罪,是為殲滅瑟雷夫和闇黑公會而組成。由於成員是逃犯或通緝犯(同时都是和艾尔莎、杰拉尔一样出身或与「乐园之塔」相关的原奴隶[5]),且礙於禁止公會間的抗爭條約,不申請為正規公會,維持非闇黑公會也非正規公會的形式。魔女之罪的戒律為「懲罰」──不能愛上在光明之路上前進的人。
最终对决黑龍时,「魔女之罪」成员站出来与其他魔导士公会形成统一战线,解放魔力诱导失控的亚克诺罗基亚的火力攻击。漫画大结局(545话)时,所有成员被新菲欧烈王国女王翡翠赦免以往罪行,成为自由之身,不再逃亡和选择自由。

傑拉爾·菲爾納迪斯ジェラール・フェルナンデス,Jellal Fernandes)
配音:日本:浪川大輔;台灣:黃天佑錢欣郁〈少年〉;香港:陳旭恆(Animax)/黃榮璋曹啟謙黃鳳英袁淑珍〈少年〉(TVB)
舞台劇演員:荒木宏文
原魔法評議員之一,也曾是「聖十大魔導」的一員。現為獨立公會「魔女之罪」的成員之一。相貌英俊,特徵是右臉上有一道繁複的紅色刺青(属于胎记)。擅長操縱「天體」、「黑暗」等強大魔法。
因脸上刺青受村人排挤,年幼时就主动到樂園之塔當奴隸,當時個性很善良,會關心自己的同伴。也很樂觀開朗,即使作為樂園之塔的奴隸,在企圖逃跑失敗後,他欣然地代替艾爾莎接受懲罰。一度被烏璐緹雅偽裝成瑟雷夫的亡靈蠱惑而墜入黑暗,自此7年間接觸許多暗黑魔法界的許多事物,受到六魔將軍的首腦指導,因為天賦異稟,習得各式各樣失落和禁忌魔法。擁有強大的魔力,為了完成R系統,以思念體「齊克雷因」的身份進入魔法評議院,並名列聖十大魔導之一。在失去以及恢復記憶之後恢復原本的個性,並開始為自己的罪孽贖罪。
在7年中建立復活亡者的R系統,企圖復活被稱為魔法界最凶惡的黑魔導士瑟雷夫。之後為了自身計畫而對艾爾莎與妖精尾巴魔導士納茲等人進行了「樂園遊戲」,並讓特別游擊部隊三羽鴉與其對抗。後來與艾爾莎獨自對峙,雖因只有一半的魔力使得自身完全不是艾爾莎的對手,但卻利用言語使其動搖的同時,透過肢體的接觸放了「拘束之蛇」將其束縛住,隨後他與思念體合為一體後恢復所有魔力,繼而和納茲展開決戰,一開始以強大的力量壓制對手,但是因為稍早被艾爾莎砍傷,再加上納茲吸收了一部分「魔導精靈力」,被納茲以龍之力擊敗。但最後他代替艾爾莎與魔水晶融合,讓艾爾莎和納茲從爆炸中順利生還,也讓艾爾莎從此發誓今後不論發生什麼事,都要和夥伴一起活下去。
數個月後昏迷不醒的他被三大暗黑公會巴拉姆聯盟之一的六魔將軍帶走,並利用正規魔導士公會妖貓之宿溫蒂的天空魔法所救(被温蒂误认为自己恩人米斯顿葛而全力施救),但是清醒後的他已經失去大部分的記憶,之後憑著隱約記憶啟動了古代禁忌魔法涅盤,並打算將這項危險的魔法用「自律崩壞魔法陣」消滅掉,隨後遇到艾爾莎並被告知之前所做的惡行後,覺得自己罪孽深重致不應存活在世上,因此也對自己施下「自律崩壞魔法陣」試圖贖罪。之後他與艾爾莎一同遇見六魔將軍的午夜,挺身而出保護艾爾莎,但因自身魔力嚴重不足而被擊敗,後至涅盤中以僅存的魔力使出擁有恆星之力的高能量密度的火魔法「咎之炎」支援納茲擊敗六魔將軍會長無。事件結束後,傑拉爾被新生評議會認定為是比六魔將軍犯下更大惡行的通緝犯,因此當場將他逮捕入獄,在獄中恢復了記憶並開始打算為自己的罪行贖罪。
隔年意外地被烏璐緹雅與梅兒蒂所救,三人以傑拉爾為首創立了獨立公會魔女之罪,七年中消滅無數暗黑公會,並持續追查以被確認證實存活在世上的黑魔導士瑟雷夫的蹤跡。七年後登場時外觀變化不大,其褲前有公會標誌。主動委託妖精尾巴在大魔鬥演武中追查黑魔導士瑟雷夫的魔力,並借用S級魔導士「米斯頓葛」的身份出現在妖精尾巴B隊,與正規魔導士公會蛇姬之鱗S級魔導士裘拉進行戰鬥。
在為了避開新生評議院的追查而退出大魔鬥演武後,持續與艾爾莎聯繫和追查在歷屆大魔鬥演武中出現的類黑魔導士瑟雷夫之魔力,後來發現擁有類黑魔導士瑟雷夫之魔力者為未來羅格,之後遇見未來露西,兩者會合後未來露西透露出王國將毀滅之事實,認為傑拉爾有能力解決此事,要求他幫忙想出解決之道,傑拉爾答應其要求並在日蝕之門即將啟動前突然出現在拉哈爾與多蘭巴魯特的面前,向他們提出釋放「毒龍」眼鏡蛇的請求。之後便前去救被小龍打倒的艾爾莎並且碰上了米莉安娜,對方在怒火中燒的狀態下原先企圖殺死他,但烏璐緹雅介入並向米莉安娜坦言真相。在一切結束後與梅兒蒂一同離開花之都。
在評議會毀滅後,接受多蘭巴特魯的委託與六魔將軍對峙,戰鬥中輕鬆化解六魔將軍的攻勢,並道出所有人的真名,隨後他陷入了「午夜」的幻術之中,但在自傷雙眼後破除幻術,並擊敗所有六魔將軍,要他們加入魔女之罪。為啟動「費斯」生體連結鏈的三人之一,後來這份鏈結在冥府篇被前議長竊取。龙出现破坏费斯时,带领魔女之罪成员加快步伐前往玛格诺利亚。在冥府之门一事结束后艾尔莎想起不愉快的回忆而颤抖无法再相信别人时,杰拉尔出言安慰了她,并寄希望行走在光明和黑暗不同道路的他们若有交集一天时,艾尔莎散发的光芒足以消灭他们。
X792年時委託艾爾莎調查黑魔術教團。於「最終戰爭篇」中與梅兒蒂一同前去解放哈爾吉翁,與艾爾莎及神樂會合。之後在神樂的幫助下,以「七星劍」擊敗了奈因哈特。與午夜、眼鏡蛇、雷射、熱眼和魔導王-歐加斯特對峙,但被對方的魔力震懾且完全壓制,全員皆被擊潰。後在亞克諾羅基亞準備殺死艾爾莎及溫蒂時,突然出現並以防護罩擋住對方的攻擊,並與亞克諾羅基亞對戰。接連使出「六連星」、「九雷星」、「七星劍」等招式都被對方抵消,在亞克諾羅基亞化為龍態準備反擊時,一夜及時駕駛飛艇克里斯汀娜撞飛黑龍救了三人性命。在飞船上结识安娜,虽然对安娜说的仍有怀疑但还是按照作战进行。由于时间狭缝被关闭,杰拉尔只好出手拖延时间。瑟雷夫连接以后时间狭缝变得肉眼可见,打算凭自己一人把亚克诺罗基亚推进去,强调要保护好艾尔莎。但魔力被魔龙吸食,差点被亚克诺罗基亚捏死时被一夜所救。最终与青色天马等人一起获救。最终决战黑龙时,通过梅儿蒂的链接全大陆魔导士的魔力封印亚克诺罗基亞作为传送魔力的一份子有露脸(543话)。結局時與同伴一起被翡翠赦免了以往的罪行。
《百年任務》時,在各個魔導士公會奔波尋找白魔導士托卡,並告誡魔導士們千萬不可與對方接觸。从神乐打听到托卡消息以后,在玛格诺利亚与托卡终于碰面,上前交涉时却以保护家人免受打扰为由被拉格萨斯介入无果。后到托卡家中直接对质托卡,托卡也终于露出真面目。魔力差点被夺走时,善良人格的托卡出现使白魔導士無法得逞,因而得知托卡具有双重人格。后来戈吉尔赶到逮捕了托卡,并将其带回公会坦白一切。但是「白魔导士」人格之后出现,轻易压制包括杰拉尔在内妖尾公会所有人。现与妖尾公会众人一起被托卡带往北大陆基尔缇纳并接受了洗脑。
傑拉爾的角色原型為作者真島浩的前作聖石小子中的殛克哈爾德。
烏璐緹雅·米魯可比奇ウルティア・ミルコビッチ,Ultear Milkovich)
配音:日本:澤城美雪;台灣:錢欣郁;香港:賴芸芬(Animax)/陳凱婷林元春(TVB)
使用失落的魔法「時間的弧線」,是冰之「造型」魔導士烏璐的女兒,實際上也會冰之造型魔法,曾是「惡魔心臟」煉獄七眷屬之首、原魔法評議院見證魔導士。她一出生烏璐就無法停止眼淚,讓烏璐感受到生命的喜悅,因此將她取名為烏璐緹雅(緹雅是眼淚的英文tear的音譯)。
出生就擁有強大的魔力導致身體狀況異常,烏璐將她送至「魔法開發局」治療(当时的局长是未成立暗黑公会「六魔将军」的“首脑”),魔法開發局為了讓她做實驗對象,欺騙烏璐說女兒已經死亡。不知情的烏璐緹雅因思念母親而逃出魔法開發局,卻看到和格雷、利昂在一起的母親一臉幸福,覺得自己被拋棄,遂決定向母親復仇,重新回到魔法开发局找回魔力还引发了爆炸后离开。之后知道瑟雷夫的存在然后还有找寻他的黑暗公会,哈迪斯告訴她学习失落魔法「时间的弧线」能取回失去的幸福,但现在的「时间的弧线」是不完整的,只有到达「大魔法世界」才会完全,成为「时间的旅人」。为此必須先讓瑟雷夫再次甦醒,大魔法世界(由黑暗和混沌所支配的世界,魔法原本的样貌,不会魔法的人将无法生存)就可以完成,到大魔法世界里找回憎恨母親前的自己而加入「惡魔心臟」,開始實行收集瑟雷夫復活「鑰匙」的計畫
是利昂與格雷的師妹,雖說因對其母烏璐的誤解而不太使用造型魔法,但烏璐緹雅在造型魔法的造詣非常高,利昂在初次正式見面時就已發覺烏璐緹雅的造型魔法功力不在他和格雷之下。在天狼島時對決格雷,就算不用魔法格斗技也很强,格雷幾乎使出全力才勉強獲勝,可見其實力之強大。
由於是烏璐的女兒,外表看來就像是留著長髮的烏璐。雖然看起來頗為成熟,身材也與艾爾莎、米拉珍類似般的好身材,但事實上比格雷年紀還要小。根據漫畫及動畫版來看,約在格雷大概五歲時出生,因此偶爾烏璐緹雅會在私底下叫利昂與格雷為哥哥。在纳兹认识里,乌璐缇雅是男扮女装的人,因为乌璐缇雅曾经在迦尔纳岛扮成一个叫“杰诺”戴面具的男人,记住了她的气味还打她面颊一拳。七年后在魔女之罪再见时,虽然知道真身但仍称赞她越来越像一个女人。
X776年偽裝成瑟雷夫的亡靈在樂園之塔對傑拉爾洗腦,後與傑拉爾伺機進入魔法評議院;表面上聽從傑拉爾的命令,實際上是在利用他。X784年偽裝成薩魯迪並利用利昂等人讓戴利歐拉復活、促使評議院發射「魔導精靈力」來啟動R系統、甚至摧毀評議院。趁妖精尾巴舉行「S級魔導士升級考試」時,登陸天狼島上尋找瑟雷夫,和格雷交戰時得知幼年時的真相。後來打算對梅兒蒂以死謝罪,被梅兒蒂救起。
X785年和梅兒蒂一起救了被判死刑的傑拉爾,為了贖罪成立獨立公會「魔女之罪」,肅清黑暗公會和瑟雷夫。這7年間「大魔鬥演武」總是出現一股強大的魔力,希望納茲等人能夠幫忙而出現在他們面前,並用時間的弧線幫助納茲等人能使用「第二魔法源」。當龍來襲時想殺掉羅格讓世界恢復原狀,聽聞納茲的話後意識到自己依然沒變,認為自己沒有活下去的資格,遂使用「最終歲月」──以自己的生命換取時間的倒流,最終時間只回到一分鐘前,但這一分鐘其實換來人類反擊的契機。因為生命的消逝變成一位老婆婆,並以這個身份給傑拉爾和梅兒蒂一封告別信然後消失在兩人面前。
於漫畫474話以思念體的型態再度登場,並解放潔莉亞的第三魔法源助其擊敗蒂瑪麗亞。动画版补充,年迈的乌璐缇雅现在回到生前母亲乌璐与利昂、格雷一起生活过的北方小木屋里独自生活。
梅兒蒂メルディ,Meredy)
配音:日本:後藤沙緒里;台灣:馮嘉德;香港:鄭佩嘉(Animax)/黃淑芬何寶珊(TVB)
原為闇黑公會「惡魔心臟」的煉獄七眷屬之一。外貌矮小,耳朵旁戴了翅膀裝的耳機,穿黑色斗篷,性格乖巧,屬於公會“惡魔的心臟”的黑暗魔導士。在妖精的尾巴主要成員消失於天狼島一年以後,和烏璐緹雅一起幫助杰拉爾越獄並成立“魔女之罪”公會。
在天狼島與艾爾莎和茱比亞兩人展開激烈交戰,起初一直攻擊茱比亞,但是在道出自己所預設要殺害的第一目標是格雷後惹怒了茱比亞因而使戰鬥傾向一對一的姿態,之後利用「感覺連結」與「三伸展感覺連結」試圖與茱比亞、格雷一起同歸於盡,但在最後被茱比亞所傳遞過來的情感所感動而放棄戰鬥。
在茱比亞的魔力被奪走時將其慢慢的拖走,卻無法明白自己為什麼會想要救她。之後和烏璐緹雅會面時,因烏璐緹雅想要殺死茱比亞而出現了些許的猶豫。只不過在烏璐緹雅將已經昏迷的瑟雷夫交託給她並要她帶著瑟雷夫離開時仍是放下了心中的疑惑遵守命令,並且被格雷喚醒的茱比亞追著跑,途中卻撞上了火神桑庫洛並從他口中得知了當初自己居住的城市被毀滅的真相。最後離開天狼島時向烏璐緹雅作確認,並透過了「感覺連結」看見了烏璐緹雅心中過去的那片黑暗而原諒她。
在回憶中,看見了梅兒蒂的過去,她是埋藏有瑟雷夫之匙的城市沉睡之地被毀滅時唯一倖存的孩子,並被烏璐緹雅所收養。非常喜歡烏璐緹雅,很遵循其所下的命令,並且一定會完成任務,自己甚至能為了烏璐緹雅連命都可以不要。
X785年,和烏璐緹雅一起救了被判死刑的傑拉爾,三人便成立了一個獨立公會「魔女之罪」,目的是要把黑暗公會和瑟雷夫肅清。在X791年時與納茲等人相遇,外貌成熟許多,性格也變得開朗,而且已經能夠綻放出笑容。他們出現在納茲等人面前,希望納茲等人能夠幫助他們,令他們可以調查「大魔鬥演武」中奇怪的魔力。因為在天狼島一戰時受到茱比亞的善良所感化,7年後再次與茱比亞重逢,並與其結為好友。在烏璐緹雅對納茲等人使用了「時間的弧線」後即和傑拉爾及烏璐緹雅一起告別了他們。隨後還問了傑拉爾為何撒謊騙艾爾莎說自己有未婚妻?在聽完傑拉爾的敘述後,跟烏璐緹雅一起吐槽真不會說謊。
在傑拉爾和六魔將軍的戰鬥之中被勒令絕對不能插手,隨後同樣陷入了午夜的幻術之中,直至傑拉爾自毀雙眼後幻術才被解除。
於「最終戰爭篇」中與傑拉爾一同前去解放哈爾吉翁,與格雷、茱比亞及利昂會合。最後和茱比亞使用合體魔法打敗奈因哈特召喚出來的桑庫洛和祈司。並用自己的魔法將全大陸魔導士的魔力連結,以打敗亞克諾羅基亞。結局時與同伴一起被翡翠赦免了以往的罪行。
馬克貝爾マクベス,Macbeth)
配音:日本:内山昂輝;台灣:吳文民;香港:陳旭恆(Animax)/麥皓豐(TVB)
舞台劇演員:古谷大和
別名為午夜ミッドナイト,Midnight)。前「六魔將軍」最強的魔導士,首腦的兒子(其實是首腦從「樂園之塔」帶走的五個擁有強大魔力的孩子之一),實力已完全超越自己的養父。公會紋章在右肩。為人狂妄自大,喜歡看別人露出痛苦的表情的性格多次被描寫。使用的魔法可以反彈任何魔法,還可以利用光的折射來製造幻覺。大多數時間處於沉睡狀態(坐在一張飛毯上移動),但在沉睡時都可以擾亂其他魔法保護自己,願望是「只是希望能在安靜的地方安然入睡而已」。
他輕鬆擊敗「青色天馬」的伊夫和蓮(據兩人所述無論一切魔法都被彈開),在魔法都市「涅槃」上與「熱眼」理查展開激烈交戰。原本「熱眼」以為自己同為「六魔將軍」能和他抗衡,但其實攻擊全都被午夜彈開而毫無效果,也中了午夜的幻術,之後遭午夜一撃倒地。後來連傑拉爾都被快速撃倒。之後與艾爾莎展開激烈交戰,並一直佔上風,但施展的幻術被艾爾莎的義眼看穿,最後被一刀砍倒擊敗。
在動畫原創故事星空之鍵篇中繼承父親的願望再次出現。7年後的他留了一頭過肩的長髮,而且還習得了「黑暗」魔法,衣著酷似首腦,實力也提升接近「無」的境界,輕鬆擊倒戈吉爾,但最後被擁有超強意志力的納茲重創。
7年後因眼鏡蛇的交涉而獲釋放。目睹首腦被眼鏡蛇襲擊秒殺,在聽到眼鏡蛇的動機之後表現得似乎不怎麼在乎。後來與魔女之罪的傑拉爾對上,為自由而戰,起初由雷射、眼鏡蛇、天使出擊,自己在旁旁觀,後來午夜趁著一片混戰中令眾人陷入他的幻術,讓他們以為「無」的人格又再度復活了,甚至還讓傑拉爾感受到被「無」重創貫穿的恐懼,然而傑拉爾透過自傷雙眼將幻術破解,並隨即展開反擊,雖然午夜避開了七星劍的攻擊,但終究躲不開真天體魔法·星崩,因而被擊敗並心服口服。戰後被傑拉爾邀請加入魔女之罪,對抗共同敵人瑟雷夫。
於「最終戰爭篇」中與前六魔將軍成員一同前去伊休迦爾北方支援。與傑拉爾、眼鏡蛇、雷射、熱眼和魔導王-歐加斯特對峙,但被對方的魔力震懾且完全壓制,全員皆被擊潰。結局時與同伴一起被翡翠赦免了以往的罪行。
愛力克エリック,Erik)
配音:日本:伊丸岡篤;台灣:吳文民;香港:陳旭恆(Animax)/陳成港(TVB)
舞台劇演員:一慶日语一慶
別名為眼鏡蛇コブラ,Cobra)前「六魔將軍」之一,毒之滅龍魔導士。与拉格萨斯一样,他在體內嵌入了有滅龍力量的魔水晶,自稱「新世代滅龍魔導士」,把纳兹这种叫「旧世代灭龙魔导士」。認為憑自己的身體使用「滅龍魔法」的人才是異類。不相信龙存在。听力很好(不仅是灭龙魔导士的关系还有听觉魔法),能够知道他人内心行动,口头禅是“我听到了”。紫红色的头发,偶尔会露出邪魅的笑容,有搭交通工具會暈的毛病。是首腦從「樂園之塔」帶走的五個擁有強大魔力的孩子之一。战斗时会变成毒龙的双臂。身旁有一隻他養的蛇-邱貝利歐斯(后来妖精尾巴成員吉娜娜),常常用來攻擊敵人使敵人中病毒,或是吐出毒讓眼鏡蛇吃藉此提升力量,甚至有翅膀可以飛起來。他的祈願是「聽到唯一的朋友邱貝利歐斯的聲音」。
與艾爾莎戰鬥時曾因知道她由「樂園之塔」而來的事,因此僵硬一時,並差點被打倒。之後與納茲展開激烈的空中戰,原本因為洞悉了納茲的攻擊而始終占上風。但因納茲的龍吼聲影響自高空墜落重創(似乎是聽力太好的關係),隨後被首腦的魔法補了最後一槍,在聽到首腦的心聲是「我不需要被正規公會打敗的六魔」後,感到相當不甘心的倒下。
在動畫原創故事星空之鍵篇再次出現,7年後的他的右臉上有一條很長並連著右眼(失明)的疤痕,表情更加冷酷。学会更强的声音/听觉魔法,能吸收声波還能釋放聲壓來反擊敵人,所以納茲的咆哮已完全失效。衣著沒有太大的變化,大衣下面是同发色的贴身衫。似乎想和艾爾莎分出勝負。與艾爾莎交戰時雖一直佔有上風,但最後聽到邱貝利歐斯出現的聲音而猶豫一會,被艾爾莎重擊擊敗。最後都能夠看見回復人型的邱貝利歐斯,為了保護邱貝利歐斯而沒有抵抗評議會的追捕,本人也稱終於聽到邱貝利歐斯的聲音而高興,長年的願望總算達成。
被多蘭巴魯特從監獄中釋放,囚犯編號100977號,成為對抗月蚀大门出来的七龍的压轴登场。在對抗龍的戰役過後自願再次返回監獄,认为一头龙都解决不了的他很丢脸,真正目的是救出六魔所有成员,同時留下「冥府之門很快開啟」這句話,并要求多兰巴鲁特不要随便改动他的记忆。其後在監獄中從多蘭巴魯特得知評議會議員被滅的消息,似乎早就預知冥府之門的計劃,而且與多蘭巴魯特進行情報交易,迫使多蘭巴魯特釋放六魔將軍。在獲得釋放後,他聽到首腦的心聲仍是將夥伴視為封印「無」的棋子利用,為了擺脫「無」的枷鎖及重獲自由,隨即將有意再度領導「六魔將軍」的首腦襲擊秒殺。之後與镭射、天使聯手對戰傑拉爾,但在傑拉爾破解午夜的幻術後被擊敗。事後被邀請加入魔女之罪。
於「最終戰爭篇」中與前六魔將軍成員一同前去伊休迦爾北方支援。與傑拉爾、午夜、雷射、熱眼和魔導王-歐加斯特對峙,但被對方的魔力震懾且完全壓制,全員皆被擊潰。後來與其他的滅龍魔導士一同被亞克諾羅基亞吸入時空裂縫,並與亞克諾羅基亞(精神体)展開最後的決戰。听不到亚克诺罗基亚内心的声音,还被打成重伤但即使如此仍喊出要保护自己的伙伴话语。結局時與同伴一起被翡翠赦免了以往的罪行,並與吉娜娜交往。
作者曾经提到本来打算让眼镜蛇设定是一次出场角色,但想不到会变得受欢迎所以繼續讓他登場。
空乃·阿格利亞ソラノ・アグリア,Sorano Aguria)
配音:日本:大浦冬華;台灣:錢欣郁葉于嘉(最終章);香港:馬慧琪(Animax)/凌晞(TVB)
舞台劇演員:伊波杏樹
別名為天使エンジェル,Angel)。前「六魔將軍」之一,成員中唯一的女性,「劍咬之虎」成員雪乃的姐姐。星靈魔導士,持有「黃道十二門」的鑰匙。非常了解星靈之間的關係,跟卡蓮一樣視星靈為道具,一旦它們不聽話,連自己的星靈都會一同攻擊。
天使亦是首腦從「樂園之塔」帶走的五個擁有強大魔力的孩子之一。她的祈願是「像天使一般消失於天際」。
三年前殺死「青色天馬」的卡蓮,並從她身上奪走「牡羊座」阿莉耶絲的鑰匙。與露西展開一場星靈魔導士之間的激烈戰鬥,剛開始靠著自己了解星靈之間的關係佔了上風,後被露西因「青色天馬」的希彼基所傳授僅一次能使用的超魔法「全天星辰」擊敗。她在敗給露西前原本持有的星靈有「牡羊座」阿莉耶絲、「雙子座」傑米尼、「天蠍座」斯科皮恩以及「雕刻具座」卡耶魯姆。在被評議院帶走後「牡羊座」阿莉耶絲、「雙子座」傑米尼和「天蠍座」斯科皮恩便和露西達成星靈間的契約,「雕刻具座」卡耶魯姆下落不明。
在動畫原創故事星空之鍵篇再次出現。7年後學得了新的魔法「天使」,自稱自己是憧憬天使的少女,一直想成為真正的「天使」,因為自己是人類而不惜以壽命做代價學得天使魔法,為的是要洗淨自己做為人類誕生的罪孽和能加入天使的行列,在與格雷戰鬥時因為情緒過於激動而被魔法吞噬,後來被格雷和唐聯合救出,天使的天使魔法核心也被唐用魔槍「哈巴拉奇」縮小至極限,天使所支付的「壽命」也因此抵消。被軍團隊成員唐熱烈追求(原本追求的人是露西),天使本人對他的感覺則十分厭惡。
7年後被釋放,其後與傑拉爾開戰,利用新的天使魔法對傑拉爾造成傷害,但在傑拉爾破解午夜的幻術後被擊敗。事後被邀請加入魔女之罪。X792時,成為了「魔女之罪」的情報員。與納茲一行會合後,把他們帶往阿爾巴雷斯帝國。
於「最終戰爭篇」中與前六魔將軍成員一同前去伊休迦爾北方支援。後遇上艾爾夫曼及雪乃,但空乃覺得自己犯下太多罪孽必須贖罪,認為自己沒有資格當雪乃的姐姐所以不願與雪乃相認。結局時與同伴一起被翡翠赦免了以往的罪行。
《百年任務》時,为了见到妹妹加入了剑咬之虎公会。与史汀格一行人来到“妖精尾巴”却发现变得空无一人。
索亞ソーヤー,Sawyer)
配音:日本:間島淳司;台灣:李景唐;香港:李建良(Animax)/鍾見麟(TVB)
舞台劇演員:伊藤千秋
別名為雷射レーサー,Lazer)。前「六魔將軍」之一,速度系魔導士,是與光明軍激戰的主力。是首腦從「樂園之塔」帶走的五個擁有強大魔力的孩子之一。使用的魔法表面上是使用「能提升自己速度」的魔法,實際上是將距離自己一定範圍內的人的速度感減低的魔法。此外還能從手變出大量的輪胎攻擊。戰鬥時能使用數台魔法機車進行游擊戰。祈願是「跑得比任何人都快」。
與「妖精尾巴」的格雷和「蛇姬之鱗」的利昂展開激烈交戰,最後被利昂看穿其魔法的弱點後被格雷的「超級凍結冰箭」擊倒。之後雷射便點燃身上的「炸彈魔水晶」並企圖和兩人同歸於盡。但利昂為了保護格雷,和雷射一同掉下懸崖。不過最後利昂及時造出冰壁防禦因此並未受到嚴重傷害。
在動畫原創故事星空之鍵篇再次出現,似乎能用紅色線條來提升速度。7年後被釋放,其後與傑拉爾開戰,對戰期間可得知雷射的速度比以往加快了,但在傑拉爾破解午夜的幻術後被擊敗。事後被邀請加入魔女之罪,但顯得有些不太情願。
於「最終戰爭篇」中與前六魔將軍成員一同前去伊休迦爾北方支援。與傑拉爾、午夜、眼鏡蛇、熱眼和魔導王-歐加斯特對峙,但被對方的魔力震懾且完全壓制,全員皆被擊潰。結局時與同伴一起被翡翠赦免了以往的罪行。
理查·布坎納リチャード・ブキャナン,Richard Buchanan)
配音:日本:一条和矢;台灣:孫誠;香港:黎景全(Animax)/陳卓智(TVB)
舞台劇演員:克里斯·麥克奧烏蘇日语クリス・マッコームス
別名為熱眼ホットアイ,Hoteye)。前「六魔將軍」之一。伍利的哥哥。有「天眼」之稱的魔導士。身體皮膚接近方型,橙色長髮,身材高大,衣著有如傳教士的打扮,經常抱著一本書,喜好金錢。是首腦從「樂園之塔」帶走的五個擁有強大魔力的孩子之一。
認為裘拉很像他弟弟啃過的馬鈴薯。被「涅槃」轉化為善並幫助「光明聯合軍」與午夜展開激烈交戰。兩人鬥得勢均力敵,難分難解,初時佔上風,後來被擊敗。在一切結束之後,從艾爾莎那裏得知自己弟弟伍利的消息,認為這是堅信光芒的人才會擁有的奇蹟,因而感動流淚,於是自願被評議會帶走。
原本是為了找到弟弟需要大量的金錢而成為守財奴,並加入「六魔將軍」,這亦是他的祈願。在動畫原創故事星空之鍵篇似乎還在監獄中。
後來因為眼鏡蛇的交涉獲釋放,但是此時他留著八字鬍,性格仍然是善良,本人認為這才是真正的自我,只希望能找回弟弟。在傑拉爾出現在他面前時,表示會聽從傑拉爾的吩咐,也是五人之中唯一沒有跟傑拉爾交戰的人。戰後被傑拉爾邀請加入魔女之罪。
於「最終戰爭篇」中與前六魔將軍成員一同前去伊休迦爾北方支援。與傑拉爾、午夜、雷射、眼鏡蛇和魔導王-歐加斯特對峙,但被對方的魔力震懾且完全壓制,全員皆被擊潰。結局時與同伴一起被翡翠赦免了以往的罪行。

其他獨立公會[编辑]

傭兵公會「南方之狼」
一個聚集大量僱傭兵的公會團體,主張使用體術來對抗魔導士。
帕尼修兄弟(バニッシュブラザーズ
配音:日本:金野潤遠藤大輔;台灣:黃天佑吳文民;香港:蕭徽勇麥皓豐(TVB)
擅長使用體術的二人組,認為魔導士練習魔法是增加精神上的戰鬥力並會減少體力的訓練,並認為自己進行體力的訓練可以對抗很少練習體力的魔導士。被艾巴爾請來保衛居住的居所,被納茲以「火龍之翼擊」擊敗。
七年后动画原创剧情中再次出现在外出任务中的格雷、艾尔莎二人前,模样看起来变得更强。但最终二人被格雷的「冰魔剑」击败。
合体技:“天·地消灭杀法”
LOVE&LUCKY
阿加利法城的商业公会。过去露西的父母结识和所属的公会。同时也是露西的名字由来。
財寶獵人公會「風精的迷宮」
在決定菲奧雷第一的財寶獵人公會的大秘寶演武中獲得優勝的公會,也是普雷希特、沃洛德及尤里原本待的公會。
狙擊手·多雷克スナイパー・ドレイク
配音:日本:村田太志;台灣:吳文民
風精迷宮的成員,狙擊能力十分之強,使用七四式長距離砲。他左手穿戴的手帶以及頭上的頭巾都紋有公會紋章。為得到永恆之焰而來到太陽之村,最後被露西的露西飛踢跟芭露歌的芭露歌飛踢所擊敗。
劍客·宏ソード・ヒロシ
配音:日本:佐佐健太;台灣:黃天佑
風精迷宮的成員,使用變形銃槍劍。他右手穿戴的手帶紋有公會紋章。為得到永恆之焰而來到太陽之村,最後被芙蕾雅以髮驟雨千鳥所擊敗。
巨錘手·拉拉ハンマー・ララ
配音:日本:拜真之介;台灣:李景唐
風精迷宮的成員,使用強化甲型鎚。他的西裝夾克左邊紋有公會紋章。為得到永恆之焰而來到太陽之村,最後被溫蒂以天龍的翼擊所擊敗。

闇黑公會[编辑]

代表著魔法黑暗面之公會組織總稱。因為多進行違法委託故不為評議會所認可。這類公會中暗藏許多身懷詭異強大魔法的邪惡高手,其中以「六魔將軍」、「惡魔心臟」以及「冥府之門」三大闇黑公會組成的「巴拉姆聯盟」為掌控黑暗世界的最大勢力,三個公會底下各自也都擁有不少的直屬公會,不過它們三者之間並非同盟關係,而是簽訂互不侵犯條約,平時彼此間都不會互相干涉。但也有極少數闇黑公會是不屬於巴拉姆聯盟的獨立公會,如:X791年以前作為暗黑公會而存在的「大鴉尾巴」。隨着「六魔將軍」、「惡魔心臟」、「冥府之門」先後被「妖精尾巴」擊敗後,「巴拉姆聯盟」至此宣告崩潰。

六魔將軍(Oración Seis)[编辑]

「巴拉姆聯盟」中最活躍的闇黑公會,僅有六個有強大魔力的魔導士便足以成為三大闇黑公會的一角,事實上還有一位被封印在首腦體內的六魔將軍公會會長「無」(严格来说是八人)。其公會存在目的是為了令光明界瓦解和破壞世界,六魔將軍代表著六隻魔和六項祈願,每個人都擁有可獨自一人擊垮一整個公會的魔力,同時也是將會長「無」封印在首腦體內的六把鎖,當「六魔將軍」全員都被擊敗時,會長「無」就會再次甦醒。曾率領眾多旗下的闇黑公會意圖奪取「涅盤」,欲利用其力量來讓光明公會自相殘殺,達到消滅光明公會的目的,最後被四個正規公會所組成的光明聯軍打敗,被拉哈爾帶領的評議會部隊拘捕。
关于“新生六魔将军”内容见动画「星空之钥」篇
七年後,除了有意利用夥伴而遭到擊殺的首腦之外,其他成員均被傑拉爾邀請而加入魔女之罪

首腦ブレイン,Brain)
配音:日本:稻田徹;台灣:黃天佑;香港:李錦綸(TVB)
舞台劇演員:郷本直也日语郷本直也
六魔將軍的指揮官,也是「無」的表人格。午夜的養父,傑拉爾的師父。特徵是留著向後梳的白色半長髮,褐色肌膚,公會紋章位在胸前。臉上的紋身線條數量與「六魔將軍」的人數有關。能用手持的骷髏法杖施展黑暗魔法。過去曾是「魔法開發局」成員,自行開發了數百種魔法,包括「自律崩壞魔法陣」等都是他開發的,由於他的知識十分淵博,因此被稱為「首腦」(Brain)。從「樂園之塔」帶走五個擁有強大魔力的孩子,組成了現在的「六魔將軍」。
7年後眼鏡蛇利用冥府之門的情報與多蘭巴魯特進行交易,使六魔將軍從監獄釋放,原本他有重組「六魔將軍」的計劃,並仍將「六魔將軍」的其他成員視為封印「無」的棋子利用,隨即被聽到其心聲的眼鏡蛇襲擊而死。
ゼロ,Zero)
六魔將軍公會會長,也是「首腦」的裡人格。和喜愛知識的「首腦」完全相反,只喜愛徹底的破壞,認為有把有形的東西化為烏有是非常有趣的事情。由於「無」的個性過於兇惡且強大,實力也與「首腦」是完全不同的次元,是一個難以控制的人格,因此深知危險的「首腦」就用六把「鎖」將他封印了,依照生體連結魔法,當所有「鎖」都被擊敗的時候,無的人格就會再次甦醒,而這六把鎖也正是「六魔將軍」。
對戰光明聯軍時,「六魔將軍」遭到分別擊破,也因此讓無的封印解除而甦醒,以壓倒性的實力把擊敗「六魔將軍」的納茲一行人完全擊敗,並守住「涅盤」的第一水晶柱防止他們來破壞「涅盤」,後來因為傑拉爾傳送了「咎之炎」給納茲,使納茲恢復力量,無有意享受龍的真正破壞力,兩人再次展開激烈交戰,兩人鬥得勢均力敵,難分難解,無認為納茲未能使出龍之力的真正力量,使出「創世紀‧無」和納茲的滅龍奧義「紅蓮爆炎刃」衝撞,一開始納茲不敵被吞入無的魔法中。但就在無認為納茲已經被化為虛無時,納茲的火焰竟然再度燃燒起來,反過來把他的魔法給吞噬掉。最後被納茲的滅龍奧義「紅蓮鳳凰劍」連同第一水晶柱一起擊倒,「涅盤」也因此同時被毀滅了。
午夜、眼鏡蛇、天使、雷射、熱眼
原六魔將軍的成員。

惡魔心臟(Grimoire Heart)[编辑]

「巴拉姆聯盟」中(七年前即X784年)最強的闇黑公會,主力成員都會使用「失落魔法」,就連基層成員的實力也相當強勁。另外除非成員有特別任務在身,否則都會待在「惡魔心臟」的指揮艦上,指揮艦不會停留某地並長期在空中漫無目的地飛行,令評議會及正規公會成員無法找到。其公會存在目的是喚醒瑟雷夫,創造只有魔導士生存的大魔法世界,並得到「唯一的魔法」的力量。後來為了帶走瑟雷夫及取得更強大的魔力,指揮艦大舉進攻妖精尾巴的聖地「天狼島」,最後被「妖精尾巴」的核心成員擊敗。之后主要成员流落四散或退出,行踪部分成员提及(布鲁诺特、华院、拉斯提罗斯),有的加入逃亡罪犯杰拉尔率领的独立公会「魔女之罪」,剩下的包括会长哈迪斯在内都已经死亡。

普雷希特·蓋爾伯格プレヒト・ゲイボルグ,Precht Gaebolg)
配音:日本:廣瀨正志川原慶久〈青年〉;台灣:吳文民李景唐(ep.227)→孟慶府(ep.266-275)〈青年〉;香港:陳振聲(Animax)/譚炳文(TVB);美國:约翰·士瓦希英语John Swasey
妖精尾巴的創始元老之一兼第二代會長,X784年再度現身時是巴拉姆聯盟之一的闇黑公會「惡魔心臟」會長,並改名為「哈帝斯」。右眼為「惡魔之眼」,開眼後能隨意創造惡魔。而其長壽的生命和無限的魔力來自於惡魔心臟主艦的核心。
過去曾是財寶獵人公會「風精的迷宮」的成員,X686年時原本在做財寶獵人,與同是財寶獵人的尤里、沃洛德是好友,三人經常一起冒險。X686年時,和尤里、沃洛德一起登陸天狼島尋找S級寶物「天狼玉」,其間在島上遇上梅比斯,因而與其一起尋找天狼玉,後與闇黑公會青色髑髏爭奪天狼玉而戰鬥,但卻失去了右眼,後來為了對抗青色髑髏,於是和梅比斯等人向瑟雷夫學習魔法,成功打敗青色髑髏,並阻止因為天狼玉暴走的尤里。
之後與梅比斯、尤里、伏洛德共同創立「妖精尾巴」,在梅比斯去世後依照其遺言,繼任為妖精尾巴的第二代會長,在職數十年間打下公會基礎。於X736年將會長職位傳給馬卡羅夫,留下教誨後便離開公會,為了探索世界開始雲遊天下,但卻在途中走上了魔道。
X784年在妖精尾巴於天狼島舉行S級魔導士升級考試時,以闇黑公會「惡魔心臟」會長的身份現身,為了捉拿在天狼島上的瑟雷夫(这是首要任务,其次是歼灭妖精尾巴),而率領惡魔心臟與妖精尾巴在島上戰鬥,在登島後與馬卡羅夫戰鬥並將其重創,在惡魔心臟副會長和煉獄七眷屬被相繼打敗後,主動迎戰納茲眾人並壓倒性將眾人打敗,更將前來的拉格蕯斯打傷,後因哈比、利利和夏璐璐成功破壞被他嚴密保管戰主艦上的核心,使他的體力和魔力大幅衰退而敗北,撤離天狼島時,瑟雷夫突然出現在公會戰艦上,由於他的行為不僅讓瑟雷夫忘記生命的可貴,還喚來了「魔龍」亞克諾羅基亞,為此感到憤怒的瑟雷夫以死亡魔法處死哈迪斯。
大魔斗演武篇在乌璐缇雅的回忆中出场,告诉小时研究时间魔法的乌璐缇雅,“时间的弧线”「最终岁月」绝对不能使用,虽然它能让世界的时间倒流但是会失去使用者全部的时间生命
X791年時其靈魂被「冥府之門」九鬼門的弗瀾茅斯吸收並利用,而他的靈魂在弗瀾茅斯被打倒後得以釋放,最後要納茲等人代他轉達給馬卡羅夫「是時候釋放光芒了」這句話後便消失。
布魯諾特·史汀葛ブルーノート・スティンガー,Bluenote Stinger)
配音:日本:齋藤志郎日语斎藤志郎;台灣:黃天佑于正昌(最終章);香港:李建良(Animax)/陳欣(TVB)
惡魔心臟的副指揮,被稱為「所到之處寸草不生的大魔導士」。過去在卡布利亞戰爭中獨力殲滅格拉中校率領的「青龍連隊」,性格極端、好戰。目的是找到初代「妖精尾巴」會長梅比斯的墳墓,獲得「妖精尾巴」三大魔法之一「妖精光輝」。擅長重力魔法,但其「超重力球」被吉爾達茲粉碎,而他則被吉爾達茲的「破邪顯正.一天」擊飛。
X792年時與蛇鬼之鰭合流,擔任魔物使的護衛,被尊称为“老师”。將前來打倒魔物使的溫蒂、潔莉亞、哈比、夏璐璐以重力壓制,但被不受到重力場壓制的納茲阻止,并且回想起八年前被打败的情况,當他試圖解決納茲,但仍被納茲用咆哮一擊打倒。

煉獄七眷屬[编辑]

會長哈帝斯的直屬部隊,是哈帝斯花了好幾年訓練出來的「大魔道」,使用的都是最接近魔道根源的魔法「失落魔法」。但「煉獄七眷屬」被「妖精尾巴」的成員先後擊敗,而有三位「七眷屬」已死亡(桑庫洛、索魯迪歐、阿茲馬),現在只剩烏璐緹雅、拉斯提羅斯、梅兒蒂和華院,其中烏璐緹雅和梅兒蒂已退出「惡魔心臟」。

烏璐緹雅·米魯可比奇
煉獄七眷屬之首,在「天狼島事件」後與梅兒蒂一起退出惡魔心臟,並在x785年救出被判死刑的傑拉爾,後來三人獨自成立了一個魔導士公會──「魔女之罪」。
阿茲馬アズマ,Azuma)
配音:日本:白熊寬嗣;台灣:孫誠;香港:黎景全(Animax)/陳廷軒(TVB)
煉獄七眷屬的一員,戰鬥力十分強大,非常好戰,喜歡和強者對戰。他潛伏於「妖精尾巴」的聖地「天狼島」上,輕鬆把魔法評議會戰艦毀滅,並使出「高塔爆破」把龐沙‧利利、溫蒂和多蘭巴魯特三人用壓倒性的力量重創。漫畫27集表明名字來自藝人東幹久日语東幹久
阿茲馬拿妖精尾巴的莉莎娜做為人質,以換取與魔人米拉珍戰鬥,米拉珍最後為了保護莉莎娜而敗北,後和艾爾莎展開激烈交戰,試圖以在自己操控的天狼島魔力將艾爾莎重創,之後發現天狼島魔力竟然會保護著艾爾莎,同時也感受到妖精尾巴伙伴之間的羈絆。
讚嘆妖精尾巴是個不可思議的公會,被艾爾莎以「妖刀紅櫻」擊敗,隨後他也因為過度使用失落魔法,身體逐漸變成了一棵生長於大地的樹木,他在消失之前,告知了艾爾莎一些關於「惡魔心臟」和傑拉爾的情報。
X791年,被拉斯提羅斯以具現之弧召喚出來,和與同樣是具現之弧召喚的桑庫洛,一同到冥府之門談判,因為拉斯提羅斯不敵薔華而消失。
後來被奈因哈特召喚出來與艾爾莎對戰。
桑庫洛ザンクロウ,Zancrow)
配音:日本:白鳥哲;台灣:黃天佑;香港:李震權(TVB)
煉獄七眷屬的一員,弒神者,火之滅神魔導士,能使用凌駕於「龍」之上的「神」之火炎(習得原因不明。據本人的說法,其魔法是由哈帝斯所傳授的)。本身和納茲一樣能吞食其他的火燄來增幅自身的力量,甚至連「龍火」也一樣能夠吞噬。性格狂妄自大,討厭弱者。
在天狼島上與納茲展開激烈交戰,以「炎神的晚餐」重創納茲,但自己卻被馬卡羅夫抓住,最後被納茲放空自身魔力後融合「龍火」與「神火」的「龍神的煌炎」擊倒。
之後遇見帶著瑟雷夫的梅兒蒂,並認為她要和烏璐緹雅一樣背叛「惡魔心臟」,因而朝她用「神火」攻擊,並殘酷的告知當初毀掉梅兒蒂所居住城鎮的人就是烏璐緹雅本人。最後被瑟雷夫無意間所釋放的魔法奪去了生命。
X791年,被拉斯緹羅斯以具現之弧召喚出來,和與同樣是具現之弧召喚的阿茲馬,一同到冥府之門談判,因為拉斯緹羅斯不敵羌華而消失。
後來被奈因哈特召喚出來與梅兒蒂對戰。
拉斯提羅斯ラスティローズ,Rustyrose)
配音:日本:堀江一真;台灣:孫誠;香港:陳旭恆(Animax)/胡家豪(TVB)
煉獄七眷屬的一員,是一名戴著眼鏡,留着飞机头且十分自負的男性。別名「鐵繡玫瑰」。自稱自己不曾失敗。在天狼島上使出「丁吉爾之塔」壓倒性地擊敗艾爾夫曼和艾芭格琳。
出現在「妖精尾巴」的營地打算將所有人一網打盡,後因弗里德與畢可斯羅出現而處於下風,透過自己產生恐懼的想像力使出「布利提亞的亡靈」反撃,最後被弗里德的闇黑文字「滅」擊敗。之后被毕可斯罗流放。之後在船上和華院·希卡魯一起目擊了哈迪斯被瑟雷夫奪去生命的瞬間,並感受到強烈的恐懼。
於動畫246集中再度登場,外表变得憔悴和邋遢,出現在六魔將軍及魔女之罪面前,告訴眾人冥府之門開始侵襲惡魔心臟的下屬公會,他曾使用「具現之弧」製造出桑庫洛及阿茲馬前往冥府之門談判,卻不敵九鬼門之一的羌華,但他意外發現冥府之門中還有在九鬼門之上的存在——「冥王」。後來他想拉攏梅兒蒂重建惡魔心臟,試圖以「丁吉爾之塔」的嚴刑迫使其就犯,被六魔將軍及時出手阻止,事後獲傑拉爾邀請加入魔女之罪,但未答应就离开。
華院·希卡魯華院・ヒカル,Kain Hikaru)
配音:日本:杉崎亮日语杉崎亮;台灣:吳文民;香港:李建良(Animax)/陳卓智(TVB)
煉獄七眷屬的一員,卡娜稱他為「白丸子」。性格笨拙,說話時有點結巴,講話的速度也特別慢,但有時候會突然變的特別快,僅梅兒蒂聽得懂。口頭禪是「看看我的」。擅長推出掌擊攻擊對手,或是直接用龐大的身軀撞對方。
在天狼島上與露西展開激戰,中途納玆意外參戰,於是開始3對1的激戰。最後詛咒娃娃遭搶走,被納茲、露西和哈比聯合以必殺技「露西火燄」所擊敗。在動畫118集中再次出現,並襲擊在休息區的妖精尾巴成員們,最後被聯手的蕾比、卡娜以及莉莎娜以合體魔法「三重奏‧暴風炎」再次擊敗。
之後在船上和拉斯提羅斯一起目擊了哈迪斯被瑟雷夫奪去生命的瞬間,並感受到強烈的恐懼。後來他把詛咒娃娃送給黑魔術教團的阿貝爾,行踪没交代。
索魯迪歐ゾルディオ,Zoldeo)
配音:日本:安元洋貴;台灣:黃天佑;香港:梁偉德(TVB)
煉獄七眷屬的一員,初出現以魔羯座星靈「卡布利可」的形象登場,但其實是觸犯魔法禁忌導致自己與卡布利可的身體融合,後來他在惡魔心臟中便化名為「卡布利可」,讓卡布利可滯留在人間17年。
20年前露西的母親蕾拉‧哈特菲利亞退出魔導士時,把魔羯座星靈鑰匙交給了索魯迪歐,她後來在欠缺阿葵亞的情況下打開日蝕之門,患上了魔力缺乏症而病死,索魯迪歐認為是布蘭緹什·μ的母親格萊美(原阿葵亞持有人)害死了蕾拉,因而殺了她。
之後佔用卡布利可身體的他在天狼島上發現露西是蕾拉的女兒,害怕會成為她的星靈而想殺死露西,但在雷歐的阻擋下未能得逞,在戰鬥中轉而與雷歐的身體融合,卻隨即被借用王之光的卡布利可打出雷歐的身體之外後就消失了。
梅兒蒂
煉獄七眷屬之一,是其中最晚加入「惡魔心臟」的成員。原设定是炼狱七眷属最弱成员。在天狼島事件後與烏璐緹雅一起退出惡魔心臟,兩人並在x785年救出被判死刑的傑拉爾,後獨自成立了一個魔導士公會-「魔女之罪」。

其他成員[编辑]

悠馬茲ヨマズ,Yomazu)
配音:日本:景浦大輔;台灣:李景唐;香港:李建良(Animax)/劉昭文(TVB)
惡魔心臟成員,是一隻穿红色武士盔甲的狗头样怪物,信奉武士道。為索魯迪歐的部下。公會紋章在腹部的盔甲上。隨身佩帶一把武士刀。使用东洋的“立体文字魔法”和擅长剑术。配合起来能斩断戈吉尔的铁鳞,实力强。惡魔心臟入侵天狼島與卡瓦玆組成的偵察兵部隊和先頭部隊。在天狼島上襲擊蕾比,並與卡瓦玆夾擊戈吉爾,最後被戈吉爾以滅龍奧義「業魔鐵神劍」擊敗。戈吉尔本人也在击倒他以后昏迷。动画版增加袭击位于休息区的妖精们,但最终被艾尔夫曼击败。
卡瓦茲カワズ,Kawazu)
配音:日本:井口祐一;台灣:黃天佑;香港:黎景全(Animax)/馮錦堂(TVB)
惡魔心臟成員,是一隻公雞般的怪物,為索魯迪歐的部下。使用鸡蛋魔法。妄想成为「炼狱七眷属」之一。公會紋章在右邊脖子上。在惡魔心臟入侵天狼島與悠馬茲組成的偵察兵部隊和先頭部隊。在天狼島上襲擊蕾比,並與悠馬茲夾擊戈吉爾,之後被戈吉爾以「鐵龍劍」擊敗[6]。动画版增加在袭击位于休息区的妖精们,但最终被毕可斯罗和弗里德击败。

冥府之門(Tartaros)[编辑]

「巴拉姆聯盟」中最神秘的闇黑公會,別名「瑟雷夫的書架」,其公會成員沒有一個是人類(除席爾巴與傑曼以外)[7],全部都是來自「瑟雷夫之書」的惡魔-艾特利亞斯(以太魔族),使用的都是超越魔法的咒法。公會所在地是一個飄浮在空中移動的立方體島嶼——冥界島(實為冥王獸),會長END以書的型態沉睡,公會的指揮工作皆由「冥王」馬爾多.吉爾執行。只要名為「地獄之核」的實驗室仍然存在,「冥府之門」的惡魔們就能在那裡不斷地復活,被稱作不死的公會。其公會存在的目的是要消除大陸上所有魔力而使會長END甦醒,並完成瑟雷夫希望自己能被其創造的惡魔殺死的祈願,因此「冥府之門」盯上了能消除大陸上所有魔力的魔導脈衝炸彈「白色遺產」費斯(評議院持有的武器之一)。但隨着「冥王」與「九鬼門」等主要成員相繼敗北,分佈在大陸的三千枚菲斯也被群龍消滅,意圖使會長END甦醒的「費斯計劃」宣告失敗,END之書亦被瑟雷夫帶走,實際上公會已形同毀滅狀態。

ENDイーエヌディー
冥府之門的會長與創立者,瑟雷夫之書中史上最強的惡魔。過去是伊格尼爾沒能消滅的對象(那是因为伊格尼尔对他产生了感情无法动手),其力量之強大就連咒歌和戴利歐拉都無法與之相比,甚至超越了神的力量。長期以書的形態沉睡,被冥王稱為真正的冥府之門存在,同時也是咒法的創造者。要使他甦醒需要有足夠的咒力,因此要消除大陸上所有魔力。
原本長期為冥王持有,但在費斯計劃失敗後,這本書被瑟雷夫帶走。最终战争篇时經瑟雷夫證實真正創立公會的是冥王,利用偶然發現的END之書聲稱是其意志,從而統御惡魔。席爾巴說END是炎之惡魔,實際上是瑟雷夫把早逝的納茲改造而成的惡魔,全名為艾特利亞斯·納茲·多拉格尼爾(Etherious·Natsu·Dragneel)。
這本書後來曾在瑟雷夫與納茲首次戰鬥時被拿出來,並被瑟雷夫打穿一個洞,讓納茲被受影響。之後梅比斯逃離公會時偷走這本書並交付於露西手上。书本里面有超高等级活体链接魔法与纳兹本人联系着,上面记载纳兹的大量信息(以“恶魔文字”字体记载),打开后会飞出。纳兹被瑟雷夫打伤以后,上面一部分文字消失了,露西凭记忆把消失的文字补上(与冥府之门篇前评议长把生体链接魔法的钥匙从杰拉尔身上移除状况类似,不必经本人知情同意),令納茲在傷重中復原,並以改写產生熱能的反作用影響到露西(按瑟雷夫的说法,改写者迟早会被侵蚀并堕入黑暗,命不久矣),但後來被格雷以滅惡魔法抑制。最後文字回到了书本,露西还把他们关于纳兹的记忆写进去,這本書在瑟雷夫被打倒後隨之消失。
馬爾多·吉爾·塔爾塔羅斯マルド・ギール・タルタロス,Mard Geer Tartaros,莫爾德·基爾·塔塔洛斯)
配音:日本:森川智之;台灣:黃天佑
瑟雷夫之書的惡魔,同時也是冥府之門的戰略家和实际创立者,擁有能讓公會成員死後復生的能力,地位在九鬼門之上。其職責是當身為會長的END不在時,代替會長管理整個公會,被稱為「冥府之王·極致的惡魔」。人形樣貌酷似瑟雷夫,只是頭髮較長扎成单马尾,眼神較為邪惡,身穿類似於評議員的長袍罩衣,在END以書的型態沉睡時手持著他。
在400年前偶然發現了END之書,假借其名義統領一眾瑟雷夫之書的惡魔艾特利亞斯,並組建冥府之門。對於艾哲爾、弗瀾茅斯、賽拉相繼戰敗以及地獄之核被破壞等事情不以為意,他還指出最早被破壞的那枚費斯只是個點,對於原先的預定計劃影響不大。视人类如野草不放在眼里,对羌华爱虐待人类的行为认为是太过在意人类而教训她,不过本人也在后来与纳兹、双龙的战斗中似乎感受到与人类战斗的乐趣。
一度操縱身為冥界島的本體-冥王獸,將島上的妖精尾巴全員以及羌華的魔法兵吞噬,只有露西成功倖免,對此祭出懸賞,放话立功者甚至可以成为九鬼门之一,讓公會成員對其展開追殺。认识星灵王,與露西代价唤偿术召唤的星靈王一戰,在被破解了咒法喜悅後短暫遭到反噬石化為雕像,不過很快就復原。
在艾爾莎和米涅露芭分出勝負時出現在她們面前,並將兩者重創,卻被臨時出現的史汀格和羅格阻止。之後在與雙龍的戰鬥中,輕易的將兩人單方面壓制。當他知道亞克諾羅基亞逼近時不禁冒出冷汗。在伊格尼爾現身時,伺機脫離了戰場在另一個地方觀望亞克諾羅基亞與伊格尼爾的對戰。
與企圖搶奪「END」的納茲交戰,途中史汀格和羅格也加入戰鬥 即使三人不斷猛攻、雙龍使出合體魔法「聖影龍閃牙」也絲毫無損。後來被得到滅惡魔法的格雷突襲,中了他的冰魔零之太刀,隨後與他短暫交戰,使出咒法荊棘攻擊但被對方瞬間冰凍。
為了對付雙龍喚來了前劍咬之虎會長、變成惡魔後實力已經在九鬼門之上的傑曼。雙龍在納茲鼓勵之下去迎戰傑曼,冥王則現出惡魔的形態(之前都是人類的形態)與納茲和格雷開戰。
納茲和格雷展開猛攻不果,冥王隨即使用了咒法「死之記憶」,欲令納茲和格雷消失。但二人因為格雷的滅惡魔法的關係,只是受傷而沒有消失。納茲爆發出龍之力施展「滅龍奧義 不知火型 紅蓮鳳凰劍」,格雷再以「冰魔零之破弓」攻擊,冥王終於戰敗。最後被其創造者瑟雷夫變回書本的形態下烧毁死亡,变回书本前眼角流泪。

九鬼門[编辑]

「瑟雷夫之書」的惡魔(統稱艾特利亞斯/以太魔族),單憑其中一人就可以匹敵一國的軍隊,使用的都是超越魔法的咒法。將過去和現在的評議會成員視為其獵殺對象,找出使用活體鏈接魔法封印「白色遺產」費斯的三位原評議員,以結束他們的生命來解開封印。

現「九鬼門」已知死亡的有席爾巴、羌華、埃塞爾、祈司、豺狼、暴風雨、卓夫扎,存活的只剩塞拉(被米拉接收而倖存)、弗瀾茅斯(寄生於菇類)。

席爾巴·佛爾帕斯塔シルバー・フルバスター,Silver Fullbuster,銀·佛爾帕斯塔)
配音:津田健次郎(日本);黃天佑(台灣)
九鬼門成員,別名為「絕對零度」。穿着绿色盔甲(动画版是紫色)雙臂印有「冥府之門」的公會紋章,左胸印著「ABSOLUTE ZERO(絕對零度)」。左边额头有一道明显伤疤。外貌帅气,气味和格雷一样。為「冰之滅惡」魔導士,雖身為九鬼門之一卻使用打倒惡魔的冰之魔法,是唯一並非出自「瑟雷夫之書」惡魔的成員。
真實身分是格雷的父親,X774年遭戴利歐拉殺害後,被「漆黑僧正」祈司當作實驗材料,對他施以操控死者的咒法復活。為了向奪去了其家人的惡魔們復仇,學習和惡魔相反屬性的冰之滅惡魔法,暗中在各地消滅無數惡魔,以削弱冥府之門的外圍力量。误把阿特拉斯弗雷姆的意识当作恶魔给冻结全村直至纳兹等人解除。留在冥府之门公会时行动都是演戏,曾经评价自己的公会建筑不管怎么看都是低级趣味。在公会时话语不多,表现冷酷和善于讨好女性,曾经把纳兹整个冻住(不让他说出格雷的名字)但又让哈比成功逃走,莉莎娜赤身裸体时送给她一件衣服。祈司应该知道席爾巴在公会成员面前演戏,但为了看席爾巴的如何行动暗中观察而不说出来。
冥界獸被毁后,与颠沛斯特、祈司、特拉夫撒一同对峙纳兹等人,冻结了茱比亚的水但又被的冰抵消。主动将格雷带到别处说话。正式开打前,自报自己是格雷的父亲,但被格雷否认自己父亲17年前因戴利欧拉死亡,后来又改口自己真正身份是戴利欧拉利用地狱之核结合格雷父亲的尸体重生以后姿态,发誓要向乌璐一派报仇。战斗中,席爾巴展示了灭杀系魔法对同属性魔法的优势占据着上风但没有使出全力杀死格雷。最后,格雷使出「魔王的前腕甲」造型魔法,投掷解开像之前太阳之村冻结时一样的被冰封的榴弹,作出無属性的攻击成功贯穿席爾巴的肚子。席爾巴虽受重创但没有因此死去(因为席爾巴一直是被祈司控制的活死人),接着席爾巴开始自白,假借戴利欧拉的名字也是为了格雷克服这个阴影。因为是帮忙实现费斯计划,杀死原评议员的一份子,双手沾满鲜血,要求格雷给个了结,但格雷感到窘迫无法下手。后来茱比亚打倒了祈司,间接替他完成了这件事。
在祈司被茱比亚打倒後回歸塵土,席爾巴死前把滅惡魔法傳給了他的兒子格雷,並告訴格雷修煉冰之滅惡魔法的原因是END為炎之惡魔,隨後安詳死去。
妻子的名字叫美华,在回公会途中曾经为其扫墓。看到格雷在大魔鬥演武的活跃时,知道格雷还活着,意识到自己没有继续为妻子和儿子战斗的理由,变得只求一死。和战鬥中的茱比亚念话联络,称呼她做格雷的女人,还告诉她其实祈司的实力在九鬼门中并不是很强,打倒他也就能无法顺利启动费斯计划。
羌華キョウカ,Kyôka,狂華)
配音:日本:茅野愛衣;台灣:傅其慧
九鬼門成員兼指揮者,別名為「隸星天」。是個戴著兩面有羽毛裝飾,中間有鑲著蓝色大寶石的頭盔和面罩,頭髮綁成粗粗的一條當成裝飾,身上批著多角形披風雙手及雙腳都似野獸爪子的手爪及腳爪的女惡魔,绿色头发,穿着紫色抹胸装,手能伸长變成利爪或鞭子。公會紋章在左腹。與塞拉關係曖昧不明。自称小女子,性格嗜虐,擅長拷問對手。
在「太陽之村」恢復原狀後,因為要施行一項大型計畫,羌華被命令去召集兵力,因此她到了至少七個隸屬於公會旗下的闇黑公會吸收戰力並加以控制,同時她亦對於「夢魔之眼」的米涅露芭是否有資質成為強化的兵力而感到興趣。
在意識到其中一枚費斯被毀後,把艾爾莎交給米涅露芭對付,自己則離開現場,打算強行喚醒沉睡中的會長END,之後去給冥王報告的時候,因被冥王認為喜愛人類而被施以酷刑,身受重傷。
於原評議長的操作室吸收了賽拉剩餘的咒力,接著與艾爾莎戰鬥,接受冥王的指示以自己的性命使出生體連結加速費斯的倒數時間,同時以咒法強化艾爾莎的痛覺及奪去五感,但仍被毫不畏懼的艾爾莎以雙刀流打敗,隨後被撿起艾爾莎的刀的米涅露芭殺死。
在最終戰爭中,被奈因哈特召喚出來與艾爾莎對戰。
塞拉セイラ,Seilah,聖羅)
配音:日本:豐崎愛生;台灣:錢欣郁
九鬼門成員,別名為「涼月天」,是個頭上有如牛角般和綁著緞帶身穿和服的黑发女惡魔,實力深不可測。十分尊敬羌華,對羌華唯命是從,與羌華關係曖昧不明。
當她對自己下達解放限制的「命令」時,外型就會產生大幅度的改變,能力也會有所提升,另外還有開放魔眼的能力。不喜歡人類所編的故事,喜歡自己所編的惡魔的故事,因為惡魔的故事沒有慈悲。
起初潛入了原評議會前評議員尤利的住處並殺死他,與隨後到來的艾爾夫曼和莉莎娜對峙,而後用咒法控制艾爾夫曼徒手掐住莉莎娜的脖子,迫得艾爾夫曼出面求情對此賽拉坦言這是需要出賣靈魂,而後艾爾夫曼被賽拉完全控制,並讓其去妖精尾巴進行破壞。
在妖精尾巴攻進公會總部時與米拉對峙,戰況陷入膠著,因此解放自己變成惡魔形態壓制米拉,但隨後米拉成功接收了她一部分的能力並「命令」艾爾夫曼將她擊敗。
祈司被消滅後,塞拉以殘存的咒力來命令原評議員議長的屍體遠程控制3000個費斯,試圖命令艾爾莎、米涅露芭及超越者們自殺,被趕來的米拉阻止而奄奄一息,但已讓費斯進入倒數階段。之後塞拉將希望寄託在羌華的身上,並讓羌華吸收了自己剩餘的咒力。
之後米拉珍為了拯救塞拉的生命而將她接收,對戰阿爾巴雷斯帝國時變身成她的形態,用命令讓一大堆士兵沉睡。
豺狼ジャッカル,Jackal,賈卡爾)
配音:日本:寺島拓篤;台灣:吳文民
九鬼門成員,性格殘忍,特徵是瀏海蓋住左眼的金髮,穿蓝色衣服(动画版是绿色衣服)带斑点围巾,右眼下方和眉毛處有斑紋的惡魔,真面目是左眼失明的狼人型惡魔。
因在執行任務而以一己之力把「評議會」消滅,並用其咒法把九位評議員炸死。在將評議員之一的奧古用其爆破咒法將他炸死前,要多蘭巴爾特在地獄裡回想起那位將評議員全滅了的那個男人的名字。
執行殺死前評議員米凱羅的任務時,被納茲一行人所阻撓。經過激戰後被納茲以「雷炎龍的擊鐵」擊敗後,隨後企圖以自爆來讓整個城市同歸於盡,但在他身體爆炸前幾秒被哈比帶往高空,最後爆炸的衝擊力並沒有傷到任何人。
後來被公會特有的技術「地獄之核」完成身體重組,並誓言要向納茲和哈比(称呼他们是火球和蓝猫)報復。當納茲被喜悅石化時,因無法對其進行報復,故此把露西當作發泄怒火的對象。趁洛基和芭露歌分心時偷襲兩者使之暂时回去星灵界了,抓获露西后嫌同伴拉咪太吵先杀死,后来阿葵亚用水冲走他救下露西,但还仍赶上来。水消失后,攻击露西但被水防护罩保护最终被使用阿葵亞魔力的露西以「全天星辰」擊敗。
暴風雨テンペスター,Tempester,顛沛斯塔)
配音:日本:水島大宙;台灣:李景唐孟慶府(ep.249起)
九鬼門成員,別名為「不死」、「災厄」。是個穿著有火焰圖案的兜帽外套,如山羊般的惡魔。使用各類天然災難的咒法,身體藏有對於魔導士生命極具威脅的魔障粒子。
在執行抹殺原評議員的任務中,當他曾以暴風咒法把亞吉馬和雷神眾逼到絕境,但是因為拉格薩斯的及時出現才沒能如願,隨後兩人展開對決,卻遭到拉格薩斯擊敗,於是他使自己的身體自爆,釋放出魔障粒子,讓整個城鎮都受到污染,自己則化為粉塵逃回總部。
釋放出魔障粒子的副作用是當他重生時就會遺忘自己的身份。後來被公會特有的技術「地獄之核」完成身體重組,此外因為公會成員拉咪對於男性外型的執著,改造後以皮膚黝黑的美男子的姿態再次出現。
與納茲交戰陷入膠著狀態,雖然一度使用艾特利亞斯型態回復惡魔原本的身體和力量;但隨即被發動「雷炎龍模式」的納茲壓制。在卓夫扎發動咒法「天地晦冥」戰鬥時,選擇袖手旁觀。當卓夫扎被戈吉爾擊敗後,企圖攻擊身受重傷的戈吉爾時,卻被負傷的拉格薩斯誘導到雷電區域並被其以「雷龍的咆哮」再度擊敗,並成功拿了他的血作解藥。(漫畫版最後為被突然出現的格雷以「冰魔零之太刀」所殺)
弗蘭馬爾斯フランマルス,Franmalth,弗瀾茅斯)
配音:日本:青山穣;台灣:黃天佑孫誠(哈迪斯靈魂變身時)
九鬼門成員,別名為「堅甲」。是個戴著扁形頭盔身旁兩肩釘著盔甲和戴著菱形項鍊的獨眼圓胖型惡魔,穿红白条纹裤子,手持有印著公會紋章的柺杖。有著「疑嘻嘻」的獨特笑聲。似乎對錢很有興趣,口頭禪幾乎都和錢有關。
當多數九鬼門出外獵殺評議員時,與羌華、席爾巴和祈司留在公會待命並與克勞福德閒談時,克勞福德被突然衝出的納茲一拳打倒,便上前與納茲交戰,盔甲被打碎还原圆胖身材和刺猬一样的后背,交戰未果時被席爾巴插手而帶克勞福德離開現場,與克勞福德以超古文書搜尋傑拉爾的下落。
在妖精尾巴成員攻進公會時,曾打量著探測到的菲斯位置,這時露西跟溫蒂、夏璐璐、哈比進到了控制室而追殺露西等人,但被納茲阻止而再次展開戰鬥,並展示自己以咒法所吸收的最高珍藏-已故的惡魔心臟會長哈迪斯,其後還將納茲所使出雷炎龍的咆哮加以吸收。
當其中一枚費斯被破壞時,憤而使用天照二十八式重創納茲、露西、哈比,並試圖用咒法將三人吸收,但被露西的發言誤導而失手放開納茲,最後被納茲以巨石板重擊而敗,吸收的靈魂隨後也受到解放。敗北後,被傳送回「地獄之核」進行重生。在再生的途中因地獄之核被米拉破壞而即將消失之際,臨時藉由反向吸收的能力以香菇的型態寄生於哈比的頭上而倖免於難。後來被米涅露芭從哈比的頭上拔走,是冥府之門中唯二存活的成員。
特拉夫撒トラフザー,Torafuzar,卓夫札)
配音:日本:寺杣昌紀;台灣:吳文民
九鬼門成員,別名為「晦冥」。是個外表如鯊魚般红色皮肤,穿棉围脖大衣的惡魔。擅長水戰,體術也很強(阿葵亚、洛基证实),水中移动速度快。後來透過使用咒法「天地晦冥」,將在場的所有人壓制住。可以自由改變皮膚的硬度,其防禦力在九鬼門中是數一數二的,变硬后铁影龍模式攻击无法伤害。除了可以使用咒法,更可用生在手臂上的利刃攻擊。
與戈吉爾交戰陷入膠著狀態,使用艾特利亞斯型態回復惡魔原本的身體和力量後,曾一度被發動「鐵影龍模式」的戈吉爾壓制。最後被戈吉爾吸收了水中微量碳元素的「钢龙」模式以「鋼龍劍」擊敗。
埃塞爾エゼル,Ezel,艾哲爾)
配音:日本:土田大;台灣:李景唐
九鬼門成員,別名為「童子切」。是個有著四隻手臂和四隻如章魚腳般的觸角的惡魔,身上有纹身和锁链以及黑色圆珠,力量強大、防禦力高。公會紋章在右上臂。個性急躁,希望儘快將人類趕盡殺絕,隨後也接下獵殺原評議員的命令。
在費斯的封印全數瓦解後出面開啟其中一枚費斯。當溫蒂來到那裡阻止費斯啟動時,在她背後覬覦著,與溫蒂對戰時一度占上風,但仍被因費斯的高能度魔能混入空氣使得龍之力被開啟的溫蒂擊敗。敗北後被傳送回「地獄之核」進行重生,在再生的途中,因地獄之核被米拉珍破壞無法再生。
在最終戰爭中,被奈因哈特召喚出來與溫蒂對戰。
祈司キース,Keyes,基斯)
配音:日本:中田讓治;台灣:孫誠
九鬼門成員,別名為「漆黑僧正」。手持權杖,披着黄绿格子斗篷(动画版是黑白格子)公會紋章在額頭上。其身體由魔障粒子組成,在戰鬥中能將身體化成魔障粒子來避開攻擊,同時亦可用魔障粒子來攻擊,然而戰鬥能力在九鬼門中是較弱的。
把包括席爾巴在內的無數屍體作為實驗品,但能長期活動的只有席爾巴。很早之前便知道席爾巴的反叛之心,因此刻意安排他和格雷的對戰劇本。操控已死去的前魔法評議會議長克勞福德,打算把三千枚魔導脈衝炸彈「白色遺產」費斯引爆。最終被茱比亞透過元素化滲透入體內後徹底撕裂而亡。
在最終戰爭中,被奈因哈特召喚出來與茱比亞對戰。

其他成員[编辑]

拉咪ラミー,Lummy)
配音:日本:麻倉桃;台灣:馮嘉德
頭上有兔子耳身穿長袍和短裙打有領帶的女惡魔,是薔華的手下,實際上是量產型的惡魔。其中一位負責公會改造和重生惡魔的技術工作,常依喜恶對惡魔進行改造。露西被擒后,建议炸掉露西胸部,但却死在同伴賈卡爾的手下。之後又出現數量眾多的拉咪阻礙妖精尾巴的攻勢。最终被妖精尾巴成员全歼。
使用咒法“滑溜溜”,抵抗一切物理攻击。萨奇达利乌斯和莉莎娜对其攻击都不太有效。认为芭露歌(女仆)与自己角色设定重复,与之纠缠。特别喜爱帅哥,对女性则直接称呼丑八怪不感兴趣。
傑曼·歐蘭德ジエンマ・オーランド,Jiemma Orland)
配音:日本:宮下榮治;台灣:孫誠;香港:譚炳文(TVB)
劍咬之虎的前任會長,米涅露芭的父親。公會紋章在額頭。使用的魔法不明,但實力似乎非常強大。特徵為頸部戴有巨大的佛珠,頭戴冠帽,穿著類似於西遊記唐三藏的袈裟,只是右半邊的衣服是敞開的。行事作風強悍的老人。為了達到「最強公會」的目的,認為就算逐出夥伴也無所謂。
在「大魔鬥演武」第二天結束後,將玷汙了「劍咬之虎」之名的雪乃已脫光衣物懲處消除公會紋章並逐出公會。由於傑曼將雪乃逐出公會這件事讓納茲非常火大,認為傑曼「不珍惜夥伴」這件事感到不能原諒。於是納茲偕同哈比殺進「劍咬之虎」所下榻的旅館想找傑曼單挑。納兹一拳擊倒公會排名前十的成員多班卡爾後,傑曼便決定親自出馬與納兹對戰。一開始傑曼用空手輕鬆擋下了納茲的「火龍的鐵拳」,並用氣勢震飛了納茲。但之後似乎稍微被納兹的氣勢壓制住,最後正當納兹準備對他使出「雷炎龍的擊鐵」時,米涅露芭忽然現身並用魔法阻止了兩人,戰鬥才得以結束。
「大魔鬥演武」第四天結束後,因為史汀格及羅格雙雙吃敗仗,傑曼憤怒的要將史汀格及羅格兩人逐出公會,史汀格的貓夥伴雷克達試圖勸他卻被他視為「貓狗之輩卻刻上榮耀的劍咬之虎紋章」感到礙眼而把雷克達一掌擊飛,掌壓造成的爆炸讓雷克達的身軀消失於空氣之中(但事實上雷克達及時被米涅露芭的魔法所救),而失去最好朋友的史汀格悲憤之下以一招貫穿了傑曼的胸膛将其杀死。
其後尸体被冥府之門改造成惡魔(腹部留有创伤修复痕迹),一出场就打断格雷的一招滅惡魔法和击飞纳兹,被冥王评价實力凌駕九鬼門之上,但不服从冥王指挥说着收拾完双龙就轮到冥王。最後與劍咬之虎的雙龍交戰,敗於雙龍而亡。
亚克多力加
一只红色的青蛙头长触须章鱼,羌华的手下。能发出电击,羌华密室拷问时用来拷问艾尔莎。纳兹闯入冥府时,被羌华吩咐看好艾尔莎不要抢了自己的拷问乐趣而自己去休息,回来后继续逼供艾尔莎杰拉尔所在。打算爆破公会消灭妖精尾巴计划失败以后,从控制室回来考虑把艾尔莎当作人质时,已经被纳兹、莉莎娜救出的艾尔莎收拾。

「巴拉姆聯盟」旗下公會[编辑]

鐵之森(Eisenwald)
六魔將軍旗下公會,暗殺計劃失敗後,整個鐵之森被魔法評議會逮捕,只有艾利高爾失蹤。
艾利高爾エリゴール
配音:日本:遠近孝一;台灣:吳文民;香港:陳欣陳廷軒(TVB)
鐵之森的最強魔導士,因為只接暗殺系任務,所以有「死神」的稱號。
策劃使用集體咒殺魔法「LULLABY」去暗殺正在舉行「例行會議」的各個魔法公會會長。但是由於計劃被艾爾莎察覺,所以被艾爾莎組成的隊伍破壞了計劃,並且被納茲以「火龍的劍角」擊敗,暗殺計劃失敗後,整個鐵之森只有他沒有被魔法評議會抓行蹤成謎。
動畫版中於六魔將軍之戰中出現阻擾納茲等人,衣服被杰拉尔抢走且再度被納茲擊敗。
動畫「星空之鍵篇」再次登場,7年後的艾利高爾成為了新生六魔將軍,並穿著一身的黑色連帽斗篷,手持著鐮刀。髮型變成光頭,並改名為葛里姆利帕。似乎失去過去的記憶,不過在溫蒂的治癒魔法下恢復記憶。據他自己所述,似乎是有人藉由噩夢消除了他的記憶,並讓他習得了能夠控制天氣的魔法。
卡伽亞馬カゲヤマ
配音:日本:勝杏里;台灣:黃天佑;香港:胡家豪(TVB)
鐵之森的魔導士。曾解開咒殺魔法「LULLABY」的封印,之後與納茲展開激戰。使用「影」魔法。但中途被皮亞多下令殺死封口因而受重傷,之後被艾爾莎等人帶走。但他趁艾爾莎等人沒注意開走了魔導驅動車而來到會長們例行會議的地方。在卡伽亞馬即將要吹「LULLABY」時遇見馬卡羅夫而被其言語所打動而放棄行動,最後連鐵之森全員被一起逮捕。
动画版49集大魔幻游行时,与成员伙伴也一起来看了表演。
雷伊由爾
配音:日本:遠藤大輔;香港:麥皓豐(TVB)
鐵之森的魔導士。每個手指上都有黑色的紋路,可以伸出長長的黑色物體。和卡伽亚马一起阻止去追艾利高爾的納茲和格雷,結果在播音室裡被格雷打倒。
卡拉卡
配音:日本:川鍋雅樹;香港:巫哲棋(TVB)
鐵之森的魔導士。在艾爾莎打敗鐵之森後落荒而逃,是唯一倖免者。能挖洞。後來受皮亞多委託前往殺卡伽亞馬,最後被納茲擊敗。
赤裸繃帶男(ネイキッドマミー)
卡特&沙特
配音:日本:後藤弘樹&樋口智透;台灣:孫誠&吳文民
六魔將軍旗下公會,两个领导人但未定会长。基层成员曾搶刧商業公會「Love&Lucky」,被露西阻止。對付光明聯軍時,被納茲和格雷全數殲滅。
屍人之魂(グールスピリット)
六魔將軍旗下公會,被“雷神眾”全數殲滅。
黑色獨角獸(ブラックユニコーン)
六魔將軍旗下公會,全员不良学生打扮以及头发像角一样倒立着。對戰光明聯軍時,被TRI MENˊS全數殲滅。
红色商品(レッドフード)
六魔将军旗下公会。对战光明联军时,袭击了「蛇姬之鳞」成员。名字来自动画版。
尾白鷲(ハルピュイア)
直属六魔将军之一“镭射”的黑暗公会。
夢魔之眼
冥府之門旗下公會,納茲一行人在太陽之村執行任務時遇上的由「冥府之门」(席爾巴)派来守备村子的闇黑公會。同時冥府之門的羌華為了尋找值得強化的兵到了該公會本部,但她認為該公會的在場成員不值得強化而將他們變成紙形人偶。
德利亞泰ドリアーテ,Doriate)
配音:日本:八代拓;台灣:孫誠
夢魔之眼成員,小偷打扮的高大男子。头巾上有一个似电源键图案。平時會帶著面罩遮住鼻和嘴部,面罩下是一個野獸般的大口,下顎犬齒向外突出。是由冥府之門改造而成的惡魔,但被當作失敗品。因不识「妖精尾巴」名字,被米涅露芭笑称无知。
他警告格雷這個世上有絕對不能踏入的世界存在,那就是冥府之門的另一側,最後被格雷借用滅惡魔法的冰擊敗,並被突如其來的巨大怪鳥吞噬。
米涅露芭·歐蘭德ミネルバ・オーランド,Minerva Orland)
大魔鬥演武结束后为追求强大的力量而加入暗黑世界的新人,后来太阳之村事件结束后又被羌华带回冥府之门总部改造成独眼人造恶魔。现已回归「剑咬之虎」公会。
巨大怪鸟
物种不明。独眼脑袋大,紫色身体和双翼,头上长有两根触须和一条长老鼠尾巴,会发出怪叫。眼睛还能发射光束攻击。一出场载乘德利亚泰和米涅露芭两人来到太阳之村执行驱逐任务的飞行动物。
因为在空中徘徊妨碍哈比和夏璐璐从在空中搜索村庄。德利亚泰说完败北宣言后突然出现把其吞噬,之后追逐着格雷、哈比、夏璐璐三人直至与纳兹、露西、溫蒂、芙蕾雅等人汇合。后来由纳兹迎击,最终被纳兹灭龙奥义「红莲爆炎刃」击败,同时也重新点燃了祭坛微弱的永恒之炎。

暗殺公會·髑髏會[编辑]

闇黑公會之一,專門從事暗殺性質的公會,其中「三羽鴉」更是在卡布里亞戰爭暗殺西方所有將校的傳說部隊。

斑鳩斑鳩(いかるが),Ikaruga)
配音:日本:進藤尚美;台灣:馮嘉德;香港:鄭佩嘉(Animax)/鄭麗麗(TVB)
三羽鴉之一,隸屬暗殺公會「髑髏會」特別游擊部隊隊長。有著頭上綁著兩個髮結的粉紅色長髮及穿著華麗的和服和一雙底很高的木屐的女劍客。說話不時會以演歌的形式唱出。劍術實力極為高強,能夠斬裂空間。
在樂園之塔內與艾爾莎對戰時破壞了多套強力的魔法鎧甲。最後艾爾莎靠著因為得到夥伴而獲得的堅強心靈的一斬將她撃敗,在樂園之塔爆炸時,由梟帶離開。於阿爾巴雷斯帝國篇確認已死亡,被12盾的奈因哈特召喚出來與艾爾莎對戰。
維達路達斯·鷹ヴィダルダス・タカ,Vidaldus Taka)
配音:日本:綠川光;台灣:李景唐;香港:黎景全(Animax)/李錦綸(TVB)
三羽鴉之一,隸屬暗殺公會「髑髏會」特別游擊部隊。重金屬搖滾風打扮,手持吉他的長髮男,由於頭髮是魔法道具(實際上本人是光頭)。因此能吸取任何液體,但油和酒精是例外,因為會傷害髮質,擁有利用吉他的音樂讓敵方變為自己奴隸的魔法。
最後被露西和茱比亞以合體魔法「水」撃敗,在樂園之塔爆炸時,由梟帶離開。
フクロウ,Fukuro)
配音:日本:小山力也;台灣:吳文民;香港:陳振聲(Animax)/馮錦堂(TVB)
三羽鴉之一,隸屬暗殺公會「髑髏會」特別游擊部隊。外型像貓頭鷹,背上背有一個火箭。會發出「喔喔嗚」的聲音,總是把「正義」掛在嘴邊。能夠吞下敵人,並且奪取其能力,曾經吞下納茲並奪取其能力。
最後被格雷以「冰刃·七連舞」撃敗,在樂園之塔爆炸時,帶著斑鳩和維達路達斯·鷹離開。

外传中登场的暗黑公会[编辑]

青色骷髅(ブルースカル)
外传《FAIRY TAIL ZERØ》中登场。会长是ジョフリー(“幽鬼”会长约瑟的祖先)。X686年,在玛格诺利亚设置根据地并统治当地的黑暗公会。公会建筑前身是卡尔地亚大教堂,上面匍匐着一副青色的恐龙骸骨。
X679年消灭了位于天狼岛的「赤色蜥蜴」。不过,X686年从瑟雷夫手上学习了魔法的以梅比斯为首之后的「妖精的尾巴」初始成员的活跃下成功推翻消灭。
伍条桥一家(ファイブリッジ・ファミリア)
外传《TALE OF FAIRY TAIL ICE TRAIL〜冰之轨迹〜》中登场。会长是ドラム。
漆黑的仔鬼(ブラックゴブリン)
外传《FAIRY GIRLS》中登场。会长是リペニル。
海参(ウスバ・カゲロウ)
外传《FAIRY GIRLS》中登场。成员是源和莉莉。

噬龍者公會[编辑]

初次登場在續篇《百年任务》。據點在北大陆「基尔缇娜」,公會名稱為「迪亚波洛斯」(ディボロス,Diablo意为西班牙语的魔鬼)。虽然是魔导士公会但风格更接近暗黑公会,有骷髅装饰而且公会上方有一只似魔鬼的石像匍匐。聚集了一群噬龍者(第五世代灭龙魔导士)的公會,會捕食龍藉此得到滅龍魔法以及增強自己的力量。从史卡利昂的离开前的话可知,公会内噬龙者数量不止他们三人。

会长[编辑]

喬格·萊森ゲオリグ·ライゼソ
「迪亚波羅斯」公會會長,类雄狮鬃毛长相,全身伤疤造型的破戒僧。很久以前吃过五神龙的肉,喜欢把肉榨成汁后食用。听说史卡利昂的报告后,不认识妖精尾巴名字,只渴望早点吃到神之龙的肉。
第五世代滅龍魔導士,目前使用的魔法尚不明。

成员[编辑]

姬莉婭キリア
第五世代滅龍魔導士,使用滅龍魔法「刃」。波浪金黄色长髮[8]和一侧头髮遮眼的舞娘打扮,左臂上刻有公會紋章。性格嗜虐、好戰,對自己的能力相當”自信,喜歡與强者战斗。口头禅是“没有我斩不断的东西”。喜欢将手下败将当作宠物驯养,但腻了很快就会被她抛弃。
假裝被抓並將自己獻給水神龍作為貢品,藉此引出水神龍,好將水神龍吃掉以此獲得更強大的力量。在殺死水神龍的使者之後,短暫與納茲等人交戰,接著與同伴麥德莫爾一起被同公會的史卡利昂傳送回公會的船上。在水神龍的神殿中對上艾爾莎,並用魔法將艾爾莎心中的“強大”斬斷,让艾尔莎下跪求饶,最后利用“刃龙的裂哮”结束神殿内的战斗。之后將她收作自己的宠物带回船上(同时温蒂也被带走),喂其食腐肉和体罚。
本来催眠解开后(义眼帮助减半)艾尔莎想立刻以牙还牙,但由于骑士精神不能偷袭睡觉中的对手而先去救纳兹和温蒂。後來搭的船因為布蘭緹什的魔法影響將礁石變大然後船停下而醒来,与艾尔莎在船内开始交战,战斗中斩断了艾尔莎的剑不过艾爾莎换上了「灭龙剑」“贝尔赛利翁”,再被后者用“炎帝·升炎斩”击出船外而败北。虽然心有不甘,仍有战意,但领队的史卡利昂判断目前仅噬龙者三人处于劣势後暫時一起撤退了。
在木神龙的左手城镇三人再次出现,一边眺望着木神龙午睡的样子一边吃饭。虽然想直接开吃地面,但被劝阻不要。听说还有其他人和他们一样计划破坏木神龙的晶体,于是准备也动身大闹一场。之后因闻到位于刚好来到同一城镇的自家宠物艾尔莎的味道,亲自来到乱入艾尔莎、杰拉尔和拉格萨斯三人的现场。发现灭龙魔导士拉格萨斯后与之对战,但很快便不敌拉格薩斯[9]。向对方问清楚彼此目的后,变得认真起来打算先吃掉前菜拉格萨斯再去找艾尔莎。
麥德莫爾マッドモール
第五世代滅龍魔導士,使用滅龍魔法「鎧」。黑人头束头发,长耳坠,常划双手不同手势作祈祷的铠甲装高大男子。肤色偏白[10]。口癖是“洽”。
在水神龍的使者被殺之後,短暫與納茲等人交戰,並用頭擋下艾爾莎的劍,接著與同伴姬莉婭一起被同公會的史卡利昂傳送回公會的船上。在水神龍的神殿中對上納茲。實力極其強大,甚至在承受納茲的“炎龍王的崩拳”都可以毫髮無损,反作用力于纳兹手上。接着还把纳兹投向船上,最后获得了压倒性胜利。战败的温蒂和纳兹之后一同绑在船上作俘虏。认为姬莉娅把手下败将当作宠物饲养行为是“恶趣味”。後來搭的船因為布蘭緹什的魔法影響將礁石變大然後船停下來,与纳兹再度交战,对拳中被纳兹释放出超越铠龙耐热性的“炎龙王的炼狱”給擊敗倒下。随后再次站起,不过领队的史卡利昂判断目前仅噬龙者三人处于劣势後暫時一起撤退了。
在木神龙的左手城镇三人再次出现,一边眺望着木神龙午睡的样子一边吃饭。认为木神龙的睡相很可爱。
和史卡利昂一起插手露西、星灵们和“染白”的斯特劳斯三姐弟的战斗,一记手刀击倒了塔罗斯。短暂与米拉交手,然后对上艾尔夫曼。凭借强大的防御力让艾尔夫曼反伤,占据著上风。
史卡利昂·萊伊達スカリオソ·レスダー
第五世代滅龍魔導士,使用滅龍魔法「骸」和「骸」之造型魔法。骷髅战士加披风造型,牛角头盔的男子。相当于三人的领队,按计划行动谨慎的性格。魔法弱点是“风”。
將同伴姬莉婭、麥德莫爾透过灰属性的空间魔法傳送回公會的船上(因为察觉现在的水神龙不是“真正的”水神龙),偷听到神殿上水神龙与纳兹等人谈话后,打算把目标转向白魔导士来获得水神龙的力量。之后在水中對上格雷,展开一场互相大海化灰和冻结大海的战斗。
对格雷运用“恶魔因子”的力量(即「灭恶」魔法)感兴趣,但以自己的主食为龍而最终使用『漆黑尘埃』“杀死”了格雷后离开。後來搭的船因為布蘭緹什的魔法影響將礁石變大然後船停下來,与解放后的纳兹和温蒂交战,被温蒂的魔法克制。接着被早前布兰缇什救下的格雷以及露西等人都赶到,格雷并打算一雪前耻,但史卡利昂判断目前仅噬龙者三人处于劣势後暫時弃船一起撤退了。离开前留下,只要继续寻找龙,我们还会相见的话语。
在木神龙的左手城镇三人再次出现,一边眺望着木神龙午睡的样子一边吃饭。这次的目标是捕食五神龙之一的“阿尔多隆”,还多了两个帮手帮忙达成目标。忌于木神龙会读心的能力,计划着先破坏木神龙的五颗晶体封印住阿尔多隆的力量,在此之前不要轻举妄动。目标达成后,若雷斯和涅巴爾敢碍事打算把他们一起排除掉。
和麦德莫尔一起插手露西、星灵们和“染白”的斯特劳斯三姐弟的战斗,击倒了杰米尼变身的冒牌莉莎娜。想不到这一举动激怒了疼爱手足的米拉,与之展开战鬥,凭借着“灰尘化”躲开和化解攻击处于上风。
涅巴爾ネパル
第五世代滅龍魔導士,使用滅龍魔法「粘」。来自噬龙者公会两名帮忙史卡利昂小组破坏木神龙晶体帮手之一。黑色长刘海庞克发型,身穿圆圈和线条花纹黑色紧身衣,手指头扁平,类蜘蛛复眼的一双大眼睛,眼部分别有两道长划痕,鲨鱼齿和舌头长的男子。能从身体分泌粘液在墙上四肢匍匐固定和手放出蜘蛛丝缓慢下移,口头禅是“轱辘辘”。性格瘆人。
在木神龙右肩城镇的教会里埋伏温蒂和夏璐璐,并把碍事的“染白”妖精尾巴成员全部用蜘蛛丝束缚起来。发现温蒂是灭龙魔导士后,用蜘蛛丝把两人都粘起来不能动弹,把温蒂包作茧蛹后打算直接吃了温蒂,但被其重新伸出手脚挣脱。然后温蒂以茧蛹装束与之对峙却被对方觉得很可爱还取昵称“茧龍麻友麻友(マユマユ)”,温蒂否认之。涅巴爾觉得对方很有意思不打算继续战斗,所以趁温蒂不注意跑到晶体身边先破坏了晶体,然后发生地震,震感连木神龙身上其他城镇人们都感觉得到。
雷斯レイス
第五世代滅龍魔導士,使用滅龍魔法「靈」。来自噬龙者公会两名帮忙史卡利昂小组破坏木神龙晶体帮手之一。外表是浅色的蓬松的短发,头两侧各留有一束长头发,刘海盖住了额头;上身只穿着不扣钮白色长袖外套,公会纹章出现在左胸,下身穿黑裤子,身型单薄;面相憔悴有黑眼圈,脖子带着一个“S”标志的颈圈,外表俊俏但無精打采的青年。刚出场时背对着阳光,阳光在背后慢慢穿过显露实体。把纳兹和哈比看作饲主和宠物的关系,并认为纳兹的力量和麦德莫尔(铠龙)一个级别强大。
自我介绍是「幽灵」,因为本人早已死亡。为了找到那个杀死自己的男人以及渴望力量就加入了只有灭龙魔导士(噬龙者)聚集的魔导士公会「迪亚波洛斯」。
在木神龙的右手城镇(多拉希尔)出现并主动拦截载着纳兹的「马车」,刚出场时口头上说着感谢纳兹发现他的存在然后开始攻击纳兹,目的是吞噬纳兹的灵魂。一开始凭借“幽灵”一样的身体占据局面优势,还成功把纳兹的灵魂逼出体内而使之濒临生死之际。不过,纳兹从「β天国」回来以后学会了新魔法“思念体”很快扭转了局面。攻击奏效情况下肉搏战倒向了纳兹,本想通过「降靈」于哈比打算威胁纳兹,但这对“不讲理”的纳兹行不通,只好暂时撤退在多拉希尔街头重新寻找同步率高的人类附身,最终找到符合条件的「圣十」级别魔力而且被“染白”了的“妖精尾巴”公会会长马卡罗夫,目前两人对峙着。对峙中发现自己与这个素不相识的老人之间同步率是前所未有的高,因此判定第三个条件(血缘关系)满足了的缘故,开始了两人到底是什么关系的思考。

魔法評議院(ERA)[编辑]

評議院是亞斯藍德世界中一個負責維持魔法界秩序的組織,新生評議院由1名議長和8名議員組成。基层职员都是长着青蛙头,穿长袍的统一制服的会说话,主要负责操作机器、传达文书的人外物种。 主要的工作包括監察各魔導士公會的行動,懲治違規公會和追緝闇黑公會。平時會定期(緊急事件發生時也會)在評議院總部(即“会场”ERA)召開「評議會」。討論最近魔法界的重要動態,決定近期的行動方針。设有监狱收押、管理罪犯。 旗下於大陸各地設有多個分部,並配有調查團以及執行逮捕任務的強行拘留部隊。有时为完成任务,会采取派出间谍混入需要调查的组织,获取情报的手段。 雖然其制裁對象基本上都是闇黑公會,但是因為「妖精尾巴」成員平時在工作時易造成公眾損失,又時常牽扯進重大事件,是評議會檢討名單上的常客,讓評議院對於如何處置他們總是感到相當頭痛。

原·評議院[编辑]

故事一開始時就存在的評議院,當時採取較為鴿派的行政作風,對於時常犯錯的《妖精尾巴》的處置多半只有口頭警告和要求寫檢討報告,不過在妖精與幽鬼的戰爭結束後,還是有將重大違規的幽鬼強制解散。

但在處理樂園之塔事件時,評議院在評議員之一的齊克雷因(傑拉爾的思念體)強力主導下,表決通過對樂園之塔發射魔導精靈力(議長缺席,8票贊成、1票反對)的提案。然而發射的魔導精靈力不但沒有如預期的將塔破壞,反而讓傑拉爾得以利用其龐大的魔力完成「R系統」。隨後評議院被傑拉爾的同夥——见证魔导士烏璐緹雅以時間魔法所破壞(后证实是乌璐缇雅为获得复活瑟雷夫的钥匙故意配合杰拉尔的一环,然后回归暗黑公会「恶魔心脏」)。最後評議院也因為這次事件顏面掃地而被迫解散,改由新議長帶頭組成新生魔法評議院。

因為曾在魔法界最高行政機關任職,原評議員仍握有不少魔法界的機密情報,為了保守秘密和避免闇黑公會挾怨報復,他們在退休後幾乎都在鄉間隱姓埋名安靜度日。但在多年後,闇黑公會「冥府之門」為了完成其目的,先毀滅了新生評議院後,隨即開始獵殺原評議員們。此次事件造成3名原評議員遇害,2名在妖精尾巴的及時保護下逃過一劫,還有16名透過了妖精尾巴交由其它公會保護[11]。此外背叛的原議長最終也死於「冥府之門」之手。

克勞福德·希姆クロフォード・シーム
配音:日本:木村雅史;台灣:吳文民
原魔法評議院議長,曾在處理「鐵之森」及「幽鬼支配者」的魔導審判中以黑影的形式出現過。在樂園之塔事件時因身體不適而在表決中缺席,隨後原評議院被迫解散,他的議長之位也被新生評議院的格蘭·多瑪取代。
七年後他以再回到担任評議院議長位置,與冥府之門的惡魔进行交易,告知有關費斯以及原評議員的情報,並利用迷藥將原本要保護他的米拉和艾爾莎帶到冥府之門,後來與弗瀾茅斯被追蹤過來的納茲襲擊,但因為席爾巴介入而逃脫了。
隨後他使用超古文書搜尋傑拉爾的下落,卻意外地掌握到能將生體連結魔法鑰匙直接轉移的方法,使自己成為鑰匙,本來他打算把鑰匙再轉移到被俘虜的「妖精尾巴」成員身上,以便殺死鑰匙當事人,不料他卻在得意忘形之虞遭羌華從背後刺擊而死
死後他的屍體被祈司以咒法「死靈操控」操縱,負責啟動並引爆三千枚魔導脈衝炸彈「費斯」,其後在祈司死後一度停止活動,後來又被賽拉以咒法「命令」繼續操控其屍體啟動了三千枚魔導脈衝炸彈「費斯」。
  • 超古文書
亞吉馬シト ヤジマ,Shitou Yajima)
配音:日本:木村雅史日语木村雅史;台灣:孫誠;香港:陳旭恆(Animax)/林國雄(TVB)
原魔法評議員第六席,妖精尾巴出身,與馬卡羅夫、羅布、波布、波琉西卡、高德曼年輕時就已經是好朋友。以前是餐厅老板,魔法也不强以及想去做魔法评议院议员。因為他與馬卡羅夫的關係很好,常常為「妖精尾巴」辯護。原評議會解散後,他在哈魯吉翁港口經營一所名為「8is land」的買賣魔法食物的餐廳。
7年後,他擔任了「大魔鬥演武」的解說員,同時亞吉馬亦很高興看到納茲等人回歸的「妖精尾巴」。在第三天比賽結束後,多蘭巴魯特碰到假扮米斯頓葛的傑拉爾,碰巧亞吉馬在場,為了掩飾便指出眼前的米斯頓葛是來自伊多拉斯的傑拉爾。大魔斗演武结束后,参加王室举办的招待众魔导士公会宴会。
後來在「8is land」被「冥府之門」成員、「九鬼門」之一的「不死」顛沛斯塔襲擊時,被拉格薩斯所救。
最终决战黑龙时,通过梅儿蒂的链接全大陆魔导士的魔力封印亚克诺罗基亞作为传送魔力的一份子有露脸(动画版327集)。
  • 身体扁平
贝鲁諾ベルノ,Belno)
配音:日本:野濱玉子;台灣:傅其慧;香港:鄭佩嘉(Animax)/袁淑珍(TVB)
原魔法評議員之一,中年女性。「冥府之门」篇正式介绍,被「冥府之門」成員所殺,由戈吉尔、蕾比等赶去保护但晚了一步。現場沒有被破壞的跡象,似乎是死於暗殺(推测与「九鬼门」祈司有关)。與戈吉爾是舊識,並曾多次勸告當時仍在「幽鬼支配者」的戈吉爾離開該公會[12]。由於戈吉爾與自己已去世的兒子相似,因而格外關心戈吉爾。死后,戈吉尔也有为之流泪哀悼。
米凱羅ミケロ,Michello)
配音:日本:川鍋雅樹;台灣:孫誠;香港:李建良(Animax)/陳欣(TVB)
原魔法評議員第三席。长着猫耳和尾巴,但向哈比解释自己不是猫的橘发矮小老人。冥府之门篇时正式介绍,退出魔法评议院后和孙女米凯莉亚一起生活。藉由洛基的关系最先得到纳兹、露西等找到住址等人保护起来。随后,「冥府之门」的贾卡尔就来追杀他。
个性胆小又自私,认为自己作为议员的性命高于一介平民。解除地雷阵后,纳兹嫌他太吵先打晕他再与贾卡尔进行对决。获救后,通过魔水晶向马卡罗夫等人传达了评议院保管着兵器费斯的情报,还有提供其他原评议员住处。
最终决战黑龙时,通过梅儿蒂的链接全大陆魔导士的魔力封印亚克诺罗基亞作为传送魔力的一份子有露脸(动画版327集)。
尤里[13]/雷吉レイジ,Leiji)
配音:日本:關口英司;8台灣:吳文民
原魔法評議員之一。由艾尔夫曼、莉莎娜赶往保护但发现已经断气了,没有外伤。但现场「九鬼门」之一的赛拉等着他们,被赛拉「命令」破坏了通讯用魔水晶。
霍谷ホッグ
原魔法評議員之一。由格雷、茱比亚赶往保护,但是还是晚了一步。现场包括城镇被大闹一场,四处斩痕(「九鬼门」艾哲爾所为)。
齊克雷因(ジークレイン
原魔法評議員之一,同時是聖十大魔導之一(現已除名),自稱是傑拉爾·菲爾納迪斯的雙胞胎哥哥,但實際上是傑拉爾的思念體,他在「R系統」完成後隨著魔力回到本體。

职员[编辑]

烏璐緹雅(ウルティア
原魔法評議院見證魔導士。

新生評議院[编辑]

在樂園之塔事件中原評議院被烏璐緹亞以時間魔法腐朽破壞之後,經歷新議長上台以及多位議員交替後重新成立的魔法評議院。為了洗刷處理樂園之塔事件失當的汙名以及取回民眾們對評議院的信賴,新議長古蘭·多瑪制定了嚴格取締問題公會絕不寬容的行政準則。

在「六魔將軍」討伐事件結束後,評議院把傑拉爾視為是比六魔將軍犯下更大惡行的通緝犯,甚至派人以「若是抵抗就可以將他直接抹煞」的命令為前提將他逮捕入獄,在召開的定期評議會中,多數議員們譴責參與聯合軍的妖精尾巴在沒有經過評議會的許可就和闇黑公會作戰,違反了公會間不得私下發生戰爭的條約規定,更認定他們把傑拉爾當作夥伴的思想大有問題,之後議長看在妖精尾巴打倒了六魔將軍的功績上勉強不去追究,但也下達最後通牒——如果他們再鬧出大事就要下令將公會強制解散。

在X791年的大魔鬥演武結束後,評議院召開商討對於終於有所動靜的闇黑公會「冥府之門」因應對策的會議,之後議長決議召集評議院所有戰力,掃平巴拉姆同盟的最後一角,但隨即被冥府之門精英幹部「九鬼門」之一的賈卡爾突襲,評議院瞬間被炸毀,議長及議員全數遇害,其餘在場人員僅有多蘭巴魯特存活。

古蘭·多瑪グラン・ドマ,Grand Doma)
配音:日本:白熊寬嗣;台灣:黃天佑;香港:李錦綸(TVB)
新生魔法評議院議長。带牛仔帽,穿黑色巫师袍的老人。在总部開會議時被冥府之門的賈卡爾殺害。
歐格オーグ,Org)
配音:日本:遠藤大輔;台灣:黃天佑;香港:陳旭恆(Animax)/梁志達盧國權(TVB)
原魔法評議員第二席,新生魔法評議員之一,被尊稱為歐格老師。是一位頭上有一隻疑似蝙蝠的鳥類、手持杖的老人。本來很討厭妖精尾巴,但是後來逐漸改觀,7年後甚至期待妖精尾巴能為魔法界迎來燦爛的日出。在总部開會議時被冥府之門的賈卡爾殺害。

职员[编辑]

拉哈爾ラハル,Lahar)
配音:日本:速水秀之梶川翔平;台灣:吳文民林正騏(最終章);香港:李致林(TVB)
新生評議院第四强行拘留部隊長,束发髻的眼镜男子。在六魔將軍被聯合軍擊敗後,將傑拉爾帶回評議院處置,並道出了傑拉爾的罪刑不是死刑就是無期徒刑。
天狼岛篇与梅斯特船上汇合,听取报告得知岛上有黑魔导士瑟雷夫存在和黑龙即将来到消息后震惊,与评议部队带上梅斯特一起撤离。
動畫原創“星空之鍵”篇中,受命前往教會調查「六魔將軍」集體逃獄事件,但卻吃了個閉門羹之後便向多蘭巴魯特求助,和多蘭巴魯特前去拜訪卡嘉,在镭射襲擊卡嘉得逞後,決定讓多蘭巴魯特親眼看到平安無事的天狼組成員。
7年後他在大魔鬥演武中,擔任了第三天比賽的嘉賓并且带上多兰巴鲁特。在比賽結束後碰到假扮米斯頓葛的傑拉爾,後被亞吉馬指出他是伊多拉斯的傑拉爾,但拉哈爾早已知道他是本人,只因顧及到亞吉馬前輩的面子,而故意假扮明白他是伊多拉斯的傑拉爾。
在群龙事件以后被多蘭巴魯特修改了部分记忆,被评价为“那家伙会向上爬的成为大人物,我不想他涉足这种不正当的事情”。“植物之神”番外篇,邀请妖精尾巴与剑咬之虎共同调查突然出现在近海的可疑岛屿。病毒开始扩散时,作为指挥官感染病毒倒下且要求梅斯特去通知评议院击沉岛屿,不能让病毒扩散到全大陆,同时希望上岸调查的人快回船上,最终被兽兽释放的烟雾净化获救。在众议员在总部開始讨论「冥府之门」问题會議時被冥府之門的賈卡爾一起殺害。他的死让多兰巴鲁特变得愤慨,然后去找眼镜蛇问个明白。
  • 术式魔法
多蘭巴魯特

聖十評議院[编辑]

在毀滅新生評議院的元兇兼巴拉姆同盟僅存的闇黑公會「冥府之門」垮台之後,召集了聖十大魔導擔任評議員並重組的魔法評議院,其中不在此之列有伊修迦爾四天王之一、聖十大魔導中排名第一的「天神」賽雷納,他已經投效西大陸的奧霸雷斯帝國,成為護聖12盾的一員,另外還有聖十大魔導之一的馬卡羅夫·德雷亞,為了爭取聖十大魔道重組評議院的時間,主動解散妖精尾巴並獨自前往奧霸雷斯帝國交涉,直到一年後才回到重建後的公會再次擔任會長。在奧霸雷斯帝國侵略時,評議院為首的四人負責東路的戰事,遇上護聖12盾的賽雷納、歐加斯特、傑柯夫,但隨後賽雷納僅憑一人之力便將評議院的四人擊敗。
最终决战魔龙时,通过梅儿蒂的链接全大陆魔导士的魔力封印亚克诺罗基亞作为传送魔力的一份子再次亮相(543话)。

多拉裘洛斯‧海貝利昂ドラキュロス・ハイベリオン,Draculos Hyberion)
配音:日本:安元洋貴;台灣:林谷珍
現任魔法評議院議長。伊修迦爾四天王之一,聖十大魔導中排名第二,使用間接性吸血魔法,其魔法被魔法王欧加斯特称赞。高脚杯中装的是牛奶。
烏魯夫海姆ウルフヘイム,Wolfheim)
配音:日本:高橋伸也;台灣:林正騏
現任魔法評議員之一。伊修迦爾四天王之一,聖十大魔導中排名第三,使用變身系或接收系魔法[14]
沃洛德·辛肯ウォーロッド・シーケン,Warrod Sequen)
配音:日本:玄田哲章白熊寬嗣〈青年〉;台灣:黃天佑于正昌(最終章)
伊修迦爾四天王之一,聖十大魔導中排名第四,使用綠色魔法。X792年擔任聖十評議院的評議員。
妖精尾巴的創始元老之一兼第一代公會成員,左手手臂上印有公會紋章。性格平实可靠,亦风趣爱开玩笑。過去曾是財寶獵人公會「風精的迷宮」的成員,X686年時原本在做財寶獵人,與尤里、普雷希特一起登陸天狼島尋找S級寶物「天狼玉」,後來為了對抗青色髑髏,和瑟雷夫學習綠之魔法。
  • 綠色魔法:操縱大自然的魔法。
裘拉·涅基斯ジュラ・ネェキス,Jura Nekis)
現任魔法評議員之一。蛇姬之鱗最強魔導士,聖十大魔導中排名第五,使用土系魔法。

职员[编辑]

戈吉尔·雷吉福克斯
庞沙·利利
蕾比·马克加登

黑魔術教團(Avater)[编辑]

於巴拉姆同盟崩潰後的一年中,新興起的黑暗教團。成員除格雷外皆為崇拜瑟雷夫的信徒,理念是要淨化所有反對其存在的人(後得知净化计划的目的是产生大量无意义的“死亡”来吸引瑟雷夫,与本人意志无关转而牺牲团内所有成员),召唤瑟雷夫,再立于大魔法世界顶点,而計劃進行淨化計劃。教團總部是位在魅影森林废弃教堂,教團幹部成員(包括格雷)共有八人。净化计划失败后,全员已被评议会拘捕而且调查后,实际与瑟雷夫无所联系。

亞洛克アーロック
配音:日本:松山鷹志/台灣:林谷珍
黑魔術教團的領導人,能召喚出鬥神「戰之絆」。頭戴灰色鐵皮面具,長髮,身穿主教服裝,真面目已烧毁(因“代价召唤术”)。手持法杖,发动魔法弹和空气障壁魔法。說話時會一直不斷噴出蒸氣,就像是老式的機器人一樣。主張發起「淨化計畫」來淨化反對瑟雷夫存在的人,性格頑固,就算得知計畫已被評議院知曉,依然堅持要進行此計畫。最終被納茲擊敗。
  • 空气障壁
  • 鬥神「戰之絆」:召唤役魔十八斗神之一的分身作战
傑洛姆ジェローム
配音:日本:長谷川芳明/台灣:林正騏
黑魔術教團幹部,外號「暗黑劍」。教團紋章印在披風背面。是個身穿銀色盔甲,白色大衣的男性。髮型酷似冥王,但頭髮較短,髮色為淺褐色,瞳孔為棕色。似乎會用劍,被格雷稱為暗黑劍的傑洛姆。在得知教團的淨化作戰被評議院得知後,懷疑格雷是教團的內奸,理由是「父母和師傅皆因瑟雷夫之書的惡魔戴利歐拉而死的他沒有任何理由效忠瑟雷夫」,在得知他加入教團的目的是「為了找到END之書並打倒END」後依舊懷疑著他。看似認變但有呆萌的一面,在反覆叼唸著數遍後,發現自己很喜歡布萊雅為他起的外號蓬蓬頭。最終被艾爾莎快到无法让人察觉的剑技擊敗。
  • 暗黑劍:可將碰觸到的物體腐蝕。
梅麗メアリー
配音:日本:鈴木繪理/台灣:林美秀
黑魔術教團幹部。是個頭戴黑色貓耳頭飾,脖子上戴有藍色橢圓型項鍊,身穿上半身為黑色下半身為白色的修女服的少女。髮色為深粉色,眼睛是金色,瞳孔是菱形狀的。得知淨化作戰被評議院得知後,和傑洛姆一同懷疑格雷是教團的內奸,理由是「格雷來自全大陸第一的公會妖精尾巴」。在得知他加入教團的目的是「為了找到END之書並打倒END」後,覺得像格雷這樣有如此邪惡魔力的人不會是評議院派來的內奸而收回懷疑。性格腹黑,曾覺得爺爺(亞洛克)性格太頑固而有希望他早日往生的惡毒想法,這也是布萊雅替她取的外號毒舌女的由來,梅麗本人相當不喜歡這外號,因為聽起來毫無美感。操控大肠病毒袭击露西和塔罗斯以及哈比,还嘲笑露西实力弱,好在温蒂赶到用“利蕾洁”解除了异常状态,想反扑时被露西以露西鐵拳最终擊敗。
  • 病毒魔法:可以任意操控病毒(甚至侵染到大脑致命)。
布萊雅ブライヤ
配音:日本:佐藤惠/台灣:孫欣瑜
黑魔術教團幹部。是個身穿黑底白點的披風,耳朵戴著銀色心形耳環,上半身只穿胸罩的性感女人。頭髮頂端是洋蔥頭,下面留著長直髮,頭髮下有兩撮瀏海的黑皮膚白髮女人。跟大多團員不同,對於格雷是否是教團內奸持有觀望態度,在聽到他道出其加入教團的目的後,感嘆格雷的身心因為執著於向END復仇而被染的一片漆黑。很喜歡替團員取外號,範圍涵蓋性格、髮型或是魔法類型,她稱傑洛姆為蓬蓬頭、稱梅麗為毒舌女、稱格雷為冰,臭鼹鼠(背叛后)。被教團信徒稱為教團當中最強的人,可以在地上放出衝擊波。战斗中质问格雷和我们共度的时间都是谎言吗,但被格雷以“怎么可能与你们这种杀人集团相亲相爱”回应。最終“恋爱”性格的布莱雅被茱比亚“水流双牙”消灭,其余三个(微笑,愤怒和悲伤)分身被格雷全部凍住。
  • 分身魔法:每個分身皆擁有截然不同的性格。包括微笑、悲伤、愤怒以及恋爱四种,具体能力未知。
豪門ゴウモン
配音:日本:三瓶雄樹/台灣:于正昌
黑魔術教團幹部,教團紋章印在道服的左側。是個穿着黑色道服,有黑色羽毛般的長眉毛,留著絡腮鬍,額頭上寫有抹茶兩字且瞇瞇眼的光頭老人。认真时会睁开蓝色清澈眼睛。講話時似乎很迎合自己的性格,會把超級講成茶几,曾被梅麗吐槽是不是發音很像的冷笑話。後來被潛入教團的納茲秒殺,卻又抓住時機以封魔石封印了納茲及芭露歌的行動。最終被臥底的格雷整個冰凍,並綁在三角木馬上。
使用的黑魔法可以任意操控各種刑具(包括用魔封石做的手铐)。
D-6D-6
配音:日本:中務貴幸
黑魔術教團幹部。是個頭戴灰色面具(面具上的紅色眼睛裡有七個像是呼吸孔的小洞),穿着中間印有白色骷髏頭,左右兩側則印有白色雙手印的黑色緊身衣,肩膀兩側套著有著惡鬼臉龐的灰色護甲的巨漢。红色的眼睛部分可以发出激光。原先被潛入教團的納茲秒殺,後隨著教團前去執行淨化作戰。淨化作戰失敗後被利利秒殺。
阿貝爾アベル
配音:日本:久野美咲/台灣:林沛笭
黑魔術教團幹部。是個頭上纏繞著黑色和棕色的條紋頭巾帽以及阿拉伯服飾,臉上畫著紅色的小丑妝,會說話的的白色紅鼻小男孩。其持有的詛咒娃娃是煉獄七眷屬的華院送給他的。在知道淨化作戰被評議院得知後面不改色,表示對他來說只要有趣就好。原先被潛入教團的納茲秒殺,後又抓住時機用詛咒娃娃壓制哈比後,並隨著教團前去執行淨化作戰。淨化作戰失敗後被戈吉爾秒殺。
  • 丑時參拜

白魔术教团(Liberas)[编辑]

白魔術教團「利貝利亞斯」リベリアス,是与“黑魔术教团”并称,已经在菲欧烈王国境内数月犯下夺走100宗以上他人魔力罪行(夺走魔力最严重的下场是患上魔力缺乏症而死)的另一信仰集团。教义為「把世界歸於『白色虛無』」的一群魔導士集團。杰拉尔正在追查元凶,并将范围缩小到其创立者——存活了上百年的与瑟雷夫同样危险程度的大魔女托卡。

托卡トウカ
於續篇「百年任務」中登場,是妖精尾巴的三名新人中唯一留下的一位,自稱崇拜納茲而加入「妖精尾巴」。
真正身份是白魔導士,年逾百歲,白魔術教團「利貝利亞斯」的創立者。与白魔导士共用一副身体因而有双重人格,一面是單純善良的「托卡」,另一面是打算把一切歸於虛無的「白魔導士」,互相知道彼此存在。把「基爾帝納五神龍」之一的水神龍梅爾克科比亞的魔力奪走並據為己有,成为自己的仆人。
善良人格的托卡来到「妖精尾巴」公会的除了想见纳兹另一个目的是寻找高位附加分离术士温蒂,希望可以把霸占自己身体的「白魔导士」人格分离出去。但行動前被傑拉爾察覺並询问真正的目的,打算夺走杰拉尔魔力时善良人格出现停了下来,之后戈吉尔出现成功制服。后被带到公会内接受审问并坦白一切。现「白魔导士」人格再次出现,轻易粉碎铁制手铐和壓制妖精尾巴公会的所有成員,並打算通过远程操作水神龙杀死在北大陆的温蒂一行人。在梅爾克科比亞失败後,失去了这个棋子,便乘船前往北大陸基爾緹娜尋找納茲,同时玛格诺利亚公会内部变得空无一人(从后续剧情已知都被“染白”跟随托卡一同来到北大陆)。而「托卡」暗中解除了茱比亞的洗腦,讓茱比亞向納茲一行傳遞訊息。

菲歐烈王國[编辑]

托馬·E·菲歐烈トーマ・E・フィオーレ
配音:日本:藤原啓治高木涉〈劇場版2〉;台灣:孫誠〈裝扮南瓜司儀時〉→黃天佑;香港:陳永信(TVB)
菲歐烈王國國王,是一個矮個子的中年男性,平時的性格上有些偏向被寵壞的孩子,喜欢南瓜,但在面對重要決策時卻是堅強且絕不退縮。非常喜欢魔导士,因此举办了大魔斗演武,但本身似乎不会魔法。每年的竞技项目都不同(有竞走,射击,杂耍和跳舞等),会亲自安排魔导士对战名单来观看同水平魔导士比赛。在這些年舉辦大魔斗演武時都是穿著著南瓜頭套與黑披風,以司儀的身分(“马多”)出席,基本上一直都沒有人發現,直至為了要保護國家而向眾魔導士公會提出配合翡翠公主的月蚀计划,解决剩余龙群時才因為口頭禪(作为司仪时常挂嘴边)露餡了。看见龍从王宫方向的月蚀大门出来以及魔导士们开始战斗场景后,发现这场景正是古代“人与人,龍与龍,人与龍”相互交战“龙王祭”的再现。事件结束后,因为公主只是出于好心以及周围人的求情,仅仅惩罚她戴着南瓜头套一个礼拜而且必须语尾加上“南瓜”结束。
在X777年,蕾拉打开王家代代相传的月蚀大门以及迎接安娜来到时的见证人。結局時退位,把王位傳給翡翠後与养植南瓜为伴隱居。
翡翠·E·菲歐烈ヒスイ・E・フィオーレ,Hisui E. Fiore)
配音:日本:三森鈴子;台灣:傅其慧;香港:何璐怡吳羡婷(TVB)
菲歐烈王國公主,年龄与露西相仿的绿发少女,是一位星靈魔導士[15]。提出月蝕計畫来消灭瑟雷夫,并暗中背后地支持阿尔卡帝欧斯大佐进行月蚀计划的推动者。月蚀计划进行到快完成时,說出要進行「月蝕·2·計劃」(即听从未来罗格的建议发射日蚀加农炮消灭突然出现的一万头龙群,但实际没有这一用法)。在不需要露西和雪乃情况下,已经用过黄道十二宫的钥匙使大门进入准备开启状态(仅用人手设置就可以打开)。在納茲等人將露西以及雪乃從監牢中救出時,有礙於侍衛在旁慫恿将包括大佐在内所有人打落奈落宫。虽然没有表现出来,但心里担忧着大佐的生死。后来大佐身上佩戴的翡翠救了他一命。小时候就与阿尔卡帝欧斯在一起受其照顾。大门来到王宫前地面后,大佐上前与之对质时,虽然知道了来自未来的有两人不过仍坚持开门。月蚀大门被打开后,眼睁睁看着从门里走出龙群,直至露西和雪乃关上了大门。接着与菲欧烈的军队以及米拉和温蒂等人在门前对峙着“翡翠龙”基尔柯尼斯(后来拉格萨斯加入战斗)。由于与基尔柯尼斯的战斗很危险,阿尔卡帝欧斯建议先行让翡翠撤离,但是公主坚持她有见证这一切的义务。在大门被破坏后,以翡翠龙的鳞片颜色为基尔柯尼斯命名,为拖延时间直至其消失。在最后的大魔斗演武庆祝宴会上透露与露西的哈特菲利亚家有交情,曾经受到其父亲的照顾。
日蚀星灵篇时,与大佐阿尔卡帝欧斯微服出巡调查世界各地发生异常的原因(因为是月蚀计划事件造成的开端,里面储存的能量实在太强大,为自然界带来巨大影响,甚至超越了时空连星灵界也受到波及)而前往妖精尾巴,与妖精尾巴等人途中相遇后共同前往星灵·圣地,制作了一批强制关门的钥匙,对抗日蚀星灵们,之后还一起前往星灵界。事件结束后得到星灵王原谅因为一切都是为了拯救世界。
一年后的大魔斗演武会场,由于纳兹的乱入逮捕后又命令将其释放。
在阿爾巴雷斯帝國的十二盾之一的艾琳入侵皇宮時被其變成老鼠,後來在艾琳死後變回人形。最终决战黑龙时,通过梅儿蒂的链接全大陆魔导士的魔力封印亚克诺罗基亞作为传送魔力的一份子有露脸(543话)。結局時成為了女王,以恢复与阿尔巴雷斯帝国的外交为首,为了让国家变得富强努力着而且赦免了魔女之罪一行以往的罪行。
阿爾卡帝歐斯アルカディオス
配音:日本:黑田崇矢;台灣:黃天佑;香港:李錦綸(TVB)
菲歐烈王國櫻花聖騎士團團長,職階為大佐。翡翠公主的亲信,当公主还小的时候已经作为身边护卫照顾。利用七年间举办的大魔鬥演武会场外吸收魔導士散发的魔力,暗中执行月蝕計畫,曾经为了得到星灵魔导士和将露西绑架,绑架失败后目标转移到另一位持有黄道十二宫钥匙的星灵魔导士雪乃,在雪乃脱离剑咬之虎后成功招揽了雪乃,并赐之官阶“军曹”。被雪乃形容是“背后默默拯救世界伟大的人却无人知道”。
妖精尾巴知道地下龙的坟场存在后,告诉他们月蚀计划内容以及古代这里曾经发生的龙王祭,认为亚克诺罗基亚的诞生受到黑魔导士瑟雷夫的影响。在月蚀大门前,被国防大臣丹頓揭发以“叛国罪”逮捕並之后與納茲等人受困於奈落宮,在露西與雪乃被漁介的地形效果·熔岩帶襲擊差點喪命之時不顧自己的危險涉入了岩漿之中將兩人救起,不過在沉入岩漿的前一刻被趕到的霍洛洛奇姆以及洛基救起撿回了一條命,但也有一部份是因為自己隨身佩帶翡翠寶石。后来发现未来露西给出的证词与公主有所出入,穿起“白百合铠甲”在日蚀之门前质问公主。门被打开后,保护着公主对峙翡翠龙基尔柯尼斯。
丹頓ダートン
配音:日本:川原慶久;台灣:李景唐;香港:黃子敬(TVB)
菲歐烈王國國防大臣。由於反對會改變歷史的月蝕計畫,而在阿爾卡帝歐斯對納茲等人述說月蝕系統的目的時,強行率領軍隊將露西、雪乃和阿爾卡帝歐斯逮捕,即使反對月蝕計畫,但是卻又在妖尾一行人面前利用會吸走魔力的月蝕系統將納茲的魔力吸走,並將其餘的妖尾一行人趕出宮殿,之後更察覺阿爾卡帝歐斯並非月蝕計劃的主要負責人,而是翡翠公主,在得知真相之後與翡翠公主一起,準備開啟月蝕大門。

魔法部队[编辑]

菲欧烈王国正规的对抗魔导士编制的军队。带着巫师帽的统一士兵服,武器是可以发射魔法弹的长杖。据纳兹评价魔法弹威力让其吓一跳。但论魔法作战力量对于专业的公会魔导士而言,还远远不够。

海豚人
配音:香港:邓港文〈人〉、何宝珊〈海豚〉(TVB)
动画原创。菲欧烈王国最强魔法兵(自称),在纳兹等人逃离奈落宮后在与菲欧烈军队在皇宫长廊战斗时登场。上半身是戴着泳镜和泳帽,左手一个皮球而右手拿着鱼叉的泳男,下半身是一只会说话的蓝色海豚。由于打扮怪诞,被利利吐槽是星灵。
一开始在魔法部队背后从地面上潜出现,然后浮在半空中。虽然海豚说着对不起表现很怕人,但是被皮球指挥攻击后变得狂暴起来,连自己人都撞散,并说对自己的体力很自信并由纳兹挡了下来。可笑的是在它上面的人早已不行晕了过去,最终被纳兹一记“火龙的铁拳”击败退场。
最终决战黑龙时,通过梅儿蒂的链接全大陆魔导士的魔力封印亚克诺罗基亞作为传送魔力的一份子再次亮相(动画版327集)。

餓狼騎士團[编辑]

菲歐烈王國暗中支持著國家的成了獨立部隊、王國最強的五位行刑人(在一般民众认知里是类似都市传说的存在)。有著由菲歐烈王國賜予的特殊權力,能在奈落宮中對犯人執行死刑。據阿爾卡帝歐斯所言,奈落宮之所以無人生還是因為有他們在。他們每人都擁有一種魔法,而且是為了殺人而創造出來的魔法。
在动画“冥府之门”篇原创剧情,费斯正式启动时与军队一起保卫菲欧烈宫廷成员,后来斯奇亚多拉姆(影龍)来到王都破坏了费斯。
每个人穿着不一的衣服,不过在妖尾公会解散以后一年后听从骑士长指挥追捕纳兹时,换上了统一的蓝色制服[17]
最终决战黑龙时,通过梅儿蒂的链接全大陆魔导士的魔力封印亚克诺罗基亞作为传送魔力的一份子有露脸(动画版327集)。

カマ
配音:日本:內田夕夜;台灣:孫誠;香港:張錦江(TVB)
餓狼騎士團之首,使用鐮刀魔法,憑揮動鐮刀就能夠輕鬆砍下敵人的首級、砍碎石柱以及擊碎地面。
在納茲等人落於奈落宮後出現,並聲明要對納茲等人執行死刑,之後在眾人分散後對上納茲,最後被納茲的「火龍的鐵拳」擊敗,最後在與王國軍一同圍攻想要逃出去的納茲等人時,與王國軍一起被自稱來自未來的「羅格」的影子所吞沒消失,不過在歷史還原後也隨之回歸,除了敗給納茲等人留下的心靈陰影外完全沒事。
  • 鐮刀魔法:透過魔力對敵人印上多處手掌,鐮刀會根據手掌追蹤犯人進而取下性命
柯斯莫絲コスモス
配音:日本:田村奈央;台灣:馮嘉德;香港:陳皓宜(TVB)
餓狼騎士團的一員,身穿花邊百褶裙,以及黑色外披長裙,並戴著一頂圓頂帽子。能力是植物召喚。
在納茲等人落於奈落宮後出現,並在眾人分散後對上溫蒂,最後被溫蒂以「照破·天空穿」擊敗。最後在與王國軍一同圍攻想要逃出去的納茲等人時,與王國軍一起被自稱來自未來的「羅格」的影子所吞沒消失,不過在歷史還原後也隨之回歸,除了敗給納茲等人留下的心靈陰影外完全沒事。
卡美嘉カミカ
配音:日本:松井惠理子;台灣:錢欣郁;香港:李潤知(TVB)
餓狼騎士團的一員,頭上有著呆毛,其相貌與艾克蕾雅相似。能力為化成不同屬性攻擊敵人的紙片。
在納茲等人落於奈落宮後出現,並在眾人分散後對上米拉珍,被米拉的魔力所震懾,最後被米拉以全身接收「撒旦之魂」擊敗。最後在與王國軍一同圍攻想要逃出去的納茲等人時,與王國軍一起被自稱來自未來的「羅格」的影子所吞沒消失,不過在歷史還原後也隨之回歸,除了敗給納茲等人留下的心靈陰影外完全沒事。
漁助ウオスケ
配音:日本:村瀨步;台灣:馮嘉德;香港:張預東(TVB)
餓狼騎士團的一員。在納茲等人落於奈落宮後出現,並在眾人分散後對上露西、雪乃、哈比以及夏璐璐,最後被露西的阿葵亞沖走落敗,最後在與王國軍一同圍攻想要逃出去的納茲等人時,與王國軍一起被自稱來自未來的「羅格」的影子所吞沒消失,不過在歷史還原後也隨之回歸,除了敗給納茲等人留下的心靈陰影外完全沒事。
涅帕ネッパー
配音:日本:松本健太日语松本健太;台灣:黃天佑;香港:蕭徽勇(TVB)
餓狼騎士團成員。在納茲等人落於奈落宮後出現,在眾人分散後對上利利,最後酸液被利利斬開並被其砍中因而落敗,最後在與王國軍一同圍攻想要逃出去的納茲等人時,與王國軍一起被自稱來自未來的「羅格」的影子所吞沒消失,不過在歷史還原後也隨之回歸,除了敗給納茲等人留下的心靈陰影外完全沒事。
  • 酸液:似乎能夠從身體產生出酸液來攻擊對手,酸液能夠形成漩渦將對手包住後溶化,亦能形成酸液海嘯襲捲對手。

哈特菲利亞財閣[编辑]

裘德·哈特菲利亞ジュード・ハートフィリア,Gyude Heartfilia)
配音:日本:銀河万丈;台灣:吳文民;香港:李建良(Animax)/譚炳文(TVB)
露西的父親,哈特菲利亞財閣的財政家兼男主人,家中经营铁路公司。哈特菲利亚家所拥有土地连同庭院,占据着几座山。家中女眷必须穿着洋装行动。家中雇佣的女仆和佣人众多,包括魔法教导的老师在内,露西与他们关系很好。初登场于幽鬼事件解决后露西回家时。
严父作风的生意人,露西童年不快乐的主要原因。财团破产后曾问露西借大量钱作为路费(因为高估出行费用),但被拒绝只好选择走路。此时样子已变得不修边幅,满脸胡子。之后在阿加利亚城的商业公会Love&Lucky重新工作,直至逝去前。
原與露西的母親蕾拉在商業公會Love&Lucky相遇,他在考慮成立公司的時候蕾拉剛好懷孕,於是兩人退出公會,剛好那時公會的廣告牌壞掉Lucky變成了Lucy,於是兩人決定如果出生的是女兒就取名露西。
由于露西离家出走一年,以委托人身份让「幽鬼的支配者」将其带回。还为她做主安排了玖勒诺鲁家的贵族萨瓦卢公爵作为对象的婚事,这都为了巩固哈特菲利亚财团未来在南方地区的铁路事业,并要求生下男婴,继承哈特菲利亚家。
於x791年病逝,天狼组消失期间深信露西还活着。死后一个月,露西才上门得知父亲已经去世,但对于露西而言只像不见一个星期感受。死后坟墓在原工作城镇,没有迁回原家庭与妻子在同一个庭院。
蕾拉·哈特菲利亞レイラ・ハートフィリア,Layla Heartfilia)
配音:日本:平野綾;台灣:馮嘉德;香港:張頌欣(TVB)
露西的母親,哈特菲利亞財閣的女主人,於x777年過世(推測可能是因為為了開啟月蝕大門而將自身全部的魔力連同生命一起燃燒殆盡而死),與龍消失的年份相同。长相与露西相同[18]不过气质偏向娴静。虽然去世多年,露西仍然会坚持写信给她。
原與露西的父親裘德在商業公會Love&Lucky相遇,他在考慮成立公司的時候蕾拉剛好懷孕,於是兩人退出公會,剛好那時公會的廣告牌壞掉Lucky變成了Lucy,於是兩人決定如果出生的是女兒就取名露西。
星靈魔導士安娜·哈特菲利亞的後代,也是优秀的星灵魔导士。負責在777年7月7日(同是发生月蚀的日子)用重新收集的黄道十二宫的钥匙把王家代代相传的的月蝕大門打開,把納茲、戈吉爾、溫蒂、史汀格、羅格迎來自己所屬的時代。虽然由于岁月流逝,坚持使命的目的连蕾拉的母亲、祖母都没人记得了,不过蕾拉还是完成了连接时代的使命,并希望自己女儿露西之后能过上自己的人生(不必是作为星灵魔导士而活着)。
曾经持有三把黄道十二宫(水瓶、巨蟹、摩羯)的钥匙,退出工作后转交给自己的仆人(格莱美,史佩特,索鲁迪欧),后来都全部归属到女儿露西手上。蕾拉与仆人们、自己星灵关系甚好,受索鲁迪欧崇拜以及与格莱美情如姐妹,与索鲁迪欧曾经约定过如果自己的女儿露西选择走魔导士之路的话就让卡普利可回到露西的身边。
由於當時持有水瓶座之匙的格萊美已渡往西大陸联系不到,因此原本體弱多病的蕾拉用上自身的生命力補足缺席的阿葵亞的魔力強行開啟月蝕大門,蕾拉卻因此患上了重度魔力缺乏症,因而在打开门后不久病死。格莱美听说这事后已经过了7天,然后与卧床的蕾拉再会面时,蕾拉希望着双方的女儿也能像她们一样成为好朋友。因心有愧疚,格莱美本想把水瓶座的钥匙直接归还给蕾拉,但蕾拉拒绝。然后提议把钥匙给露西小姐,蕾拉答应如果她选择成为星灵魔导士之路就接受下钥匙,因此钥匙后来到了儿时露西手上。
  • 星靈魔法

國民[编辑]

卡比先生
露西和纳兹第一次组队出任务的委托人。凯姆·萨雷欧的儿子。
艾巴爾エバルー,Duke Everlue)
配音:日本:平勝伊;台灣:孫誠;香港:李建良(Animax)/朱子聰(TVB)
處女座星靈芭露歌的原契約主,有奇怪的審美觀。納茲與露西接受委託,要到其家中把《日出》奪回並消毀它,行動中得知了真相,他為了名利而脅迫著名作家凯姆·萨雷欧為他寫書《日出》,令其心受重創最後自殺身亡,艾巴爾並未為此感到歉意,認為該本書的內容侮辱了他,最後艾巴爾被揭發其政治黑幕而坐牢。
  • 星靈魔法
  • 土潜
迦尔纳岛的村民
傑森ジェイソン
配音:日本:小野友樹;台灣:黃天佑;香港:陳振聲(Animax)/李震權(TVB)
著名魔導士週刊索沙拉的記者,對妖精尾巴非常有興趣。X791年得知納茲等人歸來的消息後,每週都去妖精尾巴做獨家報導,同時他在「大魔鬥演武」中,擔任了第二天比賽的嘉賓。公会解散后一年内,露西曾经在他手下做事(先是模特儿再是记者工作)。
剧团老板
房東太太
配音:日本:真山亞子;台灣:傅其慧;香港:許盈(TVB)
露西的房東。脖子上围着一只活的貂鼠。天狼島事件後7年來一直幫她打掃房子,露西欠缺的房租由露西父亲全部付清,虽然比7万J积累的账面费用要收多一点,但由于加上打扫费以及后来三年房租已经涨到8万J的缘故实际已经打折收费了。
在露西知道父親去世後,她把露西強行帶回,讓她看到自己的父親這7年送來的生日禮物和信。
達芙妮ダフネ
配音:日本:小林優;台灣:馮嘉德;香港:馬慧琪(Animax)/郑丽丽(TVB)
於龍之誘惑篇登場的原創人物。一名魔導士兼科學家,小時候曾經親眼看過龍,但是因為周遭的人都不相信她,最後因而刺激她展開製造人工龍的瘋狂計畫。
曾想要將納茲的魔力拿來當做製造龍的關鍵,並利用格雷引誘納茲,並順利抓到他,最後在妖精尾巴眾人的幫助下,納茲脫困並與達芙妮開戰。最後被納茲的龍威嚇傻後被擊倒,最後被魔法評議會收押在與傑拉爾同一地方的監獄。在x792年已出獄(动画版327集)
貝爾貝諾ベルベノ
配音:日本:宮下榮治;台灣:吳文民;香港:黎景全(Animax)/李鎮然(TVB)
於動畫125話中登場,原作只有通緝書。髮型為爆炸頭下巴並留著螺旋鬍子的越獄逃犯,在七年前的原懸賞金為每人40萬,而在七年後提升到了總金額400萬。七年前格雷曾經向納茲等人提議要去逮補貝爾貝諾但沒有去執行任務,而七年後納茲等人接了這個任務。
小時候為巴薩米克伯爵底下傭人的兒子,作為伯爵女兒亞潔特的玩伴,喜歡亞潔特,後被逐出宅邸,好幾次去見亞潔特卻被身分地位差距被伯爵逐出,然而身心墮落而開始做壞事,在被捕入獄後為想再對亞潔特表明心意而逃獄去參加魔導舞會,但以失敗告終。擅长“变身”魔法和“吸收”魔法。七年後納茲等人為逮補貝爾貝諾而參加魔導舞會,贝尔贝诺通过变身接近温蒂还复制了纳兹、艾尔莎等的魔法,与其对战對峙,得到宝物戒指后貝爾貝諾對亞潔特表明心意,亞潔特答應了貝爾貝諾的求婚,但前提是要先贖罪過後,最後被評議會帶走,並向亞潔特承諾一定會回到她身邊。
最终决战黑龙时,通过梅儿蒂的链接全大陆魔导士的魔力封印亚克诺罗基亞作为传送魔力的一份子与亚洁特一起露脸(动画版327集)。
  • 变身魔法
  • 吸收魔法(短时间复制多个接触到的魔导士的魔法)
亞潔特アチェート・バルサミコ
配音:日本:佐藤奏美;台灣:馮嘉德;香港:馬慧琪(Animax)/廖杏茵(TVB)
於動畫125話中登場,巴薩米克伯爵的女兒,性格溫柔善良,容貌相當美麗,行為端莊有禮,出席於巴薩米克宮殿每七年舉行一次的魔導舞會。在七年後納茲等人逮補貝爾貝諾,但此時貝爾貝諾向亞潔特表明心意,亞潔特被貝爾貝諾的真誠所感動,於是答應了貝爾貝諾的求婚,但前提是要先贖罪過後,承諾會在貝爾貝諾出獄之前會一直等他回來。
巴薩米克伯爵バルサミコ伯爵
配音:日本:木村雅史日语木村雅史;台灣:黃天佑;香港:陳振聲(Animax)/張錦江(TVB)
於動畫125話中登場,亞潔特的父親,巴薩米克宮殿的主人,外表是個很矮,嘴形像吃到酸梅一樣的老人,性格像一个被宠坏的小孩,納茲稱其的名字聽起來跟葡萄酒一樣酸,委託7年後歸來的納茲等人在巴薩米克宮殿每七年舉行一次的魔導舞會中逮捕貝爾貝諾。據他所說舉行魔導舞會的原因是為了幫女兒亞潔特選女婿,其中還會展示巴薩米克家族代代相傳,每7年才露一次面的珍貴戒指,後來戒指被貝爾貝諾搶走,並戴在女兒亞潔特的手上,對於亞潔特答應貝爾貝諾的求婚感到訝異與不滿,也因此取消酬勞。
扭屁股團ケツプリ団
配音:日本:一条和矢〈大哥〉、矢部雅史〈小弟A〉、稻田徹〈小弟B〉;台灣:黃天佑〈大哥〉、吳文民〈小弟A〉、孫誠〈小弟B〉;香港:陳振聲〈大哥〉、黎景全〈小弟A〉、李建良〈小弟B〉(Animax)/關令翹〈大哥〉、張裕東〈小弟A〉、黃積權〈小弟B〉(TVB)
原型是作者前作《聖石小子》的角色巴比兹英雄,於動畫原創篇登場,由三個穿著黑色緊身衣的大叔組成的盜賊集團,其屁股都非常巨大。
在同作者创作漫画《HERO'S英雄集结》里登场时,被划分为《RAVE》侧的人物。
长得很丑的两名女性
动画原创。七年后篇章出现,常说看不起妖精尾巴的话语。
大魔斗演武的旁述
待补充
马多
带南瓜头套的矮个子,魔导士打扮。大魔斗演武的主持人&吉祥物
混混魔导士
动画原创。正式登场在“福楼休”番外篇,一群不良的老大,自我介绍是“青蛙专门贸易商”。

阿爾巴雷斯帝國[编辑]

位於西大陸阿拉基達西亞的超级大國,首都為維斯達利安。过去曾有730個正規公會和黑暗公會,但這些公會被整合形成了一個独裁的超級軍事魔法帝國,拥有历史至少50年以上[19]。十年前為了得到光之神話(妖精心臟)欲侵略位於東大陸伊修加爾的菲歐烈王國,但因為時機尚未成熟,而且伊修加爾的魔法評議院具有牽制他們的兵器「魔導精靈力」和「魔導脈衝炸彈·費斯」,因此中途取消計劃。在新生評議院和費斯毀滅後,召集了護聖十二盾全員及100萬士兵,再度對伊修加爾展開侵略。(东立出版社译名:奥霸雷斯帝国)

皇帝[编辑]

瑟雷夫·多拉格尼爾ゼレフ・ドラグニル,Zeref Dragneel,其他譯名:傑爾夫·多拉格尼爾)
配音:日本:石田彰楠田亞衣奈〈少年〉;台灣:吳文民于正昌葉于嘉〈少年〉(最終章);香港:陳振聲(Animax)/周良鴻張預東(TVB)
號稱魔法界史上最兇暴、最強、最邪惡、傳說中的黑魔導士,可以輕描淡寫地製造出可怕的惡魔,魔力十分強大。這個男人降臨在遠古大陸,掌握著黑魔法,世上成千上萬惡魔都是其傑作,使全世界陷入大混亂中。憤怒時眼睛會變成紅色。战意愈浓时眼睛则是紫色。雖然是四百年前的人物,且世人也認為他早已經死去,但其實他只是以一個青年的身份存在於世界上。外貌英俊,特徵是黑色短髮,灰色眼睛,穿著黑色衣服並綁有白色長布。斯普利岡スプリガン,Spriggan)皇帝。
在妖精尾巴S級魔導士升級考試時流浪至天狼島與納茲意外相遇,卻感嘆納茲還無法摧毀自己。後來遇上煉獄七眷屬之首烏璐緹雅並與其交戰,但因力量不敵而戰敗。在昏迷的期間被人拖來拖去,隨後在無意間殺掉了桑庫洛,並道出:「我本不應出現在這個時代,但當一個時代終結的時候,我就會覺醒重現世間。」在惡魔的心臟的飛船上向哈迪斯及剩餘的兩名煉獄七眷屬表示自己並沒有沉睡,只是渴望著想要去珍惜生命,卻仍在無意之間不斷的奪去生命,而哈迪斯所謂的“鑰匙”根本不存在,只不過是盲從瑟雷夫的信徒所編出來的故事罷了,最後對哈迪斯做出制裁,用魔法奪走了他的生命。
在大魔鬥演武结束後與靈魂狀態的梅比斯的交談[20]虽两人已阔别上百年但自己在经历幾百年的時間里不斷見證人與人之間險惡的心,已經對此厭惡了,最後更得出了「如果這個世界繼續拒絕我的話,我也將會否定這個世界」,认为这不是引发战争而是单方面地歼灭人类的结论。
在冥府之門篇再次出現在納兹面前,交代了一些關於END的情報後便留下一句「最後會來到我身旁的是你還是END呢?」後就離開了。分佈於大陸中的三千枚魔導脈衝炸彈「費斯」被群龍消滅後,突然現身於納茲、格雷等人的面前。並在格雷沒有察覺的情況下,從格雷手中拿走了「END」之書,親手消滅了莫爾德·基爾·塔爾塔羅斯,並道出「如果他們能夠從這個絕望中的境地的存活,到時就由我賜與你們更徹底的絕望」,隨後連同「END」之書一同離開。「冥府之門」敗北後,棲身於某所豪華的房子中。以及道出END的全名為艾特利亞斯(以太魔族).納茲.多拉格尼爾(Etherious.Natsu.Dragneel)。
在一百多年前(X686年),瑟雷夫曾把魔法教導給妖精尾巴初代會長梅比斯與其他妖精尾巴的創始成員。當時梅比斯發現瑟雷夫之所以會不經意釋放「死」之魔法是受到安克瑟拉姆的黑魔術詛咒所導致的,瑟雷夫也證實了。400年前,由於納茲的早逝,於是就讀「米爾迪安魔法學院」,借此研究復活納茲的方法。「R系統」與「月蝕大门」(结合星灵魔法)的理論也是在瑟雷夫在學期間研究出來的,是當時學院內有名的神童。可是由於其研究觸犯了魔導士的最大禁忌「死者復活」,而受到掌管生死的神「安克瑟拉姆」的詛咒。瑟雷夫不理會教授們的勸告,執意研究「死者復活」的方法,最終被學院開除。此時安克瑟拉姆的詛咒發作,瑟雷夫以外的人皆死亡。自此瑟雷夫變成了不老不死的存在。一方面瑟雷夫因無意間奪去了無數生命而被罪惡感折磨,另一方面卻厭惡得到無限時間研究而滿足的自己。在這些思緒迷宮的徘徊中,最終瑟雷夫希望自己死去,因而觸及魔法最大的禁忌「創造生命」。以魔法之源的魔能「艾特利」(以太)創造出無數被稱為「艾特利亞斯」(以太魔族)的惡魔。可是卻沒有一個惡魔能殺死自己。最終他抱着最後的希望,以自己的弟弟納茲的身體改造為「艾特利亞斯」。並命名為艾特利亞斯(以太魔族)·納茲·多拉格尼爾(Etherious.Natsu.Dragneel)。即是瑟雷夫之書最強的惡魔、「冥府之門」的會長END。至此瑟雷夫同時達成了弟弟的復活與創造最強惡魔的願望。
在劇場版第二部 《DRAGON CRY》的最後帶著護聖12盾的布蘭緹什與因貝爾短暫登場。
X792年時,在深山中找到失去左臂、變回人型的亞克諾羅基亞,並打算與其交手。另一個身份為阿爾巴雷斯帝國建国初代皇帝斯普利岡(Spriggan),其名字的意思就是醜陋的妖精。
與伊格尼爾、安娜是朋友,並把納茲、戈吉爾、溫蒂、史汀格、羅格等人透過月蝕大門從400年前傳送至777年7月7日。帶領奧霸雷斯帝國及始普利岡12與菲歐烈王國開戰。被納兹找上門並展開了一場戰鬥,並告訴納茲如果殺死他那麼納茲也會跟著死去。战斗过後换上一套像是皇帝会穿的新衣,并发誓这次要把梅比斯,纳兹所有人染成黑色。因為艾琳施展「世界重構魔法」的反作用力,直接被分配到妖精尾巴公會,與梅比斯正面接觸,召集12盾全員集結在妖精尾巴公會前,並預告妖精尾巴將沒有明天。命令艾琳負責分離梅比斯身體中的妖精心臟,後艾琳被梅比斯以幻影魔法欺騙脫逃,命令艾琳捉回梅比斯。
隨後格雷第一位來到妖精尾巴公会想要打倒瑟雷夫,瑟雷夫称赞并告诉了他一个连护聖十二盾都不知道的由他想出打败黑龙的计策。格雷欲使用【絕對冰結】與瑟雷夫同歸於盡時,卻被趕來的納茲阻止,並表示不希望失去他這個朋友。就在納茲和瑟雷夫打到一半時,拉凱德用R.I.P襲擊納茲卻因此被惹惱然後殺死拉凱德,並告訴他是自己所創作的惡魔。纳兹被抓住时梅比斯也來到了公會,然而瑟雷夫卻趁機吸收妖精心臟,並得到了无限的魔力。变身时气势传至全城镇。获得凌驾于时间的神之力的白魔导士瑟雷夫,正面接下龙之力迸发后的纳兹的“炎龙王的崩拳”粉碎了也能复原原状,还修复了被破坏的公会。之后仅一擊就貫穿納茲的心臟,把时间狭缝和公会大门连接以后正打算返回400年前改變世界時,納茲站了起來,而心臟的傷因為露西修改了END之書而消失。復活後的納茲藉由情感的火焰燃燒瑟雷夫的時間魔法,最後被納茲“炎龙王的崩拳”打成重傷,不能动弹。納茲喊了聲「哥哥」,交付梅比斯后便離開了。
过去曾经进行关于时间的研究,希望是回到还未变成不死身的“过去”,这既能拥有家人,让弟弟变回人类,还能杀死亚克诺罗基亚,正常迎接死亡。但为了未来的希望,曾与安娜以及火龙王合作,制定了穿越日蚀之门的计划,由其创作让安娜打开大门。为打倒亚克诺罗基亚,想出的对策就是利用“新生·日蚀”回到过去,保留原本的记忆重新做自己,即使不会再与梅比斯相遇,抛弃这边的世界,也要保护人类的未来打倒亚克诺罗基亚。完成新生日蚀,第一需要梅比斯无限的魔力,第二需要用到“时间狭缝”。发现时间狭缝以后打算据为己有,于是把它封闭起来用来完成新生日蚀。自身其实非常害怕亚克诺罗基亚,担心在全人类灭亡后不老不死的自己以及梅比斯成为其玩具折磨取乐但又无法战胜,直至得到无限的魔力才敢于正面对抗魔龙。
虽然重伤,但诅咒效果可以使之恢复。和梅比斯藉由互相關愛、爱抚的情感而雙雙接受对方詛咒,感受到幸福和被爱后,发现爱是唯一的魔法(连不死之人也无法战胜的力量)而一起迎接死亡结局,僅留下裝有與納茲童年合照的項鍊。和梅比斯有一子「歐加斯特」,可是本人並不知情。

護聖十二盾[编辑]

守護阿爾巴雷斯帝國皇帝斯普利岡的十二面盾牌,又稱「斯普利岡十二」,每一個人都具有非凡的實力,其強勁程度甚至足以與伊修迦爾聖十第一魔導士並肩而立。

歐加斯特オーガスト,August,其他譯名:奧格斯塔)
配音:日本:安原義人藤原夏海(童年时代)
護聖十二盾之首,別名為「魔導王」、「災厄」,十二盾中最強的男人,與艾琳合稱為阿爾巴雷斯的雙璧。代表阿爾巴雷斯帝國的「」。
是一名手持顶端镶紫色石法杖的老人,學識淵博。刚出场时把龙王祭称为诸神的黄昏。視布蘭緹什為孫女,但對拉凱德態度冷淡。真實身份是瑟雷夫和梅比斯的親生兒子,但無人知情,因此對瑟雷夫非常忠心,同時對經常自稱為瑟雷夫兒子的拉凱德非常反感。与同为十二盾的布兰缇什关系较好,被她当作自己爷爷一样尊敬。曾称赞过賽雷纳、海贝利昂(原圣十大魔导第二位)、马克贝爾的魔法,但鄙視同為十二盾拉凯德使用的慾望魔法。
擁有其他十二盾無法比擬的強大實力,不屬於光或闇,魔力最終已達到無的境界。十二盾裡最强的男人。可瞬間複製對方的魔法並讓其無效化,但不能複製持有型魔法。
自伊修迦爾的東方入侵,與賽雷納、傑柯夫一同鎮壓了柏斯克國的所有公會。在賽雷納被人類型態的亞克諾羅基亞擊殺後,判斷自己與傑柯夫聯手也無法戰勝亞克諾羅基亞,因而堅持避免與亞克諾羅基亞發生衝突,繼續奪取「妖精心臟」的作戰方針。後來偽造雷達的數據來欺騙妖精尾巴眾人,讓傑柯夫直接進攻妖精尾巴公會。自己則獨自步行、逐漸逼近妖精尾巴公會。
後與納茲、露西、哈比、梅斯特及布蘭緹什等人正面碰上。原先看在布蘭緹什的面子上,打算與妖精尾巴交涉,但梅斯特強行給布蘭緹什輸入歐加斯特為其敵人的記憶,因而被布蘭緹什用刀刺穿身體。震怒之下,爆發前所未有的巨大魔力,對納茲等人進行熱屬性攻擊。後因為艾琳施展「世界重構魔法」的反作用力,與布蘭緹什一同被隨機分配到菲歐烈王國的某處。
與布蘭緹什一起和艾琳會合,對艾琳擅自使用「世界重構魔法」感到不滿,隨後作出12盾應當集結到皇帝瑟雷夫身邊的決定,但是為解艾琳的怒氣,替艾琳直接射穿米拉的心臟。之後與全體12盾的成員一同集結於妖精尾巴公會。於戰場上與魔女之罪的成員對峙,以強大的魔力將傑拉爾為首的魔女之罪成員壓制,之後質問傑拉爾的戰鬥動機,聽了回答後感到失望並道出了瑟雷夫有個兒子的事以及「光與暗並沒有善惡之分,若有能稱得上真正的正義那大概只有愛」等幾番話後轉身離去。
歐加斯特的真實身分是瑟雷夫與梅比斯之子。一百年前,在梅比斯被放進水晶之後,普雷希特(哈迪斯)在梅比斯體內察覺了他的存在。但剛出生的他已異於常人,魔力十分強大。百般思索下的普雷希特決定讓其存活但將其遺棄,從此這位小孩便成為了一個無親無故的孤兒,靠自己渡過悲慘的童年。後來他以自己強大的魔力從記憶中得知了父母的事,更在偶然之下邂逅了自己的父親,並被其賞識一起建立国家,成為了他的十二盾之一。因其兒時的容貌和髮色和母親梅比斯相似,從而讓瑟雷夫想起了自己與梅比斯相處的那段歲月,那時是在八月,因此歐加斯特成為了他的名字。但對於兩人是父子的事,瑟雷夫卻毫不知情,所以歐加斯特也決定將此事一直隱瞞。
在「世界重構魔法」解除後,矗立於卡爾地亞大教堂的頂端,誓言肅清敵人,後與吉爾達茲及卡娜交戰,吉尔达兹的“粉碎”不起效以及无效化了卡娜的“妖精的光辉”却躲开卡娜的卡牌攻击,因此被吉爾達茲看穿其魔法的弱點,但吉爾達茲使出的最強一擊「破邪顯正·絕天」也依然無法將其擊敗。最後為了瑟雷夫而打算用禁忌魔法「阿魯斯·玛奇亞」毀掉整個國家,但見到梅比斯後停止了吟唱[21],導致魔法啟動失敗而毀去身軀,臨死前心裡產生對母愛的願望,為十二盾中最後一名敗陣的成員。
艾琳·貝爾賽利翁アイリーン・ベルセリオン,Irene Belserion)
配音:日本:本田貴子
護聖12盾之一,因髮色而被稱為「緋色的絕望」,自称「灭龙魔导士之母」。12盾中最強的女人,與歐加斯特合稱阿爾巴雷斯的雙璧。代表阿爾巴雷斯帝國的「」。
伊修迦爾出身,活了400岁以上却还是年轻美丽,極具有領導能力,性格冷酷、嗜虐,習慣單獨活動。手持鹿角狀魔杖,斗篷上印有帝國徽章,左腹有一道疤痕。有著一頭緋色紅髮,相貌與艾爾莎相似。真實身份是艾爾莎的母親,表面冷酷無情但實際依然内心愛著自己的女兒。龙化之后外型是红色毛发的背部和羽翼,身躯白色,脸部下颌有突觸特徵的西方龙。
高位附加術士,能夠對任何人事物附加上魔力,同時也是創造出滅龍魔法的人。魔力強大,能將長年積雪的靈峰佐妮亞變為綠意盎然、氣候宜人之地。
自伊修迦爾的北方入侵。與布拉德曼、拉凱德於靈峰佐妮亞上迎戰伊修迦爾公會。以絕對優勢擊敗劍咬之虎與青色天馬。相信布拉德曼與拉凱德,因此沒有加入與妖精尾巴的戰鬥,而是打算迎戰正在逼近的亞克諾羅基亞,因而對整片菲歐烈王國的國土施展附加魔法,作為迎戰準備。後主動現身於亞克諾羅基亞面前並展開戰鬥,實力受其肯定。對亞克諾羅基亞相當有禮貌,尊稱其為大人。
但十分相信皇帝瑟雷夫能夠超越他,因不希望這場戰爭受到干擾,故發動「世界重構魔法 Universe One」,成功將亞克諾羅基亞送往大洋的彼岸,同時令瑟雷夫正面接觸了妖精心臟(梅比斯)。在發動「世界重構魔法」後,自身被傳送到菲歐烈的皇宮中,以壓倒性的實力鎮壓皇宮,並把翡翠公主變成老鼠,似乎對親情感到反感。感知到被傳送至皇宮附近的艾爾莎後,以眼魔法確認了同為紅髮的她的存在。
在米拉打倒海涅及茱麗葉後突然出現在米拉的身後,將米拉束縛在石頭上並凌虐米拉,並冷笑著要為自己心愛的「孩子」(茱麗葉、海涅)報仇,後與歐加斯特及布蘭緹什會合,並在歐加斯特的命令下,答應了12盾的集結。但怒氣依舊難消,在歐加斯特重創米拉後才罷手。之後與全體12盾的成員一同集結於妖精尾巴公會。並被瑟雷夫下令負責分離梅比斯身體中的妖精心臟。於是對梅比斯施展分離附加魔法,並勸諫瑟雷夫捨棄天真的情感,否則就無法戰勝亞克諾羅基亞。後自奈因哈特口中證實了艾爾莎的存在,卻毫不考慮地命令奈因哈特前去殺掉艾爾莎。之後被梅比斯的幻影魔法欺騙,透過瑟雷夫的提醒,才察覺梅比斯早已脫逃,被瑟雷夫下令捉回梅比斯。
原本打算以眼魔法搜捕梅比斯的行蹤,在梅比斯主動現身後,改對帝國軍所有士兵附加魔力,使其成為攻擊力提升且感覺不到疼痛的狂戰士,但被馬卡羅夫使用「妖精法律」將近八成的敵軍擊敗,雖對此感到吃驚,但表示對戰局無太大的影響。後來突然出現在艾爾莎、露西、溫蒂等人面前,並對眾人展開攻擊,向艾爾莎表示「我就是你,你即是我」,之後與艾爾莎和溫蒂展開對戰。於戰鬥中表明自己為艾爾莎的母親,並講解自己的過去。
出生於400年前,為當時一個位於伊修迦爾,名為多拉格諾夫王國的女王,亦被稱為龍族女王。为控制人类之间相互争夺领土,與鄰國的兰古將軍(ラソグ将军,聲:中岛卓也)進行了政治聯姻,亦即是艾爾莎的生父,两人曾经一起驰骋战场也见证了贝尔赛利翁的离世。那是一個人和龍融洽相處共存,两个种族携手发展的國家。直到某天,西方大陸的龍打算進入伊修迦爾把人類趕盡殺絕,而當時辅助艾琳的龍——賢龍 · 貝爾賽利翁帶頭對抗,引發了名為龍王祭的戰爭。但由於敵方勢力強大,將共存派逼入絕境。而此時艾琳想出了一個方法,將龍之力附加在人類身上,讓人類也能加入戰鬥,也就是滅龍魔法。雖然此舉让灭龙魔导士数量增加,共存派戰況逐渐變得樂觀,但强大的力量也开始侵蚀人类的身体。後來因為亞克諾羅基亞的突然出現又终结战争,仿佛嘲笑众多牺牲者一样使戰爭以不分胜负,一人独赢收場。亚克诺罗基亚也在那场战争以后被称为“龙王”。
戰爭結束一週後,因為身體開始出現龍化(鳞片化而蜕皮)的跡象(此時已經懷有艾爾莎)而被害怕亚克诺罗基亚而恐懼其外貌一样的丈夫關入監獄。在監獄中受盡嚴刑、拷問、虐待、羞辱等。在這過程中為了保護艾爾莎而給其附加了魔法。三年後,她的丈夫因為不相信她腹中懷有嬰兒,称呼她作龙女还打算伤害她(左腹上的伤疤因此造成),但卻觸怒了艾琳,令她完全龍化,丈夫也死在她的龙掌之下。龍化後的她在一個隱秘的森林中生活了數百年,而她一直在尋找可以讓自己恢復人型的方法。後來偶遇发现她真面目的瑟雷夫,瑟雷夫幫助她在外貌上變回了人型。但過不久,她便發現自己的身體還有許多跟龍一樣的性質,味觉和睡眠发生变化,讨厌自己的身体,令她很嚮往得到人類的身體。就在此時,她想到將自己的人格附加在即將出生的艾爾莎身上。但後來失敗了,並將艾爾莎拋棄在羅茲瑪利村教堂前。
訴說了自己的過去後,再度與艾爾莎及溫蒂交戰。因为是龙的身体,所以温蒂魔法可以伤害她。之后於戰鬥中明白了附加的真理(出于幸运发现与自己相性极好的温蒂值得拥有),於是以「附加」全人格把自己的人格附加在溫蒂身上,重獲人類的肉體。原本就凭魔力成为一国女王,而且后来还有400年积累,魔力庞大因此被附加在自己原本身體的溫蒂逼回自己的身體。由于传授她灭龙魔法的贤龍早死于战场,没有听说过有制造疫苗防止龙化的方法,为此感到不公平。憤怒之下再度變身龍的姿態,發動極限附加術「神之星崩」,讓隕石墜落,卻被艾爾莎擊破,並被艾爾莎以溫蒂附加滅龍屬性的刀擊中因而變回人型。之後撿起艾爾莎的刀打算殺死對方時,卻看見了艾爾莎的笑容,令自己想起了被蒙蔽已久的母愛記憶。
當初生下艾爾莎後,因為看見艾爾莎的笑容,因而不忍心向自己的女兒下手,認為不應該奪去這個初生嬰兒的人生,並趁自己還未發瘋前將艾爾莎拋棄在羅茲瑪利村。當時的記憶使自己找回對孩子的愛,再度想起自己其實是愛著艾爾莎,最後以刀刺入自己的腹部自盡,戰死,為十二盾中第11名敗陣的成員。死後「世界重構魔法 Universe One」和翡翠公主身上的魔咒亦隨之解除。當亞克諾羅基亞得知她是滅龍魔法之祖時而憤怒地踐踏其遺體。
在作者原设定稿里艾琳的样子经过几个设想方案,其中还出现过带独眼罩海贼模样的艾琳。
拉凱德·多拉格尼爾ラーケイド・ドラグニル,Larcade Dragneel)
配音:日本:小野賢章
護聖12盾之一。代表阿爾巴雷斯帝國的「」。
額頭有十字架紋身,外表俊俏,總是面帶和煦微笑、氣派從容的男子。穿著類似於袈裟僧侣的服裝,身後有巨大十字架,能夠操縱十字架快速的發動攻擊。帝國徽章刻印在左肩。戰鬥時會背對著陽光坐禪,慈眉善目的氣派身影,讓對手們都彷彿見到了神明的錯覺,但實際上有著與外表不同的嗜虐本性。使用慾望魔法和白魔法。魔力性質特殊,被瑟雷夫稱為秘密武器,也許能夠打敗亞克諾羅基亞(因為可以控制人類的三大慾望)。12盾中唯獨受到歐加斯特的冷漠對待。透過因貝爾的言詞得知他十分任性,每次十二盾集結都缺席。
自伊修迦爾的北方入侵。與艾琳、布拉德曼於靈峰佐妮亞上迎戰伊修迦爾公會,以絕對優勢擊敗了劍咬之虎與青色天馬。在迎擊前來支援的妖精尾巴時,因為艾琳施展「世界重構魔法」的反作用力,被隨機分配到菲歐烈王國的某處,解救了遭到俘虜的蒂瑪麗亞。之後與全體12盾的成員一同集結於妖精尾巴公會。
在馬卡羅夫發動「妖精法律」削弱帝國戰力之後,突然現身於戰場上並遇上空乃與雪乃,並將其能力釋放到整個戰場,不分敵我受到其魔法影響。之後準備將雪乃解決掉時,神樂插手了這場戰鬥,之後與神樂交戰,並以壓倒性的實力擊敗對方,後與史汀格對戰。
在對戰中發動了多次白魔法都被史汀格抵消,也一度與史汀格達成勢均力敵的狀態,隨後以慾望魔法讓史汀格等人感到飢餓,史汀格為了破除魔法而將其他人打暈並繼續戰鬥,此時羅格出現支援史汀格(米涅露芭用魔法替換羅格與雪乃的位置),面對吸收羅格的魔力而開啟白影龍模式的史汀格,打算使用究級魔法R.I.P.迎戰。之後史汀格透過羅格的提醒,加上神樂幫忙開啟重力魔法讓史汀格的身體沉入影子之中以擺脫睡眠慾,最後被開啟「白影龍模式」的史汀格以「白影龍之絁」撃敗,為十二盾中第10名敗陣的成員。
真實身分是瑟雷夫之書的惡魔,是瑟雷夫研究復活納茲的實驗體中最完美的一個,所以身上的氣味與納茲相同,因而被賜姓「多拉格尼爾」。稱瑟雷夫為「父親」並有等同親人般的摰愛,但對於瑟雷夫更在意納茲而感到忿恨不平。
在世界重構魔法解除後,身負重傷卻依然設法返回妖精尾巴公會並以R.I.P襲擊與瑟雷夫交戰的納茲,未料介入戰鬥的行為反而激怒了瑟雷夫而遭其魔法重創,受到了瑟雷夫的冷酷對待而難過的流下淚水。最後被瑟雷夫親手毀滅身軀而悲劇收場,臨死前仍期望得到「父親」的關懷。
百年任务篇时,按布兰缇什的说法是至今行踪不明。
因貝爾·尤拉インベル・ユラ,Invel Yura,其他譯名:印貝爾·尤拉)
配音:日本:前野智昭;台灣:黃天佑(劇場版2)
護聖十二盾之一,別名為「冬將軍」。擔任皇帝瑟雷夫的參謀長兼阿爾巴雷斯帝國軍的執政官。代表阿爾巴雷斯帝國的「
銀白色長髮,梳著一根辮子,戴著眼鏡,外貌帥氣。性格沉穩可靠,最受瑟雷夫信賴之人。個性相當嚴謹並且遵守紀律,處理事務的能力極強。非常尊敬皇帝,知道皇帝在伊修迦爾的名字為瑟雷夫,是最強的黑魔導士,同時也知道納茲與瑟雷夫是親兄弟,以及納茲是惡魔END的事。
純粹的之魔導士(冬之魔導士),使用魔法「凜冬」,可以令一切化為嚴冬,寒度凌駕於一般的冰魔法,甚至超越絕對零度。认为作为派生魔法的冰之造型魔法无法战胜他,冻结格雷魔法就像破坏小孩的积木一样。是冬之支配者,習慣單手使用魔法作戰。
在劇場版第二部《DRAGON CRY》的最後,隨同護聖十二盾的「潰國」布蘭緹什·μ與皇帝瑟雷夫短暫登場。
自伊修迦爾的西方入侵,陪同皇帝瑟雷夫率領一百萬人的大軍。觀看納茲與瑟雷夫的戰鬥,並於戰鬥結束後繼續統率軍隊前進。在陪同瑟雷夫前往妖精尾巴的公會所在地途中,因為艾琳所施展「世界重構魔法」的反作用力,被隨機分配到菲歐烈王國的某處。
之後與全體十二盾的成員一同集結於妖精尾巴的公會所在地,在瑟雷夫與梅比斯交談時,由於忌憚其擁有妖精心臟的力量,所以擅自以魔法冰凍住梅比斯,並且知道了瑟雷夫與梅比斯的關係。後在瑟雷夫的命令下將梅比斯解凍,改以魔法「冰之奴役」束縛住了梅比斯的思想與行動。
之後親自上戰場,先於高處觀察納茲等人,後現身將納茲、露西、茱比亞、哈比瞬間冰封凍住,但由於格雷耐寒逃過一劫。隨後報上自己的全名和身份,與格雷展開戰鬥,以壓倒性的實力將其壓制住。對戰中對於格雷能使用黑暗的力量「冰之滅惡魔法」感到相當有趣,认为狩猎恶魔的人一般无法保持正常思考,對格雷本人的經歷也感到相當的有興趣,於是便打算邀請格雷加入自己陣營。個人認為黑暗是黑魔法的原点,也是皇帝之力的证明。黑暗不分善惡的概念,是所有人都擁有的強大力量。
在布蘭緹什帶走納茲等人後,使用魔法「冰之枷鎖」讓格雷與茱比亞自相殘殺,目的是要讓格雷的黑暗面更加覺醒,並在心中認為能打倒惡魔END的不是陛下(瑟雷夫)也不是「魔龍」亞克諾羅基亞,而將會是格雷。但在格雷與茱比亞因不想傷害對方,從而雙雙自殺後,決定由自己來打倒END,於是沿著布蘭緹什的蹤跡找尋她和納茲,不料格雷竟再度出現在自己的面前(格雷因為茱比亞施展輸血魔法而存活)。
隨後與開啟冰之滅惡模式的格雷重新對戰,雖然被迫使出了終極技能“冰絕神衣”,但仍不敵因茱比亞犧牲而憤怒的格雷,更被其打成重傷,最後被格雷以「冰魔.零之破拳」擊敗,為十二盾中第九名敗陣的成員。敗北後,決定將納茲就是END的事實告訴格雷,打算借格雷之手殺掉END。
百年任務篇時,因「企圖再次策劃發動戰爭」的罪名與奈因哈特一同入獄。
布蘭緹什·μブランディッシュ・μ,Brandish ・μ,其他譯名:布蘭蒂修·μ)
配音:日本:沼倉愛美;台灣:傅其慧(劇場版2)/林美秀(最終章)
護聖十二盾之一,別名為「潰國」。
阿爾巴雷斯帝國徽章刻印在右大腿外側,戴有兩枚十字架造型髮飾及十字架耳環。翠绿色的短髮齊瀏海,穿著性感,棕黃色的衣服領上及衣尾有藍紫色的羽毛。有點天然呆,性格慵懶,喜歡軟綿綿的東西,討厭麻煩事、討厭說同樣的話。因為怕麻煩,所以經常二話不說就捨棄隊友。經常被蒂瑪莉亞針對,但其實與蒂瑪莉亞交好,稱呼其「瑪麗」。與歐加斯特十分親近,視他如“爺爺”,而對於露西及妖精尾巴的眾人有著複雜並且迷惘的情感,多次出手幫助妖精尾巴。對花粉過敏。
擁有擊潰一個國家的強大實力,但是絲毫不好戰。使用形態魔法,可以任意縮小或放大物體改變物體的質量能在一瞬間改變大地的形體
在劇場版第二部《DRAGON CRY》的最後,隨同護聖十二盾的「冬將軍」因貝爾與皇帝瑟雷夫短暫登場。
因為喜歡甜食,所以到卡拉蔻爾島是想吃知名的甜品「星芒果雪酪」,但是店舖早已被其手下馬林擅自破壞,因此抱憾而歸。初登場時就給納茲等人莫大的壓力及實力的差距懸殊。在納茲等人要求其手下馬林釋放艾爾莎及露西時,將馬林縮小(看似殺死)並將兩人釋放,以示對納茲等人負責、扯平。隨後便表示自己已知道納茲等人的身分,甚至告知他們會長馬卡羅夫還活著。爾後展現其壓倒性的力量,令整個島嶼縮小(看似消失),將納茲等人逐出去,但無意加害他們,只告誡他們不要再試圖接近阿爾巴雷斯帝國,因為帝國內還有十一位擁有此種等級的魔導士。
自伊修迦爾的西方入侵,並潛入馬格諾利亞與露西和卡娜展開對戰,後因阿吉爾發動的沙塵暴所飛來的花粉而觸發花粉症,被卡娜趁機打暈並被俘虜。其母親格萊美是露西母親蕾拉當年的侍者和好朋友,更是水瓶座阿葵亞的前擁有者。後來透過阿葵亞的星塵記憶,證明了其母親死亡的真相,解開對露西母親的誤會。看見因擔心納茲而傷心落淚的露西,於是選擇出手治療重病倒下的納茲,並且重新戴上封魔手銬回到牢房裡待着,但聲稱沒有打算和露西做朋友。選擇棄戰,為十二盾中第二名敗陣的成員。
之後被納茲從牢房釋放,並主動提出要替妖精尾巴向歐加斯特進行交涉。後來和納茲、露西、哈比及梅斯特與歐加斯特正面遇上,原本似乎能交涉成功,卻因梅斯特給布蘭緹什輸入歐加斯特為其敵人的記憶而偷襲歐加斯特,因而交涉失敗,被歐加斯特的魔法擊暈。因為艾琳所施展「世界重構魔法」的反作用力,與歐加斯特被隨機分配到菲歐烈王國的某處,用魔法將歐加斯特的傷口縮小。後來與歐加斯特一起和艾琳會合,並偷幫助米拉縮小被歐加斯特重創的傷口。之後與全體十二盾的成員一同集結於妖精尾巴的公會所在地。
在因貝爾與格雷對峙的時候忽然闖入戰鬥強行帶走納茲、露西、哈比,並對他們三人表示會殺光所有妖精尾巴的成員但是可以放他們走。正與納茲交涉時,奈因哈特忽然出現並被奈因哈特認為是叛徒,因魔力不敵被附加強化過後的奈因哈特而受到攻擊,對於納茲打敗奈因哈特感到十分震驚。
為消除眼前的威脅,再次將納茲體內的腫瘤回復成原本大小,假裝與露西展開對戰(因為知道蒂瑪麗亞在一旁觀看)。並為保護納茲與露西佯裝成戰敗者,但被蒂瑪莉亞識破反被其重創。後來與波琉西卡、艾芭格琳一起和納茲、露西、哈比會合,用魔法縮小自己的傷口,並用魔法縮小格雷和茱比亞的傷口,但是表示自己的魔力已經無法對納茲體內的"團塊"起作用,對自己的內心感到迷惘,並再次選擇棄戰。在世界重構魔法解除後,與蒂瑪莉亞一起和露西等人道別脱离战线,表示不會與妖精尾巴為敵但也不想成為其夥伴(實際上願意成為露西的夥伴,只是因為怕麻煩和自身的國家對立而沒有說出口),之后透過梅兒蒂的感官魔法連結全大陸魔導士的魔力作为一份子传送魔力封印亞克諾羅基亞。
《百年任务》篇再次登場,趁著帝国重整结构时来到北大陆旅行時遇到在水上遇到露西,並救下一度被史卡利昂擊倒的格雷,向露西寒暄一會兒後,表明會前往基爾缇納,早露西一步尋找到水瓶座阿葵亞的鑰匙便離開。虽然口头上嫌麻烦帮助露西等人,隨後便幫助了露西的同伴,把海底的岩石放大讓船擱置在岩石上,讓溫蒂、納茲不再暈船。
蒂瑪莉亞·耶斯塔ディマリア・イエスタ,Dimaria Yesta,其他譯名:蒂瑪麗亞·葉思塔)
配音:日本:藤原夏海
護聖十二盾之一,別名為「戰妃」、擁有「縱橫戰場之戰女神」的稱號。
金黃茶色參差不齊的短髮,身穿騎士裝,大衣繫在腰間上,右臂戴著黃金護臂,帝國徽章刻印在左小腿外側。手持時間之刃,使用時間魔法。性格嗜虐,喜歡撕裂女性的衣服。討厭別人踏進她的時間領域。習慣針對布蘭緹什,經常對她話中帶刺,其實非常在意布蘭緹什,並且兩人的關係在十二盾中非常要好,稱呼其「蘭緹」。本人似乎不知道魔封石的存在。
自伊修迦爾的南方入侵,與神樂交手並輕鬆將其擊退。後對上潔莉亞時,溫蒂亦加入戰局,但兩人均不是其對手。發動「歲月彌封」將時間停止,欲殺死溫蒂時,碰巧讓存在於時間間隙中的烏璐緹雅能以思念體的模式現身,並解除其對溫蒂、潔莉亞及夏璐璐的時間封印。
本身為远古时供奉時間之神「克羅諾斯」的时间之都米尔迪安子民末裔(能操控时间的原因),在盛怒之下接收了時間之神的靈魂,魔力爆發,該狀態下的攻擊速度十分快,即使夏璐璐用預言之力也躲避不及,遭到重創,甚至連烏璐緹雅也表示看不清其攻擊軌跡。最後被烏璐緹雅解放了第三魔法源的潔莉亞以「滅神奧義.天之叢雲」擊敗,但潔莉亞也因此無法使用魔法。為十二盾中第五名敗陣的成員,戰敗後被公會盟軍俘虜。對於自己曾經嘲笑布蘭緹什的戰敗遭遇感到後悔落泪。後因艾琳所施展「世界重構魔法」的反作用力,被隨機分配到菲歐烈王國的某處,被拉凱德所救。之後與全體十二盾的成員一同集結於妖精尾巴的公會所在地。
回歸自由之身後,對於再度能見到布蘭緹什,表示十分感動,流著淚抱住她,向她道歉並含著恨意表示要打倒敵人。之後卻看見布蘭緹什與納茲等人的交涉,對此感到十分憤怒因而重創了布蘭緹什,並俘虜了納茲與露西。後來為了紓解怒氣,將要割掉露西的眼睛時,被覺醒變回惡魔END的納茲擊敗,對此感到十分驚恐,最後選擇放棄了戰鬥。在「世界重構魔法」解除後,再见纳兹仍然非常害怕他,虽然纳兹已经忘记他做过什么。隨后與布蘭緹什一起和露西等人道別脱离战线。
百年任務篇時,變得討厭戰爭而在農園平靜的生活。
阿吉爾·拉姆爾アジィール・ラムル,Ajeel Ramal,其他譯名:阿季魯·拉穆魯)
配音:日本:手塚弘道
護聖十二盾之一,別名為「砂漠王」。
阿爾巴雷斯帝國大臣亞吉魯的孫子,原西大陆某个小国的皇子。帝國徽章刻印在右上臂,性格囂張自負,為十二盾中最好戰的人,主張侵略伊修迦爾。认为在伊修加尔凭天神塞雷纳就是最强而轻视。是一名能夠控制砂的魔導士,也能與砂融為一體,能以砂追蹤敵人,也能以砂將自身元素化,藉此讓物理攻擊無效化。
在妖精尾巴會長馬卡羅夫成功逃出帝國後進行追擊。使用魔法一度壓倒性壓制納茲等人,隨後被趕來營救的拉格薩斯打退(欧加斯特有出手保护),從而讓納茲等人逃脫。
自伊修迦爾的西方入侵,率領帝國的空軍艦隊來攻打馬格諾利亞,並於空中與艾爾莎展開激戰。由於身體可以用砂元素化,所以使艾爾莎陷入苦戰。最後被艾爾莎識破砂的弱點,先被比絲卡發射的木星擊中,後被艾爾莎以「天一神.星彩」擊中,在兩人的聯合攻擊下敗北,為十二盾中首名敗陣的成員。
後因艾琳所施展「世界重構魔法」的反作用力,被隨機分配到菲歐烈王國的某處。之後與全體十二盾的成員一同集結於妖精尾巴的公會所在地。後遇上艾爾夫曼和莉莎娜,並與兩人交戰,但不敵兩人,被聯手擊敗。最後因爺爺亞吉魯的話,選擇棄戰,带着部下和爷爷一起离开。
百年任務篇時,成為阿尔巴雷斯新任皇帝,性格似乎变得較以往沉穩。
戈德賽雷納ゴッドセレナ,God Serena,其他譯名:神之塞勒涅)
配音:日本:興津和幸
護聖十二盾之一,別名為「天神」、「八龍之賽雷納」、「Hybird Theory」。
伊修迦爾四天王之首、聖十大魔導中排名第一,被喻為是在伊修迦爾大陸的最強魔導士。喜歡擺姿勢,個性自負(以马卡罗夫的话来说性格残念),對自己的實力特別有自信,同時也喜歡尋找比自己更強大的人來決鬥。留有暗金色頭髮,從上方向兩邊有兩道翅膀狀髮髻,臉部正中央有一道水平的疤痕,外表略顯年輕,身穿黑白相間的斗篷,背部背有十二支劍組成的圓盤。
第二世代的滅龍魔導士,體內擁有八顆滅龍魔水晶,被欧加斯特称为「Hybird Theory」,龙之神所眷顾的男人。由於他想擊敗「魔龍」亞克諾羅基亞而背叛自己的故鄉伊修迦爾,並投效阿爾巴雷斯帝國。不相信龙有什么神或王,所有的龙在他面前都会腐朽死去。
自伊修迦爾的東方入侵,與傑柯夫、歐加斯特一同鎮壓了柏斯克國的所有公會,清除了前往馬格諾利亞的障礙。離開時,遇上伊修迦爾四天王中的海貝利昂、烏魯夫海姆、沃洛德以及聖十大魔導中排名第五的裘拉,但他僅以一人之力便壓倒性地把四人擊敗,可見其強大的實力[22]。當他打算前往妖精尾巴時,卻被突然現身的「魔龍」亞克諾羅基亞(人類型態)正面擊殺而戰死,為十二盾中第三名敗陣的成員。
在十二盾集結於妖精尾巴公會後,被奈因哈特使用「屍骸的歷史」再生,但作為記憶中的死者以致實力不如以往。之後出現在妖精尾巴眾人面前,利用毀滅性的力量將眾人全數擊倒,後與趕來的妖精尾巴最強魔導士吉爾達茲交戰,起初佔了上風,但最後被對方的「破邪顯正·一天」轟飛而戰敗,再次死亡。吉爾達茲也對他說,希望與生前的他以原本的實力一戰。
瓦爾·伊希特ワール・イーヒト,Wahl Icht,其他譯名:瓦魯·異希特)
配音:日本:北澤洋
護聖十二盾之一,別名為「審判者」。
煉金術師,機械族的天才,並非人類。擅長使用各類機械系的魔法,其魔法攻擊強度屬於頂尖水平。右臂上有阿爾巴雷斯帝國的標記。性格狂妄自大,平時喜歡控制機械傀儡代替自己行動,特徵笑聲為嘻嘻嘻(蒂玛莉亚表示不喜欢)。使用的魔法是煉金術機械魔法,前者能即時進行煉金,瞬間製造出金屬兵器,後者則能製造魔障粒子消除器超長距離魔導炮等機械兵器和士兵。
使用「機械傀儡」代替本体來戰鬥,在破壞弗里德的「術式」後進入馬格諾利亞,並與格雷等人交戰,後創造眾多「弱點特效兵」,成功壓制着格雷等人。之後前往卡爾地亞大教堂,企圖將開展術式時的弗里德殺死,艾芭格琳和畢可斯羅為保護弗里德而陷入苦戰,但其後弗里德因西邊敵人全遭殲滅後而解除「術式」,最終替身被弗里德和一夜聯手擊敗,但機器自爆卻使弗里德等人重傷。
自伊修迦爾的南方入侵,發動「超長距離魔導炮」,但卻被一夜用戰艦克莉斯汀娜擋下炮擊。被拉格薩斯挑起戰鬥而展開激戰,一開始佔上風,甚至以強襲型態應戰。後為了破壞術式,無意間將拉格薩斯體內的魔障粒子連帶消除,隨後被拉格薩斯以「雷汞·赩御雷」擊敗,戰死。為十二盾中第4名敗陣的成員。
在十二盾集結於妖精尾巴公會後,被奈因哈特使用「屍骸的歷史」再生,但作為記憶中的死者以致實力不如以往。之後與米涅露芭交戰,最後被對方擊敗(也有可能是受到馬卡羅夫使用妖精法律的影響,或操術者奈因哈特被納茲擊敗的關係)。
布拉德曼ブラッドマン,Bradman,其他譯名:布萊德曼)
配音:日本:松田健一郎
護聖12盾之一,別名「死神」。
穿黑斗篷,红色骷髅面貌,身材高大。並非人類,是瑟雷夫之書的惡魔,魔力被戈吉尔觉得没有其他十二盾强大(因为使用的是咒法)以及能使用冥府之門九鬼門的所有招式。身體由魔障粒子構成,因此靠近他的人都會因為魔障粒子的危害而目瞪欲裂、太陽穴周圍的血管暴漲,然後死亡,而沒死的人會被以處刑式架在柱子上。
自伊修迦爾的北方入侵。與艾琳、拉凱德於靈峰佐妮亞上迎戰伊休迦爾公會。以魔障粒子身體的絕對優勢擊敗首批迎戰的劍咬之虎與青色天馬。
後來與妖精尾巴戈吉爾和蕾比對峙,起初以魔障粒子化的身軀和咒法在戰鬥中佔優勢,但其後由於戈吉爾主动吸取夹杂魔障粒子鐵質进入「玄铁模式」而得以攻擊其身軀,最後被擊破。死前企圖化為黑霧與戈吉爾同歸於盡,卻因艾琳發動的「世界重構魔法 Universe One」而失敗,戰死。為十二盾中第8名敗陣的成員。
在十二盾集結於妖精尾巴公會後,被奈因哈特使用「屍骸的歷史」再生,但作為記憶中的死者以致實力不如以往。之後與羅格交戰,最後被對方擊敗(也有可能是受到馬卡羅夫使用妖精法律的影響,或操術者奈因哈特被納茲擊敗的關係)。
傑克布·雷修奧ジェイコブ・レッシオ,Jacob Lessio,其他譯名:傑柯夫·雷佐)
配音:日本:田村真
護聖12盾之一,別名「暗殺者」、「魔導暗殺藝術天才」。
平頭、留著鬍渣、穿著西裝的男子,額頭有骷髏頭紋身的造型,十分尊敬歐加斯特。能夠看見常人看不見的東西,精通暗殺魔法。为方便暗杀,手边没有部下。
自伊修迦爾的東方入侵。與賽雷納、歐加斯特一同鎮壓了柏斯克國的所有公會。在賽雷納被亞克諾羅基亞秒殺後,打算對其出手,遭歐加斯特阻止。
後因歐加斯特偽造雷達讓傑柯夫直接進攻妖精尾巴公會,並使用魔法將公會所有人(除了梅比斯是幽靈體)"傳送"到異空間,逼迫梅比斯交出妖精心臟時被露西和納茲(兩人被時鐘座所救)阻止。出乎意料的是,擁有看見女性的身體時,會害羞到閉上眼睛的純情一面,意外的很紳士。後來將一同困在異空間的布蘭緹什和馬林釋放時,被傑米尼拷貝的馬林以「空間之鎖」使其空間魔法無效化,被馬卡羅夫一拳擊出公會後,被納茲以「炎龍王的崩拳」擊敗,烧剩内裤。為十二盾中第6名敗陣的成員。
後因為艾琳施展世界重構魔法的反作用力,被隨機分配到菲歐烈王國的某處。之後與全體12盾的成員一同集結於妖精尾巴公會。之後與米拉交戰,因米拉衣衫不整不得不闭眼作战,单以格斗术占上风,但最後被對方擊敗并绑起来,关押和昏迷中。
百年任務篇時,負責輔佐成為新皇帝的阿吉爾。
奈因哈特ナインハルト,Neinhart)
配音:日本:大西弘祐
護聖12盾之一。左右兩邊手臂的盔甲刻有帝國徽章。
身著薔薇標誌的盔甲的蓝紫色发男子,前发荫长扎马尾。性格囂張自負,喜歡戳對手的痛處,不喜歡與他人合作,但十分尊敬艾琳,並聽從其命令。使用的魔法為具现魔法「屍骸的歷史」,可從對手的歷史中將已逝的人物化為現實,能使用其生前魔法,並擁有人格與記憶。
自伊修迦爾的南方入侵。於哈魯吉翁港與艾爾莎、神樂、傑拉爾等人對峙,一開始召喚出西蒙並對神樂發動攻擊,傑拉爾為救神樂而雙雙落入海中。召喚艾爾莎記憶中的斑鳩、阿茲馬、羌華出來對付艾爾莎,因艾爾莎在砂漠王一戰中的傷勢還沒有徹底恢復而陷入苦戰,其後將能力擴展自南方整個區域戰局瞬間逆轉。期間對艾爾莎的髮色與魔力感到驚訝,懷疑她是否為護聖十二盾艾琳的親人。最後被憤怒的傑拉爾以「七星劍」擊敗,為十二盾中第7名敗陣的成員。
後因為艾琳施展「世界重構魔法」的反作用力,被隨機分配到菲歐烈王國的某處。之後與12盾的成員一同集結於妖精尾巴公會,並以魔法召喚出已死去的12盾成員(賽雷納、瓦爾、布拉德曼)。之後將艾爾莎的存在告知艾琳,被艾琳下達抹殺艾爾莎的命令,後被艾琳施加附加術,釋放體內極限的魔力並找尋艾爾莎,遇上納茲等人但不敵納茲再度被其擊敗。最后与马琳·侯洛一起关起来。
百年任務篇時,因「企圖再次策劃發動戰爭」的罪名與因貝爾一同入獄。

帝國軍隊[编辑]

亞吉魯ヤジール
配音:日本:松山鷹志
帝國大臣,是一名拄拐仗长脖男性老人,「砂漠王」阿吉爾.拉姆爾的祖父。擅長流行於阿爾巴雷斯帝國的卡牌遊戲「莱简卡」,馬卡羅夫來到帝國一年期間都是與其交涉。
百年任务篇时,负责辅佐成为新皇帝的阿吉尔。
馬林·侯洛マリン・ホーロウ
配音:日本:山口智廣;台灣:林正騏
布蘭緹什分隊。魔法為空間之鎖,可以封鎖一切空間魔法,也可透過空間進行移動襲擊對方。营救马卡罗夫小队曾经差点被其魔法属性克制而全败。对男性很严厉甚至说是厌恶,对女性却是奉承讨好,口头禅是“合格/不合格”。有一个专门空间容纳他觉得合格的女性,艾尔莎却说是“恶趣味”的房间。因納茲向布蘭緹什為因馬林而受傷的夥伴討公道,而被布蘭緹什看似殺死般的縮小並以示公平。在戰爭中透過空間座標入侵妖精尾巴公會,企圖殺死長期使喚自己的布蘭緹什,但被卡娜和露西阻止,被扣上封魔環後丟進了牢房。後因傑柯夫的魔法,和妖精尾巴的成員一同被傳送到異空間,曾短暫被釋放出來被露西的双子座复制能力用来解除杰柯夫的空间魔法。擊敗後再度被囚禁於牢房,与奈因哈特在一起。
茱麗葉·桑ジュリエット・サン,Juliet Sun)
配音:日本:塙真奈美
艾琳分隊,被艾琳戲稱為白色天女。魔法是能放出黏液困住敵人,腐蚀敌人甚至產生爆炸。後來因為六魔將軍加入北方戰場而被艾琳調配至前線。地形发生变动后,与妖精尾巴一般成员战斗轻松压制,本打算把马卡罗夫留作最后对手但发现米拉以后转向攻击米拉。真面目並非人類,而是艾琳利用高位附加魔法將寶劍賦予魔力和人格而形成的人形。最後被米拉以撒旦靈魂-米拉珍·喜悅(Alegria)擊敗變回原形。
海涅·露納西ハイネ・ルナシー,Heine Lunasea)
配音:日本:二之宮愛子
艾琳分隊,被艾琳戲稱為黑色天女。魔法是能放出黑帶綑綁敵人,進而放出電擊。後來因為六魔將軍加入北方戰場而被艾琳調配至前線。地形发生变动后,与妖精尾巴一般成员战斗轻松压制,本打算把马卡罗夫留作最后对手但发现米拉以后转向攻击米拉。真面目並非人類,而是艾琳利用高位附加魔法將寶劍賦予魔力和人格而形成的人形。最後被米拉以撒旦靈魂-米拉珍·喜悅(Alegria)擊敗變回原形。
巴克爾バクル
配音:日本:木内太郎
阿吉爾分隊,是號稱只有力量值得誇耀的隊長,被納茲擊敗。
卡里姆カリーム
配音:日本:神尾晋一郎
阿吉爾分隊,是擅長使用魔法連續引爆攻擊的隊員,被戈吉爾擊敗。
四紋騎士
奈因哈特分隊,由四名男性魔導士組成,被艾爾莎、神樂和傑拉爾輕鬆擊敗。

国民[编辑]

格莱美グラミー
配音:日本:沼仓爱美
已故,布兰蒂修的母亲,是阿葵亚在露西之前,蕾拉之后的主人。待补充
  • 星灵魔法

星靈[编辑]

星靈界為星靈們平時所居住的世界,透過星靈鑰匙,星靈魔導士就能打開連接人間界與星靈界的門而召喚出星靈。星靈魔導士拿到新的鑰匙後,必須和召喚出的星靈訂定契約,例如召喚星靈的次數和頻率等。如果星靈魔導士違反了限制條件將會有非常嚴重的後果;召喚日子也會隨著魔導士和星靈間的感情而增加,後期的露西幾乎沒有召喚日子的限制。訂立契約後,星靈便成為星靈魔導士的所有物與力量。在日常生活或是任務中能召喚出來並作為輔助或者是戰力。星靈與魔導士訂下契約的召喚時間,可隨雙方信賴程度隨時調整(週刊索沙拉訪問露西得知)。

星靈魔導士一旦死亡或是因犯罪而被捕,星靈就可以解除契約,恢復自由。因為星靈基於契約上不能背叛或是攻擊魔導士主人,因此雖然有像露西這種愛護星靈的星靈魔導士,但也有濫用鑰匙的星靈魔導士,如卡蓮。在過去星靈魔法是很常被使用的魔法之一,但在X791年之後已成為相當稀有的魔法。據露西所說,星靈魔法是建立在羈絆和和信賴上的魔法,所以星靈鑰匙是不能這麼輕易更換契約主的。

至於人類是不能隨便進出星靈界的,如果人類誤闖星靈界會因為無法呼吸而死亡,但是只要穿上星靈界的衣服就能正常行動(不過這只有歷史上第一次被邀請至星靈界的露西等人知情)。星靈界的外觀也跟亞斯藍德不同,背景外觀大致上為宇宙空間加上無數顆的星球以及星星,如同銀河一般美麗。但星靈界的時間和人間界不同,在星靈界過一天等同於在人間界過了三個月,因此也令到納茲等人回到人界後只剩下五天去準備大魔鬥演武。

據雪乃所說,隨著時間過去,星靈魔導士的數量逐漸減少,成為稀少的存在。到了X791年星靈魔導士恐怕只剩下露西與雪乃,但在動畫原創日蝕星靈篇得知,翡翠公主亦是星靈魔導士。星靈魔導士似乎掌握某種關鍵,受到某些勢力的覬覦。

星灵·圣地(アストラル·スピリタス),日蚀星灵进行Liberum仪式的场所。入口就在某座山上一片浓雾里,传说以来有许多为了寻求星灵魔法的冒险家挑战来到这里,进入雾中后但都失踪了,再也不复返。有些人不得不放弃挑战这里。真正身份是构成蛇夫座身体一部分,整个位于某个异空间里。日蚀星灵被强制关门后,以星座的形状出现在当地夜空。

星靈王星霊王,Celestial Spirit King)
配音:日本:若本規夫;台灣:黃天佑;香港:李建良(Animax)/陳欣譚炳文(TVB)
星靈界的領導者,同時也是最強的星靈。武器是一柄與身高相若的大劍,穿着绿色盔甲的巨人。由于八字胡很长,被纳兹称作大胡子。性格威严而又不失调皮,与人类保持良好信赖关系。称呼露西作“吾之老友”。
於動畫原創故事日蝕星靈篇時化身成星靈獸,實體被困於體內的核心並連繫著代表十三個星靈的鍊子,最後由納茲走進體內並以「星炎 爆炎刃」成功破壞核心而成功救回星靈王,讓星靈界以及星靈回復正常。
与冥王认识,冥府之门篇与之一战时虽然因被看穿星灵魔导士的共通弱点,但是反过来拯救露西的伙伴解除了“喜悦”的石化状态,还石化了冥王拖延时间。露西失去阿葵亚的钥匙以后,还为之传送水瓶座的力量作“星灵衣”保护露西。最终战争篇虽然没有露面,但也是它允许阿葵亚出现在人界与露西再次见面。
  • 銀河之刃:照耀全天八十八星的星光之夢幻。

黃道十二門[编辑]

全世界最珍貴、絕無僅有的十二把黃金鑰匙,能召喚出最上級的黃道十二門的星靈。但是實力凌駕於這十二把金黃色鑰匙的還有另一把闇黑色的鑰匙,因此加起來共有十三把。流传傳說『當十二把鑰匙集齊,將打開新世界的大門』,目前其中9把由露西所持有,另外2把為雪乃所持有,最后一把水瓶座的钥匙将诞生在北大陆「基尔缇纳」[23]。於動畫原創故事日蝕星靈篇時得知因為月蝕計劃的影響下改變了星靈界,黃道十二宮的星靈因而遭到變異並主動取消與露西和雪乃的契約,並希望進行Liberum儀式以追求自由(但代價是星靈們會僅剩下十二天的壽命),故此翡翠公主特別製造了十二把強制關門的鑰匙用以制服星靈。以下依照月份順序列出黃道十二門星靈。

白羊座·阿莉耶絲アリエス,Aries)
配音:日本:成田紗矢香;台灣:錢欣郁;香港:賴芸芬(Animax)/黃淑芬何寶珊(TVB)
舞台劇演員:桃瀬美咲
個性羞怯,時常把「對不起」掛在嘴邊。不擅長拒絕持有主的要求,尤其當她的契約主還是卡蓮時。戰鬥時是以羊毛攻擊跟干擾對手。
曾被卡蓮當成工具利用,在卡蓮被六魔將軍天使殺害後為其所持有。天使和露西對戰時,被認為單靠她力量不足以战勝十二宫之首的雷欧,便用雕刻具座星靈將她和雷歐一起擊傷。最後因天使被捕而和杰米尼、斯卡皮奥一起成為露西的星靈,在契約主變成露西後也變得比較勇敢了。
於動畫原創故事日蝕星靈篇時變得異常邪惡(至於皮膚在阿莉耶絲被黑化前被納茲薰黑了),由茱比亞进入白羊座之門挑戰阿莉耶絲,白羊座之門內的戰場為沙漠,是第七個被收服的黃道十二宮星靈。
  • 羊毛屏障:能用羊毛防禦或干擾敵人。
金牛座·塔羅斯タウロス,Taurus)
配音:日本:關口英司;台灣:孫誠林谷珍(最終章);香港:李建良(Animax)/林國雄(TVB)
是黃道十二宮當中力氣最大的,奶牛外型的牛头人,武器為巨斧。是露西在任務中需要近距离戰鬥時最常呼喚和信赖的前三名星靈之一(相对地中远距离时召唤的是萨奇达利乌斯)。性格非常好色,很容易中敵人的色誘伎倆。虽然常常表现不如预期碰壁,但在迦尔纳岛被控制时是第一个达成强制关门条件的星灵以及涅槃篇时被召唤出来成功达成破坏涅槃的核心目标。露西学会星灵衣魔法后,常和金牛座形态的露西并肩作战(同时自身服饰也发生变化),继承其力量强大的特点。腰帶上有著代表金牛座的圖案。
和露西在某牧场初次見面時,因他的好色個性讓她對於要不要簽契約感到有點遲疑。但是他以今後將“全心全意保護露西和她的好身材”的誓約說服了她。
於動畫原創故事日蝕星靈篇時開始穿西裝,戴铁面具,手上拿著一本可以變成斧頭的書,而且戰鬥力明顯變得強大得多。纳兹一度直接闯入星灵界然后与之交战但很快被打败,由于纳兹和塔罗斯初见面时误会它和妖魔瓦肯是一伙的就一起揍,纳兹认为这算是还它一个公道。由艾爾夫曼跑入金牛座之門挑戰塔羅斯,金牛座之門內的戰場為落葉的森林。但黑化後的塔羅斯非常怕汗水变脏,故此很快就遭艾爾夫曼制服並強制關門,是第一個被收服的黃道十二宮星靈。
冥府之门篇,和阿莉耶丝被弗澜茅斯吸收灵魂并利用时纳兹面对阿莉耶丝下不了痛手但看见塔罗斯的脸时不用留情地直接打下去了。
雙子座·傑米尼ジェミニ,Gemini)
配音:日本:藤井幸代佐藤奏美;台灣:馮嘉德傅其慧;香港:馬慧琪賴芸芬(Animax)/謝潔貞林元春(TVB)
外型是兩個可愛的小星靈,分別是傑米(嘴巴下垂)和米尼(嘴巴上揚)。口头禅是“bili bili”。能自由拷貝他人的容貌、能力、記憶和想法,但時限只有五分鐘,不能變成比契約者魔力值更強的對象,只能儲存的變身兩個人。虽说特长是“拷贝”,但变身魔法也是在行。也能幫忙換上星靈界的服裝。
在六魔將軍討伐戰中,天使巧妙運用他的能力竊取情報先發制人。原本相當服從天使的命令,但在執行殺死露西的命令時被露西深愛著星靈的想法所感動,因而無法下手。摧毀涅槃时再出现帮忙变作露西的样子(露西那时魔力所剩无几)召唤了塔罗斯成功破坏核心,最後因天使被捕而和阿莉耶丝、斯卡皮奥一起成為露西的星靈。在7年之後能夠以變成露西的樣子幫助露西施展星靈的超魔法「全天星辰」。但总是变成露西裹着浴巾的模样出现,性格变很活泼嘴里只会重复着bili bili,因此带给露西困扰。未来露西在众人面前刚露脸时曾被怀疑是杰米尼变身的或是来自伊多拉斯世界的露西。
於動畫原創故事日蝕星靈篇時變成一對穿黑色斗篷漂浮的龍鳳胎,会把对方变成小动物然后饲养起来,但是自身力量还是保持原来的。由戈吉爾及龐沙利利跑入雙子座之門挑戰傑米尼,雙子座之門內的戰場為森林,是第八個被收服的黃道十二宮星靈。
巨蟹座·凱沙キャンサー,Cancer)
配音:日本:下山吉光;台灣:吳文民;香港:巫哲棋(TVB)
外型是個戴著墨鏡,髮型像蟹鉗的美髮師,手上的剪刀也是螃蟹造型。是露西專屬的造型師,能讓短髮變成長髮。但講話時語尾詞是「蝦」(被艾爾莎吐槽後,當她在場時會改說「剪刀」)。
曾經是露西母親蕾拉持有的三位黄道十二门星靈之一,據山羊座星靈卡布利可所言,在蕾拉退出魔導士的工作之後轉交給史佩特(哈特菲利亚家女佣),在這期間不知發生了甚麼(推测是女佣疼爱小姐露西所以特意传递给她)現在為蕾拉女兒露西的星靈。速度很快,能瞬間剪碎普通的鐵器(如:劍 等)。在原作347話中對芙蕾雅‧柯羅納使用活性化生髮按摩。在動畫134集中亦曾利用手中的剪刀開鎖,而且開鎖技術高超連露西都敬佩。冥府之门篇末尾时,帮温蒂再生修复长发变回原来。
於動畫原創故事日蝕星靈篇時變成一個爆炸頭的帥哥,雙手為蟹鉗,語尾詞亦改為「螃蟹」,由格雷跑入巨蟹座之門挑戰凱沙,巨蟹座之門內的戰場為迪斯科舞厅房間,因格雷放不开胸怀比试舞技,于是剪断格雷羞耻心大门最后被格雷的舞技以及把舞厅变成溜冰场的表演滑冰身姿所折服,是第五個被收服的黃道十二宮星靈。恢复正常后的格雷警告他,这件事千万不要向任何人提起。
獅子座·雷歐レオ,Leo)
配音:日本:岸尾大輔;台灣:吳文民于正昌(最終章);香港:陳振聲(Animax)/李致林(TVB)
為黃道十二宮的首領,擁有出眾的魔力和力量,甚至能抵抗持有者的強制關門。使用戒指魔法和光魔法。被流放到人間時,化名為洛基加入「妖精尾巴」。
處女座·芭露歌バルゴ,Virgo)
配音:日本:澤城美雪;台灣:馮嘉德葉于嘉(最終章);香港:賴芸芬鄭佩嘉(Animax)/黃鳳英黃昕瑜(TVB)
外貌是粉色頭髮和碧色雙瞳,雙手戴著鐵鍊手環的年輕女僕。是為了服務主人而生的星靈,能隨著契約主的性格而轉變成不同型態,變成契約主喜歡的模樣。擅長挖洞。有受/自虐倾向,数次出场都以被绑登场引发他人吐槽,常常让露西以肉体惩罚奖赏她。番外篇[24]发生过这样一事:露西听闻纳兹最近有一个非常在意的、想见的女生然后纳兹约了露西在南口公园的大树下见面,这让露西以为他打算表白开始胡思乱想,满心打扮后获知纳兹在意的人原来是芭露歌,希望能够借助她挖洞找到埋藏在公园的宝物。
會用「主人」的尊稱稱呼契約者,習慣用敬語跟尊稱來稱呼契約者,曾叫過露西「女王」(因為她的腰上繫著皮鞭)、後來露西決定讓她叫自己「公主」。会跳奇怪的舞,有一件和女仆服同款的黑白泳衣。露西和雪乃招待星灵时,露西偿芭露歌愿望“惩罚”她——弹额头一下但结果她就满足回去了。
於動畫原創故事日蝕星靈篇時黑皮衣流氓打扮,而且喜愛用鞭子及蛋黃醬虐待人,當聽到對方喊痛時會感覺舒服,由露西跑入處女座之門挑戰芭露歌,處女座之門內的戰場為古代大屋的大廳。
《百年任务》篇时,提示主人露西在基尔缇纳有着“重逢”的预感,但碍于星灵界的规定不能详细说。在「封印木神龙」篇被召唤出来对付被“染白”的魔人米拉珍,但由于相性和米拉本身抖S性格结果第一时间就败阵下来了。
天秤座·萊普菈ライブラー,Libra)
配音:日本:後藤沙緒里;台灣:錢欣郁;香港:黃昕瑜(TVB)
為劍咬之虎成員雪乃所召喚之星靈,造型打扮有些神似埃及女孩的樣子,頭髮綁成向兩邊伸展的尖頭狀髮型,在臉的下方掛著面紗,布上有代表天秤座的圖案。使用手中的天秤去操縱指定區域的重力。在「大魔鬥演武」中和同為雪乃召喚雙魚座畢斯凱斯(魚型態)協力出擊人魚腳跟最強的成員神樂,她的重力魔法卻被神樂脫離、重創誤陷其中的畢斯凱斯。於漫畫310話中再度登場,抵消餓狼騎士團漁介的重力魔法。
於動畫原創故事日蝕星靈篇時變成穿著黑色連身緊身衣的女人,由雪乃跑入天秤座之門挑戰萊普菈,天秤座之門內的戰場為滿是石堆的荒野。
天蠍座·斯科皮恩スコーピオン,Scorpio)
配音:日本:岸尾大輔;台灣:李景唐孟慶府(劇場版2);香港:黎景全(Animax)/張方正(TVB)
外貌是打扮很嘻哈的酷男,蠍尾炮能射出沙龍捲風暴。同時也是水瓶座星靈阿葵亞的男友。以「BOSS」稱呼其持有者。口頭禪是「We─are」和「Baby」。在左肩與腰帶上有代表天蠍座的圖案。
在六魔將軍討伐戰中,被天使召喚出來瞬間瓦解露西想用阿葵亞打敗自己的戰略。之後兩人就回星靈界約會去了。討伐戰結束後因天使被捕而和杰米尼、阿莉耶丝成為露西的星靈。
於動畫原創故事日蝕星靈篇時變成長髮的男人,由卡娜跑入天蠍座之門挑戰斯科皮恩,天蠍座之門內的戰場為模擬類似羅馬競技場的決鬥場,是第四個被收服的黃道十二宮星靈。
召唤出来后若脸色不好,或许与惹阿葵亚生气有关。
  • 沙子克星:尾部发射沙尘暴袭击目标。
人馬座·薩奇達利烏斯サジタリウス,Sagittarius)
配音:日本:川鍋雅樹;台灣:黃天佑;香港:馮錦堂(TVB)
外表為穿著馬道具服的男子,是個神箭手。露西在解決了迦爾納島詛咒的S級任務後拿到的報酬鑰匙。射出的箭会分裂成好多光箭,遠程攻擊力在露西擁有的星靈中屬第一流,甚至能把其他人的魔法附在箭上一起射出去。口頭禪是「你好你好」,常對著沒有人的地方敬禮(动画版则是向镜头)。受伤后会提前和露西说一声再回去星灵界。
於動畫原創故事日蝕星靈篇時變成長髮的半人馬,手上的弓變成金色,由艾爾莎跑入人馬座之門挑戰薩奇達利烏斯,人馬座之門內的戰場為模擬類似赤壁之戰一樣的海戰場景,是第九個被收服的黃道十二宮星靈。
在冥府之门篇开篇的“太阳之村”里曾经饮恨敗给使用近代武器的「风精的迷宫」的狙击手。
山羊座·卡布利可カプリコーン,Capricorn)
配音:日本:黑田崇矢;台灣:李景唐孟慶府(劇場版2);香港:(Animax)/潘文柏(TVB)
外型為公山羊,戴一副墨鏡,雙手手腕戴有鐵手鐲,格鬥技很強,喜欢朗诵自作诗歌。
原本為露西母親蕾拉·哈特菲利亞持有的三位黄道十二门星靈之一,20年前當蕾拉退出魔導士時,把山羊座星靈鑰匙交給了索鲁迪歐,並約定如果蕾拉的孩子繼承她的道路當上魔導士,便需把鑰匙交回給蕾拉的孩子,一開始索鲁迪歐也答應了這個要求,可惜沒多久索鲁迪歐被黑暗吞噬,把卡布利可與自己融合,令卡布利可滯留在人間17年,間接成為惡魔心臟的煉獄七眷屬之一
在天狼島上索鲁迪歐與雷歐展開激烈交戰後敗北,擺脫控制的卡布利可亦自願回歸到了露西的鑰匙中。在那以后穿着执事服,具备管家特質,想把露西培养成一个淑女(例如主动教导露西跳社交舞)。七年后从天狼岛回归后在海边指导露西修炼和告诉“爱是唯一的魔法”这件事。在露西的星灵里面属于出场率较低一类。
於動畫原創故事日蝕星靈篇時身形變得矮小,而且皮膚變成黑色,金色西装。由蕾比跑入山羊座之門挑戰卡布利可,山羊座之門內的戰場為問答比賽現場,是第六個被收服的黃道十二宮星靈。
在续篇故事“封印”木神龙篇时,露西发动摩羯座星灵衣同时召唤了卡普利可——将意图洗脑自己的“白染”状态莉莎娜给制服,因此露西成功解困然后结束战斗,采取对策。
水瓶座·阿葵亞アクエリアス,Aquarius)
配音:日本:喜多村英梨;台灣:馮嘉德;香港:賴芸芬(Animax)/陸惠玲(TVB)
本作中露西所召喚的第一個星靈,曾經是露西母親蕾拉持有的三位黄道十二门的星靈之一。一条全身水蓝色为主,上身穿比基尼和下身是鱼尾巴,锁骨有水瓶座纹身的,美丽长发女性人鱼。實力是黃道十二宮當中數一數二強的,必須在有水的地方才能召喚,能用手中的水瓶操控水將敵人沖走(包括主人露西),水瓶里面的水无穷无尽似乎连接大海。
個性凶暴、傲慢、我行我素,还和卡娜很相似(日文配音配阿葵亞和卡娜的聲優也是同一人)。認為長相可愛身材好的女性都是自己的敵人,把比自己年龄小的女性都叫做小女孩,并说他们想用泳装勾引男人还早一百年。自述在男朋友斯卡皮奥面前会扮成小猫咪性格但是天蝎还是知道她的真性情。
於動畫原創故事日蝕星靈篇時變成1個小蘿莉(但自身的恐懼感仍然非常強大,而且更能利用黃金水瓶發出的水彈造成攻擊),由溫蒂和夏璐璐跑入水瓶座之門挑戰阿葵亞,水瓶座之門內的戰場為遊樂場。於摩天輪上戰鬥中途因得到遭洛基打飛的納茲及哈比協助下成功將阿葵亞救落地面並收服,是第二個被收服的黃道十二宮星靈。
一开始与露西的关系并不友好,来自常召唤打断与男朋友的约会以及儿时露西一些出于怕寂寞的“恶作剧”。内心认定蕾拉才是心中榜样的淑女而看不起露西,常揶揄露西找不到男朋友,但是相处时间长了对露西的信赖和露西对星灵的爱也软化了阿葵亚态度,主动提出牺牲自己的钥匙召唤星灵王帮助露西。目前水瓶座阿葵亞因為戰鬥需要,被露西含淚毁去鑰匙召唤星靈王。經過一年後,已重新出现水瓶座鑰匙(在遥远大陆的某处),通過星靈王的特殊通道来到露西、布兰缇蒂修的身邊,并通过“星之记忆”(由星灵的记忆编织而成的记忆档案)揭露了15年前蕾拉与格莱美的真实死因以及提到400年前露西的祖先(安娜)和瑟雷夫合作利用月蝕大門实现打倒亚克诺罗基亚计划的事情。
前任主人是布兰蒂修的母亲——格莱美而且是孩童时的布兰蒂修的“儿时玩伴”(在布兰眼中却是“奴隶”和“主人”关系)受到阿葵亚的调教,因此长大了也依然敬畏着阿葵亚。把现在的布兰蒂修叫做性格扭曲的女人,因此一出现就让布兰蒂修扮狗叫和扇打,让露西跟不上他们的节奏。
雙魚座·畢斯凱斯ピスケス,Pisces)
配音:日本:佐藤奏美〈母〉、梶川翔平〈子〉;台灣:馮嘉德〈母〉、孫誠〈子〉;香港:黃玉娟〈母〉、鄧港文〈子〉(TVB)
為劍咬之虎成員雪乃所召喚之星靈,外形為兩條巨大鳗魚。兩條巨魚分別為黑色以及白色,神情作呆。由於身形巨大,因此嘴巴也很大。在魚背上有著黑色(白色)的點點花紋,在眼睛的周圍也有點點。
能夠在無水的地方化為人型,同時實力也大幅度的上升,会喷水和攻擊中帶有著強烈的水屬性,但是一旦遇到水就會自動變回魚。说话会带“妈妈”和“儿子”作尾结束。所以,当儿子-双鱼座和主人雪乃说话结束时,雪乃回覆“我不是你的妈妈”。
動畫原創故事日蝕星靈篇時分別變成鯊魚及河童,並曾經誤搶假冒的強制關門鑰匙,而且克服了水弱点。由米拉珍跑入雙魚座之門挑戰畢斯凱斯,雙魚座之門內的戰場為海邊。於第210集時被米拉珍打敗並收服,是第三個被收服的黃道十二宮星靈。
蛇夫座·歐菲克斯オフィウクス,Ophiuchus)
配音:日本:田野麻美;台灣:馮嘉德;香港:曾佩儀(TVB)
黃道第十三宮的星靈,為劍咬之虎成員雪乃所召喚之星靈,外形為一條巨大的武裝巨蛇。身上有著黑色花紋,有一部份的軀體、牙齒、下顎以及舌頭由鋼鐵構成。是否說話和攻擊方式尚未明朗。不同於其他黃道十二宮的鑰匙,蛇遣座的鑰匙是闇黑色而不是金黃色,鑰匙的造型也是以蛇的形狀纏繞在鑰匙上。
露西說除了黃道十二宮就如其名十二把鑰匙外,傳聞稱還有第十三把鑰匙,第十三把鑰匙能召喚出凌駕於黃道十二宮之上的未知星靈,但歐菲克斯在「大魔鬥演武」才剛出現就被人魚腳跟最強的成員神樂以「不出鞘‧太刀之型」擊敗,之後就沒再出場過。
於動畫原創故事日蝕星靈篇時再次出場,變成褐色頭髮的暴力女護士,語尾詞為「護士」。一开始没有专属的蛇夫座之门进入挑战,产生震动以后出现并让翡翠和阿尔卡帝欧斯进入。在纳兹、温蒂和哈比进入遗迹里面发现的秘门后,在某个漩涡状狭窄通道与之相遇,后来发现整个星灵圣地都是蛇夫座的躯体,真身是一条盘卷整块岩石的巨蟒,头上是蛇夫座人型,武器是吹角笛。是失去理性后的星灵王的代理人,目的是通过强制关门将十二星灵送回星灵界完全束缚星灵王意志(Liberum正式名称是liberum Venus仪式),进一步增强星灵王的力量。最后因被哈比打落武器以及纳兹“漆黑·红莲凤凰剑”破坏笛子而击败,是最后一个被收服的黄道十二宫星灵。

其他星靈[编辑]

小犬座/尼可拉ニコラ,Nikora)
配音:日本:後藤沙緒里;台灣:馮嘉德;香港:賴芸芬(Animax)/梁少霞(TVB)
小犬座星靈,為高人氣玩賞星靈。星靈界裡有許多不同外貌的尼可拉,幾乎每次都在露西旁邊(動畫版卡嘉的尼可拉「尼可」也有登場)。能力是防止伤势恶化,但没有治愈作用。泡热水会变软瘪,少数人(露西、纳兹、卡嘉)能理解它的话语。露西的尼可拉之原型是作者的前作──聖石小子中的吉祥物普魯,露西在本作中也幫牠取同樣的名字(OAD7中两只“普鲁”配音声优不同)。
天琴座/麗拉ライラ,Lyra)
配音:日本:中島愛;台灣:傅其慧;香港:羅杏芝凌晞(TVB)
天琴座星靈,出場時會帶著一把豎琴。是一位非常优秀的歌手。對月之滴有相當的認知,讓露西等人了解月之滴的相關知識。曾向露西抱怨过召唤次数过少,实际是因为与露西签约的时间过少,每个月只有三天可以召唤。露西等人七年后回归的庆祝会上,有再次出场和表演。
時鐘座/霍洛洛奇姆(Horologium)
配音:日本:川鍋雅樹;台灣:黃天佑;香港:陳卓智(TVB)
時鐘座星靈,能准确告知世界各地的时间,腹腔内有空间可藏进去(腹部变得臃肿而且危机时刻时藏进去的人衣服会消失变成赤裸状态),有抵御任何魔法和物理的攻击的作用,不过由于是与外界完全隔绝的密闭空间所以声音无法传递出来,因此所藏之人的对话都需要他的传声才能被听到。每次传话结尾都会加上“她是这么说的”。他完全属于经济实用的星灵,曾被用于避寒、躲诅咒、代步、避雨、逃命。据说,其还附带治疗缺氧、虫咬、皮肤粗糙、瘙痒、褐斑等功能。唯一的缺点就是在人界有时间限制,经常在露西最不希望的时候离开。
最早都是被露西召唤才能到人界,之后由于露西自身魔力的增强便可自行出门,多次救露西于危难(不详细列出)。天狼岛纳兹等人对决哈迪斯时,及时出手救了差点被杀死的温蒂;也曾经救过为救露西和雪乃,自己踏入熔岩之中沉没的阿尔卡帝欧斯,在完全死亡之前保护进来(也有一部分获救原因来自他的翡翠宝石护身符)。
南十字座/克魯克斯(Crucis)
配音:日本:待补充;台灣:李景唐;香港:张炳强(TVB)
南十字座星靈,通称“克鲁老爷子”,是一位星灵学的专家,掌握著星灵界与人界的门的资讯。露西曾拜託她調查洛基(雷歐)的星靈履歷,也因此得知了洛基的過去。在檢索星靈資料的時候會陷入近似沉睡狀態。据动画版观察,如果鼻孔单边冒泡,说明正进入搜索状态,两边冒泡则是进入睡眠状态,露西能分辨出来。
雕刻具座/卡耶魯姆(Caelum)
雕具座星灵,可以变身成各种工具(例如光束枪或大剑)。被露西擊敗的天使用最後一口氣想用卡耶魯姆的力量攻擊露西與她同歸於盡的時候,卡耶魯姆卻故意打偏而後自動回星靈界(推測跟傑米尼一樣對深愛星靈的露西下不了手),不過在天使被捕後並沒有成為露西的星靈,就此下落不明。
於動畫原創故事星空之鑰篇時再度出現,由納維爾的弟子的後代卡嘉所召喚,但一刀就被雷射給破壞了。
羅盤座/皮庫西斯(Pyxis)
羅盤座星灵,外型是一隻鳥頭上頂著指南針,可以隨時指出任何方向,令人分辨出東南西北。心灵容易受伤,口頭禪為「皮庫」。納茲等人參與「大魔鬥演武」時,於預選賽「空之迷宮」首次被露西召喚,幫助他們分辨出東方,使他們成功到達終點。
小熊座/保那利絲ポラリス,Polaris)
配音:日本:村田太志;香港:巫哲棋(TVB)
動畫原創人物。小熊座星靈,為雪乃所召喚之星靈。外型是一隻巨型機械鐵熊,粉紅色帶着黃色領巾。可以使用鑰匙Power up,吃下蜂蜜代替汽油,便會充滿力量。性格单纯,听话。和黑化後的雙魚座(畢斯凱斯)戰鬥,力量很大,雪乃曾經說過她比力量一定不會輸。最后被母亲双鱼座说吃饱了就应该乖乖睡觉才算乖孩子,照她说的去做因而不能战斗。
天鵝座/戴涅寶デネブ,Deneb)
配音:日本:村田太志;台灣:吳文民;香港:梁伟德(TVB)
動畫原創人物。天鵝座星靈,為雪乃所召喚之星靈。黑发,黑臂翅的穿紫衣阴沉男。性格負面固執,比較喜歡和主人唱反调。技能為夏季大三角。利用此招成功傷害黑化星靈 - 雙魚座(畢斯凱斯)的母子星靈和运作中的天球仪。
波江座/星河之鞭
波江座的武器,為伸缩自如的水製鞭子。是在伊多拉斯时芭露歌所带来,供露西使用的武器。日蚀星灵篇提及星之大河拥有不同属性,例如日蚀芭露歌的鞭子是火属性。

龍族[编辑]

擁有最強力量的具智慧魔法生物,儘管每一頭都體型龐大,但是卻沒有多少人親眼看過龍的存在,因此在一般大眾的認知中是夢幻般的生物,甚至有不少人認為龍只是虛幻的傳說而已。

目前原作中登場的滅龍魔導士大部分都是由龍直傳滅龍魔法(納茲、戈吉爾、溫蒂),在後期也有出現在體內植入能使用滅龍魔法的魔水晶的滅龍魔導士(拉格薩斯、眼鏡蛇、赛雷納)和由龍直傳滅龍魔法外加在體內植入能使用滅龍魔法的魔水晶的滅龍魔導士(史汀格、羅格)。但目前灭龙魔导士所知的龍幾乎都在X777年7月7日同時失去蹤影,後來在全世界的费斯啟動時一直行蹤不明的龍再次出現世上[25]。根據伊格尼爾和格兰帝列所說,原來的他們已经被黑龙的龍魂之术杀死,后通过以龍族的秘術沉睡在納茲等人的体內来到400年后的世界(因为这是魔力最充足的年代)以求继续存活等待机会可以亲手了结亚克诺罗基亚,其次目的防止納茲等人重踏亞克諾羅基亞的結果------化身為龍。通过制造抗体,那么他们在未来变成龙的可能性几乎可以为零。

每條龍能使用獨特屬性的龍之魔法,但龍之戰爭時期,希望與人類和平共處的龍把自己懂得的龍之魔法傳授給人類,讓學懂龍魔法的魔導士有能力對抗想消滅人類的龍,當龍魔法使出的目的為對抗或消滅龍,其使用的魔法稱為「滅龍魔法」,使用者亦被冠以「滅龍魔導士」之名。另外,龍族似乎有不能干涉人類世界的內規。[來源請求]已知目前出场的龙具有能够抵御魔法的鳞片(魔龍则是免疫魔法),普通的剑之类物理攻击无效,除非是附加了灭龙之力的。

在百年任務篇中,炎龍王之子伊格尼亞透露,其實每头龍都可以通过变身化作為人類模样。龍没有成家的习惯,繁殖期生子由母亲养育之后不再与父亲见面。

亞克諾羅基亞アクロノギア,Acnologia)
配音:日本:鳥海浩輔;台灣:吳文民何志威(最終章)
「龍王」,原本是人類,通稱「黑龍」和「魔龍」,能將所有魔力吞噬殆盡,並對魔法免疫。
為吉爾達茲在執行百年任務途中所遇到的龍,僅僅以一擊瞬間重創了吉爾達茲的左手、左腳和一部分內臟,使其不得不放棄任務。回到公會後,吉爾達茲更將其評比為人類絕對無法戰勝的敵人。根據默示錄一書記載,牠是曾經在古代僅憑一己之力就毀滅整個國家,無人可從其手下倖免,毀滅一切的巨龍。
外貌上是全身漆黑底色有著神秘藍色花紋的龍。頭上左右兩邊有像羽毛狀的角。整體上和常見的西方龍很像,只是羽翼的樣子酷似格蘭帝列。真面目則在漫畫第436話公開。外表是一個膚色黝黑,身體有神秘藍色花紋,留有深藍色長髮的青年。雖然和其他龍一樣本身都具有能夠了解和使用語言的高度智慧,但是根據瑟雷夫的描述,亞克諾羅基亞只把人類當成害蟲一般的存在,因此完全不屑與人溝通。而牠的出現也代表著時代的終焉即將來臨。其力量連瑟雷夫也敬畏三分,或許早在幾百年前他就已經親眼看過甚至體驗過牠的力量。
在惡魔心臟敗退後,牠緊接著降臨在天狼島上。光是靠吼聲就颳走了一整片樹林,不久前才從牠手中逃過一劫的吉爾達茲馬上要眾人放棄戰鬥逃命。之後為了讓年輕後輩能夠順利逃脫,馬卡羅夫會長拖著重傷的身體巨大化試圖攔住牠。但是沒多久就被擊倒,在生命即將被魔龍結束掉時,公會全員不顧會長的命令跑回來對亞克諾羅基亞全力戰攻擊,但是卻完全無法對牠造成傷害。(動畫版還增加了以拉格薩斯為首的多重合體魔法以及納茲、戈吉爾和溫蒂的三合一滅龍咆嘯攻擊,但只能把牠逼退到海中,並沒有產生效果)吉爾達茲卻說魔龍根本只是在玩耍,完全沒展現當時在靈峰佐妮亞與他戰鬥的實力,最後亞克諾羅基亞飛升到半空中,用一記真正的龍之咆哮將天狼島和島上的所有人一起消滅。威力之強,甚至還在大海中島的原址上轟出一個像隕石坑一樣的大洞。亞克諾羅基亞和其他的龍之間的關係不明(應該是敵對),不過根據吉爾達茲的推測,牠似乎是居無定所的在世界各地遨翔。牠之所以攻擊甚至毀滅掉天狼島的原因根據瑟雷夫的解釋,牠的出現是因為惡魔心臟傾瀉在島上的邪念和罪惡导致。
400年前曾經是人類,因為沾染過多龍血而變成龍,甚至殺掉了想與人類和平共處的龍[26],在古代突然出现又终结了那场龙王祭造成众多牺牲者最后一人独赢的强者,因此又被称为「龙王」。「翡翠龍」基爾柯尼斯對他的描述是「身為龍的同時,卻擁有著不屬於龍的暗黑之翼」。动画版326集,补充约400年前人类时代的亚克诺罗基亚是一名生活在人与龙共同生存的秘境“蒙特斯·萨库雷塔”的年轻医生,深蓝色短发,原名不详,只会止血法术。他所侍奉/照料的一头老龙叫做“亚克诺罗基亚”,一头被视作维护秘境和平稳定守护神般的与人类共存派的龙,亚克诺罗基亚(人类)与之理想相通。从亚克诺罗基亚(龙)那得知西之大陆有一种可以毁灭龙,反抗龙的魔法——“灭龙魔法”出现后,希望拥有更强的力量来保护龍。在亚克诺罗基亚(龍)出发西大陆调查经过几年后,有一天它回来了并与其他邪恶龍一起烧毁秘境,吞食人类。亚克诺罗基亚(人类)感到不理解和震惊于人类与龙的力量竟然如此相差悬殊,但自己却无能为力只有离开故乡。失去一切的亚克诺罗基亚(人类)变得非常痛恨龙,尤其是亚克诺罗基亚(龍)。为了报复它自学了灭龙魔法(面上花纹在这后出现),四处流浪屠杀龙,就连人类也不留情对付。自身的名字已经忘记,仍然持续不断狩猎龍,但还是唯独忘不掉“亚克诺罗基亚”这个名字。为了铭刻耻辱,于是把它的名字作为自己的名字,一个不断蹂躏龙群,让龙群畏惧的名字。后来狩猎龙和破坏变得越得不到满足,越是渴望更多的龍的鲜血,沐浴过多龍的血后最终龙化成为一头真正的龍“亚克诺罗基亚”,并开始自封为“龙王”。
在7年後的未來世界中,剩余不到10%的人类在亚克诺罗基亚的手下苟延残存,以壓倒性的實力,成為了全世界的唯一統治者,甚至連未來羅格的操龍魔法也對其無法奏效。按瑟雷夫说的形容,魔龙亚克诺罗基亚是人类历史的终结者,即使是不死不老之身的他也无法战胜,沦为玩物。咆哮破坏力令大海裂开,令大地不存在。
漫畫399集中再度現身,似乎在畏懼END的力量,而打算趁END仍在沉睡時把其消滅。企圖使用「魔龍的咆哮」消滅一切時,卻被突然現身的伊格尼爾阻止。漫畫405集首度開口說話,表示龙竟然还活着让其不悦,承认伊格尼尔是自己的敌人并要消灭。费斯正式启动以后從空中墜到地上,一度败给伊格尼尔,之後還是成功起來並再次與伊格尼爾開戰,结果而言重创火龙王腹部和咬断对方一只手,但仍舊被其豁出全力扯斷左手,之後施展咆哮打倒伊格尼爾便離去。
失去左臂後,變回人類形態藏暱於野外山洞,被火龙王扯下的左手伤口还在隐隐作痛直至在X792年與瑟雷夫會面。在劇場版第二部 《DRAGON CRY》的最後短暫登場。後來變成龍的形態,並打算介入阿爾巴雷斯帝國與妖精尾巴的戰爭。行动格言是“只要还存在龙,吾就会继续灭龙”。為了獵殺滅龍魔導士,突然出現在伊修迦爾東部,並輕易地殺死賽雷納。殺死賽雷納後,變成魔龍形態前往靈峰佐妮亞。到達靈峰佐妮亞後,以人類形態與艾琳短暫交戰後,被對方以「世界重構魔法 Universe One」傳送至大洋的對岸。
艾琳死後不久出現在艾爾莎及溫蒂面前,得知艾琳為滅龍魔法之母後,殘忍地踐踏她的遺體。察覺到艾爾莎跟溫蒂的存在後欲對其出手,但被傑拉爾阻止,但吃下杰拉尔的魔法變身龍型態要準備大開殺戒,魔力变得在天狼岛时更强大時,被乘著克里斯汀纳的青色天馬等人以船身阻攔,隨後開始追擊逃去外海的青色天馬、傑拉爾、艾爾莎和溫蒂等人,並不知這是安娜為了將自己引進時間狹縫[27]的作戰,初次碰触时间狭缝时成功通过(那时时间狭缝被瑟雷夫封闭着)。过程中,不仅吞噬了克里斯提纳主炮发射的“木星”,还曾经登上飞船但被一夜破坏船上为灭龙魔导士设计的魔水晶后晕船不得不放手。接着被杰拉尔以“流星”速度纠缠,同时见到了时间狭缝打开状态。差一点要杀死杰拉尔时,被安娜和一夜以克里斯提纳的船身,打算牺牲船体方式,撞入至時間狹縫但不久卻將其吞噬殆盡並得到時间的魔力以更強大的力量君臨於世間。
由於得到時空之力,亚克诺罗基亚变得過於強大因而必須进行自我调和,他將精神分離在时间狭缝而肉體变得無自主意识失控狀態橫行於世。目的毁灭世界的黑龙肉体凭借着本能,来到了众魔导士聚集的玛格诺利亚镇攻击公会和周围,跟随着高魔力移动最终来到港口岸,但是它又凭着本能把自己的“弱点”——船只全部破坏了。为使自己趋于稳定,精神体亚克诺罗基亚还将在世間的7位滅龍魔導士都強行吸入到自己的精神世界时间狭缝內,以人柱封存方式让他们的魔力在时间狭缝中循环。后来纳兹唤醒了其他灭龙魔导士,与7名灭龙魔导士开始进行一场狩龙之战。认为龍都是残忍凶暴的存在,吃了家人,烧毁故乡,毫无温柔可言(回忆中出现龍把人类当作食物玩弄的小时候桑雅并说到“对不起没能保护你们”这句话后离开),因而灭龙。
以壓倒性的實力將7名滅龍魔導士全面壓制,包括一击将眼镜蛇的内脏破坏,甚至一步也没移动。认为这世界上一头龙也不能留下,这才是真正的灭龙,自己的存在意义。但納茲仍站了起來,嘲笑你自己不也是龙,只要继续存在还是剩一头。认为灭龙魔导士只是从龙身上获得力量的人类罢了,真正的龙强大而高贵还温柔,而且龙也分很多种和人类一样,之后发生溫蒂用附加七龍之力在納茲身上化解攻击。準備與納茲展開拼搏時,在外面的肉體卻由於露西發動妖精之球,梅兒蒂用連結將来自全大陸魔导士的魔力灌輸在妖精之球後身體变得无法动弹,同一时间精神体的自身开始失控一心渴求破坏,狂气缠身。面對迎面而來的攻擊雖然想以另一隻手(左手)還擊,但牠的手早已在一年前與伊格尼爾的戰鬥中被咬斷,因此承受納茲灌注在右手的七龍之力的全力一擊而敗北,听到纳兹最后对他说想得到一切是不可能的,所以我们应该珍惜自己已经获得的东西,纳兹他只要同伴其它的什么都不需要,留下了一句納茲"你才配得上当一名王"的感慨後消亡,外面的肉體也隨之崩滅。

共存派[编辑]

希望與人類和平共處的龍,把自己懂得的龍之魔法傳授給人類,讓學懂龍魔法的人类魔導士有能力對抗想消滅人類的龍,當这股魔法使出的目的為對抗或消滅龍,其使用的魔法稱為「滅龍魔法」,使用者亦被冠以「滅龍魔導士」之名。

伊格尼爾イグニール,Igneel)
配音:日本:柴田秀勝;台灣:黃天佑;香港:陳旭恆(Animax)/盧國權(TVB)
炎龍王,力量象徵為火焰,外貌上是一頭全身佈滿了火紅色鱗片的正規西方式巨龍。面上有十字形状伤疤,覆膜形状的耳朵。身上、肩上共有三道较明显的伤痕。
將被丟棄在森林裡的納茲撫養長大,並教授他文字和魔法,稱得上是納茲的養父,也是他一生的恩人,但是牠在X777年的7月7日毫無預警地突然從納茲身邊消失,因此納茲成為魔導士的最大動機就是希望能再次見到牠。口頭禪為「我燃燒起來了」,後來也成為了納茲的口頭禪。
從月蝕大門出現的亚特拉斯弗雷姆是其摯友,據亚特拉斯弗雷姆所言,400年前他曾打算破壞瑟雷夫最凶惡的魔法「END」,但未能成功。在400年前為了打倒亞克諾羅基亞,與梅達利卡納商量把納茲、戈吉爾、溫蒂、史汀格、羅格五名孩子傳送到未來,後來在瑟雷夫的幫助下,成功地把納茲等五人傳送到777年的7月7日。
一直藏於納茲身體內,欲要消滅亞克諾羅基亞,以「告訴納茲想要知道的真相」作為報酬,要納茲把「END」之書莫爾德.基爾手中奪過來。一度擊敗了亞克諾羅基亞,告诉人类还不要放弃,但其後亞克諾羅基亞再次起來並再與伊格尼爾戰鬥。於戰鬥中以念話告知納茲一切,他們這些倖存下來的龍,為了防止宛若自己孩子一般的滅龍魔導士們重蹈亞克諾羅基亞的覆轍,因而透過特殊的祕法沉睡在他們的體內並製造出防止龙化的抗體,在這一切完成後,便只剩下打倒他們過去所創造出的負面遺產亞克諾羅基亞這件事了。然而對於亞克諾羅基亞的力量雖早有預料卻也是超出許多,在咬掉亞克諾羅基的一隻手臂,但其后被亞克諾羅基亞破壞一部分軀體後被亞克諾羅基亞的咆哮所擊中,留給了納茲「和你一起度过的日子是我最幸福的时刻,你已经得到了爱他人的力量」话语後永遠的消逝。
梅達利卡納メタリカーナ,Metalicana)
配音:日本:伊丸岡篤
鐵龍,力量象徵為鋼鐵,帶有鋼鐵色澤的身體看起來就像是人工鑄造的一般光滑沒有鱗片的痕跡,整體造型很像是人造物品,戈吉爾的滅龍魔法就是由牠所傳授的。眼神被戈吉尔形容作凶恶,眼部有曲线花纹。一樣在X777年7月7日突然消失,於冥府之門篇出場參與破壞菲斯的行動。
本身早已被黑龍的滅龍魔法抽走了靈魂,之所以選擇潛伏在戈吉爾體內除了防止他變成龍以外同時也是延長自身壽命,然而一旦脫離,也是分離的時刻到來,留下了「我們將遵從龍和人的盟約“大憲章”,永遠的守護著你們」的話語後,永遠消逝在這個世界上。和戈吉爾的性格相當的相似,總是不會將關心的話語輕易的說出口,最後也僅留下「你的眼神依然這麼兇暴啊」給戈吉爾。
  • 龍魔法「鐵」
格蘭帝列グランディーネ,Grandeeney)
配音:日本:津田匠子;台灣:錢欣郁;香港:鄭佩嘉(TVB)
天龍,力量象徵為天空,外貌上和傳統印象中的龍差別很大,反而比較像是一頭披著羽毛的大型爬蟲類,甚至連羽翼也像鳥一般全由羽毛構成,是教導溫蒂滅龍魔法的老師,也為她的養母。一樣在X777年7月7日突然消失,於冥府之門篇出場參與破壞菲斯的行動。
在樂園之塔一戰結束時前去拜訪伊格尼爾(當時是以奇妙的光輝現身)。提及納茲的近況還有當時還未登場的溫蒂。雖然目前的行蹤完全不明,但由此可推測牠有辦法得知人類世界的消息。在伊格尼爾怒火快要爆發前留下「龍王祭」這一謎樣的詞語後離開。
牠因為某些原因來不及教完溫蒂天空魔法,因此在消失之後曾經用魔法與波琉西卡(伊多拉斯的格蘭帝列)在未碰面的情況下做心靈交通,並將兩大天空魔法「銀河」、「照破‧天空穿」的咒語告訴波琉西卡,之後她藉著妖尾一行登門拜訪的機會將魔法筆記交給了溫蒂。
本身早已被黑龍的滅龍魔法抽走了靈魂,之所以選擇潛伏在溫蒂體內除了防止她變成龍以外同時也是延長自身壽命,然而一旦脫離,也是分離的時刻到來,留下了「我們將遵從龍和人的盟約“大憲章”,永遠的守護著你們」和「我愛你,溫蒂」的話語”後,永遠消逝在這個世界上。
  • 龍魔法「天空」
拜斯羅基亞バイスロギア,Weisslogia)
配音:日本:不明;香港:馮志輝(TVB)
白龍,力量象徵為聖光,外貌上與伊格尼爾相似,但更確切來講是擁有著西方龍的身體、中國龍的頭部。于史汀格的回忆首次出现,教導史汀格滅龍魔法的老師,根據本人的證詞,牠之後被想要成為真正的滅龍魔導士的史汀格親手殺死,但是事實真相是史汀格的記憶被拜斯羅基亞修改,造成被史汀格所殺的假象,於冥府之門篇出場參與破壞菲斯的行動。
本身早已被黑龍的滅龍魔法抽走靈魂,之所以選擇潛伏在史汀格體內除了防止他變成龍以外同時也是延長自身壽命,然而一旦脫離,也是分離的時刻到來,留下了「我們將遵從龍和人的盟約“大憲章”,永遠的守護著你們」的話語後,永遠消逝在這個世界上。
  • 龍魔法「白」
斯奇亞多拉姆スキアドラム,Skiadrum)
配音:日本:安元洋貴
影龍,力量象徵為影子,外貌上是全身漆黑並且不斷散發的黑色能量,僅有雙眼閃爍著红色光芒,整體的樣貌酷似格蘭帝列,只是全身均為漆黑的鱗片。于冥府之门篇首次现身。教導羅格滅龍魔法的老師,根據本人的證詞,当时它已经命不久矣牠之后想要被成為真正的滅龍魔導士的羅格親手殺死,但是事實真相是羅格的記憶被斯奇亞多拉姆修改,造成被羅格所殺的假象,於冥府之門篇出場參與破壞菲斯的行動。
本身早已被黑龍的滅龍魔法抽走靈魂,之所以選擇潛伏在羅格體內除了防止他變成龍以外同時也是延長自身壽命,然而一旦脫離,也是分離的時刻到來,留下了「我們將遵從龍和人的盟約“大憲章”,永遠的守護著你們」的話語後,永遠消逝在這個世界上。
  • 龍魔法「影」
亚特拉斯弗雷姆アトラスフレイム,Atlas Flame)
配音:日本:松山鷹志;台灣:孫誠;香港:張錦江(TVB)
火焰龍,力量象徵為自地獄噴出的巨人之炎,是一條长着像恶魔的脸,身体由地獄之火构成的可怕巨龍,實力極強,可以燒盡一切魔法,從月蝕大門中出現,一擊地獄之火便擊退了由馬卡羅夫會長率領的妖精尾巴,吃了拉格薩斯與雷神眾的攻擊也毫髮無傷。
火龍之王伊格尼爾的摯友,在知道納茲是伊格尼爾的養子後,便轉而幫助納茲,被纳兹称为“龍伯伯”。將自己的力量與納茲融合擊敗羅格和瑪瑟格雷亞的同時順便毀掉了月蝕大門,最後因為月蝕大門被破壞而回歸到正確的時間軌跡後消失,消失前表示不會忘記納茲。
他在死後以永恆之焰的姿態守護巨人之村數百年,卻被冥府之門的席爾巴誤認成惡魔,連同巨人之村一起冰封,在格雷與納茲的幫助下,他的靈魂被溫蒂以銀河召喚出來,他為了拯救被冰封的巨人之村,用盡自身的力量溶化覆蓋村莊的冰,最後告訴納茲在400年前伊格尼爾未能消滅END,殘存意識便消失了。
  • 龍魔法「火焰」(Flame)
貝爾賽利翁ベルセリオン,Belserion)
配音:日本:桐本拓哉
賢龍,力量象征“贤”(力量提升)。在艾琳回憶话登場,400年前与艾琳一族共同管理着多拉古诺夫王国,与人类携手发展过数个时代的一头身上土黄色的伊格尼尔相似的鳞片,特征面上两颊有一对较大向前弯曲的曲角的与人类共存派龍。艾琳的姓氏源自它。
因担忧着西大陆龙群把人当食物这种思想迟早入侵到伊修加尔,无法阻止。于是与艾琳商讨着为避免思想传入和进一步发展,主动为保护人类而与西方大陆龙群开战,这就是日后那场被称为龙王祭的开端。但战况不容乐观,西方龙群数量极多而且伊修加尔内部也出现不想与人类共存的龙倒戈敌对阵营,就快要输时艾琳要求人类也要参与战斗,并提出一种秘术——把龙的力量附加于人的身上,与之合作創造了滅龍魔法——产生与邪恶之龍战斗,名为灭龙魔导士的存在。
要保护人类的想法未曾改变,即使失去了众多的同胞也不让步。过去被人类(艾琳的父亲即先王)救过一命,所以侍奉于艾琳,以保护好艾琳和人类作为报恩,竭尽忠诚地站在人类一方倾尽一生作战。最終在艾琳和兰古将军见证下死在战场。因为早死于龙王祭,未能看到战争分出胜负以及为艾琳制造疫苗防止龙化。
  • 龍魔法「贤」
鲶鱼须之龍
黑龙的回忆里面出现。亚克诺罗基亚四处狩猎龍时,路过某个渔村时闻到有龙的味道。打听得知那里的村民把自己的同伴作为活祭品献给龍换取共存方式,认为是卑劣之举。亚克诺罗基亚之后破坏渔村还亲自找到那条龍,龍连黑龙的名字都没问到就被亚克诺罗基亚一击击杀,还被称作“傲慢阴险的肮脏之徒”。

主戰派[编辑]

反對與人類和平共處,並想要支配人類,把他们当作食物的龍。據基爾柯尼斯所述,龍的魔法都是用來剝奪人類尊嚴的魔法,基爾柯尼斯自己的魔法就是個例子。

基爾柯尼斯ジルコニス,Zirconis)
配音:日本:黑田崇矢;台灣:黃天佑;香港:朱子聰(TVB)
翡翠龍,實為翡翠公主在牠消失前,用牠的膚色所取名。曾被溫蒂以「銀河」召喚出來的龍之靈魂,頭上長有兩隻如蝙蝠翅膀般的角,下巴有著兩根長角,從正面看過去頗似小丑的面孔,且鱗片酷似艾爾夫曼的蜥蜴人的龍。個性有幽默感,喜歡看人類被龍威嚇傻的模樣。討厭人類,認為人類只是食物,是400年前「龍王祭」中的反對派,對於共存派的想法非常的不能理解。曾以靈魂狀態告訴了納茲等人有關400年前爆發的龍之戰爭「龍王祭」的來龍去脈,並提到自己是被400年前從滅龍魔導士變成龍的亞克諾羅基亞殺死,最後在話還沒說完前就已成佛消失了。
從月蝕大門中出現,虽然温蒂曾经与之交谈过但完全没有印象,準備襲擊露西等人,用其龍魔法消除了不少王國軍士兵的衣服,就連露西的衣服都因為牠而消失得無影無蹤。由溫蒂、夏璐璐、米拉和拉格薩斯負責迎擊,最後因為月蝕大門被破壞而回歸到正確的時間軌跡後消失。在黑龙的回忆和剧场版2出场,确认是被亚克诺罗基亚所杀。
  • 龍魔法「不明」
瑪瑟格雷亞マザーグレア,Motherglare)
配音:日本:下山吉光;香港:劉昭文(TVB)
金剛龍,力量象徵不明,似乎擁有著所有巨龍中最強的防禦(金剛之力),又或者是純粹力量的巨龍。從月蝕大門中出現,是第一頭透過月蝕大門來到未來的巨龍,之後便一直載著來自未來羅格飛翔於天空,並且釋出了無數的「小型龍」迎擊各魔導士公會,由納茲和阿特拉斯弗雷姆負責迎擊 最後被納茲當作破城錘連同羅格一併砸向月蝕大門後暈倒,最後因為月蝕大門被破壞而回歸到正確的時間軌跡後消失。
  • 龍魔法「金刚」(暂称)
岩石龍岩の竜
配音:日本:關口英司;香港:麥皓豐(TVB)
力量象徵不明,全身都由岩石所包圍,是一條宛如壯闊大山的巨龍,從月蝕大門中出現,由青色天馬負責迎戰。鳞片坚硬,就算裘拉、神乐、利昂三人一起攻击都毫发无损。曾提到說多數巨龍都具有靈敏的嗅覺,但是牠(自稱老夫)並沒有鼻子因此不具備嗅覺。其後改由眼鏡蛇負責迎擊。最後因為月蝕大門被破壞而回歸到正確的時間軌跡後消失。
  • 龍魔法「岩」
黑翼龍黒い竜
力量象徵不明,從月蝕大門中出現,臂翅類型的黑色巨龍。由戈吉爾負責迎擊,最後因為月蝕大門被破壞而回歸到正確的時間軌跡後消失。
利維亞リヴァイア
配音:日本:川原慶久;香港:梁偉德(TVB)
力量象徵不明,從月蝕大門中出現,長有背鰭和分岔形的尾巴,擁有許多魚的特徵的龍。由羅格負責迎擊。但在對戰中被吩咐要留羅格活口之后抓住,並且道出了羅格迟早会被自己影子侵蚀的命运,并且告诉了未来罗格要成为世界的王的计划。和西札瀾薩之間关系不好。最後因為月蝕大門被破壞而回歸到正確的時間軌跡後消失。
西札瀾薩シザーランナー
配音:日本:不明;香港:周倚天(TVB)
力量象徵不明,從月蝕大門中出現,身上有着奇特网状特征花紋看似不具備鱗片,显得光滑,頭的上下個長有一对昆虫钳刀般的物體的龍,由史汀格及劍咬之虎迎擊。但是史汀格不敵因此將其拖到了羅格所在的位置。最後因為月蝕大門被破壞而回歸到正確的時間軌跡後消失。
亞克諾羅基亞(原本的龍)アクロノギア,Acnologia,聲:诹访部顺一
约400年前,主要栖息在亚克诺罗基亚(人类)故乡——秘境“蒙特斯·萨库雷塔”的一头下颌大,石松绿色嶙峋角质和毛发和翅膀的老龙[28],力量象征不明。那里是一个人与龙共同生存的理想地区,其中亚克诺罗基亚(龙)被包括人类的亚克诺罗基亚在内等当地人眼中看做维护秘境和平的守护神龙一样看待。拥有构建龙与人共存世界的理想,告诫年轻的亚克诺罗基亚(人类)与其追求更强大的力量更重要的是心。在旅途中听闻西之大陆诞生了可以毁灭龙的魔法——灭龙魔法而且蔓延起争斗和杀戮,表示无法置之不理。为避免秘境也卷入其中,离开此地出发西大陆调查其存在。数年后,亚克诺罗基亚(龙)负伤归来,和其他龙一起烧毁秘境,吞食人类。面相变得非常可怕以及十分仇恨渺小狡猾的人类。亚克诺罗基亚(人类)自此变得非常痛恨它,甚至为了铭记耻辱冠之名字给自己继续蹂躏龙群,人人害怕他。
  • 龍魔法「不明」

五神龍[编辑]

盤踞於北大陸基爾缇纳的五頭龍。在《百年任務》中首次被提及,其存在即使在評議會中極少數的人知曉,每一頭龍均被冠以「神」之名,實力足以匹敵亞克諾羅基亞。他們一般不出现,一旦出现,足以引發世界毀滅級別規模的大災難。埃雷夫赛利亚最早发现了他们,并发布了任务消灭他们。在400年前,為了逃避畏惧的亞克諾羅基亞,從東大陸伊修加爾逃到北大陸基爾缇纳,因此不被提及在400年前的发生的「龙王祭」中。經歷了400年的歲月後,終於獲得凌駕亞克諾羅基亞的力量[29]。由於他們在基爾缇纳的惡行流傳世間而被世人所畏懼,因而被人们封為「基爾缇纳五神龍」,无论善恶。事實上他們從沒齊聚一堂過,因此他們互相不了解彼此。

梅爾克科比亞メルクフォビア
基爾緹纳五神龍之「水神龍」,據點位於港口都市艾爾米娜,被當地的居民奉若神明。初次登场于《百年任务》第3话,第7话正式出场。人形時為留有藍色長髮,頭上長有雙角,右眼附近有刺青,另一侧头发遮眼造型的青年,此时被称为“水神”大人。真身是頭上長有五根角(鼻尖和两颊上的角较为明显),体型比伊格尼尔还大的类羽蛇神形态的青色蛟龙,叫声类似“咕噜噜(グルル)”[30]。擁有隨意操縱水的能力,甚至可以把大海一分為二
過去把人類視作螻蟻,性情凶暴,实行弱肉强食,有着「灾厄」的说法。但在艾尔米娜,暴行被流传错误当作是各种神迹,因此被当地居民以强烈的信仰心并送上祭品的方式,当作守护神供奉着。在艾尔米娜附近的海底里拥有一座神殿,神殿内有空气。建有自造的水中农场和医院,会提供给艾尔米娜居民;神殿上面是瞭望台,是为了及早发现海上遇难者实施救助而作。这一切都让参观完神殿的纳兹等人大为感动。
知道埃雷夫赛利亚,自己被指名消灭认为是因为以前自己曾经杀害过前者的亲人或朋友,所以觉得理所当然。在偶爾的情況下救助了卡拉米露後,熟悉以后改變了昔日的行事作風,走上與艾爾米娜的居民共存的道路。由於被水神龍所救的卡拉米露只是一名普通的人類女孩,因此水神龍改邪歸正的日子其实並不長。
在使者被殺後,以人类姿态在納茲等人与噬龙者面前現身。询问纳兹等人前来的目的是否消灭自己,但被纳兹说看上去像好人而决定招待他们到自己的神殿做客。在谈到由於自己的力量無法抑壓,以致涨潮时会把整个艾爾米娜下沉到海底,同时為了讓居民繼續存活,只好使用魔法把他們變作魚類。但近来这种现象变得严重,艾尔米娜的情况开始波及至临近地区,居民的记忆也开始分不清自己本来是人还是鱼类。因此,虽然有着一直共存下去的想法,却希望着自己的死亡。不过在城市恢复原貌前,水神龙还担忧着另一件事,必须活下去。
目前其“力量”被白魔導士托卡奪去,因此魔力大幅下降。在噬龍者襲擊神殿時,為了保護卡拉米露,而遭受「刃龍」姬莉亞的“刃龙的裂吼”攻擊,身受重傷
卡拉米露的回忆提到,水神龙曾经吩咐过卡拉米露为了水都居民着想在下一批埃雷夫赛利亚派来的刺客来后结束了自己的性命。养伤期间发生异变,差点伤害了卡拉米露。接着在水都暴走,显现龙形态,到处破坏。被夺走的力量其实指的是自身“支配权”,自身已成为白魔导士托卡的仆人,被白魔导士远程控制住打算杀害正好位于艾尔米娜的温蒂等人。後被吞噬了伊格尼亞火焰的纳兹擊敗。
戰敗後恢復了理智变回人型,但变成一名伤患。同時也失去了所有魔力,从白魔导士手上解放。今後決定作为普通人類的身份與艾爾米娜的小镇居民共同生活,这一举动依旧得到居民们的支持和尊敬。知道伊格尼亚来过后小镇相安无恙而震惊,同时了解了纳兹与伊格尼亚的关系,之后还為納茲一行提供其餘五神龍的情報以及木神龙所在线索。最后目送纳兹一行人离开。与卡拉米露谈论到不要继续叫水神龙大人,直接称呼自己名字,但被卡拉米露嫌弃名字太长,直接叫“梅尔”就好。為五神龍中首名被封印的一員。
伊格尼亞イグニア
基爾緹纳五神龍之「炎神龍」,伊格尼爾的親生兒子,納茲的義兄。個性極度好戰,不像父親伊格尼爾对人类溫柔[31];而且据水神龙说十分喜歡破壞,是一頭曾摧毀無數國家的惡龍。
初次登场于《百年任务》第19话,第20话正式出场。人形時,為左半身(分布在左手和背上,脸上也有)有太阳[32]特征的红色刺青,脖子戴著項鍊的冲天暗红色长发[33],赤裸上身健硕青年。龍形時,整体身型,神情和魔力與伊格尼爾相似,头上长有毛发和三只角(中间的白色独角较为明显),肩腿上有红色突起,胸部有少量花纹和尖牙外露嘴缘,尾巴末端有火焰缠绕的紅色飞龍。
从水神龙形成的漩涡深穴中出现,救下了差點被水神龍殺掉的納茲。似乎可以与龙型態的水神龙交流,明白水神龙的举动目的。在調侃水神龍丧失理性後,告訴納茲现在的水神龍連原来一半的力量都還沒使出來。雖然炎屬性對水屬性處於不利,但是炎神龍告訴納茲只要炎之力足夠強大,即使是水,火焰也可以燃燒,就像自己火焰一样。炎神龍接著通过將艾爾米娜燒成火海,水神龍撲滅了一半的火焰,要求納茲来灭另一半的火——只要吞下他的火焰,可以短暫得到超越水神龍的力量。炎神龍告訴納茲他到此目的是想要與成长后的納茲来一场一方烧至焦炭的殊死戰鬥,性格好战。因此,他希望納茲可以打敗水神龍藉此變得更強。
据其所说自己与伊格尼尔关系淡薄,即使知道父亲炎龙王为人类而穿越400年计划之后又丧命也无动于衷。
变成人型后接着说道,過去与其余四条五神龙,為了逃避亞克諾羅基亞而逃到北大陸,经历400年得到凌驾于亚克诺罗基亚的力量後本想親手打敗亞克諾羅基亞,在得知亞克諾羅基亞是被納茲打敗以後便決定來看過究竟,但亲眼见到本人后猜到是集合多名滅龙魔导士力量才合力击败的,认为现在的纳兹单体力量太弱。为追求热血沸腾的战斗,希望纳兹变强以后再来单挑。如果纳兹果不从的话,威胁着要一个个地杀掉纳兹重视的同伴,展示敌意。最后还看出了纳兹拥有的“情感之炎”[34]的特质。说完以上便化身龙型离开。
阿爾多隆アルドロン
基爾緹纳五神龍之「木神龍」,世界上最大的一类龍,包括在其右手之上的基爾緹納最大的城市多拉希爾在內,合共有五座同等規模的城市建造在其身上[35]。初次登场于《百年任务》第27话。由于木神龙每天在某个固定时刻就会移动,引发多拉希尔整座城镇的“地面抬升”地震现象,但很快就会停下来。多拉希尔的居民视此习以为常并看作一种“报时”(这习惯对木神龙而言就像每天定时“伸懒腰”的动作),被当地人当作向神明一样祷告尊敬着。
外表是一頭以巨大木丛構成,平时以四肢匍匐姿态潜伏地表,双手长而且粗壮类人手有五指,双腿弯曲蹲伏,背上还长有一株较体型小很多的灌木,长粗的脖子和木板形狀的脸庞,脑袋上有长着树枝形状的两只角。面無表情,裂嘴大眼部黑而深邃的龍。白天時會把臉趴在地上睡覺[36]
木神龙与多拉希尔等居民的共存关系据说从300年前就开始了,“在我的身上建造城镇”似乎来自阿尔多隆的本身意愿,详细原因未知。多拉希尔居民为木神龙提供丰厚的土地祈祷并感恩戴德,根据木神龙的右手不同位置市内建有商业街、公园[37]、游乐场[38],湖泊[39]还有聖右手教会[40]。同时,这里的教会是一间隶属白魔术教团的教会,会以违反教义名义对意图打倒阿尔多隆的人进行处罚(类似艾尔米娜居民对水神龙过度迷信而对亵渎者穷追猛打的情况)。
在分别位于木神龙身上的五个城镇的中心部教会建筑(顶部会发射一道光柱)内里收藏着代表木神龙力量的晶体,白魔导士正计划利用“染白”的妖精尾巴成员的力量破坏晶体来把阿尔多隆的力量成为自己的囊中之物,之后再次向炎神龙等挑战[41]
能夠驅使自然之力,並且能夠看透人心。
塞勒涅セレーネ
基爾緹纳五神龍之「月神龍」,擁有行使星辰的力量。由於塞勒涅(希臘語:Σελήνη,月亮)於希臘文是指月亮女神,因此牠可能是一只雌龍。
維爾內斯ビエルネス
基爾緹纳五神龍之「金神龍」,是梅爾克科比亞唯一從沒見面的龍。

基爾緹納大陸[编辑]

艾尔米娜[编辑]

卡拉米露カシミール
侍奉水神龍梅爾克科比亞的戴眼镜人類女性,也是负责管理艾尔米娜神殿的水神大人的助理人。表面上对水神龙自暴自弃的念头服从,但自己内心爱慕牵挂着梅尔科克比亚,不舍得水神龙就这样死去。自身没有学习过魔法。年幼海上遇难時,被梅爾克科比亞拯救还留在身边长大,成為了對方改變行事作風的契機
最开始与水神龙(人型)一起在高处观察从伊修加尔来的纳兹等人来到艾尔米娜。之后对来到神殿的纳兹等人脸上表现不悦,认为他们是埃雷夫赛利亚花钱雇来的刺客。但后来水神龙认为他们可以沟通,先让她出去然后再开始带他们参观神殿。
噬龙者袭击神殿时,水神龙为了保护她受到刃龙姬莉娅的攻击而深受重伤。袭击过后,因为过于忧心水神龙受伤,怒斥露西快离开这里并提供了她们一艘小船追寻噬龙者。不高兴的原因其实是因为,在纳兹等人到来之前,被水神龙吩咐过这一次应该允许让刺客们结束自己的性命。水神龙养伤期间发生异变,之后显现龙形态在水都暴走,到处破坏不得不哭着央求纳兹等人杀死水神龙,并告诉被夺走的力量其实指的是水神龙自身的“支配权”,现已成为白魔导士托卡的仆人。
最初出於梅爾克科比亞無法控制自身力量一事感到擔憂,听说了白魔术教团以后请来白魔導士奪走梅爾克科比亞的力量。沒想到的是對方奪去的是梅爾克科比亞的“支配權”,阴差阳错地成为了白魔导士实现五神龙“白滅”计划的开端。
水都居民了解真相以后,为水神龙说情辩解这次危机都是出于爱护小镇又无可奈何作出的违背内心的结果。看到水神龙能够重拾生存的希望以后露出欣慰的笑容,经讨论后打算称呼水神龙作“梅尔”大人。
卡西玛/鹿岛
莎梅蔻

妖精之爪[编辑]

一间位于基尔缇纳的特卡镇,汇集了涵盖歌手、模特、演员等各个领域活跃的演艺人的在当地小人气的明星公会。有趣的是,隶属该公会的明星们和位于伊修加尔的魔导士公会“妖精尾巴”成员长相、名字几乎一样,个性和身份、职业、相处关系却是完全不同(就像伊多拉斯世界与亚斯蓝德世界出现的“妖精尾巴”那种对应关系)。下面以组合形式介绍该公会成员。

伊多拉斯世界[编辑]

伊多拉斯(EDOLAS)另外一個世界,這個世界的人自身沒有魔力而無法使用魔法,必須依靠含有魔力的道具(與亞斯藍德以自身魔力啟動道具的持有系魔導士不同)才能使出魔法。只有支配伊多拉斯的「超越者」(即是哈比的種族)才能使用魔法。

這個世界的人大部分和亞斯藍德的某人的外表跟名字都相同(ps.姓氏不同),但卻是不同世界的人。相反的部分有很多種類,可能是性格、體型、身分、立場甚至種族等。

艾克斯達利亞[编辑]

漂浮在伊多拉斯大陸上方空中的島嶼,這裡的居民為艾克希特(又譯超越者),是由天生會使用「魔法·翼」的貓(即是哈比的種族)組成的族群,普遍認為自己比人類優秀,人類應該聽從超越者的命令,被王國軍的龐沙·利利稱作「虛偽的國家」,另外像哈比跟夏璐璐以自己意志行動、不肯聽從女王命令的超越者就會被定義是墮落天使,稱作「墮天」。艾克斯達利亞在阿尼馬反轉後失去漂浮的魔力而崩落,但在伊多拉斯的事件結束後,艾克希特們因為自己本身的魔力被阿尼馬反轉送到了亞斯藍德,在某个隐世环境過著自己的宁静生活。
最终决战黑龙时,通过梅儿蒂的链接全大陆魔导士的魔力封印亚克诺罗基亞也有作为传送魔力的再次露脸(543话)。

夏珂特シャゴット,Shagotte)
配音:日本:堀江由衣;台灣:馮嘉德;香港:黃麗芳(TVB)
艾克斯達利亞的女王,被稱作「神」,但其真實身分只是普通的艾克希特,為了保護一族不被人類所傷害,利用自身的獨特預言能力預見人類的生死,再跟長老們一起以層層謊言捏造出「神」的力量,宣稱艾克希特擁有強大力量,甚至創造出統治人類的假象,造成逐漸混亂的伊多拉斯掠奪亞斯藍德的魔力,自知罪惡而說出真相,是少數到最後沒有被變成魔水晶的艾克希特,不過在「阿尼馬」逆轉後變成魔水晶的艾克希特也都恢復了原狀,到了要往亞斯藍德的時候只留下了一句話和已卸下重擔的解脫笑容:「這世界已不再需要神了......」在到了亞斯蘭德後告知大家其實一開始的計畫是要讓一百名超越者的孩子在災難來臨之前逃離這個世界...現在帶領著艾克希特踏上將其他九十八名孩子找回來的旅程,而她也只是一個普通的母親而已。夏珂特的翅膀少了一隻,是因為以前夏珂特生下蛋時發現蛋的生命力微弱,所以將一邊的翅膀的力量灌給蛋以挽救蛋的生命,而那顆蛋就是夏璐璐。
二夜
原為艾克斯達利亞的近衛師團長,長相跟青色天馬的一夜一模一樣,但是隻貓。在伊多拉斯的事件結束後,全部的艾克希特都因為米斯頓葛所開啟的反轉阿尼馬而到了亞斯藍德,而二夜在這七年間遇到了一夜並以兔子的身分加入青色天馬,參加大魔鬥演武。
納迪ナディ,Nadi)
配音:日本:堀江一真;台灣:吳文民;香港:梁偉德(TVB)
國務大臣,不知為何手會一直上下擺動(讓納茲等人看到之後覺得很有趣,手也不自主的動起來)。雖說表面上看來只是一個官僚,實際上卻是除了女王和長老們之外對於艾克希特的事情最為了解的一位,在家園面臨滅頂之災時,他是除了夏璐璐外第一個挺身而出的艾克希特。
拉奇ラッキー,Lucky)
配音:日本:關智一;台灣:黃天佑;香港:黎景全(Animax)/朱子聰(TVB)
在哈比與夏璐璐要逃脫艾克斯塔尼亞時出手幫忙的艾克希特。一副總是很兇的樣子。毛色是白色。喜歡的食物是魚和蘋果。真實身分是哈比的父親。和哈比一樣有「Ai」的口頭禪,但是在哈比回到伊多拉斯,父子相見的時候都改說「Ka」(而且很大聲)
因為反對將自己孩子的蛋送到亞斯藍德去執行「滅龍魔導士抹殺計畫」,與其妻子一同被逐出艾克斯達利亞。後來哈比說喜歡伯父和伯母的味道時還感動的哭了。
瑪露マール,Marl)
配音:日本:川澄綾子;台灣:馮嘉德;香港:馬慧琪(Animax)/沈小蘭(TVB)
在哈比與夏璐璐要逃脫艾克斯達利亞時出手幫忙的艾克希特。和哈比毛色相同(連尾巴末端的白毛都一樣)、總是笑容滿面的體貼女性,曾經幫助夏璐璐解開心中的迷惑。真實身分是哈比的母親。哈比說喜歡伯父和伯母的味道時也感動的哭了。

伊多拉斯王國[编辑]

位於艾克斯塔尼亞下方的人類國度,現在全世界在國王的強制命令下被禁止擁有魔法,只要擁有魔法就被視為犯罪。這個世界有很多跟亞斯藍德相似的地方,也有跟亞斯藍德世界「相同」的人(外表跟名字都相同)。唯一不同的是,這個世界的魔力源主要儲存於大地之中,隨著時間的流逝會逐漸的枯竭,最後完全化為“無”。

浮士德ファウスト,Faust)
配音:日本:辻親八;台灣:孫誠;香港:李建良(Animax)/林保全(TVB)
前伊多拉斯國王,個性極端的偏激,給人一種貪得無饜的感覺,為了取得魔力完全不擇手段,就算是“弒神”也不在乎。對夏珂特女王跟艾克希特鄙視自己的態度感到不滿,原本聽從女王策劃掠奪亞斯藍德世界魔導士的魔力,但是中途叛變,打算用魔水晶去撞毀自豪擁有魔力的艾克希特國度-艾克斯達利亞,藉此獲得源源不絕的永恆魔力,後來甚至駕駛著被列為禁式的「龍騎士」裝甲追殺著眾人,與納茲、戈吉爾和溫蒂三位滅龍魔導士展開激烈交戰,最後在將三人的魔力將盡之際,被承載著近乎無限的“希望”的納茲聯合三「龍」之力的「火龍的劍角」貫穿機體拎了出來,最後被龍威給嚇暈,而且還被納茲綑綁在木柱上呈現在眾人的面前作為侵略伊多拉斯的魔王手上的“俘虜”的形象。伊多拉斯的魔力完全消失後,由失蹤多年的王子米斯頓葛繼承王位。在動畫版中最後的結局是放逐出王都,並且永生不得再踏入王都一步。
按照動畫裡納茲的說法以及作者在漫畫29集裡最後的附錄曾說過,浮士德可能是伊多拉斯版本的馬卡羅夫會長。動畫版中兩人的日本聲優也是同一人。
傑拉爾/米斯頓葛
伊多拉斯王國王子,同時也是伊多拉斯世界的傑拉爾,在亞斯藍德的時候化名米斯頓葛,曾在妖精尾巴以S級魔導士的身分待過一段時間,其後回到原來的世界成為新任的伊多拉斯國王。
龐沙·利利
原伊多拉斯王國第一魔戰部隊隊長,來到亞斯藍德後加入妖精尾巴。
艾爾莎·奈特渥卡エルザ・ナイトウォーカー,Erza Knightwalker)
配音:日本:大原沙耶香;台灣:馮嘉德;香港:賴芸芬(Animax)/林芷筠(TVB)
伊多拉斯王國第二魔戰部隊隊長,不斷攻擊伊多拉斯世界的「妖精尾巴」,因此被稱為「妖精獵人」。使用魔槍「十誡槍」,可以瞬間變換十種以上武器型態,武器原型是真島浩前一部長篇漫畫《聖石小子》中的聖劍。個性比亞斯藍德的艾爾莎來的更加兇殘。
和亞斯藍德世界的「妖精尾巴」成員 艾爾莎·史卡雷特展開激烈交戰,兩人鬥得勢均力敵,難分難解,仍棄而不捨的追逐著艾爾莎·史卡雷特。外表與艾爾莎·史卡雷特幾乎一樣,但頭髮略捲,並因為跟亞斯藍德的艾爾莎交戰而在鼻子上留有一條長疤。
在故事後期,由於不願與自己敵對的艾爾莎·史卡雷特有著相同的外表,用長劍割斷長髮。率領著所領導的軍團出現在眾人的面前,並以朝龐沙·利利射出的第一槍作為開戰的號角,遵循著國王的命令追逐並捕捉超越者們,企圖將它們全部變成魔水晶,在與艾爾莎·史卡雷特展開最後的決戰!
最後兩者因武器、盔甲被對方破壞與魔力耗盡雙雙打成平手,只是在心靈上被艾爾莎·史卡雷特說服而言敗。最後向艾爾莎·史卡雷特送出最後離別的祝福。在這一切結束以後的新王賦予的重建國家的重任。
休斯ヒューズ,Hughes)
配音:日本:宮下榮治;台灣:黃天佑;香港:黎景全(Animax)/陳灝瑋(TVB)
伊多拉斯王國第三魔戰部隊隊長。特色為箭頭形狀的眉毛,藍紫色的髮色以及在右半邊有著一點點白色的頭髮。能夠自由操控樂園中一切物品,或者該說是賦予無生命的物品簡單的“靈魂”和思考能力。但本身沒有很高的實力,為了得到無限的魔力不在乎犧牲他人。
在樂園與亞斯藍德世界的「妖精尾巴」成員 納茲·多拉格尼爾展開激烈交戰,雖然成功以雲霄飛車讓納茲暈車,但最後還是被納茲輕易擊倒。在這一切結束以後的新王賦予的重建國家的重任。
修格波伊シュガーボーイ,Sugarboy)
配音:日本:下山吉光;台灣:李景唐;香港:陳振聲(Animax)/蔡德鈞(TVB)
伊多拉斯王國第四魔戰部隊隊長。特徵為金色的飛機頭、雙下巴以及穿著粉紅色的盔甲。口頭禪為「嗯~」。使用「玫瑰之劍」,把碰到的一切變得柔軟,似乎只能針對非生命物質。本身也可當作一般劍來砍人,除了能夠以劍來攻擊之外,也能把地面變的柔軟並藉此來滑行。
在樂園與亞斯藍德世界的格雷展開激烈交戰,稱格雷為「ICE BOY」,這也是讓格雷非常火大的原因。在與格雷交戰的同時與他搶奪龍鎖炮的鑰匙,並說出龍鎖砲能夠讓被變成魔水晶的同伴恢復原狀,但最後龍鎖砲的鑰匙在被格雷以及修格波伊來回冰凍以及溶解的狀態下終於損毀。在為了表達因為鑰匙被損壞而要攻擊格雷表達自己的憤怒時,被格雷在他施魔法的空隙時以「冰刃·七連舞」所擊倒。在這一切結束以後的新王賦予的重建國家的重任。
拜羅バイロ,Byro)
配音:日本:松山鷹志日语松山鷹志;台灣:黃天佑;香港:黃子敬(TVB)
伊多拉斯王國參謀長,為可可的上司,本身擅長的是液體類魔法道具,不過更確切來講是藥水一類(很像是煉金師)。特徵為臉上有著老人斑的矮個子老頭。
由於可可把龍鎖砲的鑰匙拿走,在追擊的同時,與亞斯藍德世界的「妖精尾巴」成員露西·哈特菲利亞因為「鑰匙」的誤會而展開激烈的交戰,最後在被露西「絆倒」後很倒楣的被納茲連同休斯一同擊倒。在這一切結束以後的新王賦予的重建國家的重任。
可可ココ,Coco)
配音:日本:村川梨衣;台灣:馮嘉德;香港:馬慧琪(Animax)/羅孔柔(TVB)
伊多拉斯王國參謀長輔佐,是一個活力十足的孩子,她喜歡赤腳,最喜歡做的事的是跑步。寵物是伊多拉斯的魔獸「雷吉翁」,雖也期望能擁有無限的魔力可是卻不希望自己的朋友龐沙·利利被犧牲掉,在搶走鎖龍炮的鑰匙後先被國王以雷擊電傷腳後又被拜羅追趕,最後將鑰匙交給亞斯藍德世界的露西並持續幫助他們。並在最後目送著露西·哈特菲利亞他們的離去。在這一切結束以後的新王賦予的重建國家的重任。
戈吉爾ガジル
配音:日本:羽多野涉;台灣:孫誠;香港:陳振聲(Animax)/黃啟昌(TVB)
為伊多拉斯世界的新聞記者,穿西裝戴著帽子,有著爆炸頭,性格跟亞斯藍德世界的戈吉爾比起來較為冷靜,說話和舉止都非常有禮貌,知道很多關於伊多拉斯的秘密情報,專門在世界各地蒐集情報。一次偶然在酒店蒐集關於巨大魔水晶的情報時遇到了亞斯藍德的世界的戈吉爾,不知為何兩人十分合得來,之後還結成好友。在亞斯藍德世界的戈吉爾要用滅龍魔法將變成魔水晶的格雷和艾爾莎復活時幫了很大的忙,最後也幫助亞斯藍德世界的戈吉爾等人一起配合著納茲亂來的劇本演戲,之後對要返回亞斯藍德世界的戈吉爾送出最後離別的祝福。

妖精尾巴(伊多拉斯)[编辑]

異世界的「妖精尾巴」,公會紋章跟亞斯藍德世界的「妖精尾巴」相同,公會外表不同,是棵大樹。伊多拉斯唯一殘留下的魔法公會,對抗想佔據魔法而不擇手段消滅魔法公會的伊多拉斯國王而成為闇黑公會,但是也因此失去半數同伴,首領也被殺了。過去的他們只懂得一昧的逃避,後來在露西‧阿修雷的說服和帶領下,與國王軍開始了正面交鋒!只是在最後…。大家都因為魔力的逝去而感到無助與不知所措。只不過,或許現在的他們,將有全新創始的未來…。

露西·阿修雷ルーシィ・アシュレイ,Lucy Ashley)
配音:日本:平野绫;台灣:錢欣郁;香港:鄭佩嘉(Animax)/張頌欣(TVB)
伊多拉斯世界的妖精尾巴成員,公會中的帶頭者,地位等於亞斯藍德世界的艾爾莎。武器為一條魔法長鞭(跟亞斯藍德世界的露西現所使用波江座星靈的水之鞭-星之大河很像)。
性格跟亞斯藍德世界的露西完全相反,既強悍又勇敢,品行大大咧咧非常開放,除了公會標誌外左手臂還有一條刺青,擅長各種拷問技,像是不良的大姊頭,非常可靠又很強,還有一點傲嬌的個性;但是吐槽與重視朋友夥伴的這點跟亞斯藍德世界的露西相同(三圍也是),頭髮原本和亞斯藍德世界的露西一樣長,之後為了分辨兩個露西的不同而請巨蟹座星靈凱沙剪成短髮。很喜歡納茲·德拉奇翁,卻經常欺負拷問他,跟伊多拉斯世界的蕾比是死對頭,兩人常常吵架(如同亞斯藍德世界的納茲與格雷的關係,亞斯藍德世界的露西跟蕾比則是好友的關係)。
納茲·多拉奇翁ナツ・ドラギオン,Natsu Dragion)
配音:日本:柿原徹也;台灣:李景唐;香港:陳旭恆(Animax)/李凱傑(TVB)
伊多拉斯世界的妖精尾巴成員,人稱「火球」,有著兩面性格,平常的他懦弱膽小,但一碰到交通工具就會變的相當認真且帥氣(亞斯藍德世界的納茲則是不適應交通工具,乘坐時會嚴重暈車到無法做任何事情)。以魔法運輸交通工具專門駕駛而有名,經常開著車在伊多拉斯奔馳。很怕露西·阿修雷,不過其實兩個人的感情很好。另外跟「格雷·索爾裘」是很要好的朋友(亞斯藍德世界的納茲跟格雷則是死對頭)。
格雷·索爾裘グレイ・ソルージュ,Gray Surge)
配音:日本:中村悠一;台灣:孫誠;香港:黎景全(Animax)/劉奕希(TVB)
伊多拉斯世界的妖精尾巴成員,個性溫和,跟亞斯藍德世界的的格雷相反,十分怕冷而喜歡穿厚重的衣服,對伊多拉斯的茱比亞一見鍾情(亞斯藍德世界則是茱比亞對格雷一見鍾情),經常努力的熱情追求。另外跟納茲·德拉奇翁是很要好的朋友(亞斯藍德世界的納茲跟格雷則是死對頭)。
溫蒂ウェンディ
配音:日本:佐藤聰美;台灣:傅其慧;香港:鄭佩嘉(Animax)/成瑤孆(TVB)
伊多拉斯世界的妖精尾巴成員。外表、身高和年紀都跟亞斯藍德世界的溫蒂完全相反(身材和露西有得拼),是個大人,個性較成熟且穩重,但心地善良這點和亞斯藍德世界的溫蒂相同。武器是浮萍拐
茱比亞ジュビア
配音:日本:中原麻衣;台灣:傅其慧;香港:馬慧琪(Animax)/劉惠雲(TVB)
伊多拉斯世界的妖精尾巴成員,跟亞斯藍德世界的茱比亞一樣說話的時候喜歡在開頭加上自己的名字,性格非常冷靜,被格雷·索爾裘熱情的追求,但本人對此懶得搭理,甚至覺得對方煩人。跟亞斯藍德世界的莉莎娜關係很好。
蕾比レビィ
配音:日本:伊瀨茉莉也;台灣:傅其慧;香港:鄭佩嘉(Animax)/羅杏芝(TVB)
伊多拉斯世界的妖精尾巴成員,個性跟跟亞斯藍德世界的蕾比比起來顯得較兇狠又強悍,露西·阿修雷的死對頭,兩人經常吵架(如同亞斯藍德世界的納茲與格雷的關係,亞斯藍德的露西跟蕾比則是好友的關係)。負責維修轉移「伊多拉斯妖精尾巴」的魔法機械,在「伊多拉斯妖精尾巴」逃離「妖精獵人」艾爾莎·奈特渥卡的追捕時幫上了很大的忙。
卡娜カナ
配音:日本:喜多村英梨;台灣:傅其慧;香港:鄭佩嘉(Animax)/鄭麗麗(TVB)
伊多拉斯世界的妖精尾巴成員,跟亞斯藍德世界的卡娜相反,不會喝酒,談話舉止以及穿著打扮都是個標準的淑女。
米拉珍ミラジェーン
配音:日本:小野涼子;台灣:馮嘉德;香港:賴芸芬(Animax)/詹健兒(TVB)
伊多拉斯世界的妖精尾巴成員,跟亞斯藍德世界的米拉珍似乎沒有任何差別(因為後者有經過性格轉換)。跟艾爾夫曼早注意到莉莎娜是亞斯藍德世界的人,很感謝亞斯藍德世界的莉莎娜這兩年來的陪伴,最後讓莉莎娜回到亞斯藍德與大家重逢。
艾爾夫曼エルフマン
配音:日本:安元洋貴;台灣:黃天佑;香港:李建良(Animax)/麥皓豐(TVB)
伊多拉斯世界的妖精尾巴成員,跟亞斯藍德世界的艾爾夫曼相反,是個愛哭鬼,任務經常失敗。常常因此被「傑德」跟「特洛伊」說教。跟米拉珍早注意到莉莎娜是亞斯藍德世界的人,很感謝亞斯藍德世界的莉莎娜這兩年來的陪伴,最後讓莉莎娜回到亞斯藍德與大家重逢。
莉莎娜リサーナ
伊多拉斯世界的妖精尾巴成員,兩年前從高處墜落死亡(動畫版在回憶畫面裡只有一瞬間登場)。
馬卡歐マカオ
配音:日本:川鍋雅樹日语川鍋雅樹;台灣:吳文民;香港:陳振聲(Animax)/陳廷軒(TVB)
伊多拉斯世界的妖精尾巴成員,跟亞斯藍德世界的馬卡歐不同,有載眼鏡。
瓦卡巴ワカバ
配音:日本:景浦大輔;台灣:黃天佑何志威(最終章);香港:李建良(Animax)/馮錦堂(TVB)
伊多拉斯世界的妖精尾巴成員,跟亞斯藍德世界的瓦卡巴不同,不會吸煙。
傑德ジェット
伊多拉斯世界的妖精尾巴成員,最強候補之一。跟亞斯藍德世界的傑德比起來較凶狠強壯,經常與特洛伊一起對愛哭鬼艾爾夫曼說教。
特洛伊ドロイ
伊多拉斯世界的妖精尾巴成員,最強候補之一。跟亞斯藍德世界的特洛伊比起來較凶狠強壯,經常與傑德一起對愛哭鬼艾爾夫曼說教。
利達斯リーダス
伊多拉斯世界的妖精尾巴成員,跟亞斯藍德世界的利達斯不同,不會畫畫。
拿布ナブ
伊多拉斯世界的妖精尾巴成員,跟亞斯藍德世界的拿布不同,是個常做委託的人。

其他人物[编辑]

妖精尾巴相關者[编辑]

烏璐·米魯可比奇ウル・ミルコビッチ,Uru Milkovich)
配音:日本:澤城美雪;台灣:錢欣郁;香港:鄭佩嘉(Animax)/陳凱婷林元春(TVB)
格雷與利昂的師傅,烏璐緹雅的母親。冰之魔導士,傑拉爾曾表示烏璐還健在话,以她的實力絕對是「聖十大魔導」之一。過去曾與吉爾達茲有過一面之緣[42]
十分珍視自己的弟子和女兒,在失去女兒的音訊後先後收了利昂和格雷兩個徒弟。因放不下仇恨的格雷隻身挑戰惡魔戴利歐拉但敗北,為了保護徒弟而與戴利歐拉交戰,用冰彌補戰鬥中失去的右腳,為消除格雷心中的黑暗使出「絕對冰結」將戴利歐拉封印,肉體也因使用而消失了,讓格雷和利昂受到深深的影響。迦尔纳岛上的戴利欧拉解封后,由乌璐化作的冰也融化涣涣流入大海中去。
在最終戰爭中,被奈因哈特召喚出來與格雷及利昂對戰。格雷打算利用消失·绝对冰洁封印瑟雷夫时,也有以格雷想象方式出现劝说格雷。
瑟菈ゼーラ,澤菈)
配音:日本:花澤香菜;台灣:錢欣郁
梅比斯·法米利翁的摯友,從小一起長大,是個性格內向,别扭的少女,赤色蜥蜴公會會長的女兒[43]
X679年所屬的公會赤色蜥蜴遭青色骷髏襲擊,公會成員以及附近村民全部被殺害,守护的宝物“天狼玉”也被夺走。與梅比斯同為當時的倖存者,並居住於天狼島,實際上早在遭青色骷髏襲擊時身亡,因為梅比斯潛意識啟動幻覺魔法而具像化,除了梅比斯以外其他人是看不到、也聽不見瑟菈(另一看法是瑟菈本身是瑟菈死后灵魂出窍产生的思念体)。不敢与梅比斯以外的人类直接交谈躲着一边观察,以前的性格不是这样反而凭着公会会长女儿身份而自尊心高傲,向梅比斯解释这是因为在岛内生活多年,变得与人交际技巧生疏导致,真实原因是其他人根本看不到也听不见她的声音。与梅比斯在天狼岛共渡生活了童年若干年后,尤里一行人登岛寻找“天狼玉”然后和梅比斯一起渡海出发旅行以「青色骷髅」为线索,寻回“天狼玉”。起名「妖精的尾巴」的最初念头起始于梅比斯认为瑟菈的头发马尾与之看着相似。尤里一行人虽然觉得梅比斯总是自言自语,还提起“瑟菈”的存在是一个奇怪的女孩但一直在旁边任由她没有把状况说明。直至梅比斯让瑟菈去寻找通知普雷希特等人阻止被换魂的尤里时,才发现瑟菈是自己想象出来的幻影的事实。当梅比斯与瑟菈最后告别时,瑟菈说着自己要回到梅比斯的心里,让她不要忘记“妖精”就在自己心里。即将消失时尤里一行人也终于看到了瑟菈的长相。
在最終戰爭中,出現在被「世界重構魔法 Universe One」傳送到天狼島的戈吉爾面前,並說明自己為『起始的妖精』。说完立即又躲起来怕人。由于天狼岛与大陆连接了,同时梅比斯的魔力变强和肉体重启的关系,自己得以这个姿态重新现形,其他人也能看得见她,但这仅限于梅比斯没有想起她之前。接着,发动面向全体妖精尾巴成员的念话,呼吁成员为自己的“母亲”——梅比斯而战,同时指示公会所在方向。声音被戈吉尔吐槽“不能更可爱一点吗”。之后与戈吉尔一起行动,见证与蕾比、利利重逢,被特洛伊夸赞可爱。后来梅比斯经提醒想起了瑟菈,回到了梅比斯的心里,二人再度相见而思念体原地消失。
安娜·哈特菲利亞アンナ・ハートフィリア,Anna Heartfilia)
配音:日本:遠藤绫;台灣:林美秀
露西與蕾拉的祖先,為一名優秀的星靈魔導士,瑟雷夫的好友。长相与蕾拉、露西一样(在现代稍显老态)。动画初登场在278集,是到蕾拉的墓前献花的神秘人(动画原创)。漫画初登场在阿葵亚讲述“星之记忆”一话。正式登场在「青色天马」从黑龙手上救出艾尔莎等人的船上。虽然没有完全想起来(“龍魂之术”的后遗症),但被温蒂称为“老师”。是400年前教导包括纳兹等五个孩子语言和文化的老师。口头禅是“一切要讲究个顺序”。
为打败亚克诺罗基亚把納茲等五位灭龙魔导士透過开启月蚀大門傳送至蕾拉所在的400年后的時代(动画版改动是6个孩子,这一改动与剧场版《龍泣》桑雅登场有关),因为这是魔力最充足的年代,同時自身也通過了月蝕大門來到了X777的年代。本应与出口的人说明理由以及继续培养孩子们,但因发生意外导致一上来就失去孩子们的下落。即使在当时未能向蕾拉说明一切并要求着保密,还是出发寻找了。走前还叮嘱国王记得要破坏月蚀大门。
之后花费五年时间找到失散孩子的所在,确认他们平安以后不再接触,同时寻找过程发现了「时间狭缝」,故意隐藏时间狭缝和自身身份等待着将魔龍亚克诺罗基亚永久封印的时机。
通过留下书本向子孙们传达要开门连接时代使命,代代传承最终在蕾拉这个时代开启了大门。安娜向蕾拉,以及她的母亲、祖母等表达了感谢并希望蕾拉享受接下来的家庭幸福。得知由于自己的关系,令蕾拉寿命缩短一事后让安娜感到心中有愧。
作战实际执行时,由于时间狭缝被瑟雷夫封闭起来黑龙初次穿过了时间狭缝导致计划一开始就不顺利,安娜只好用星灵魔导士的力量重新把时间狭缝撬开,在瑟雷夫获得无限魔力以后时间狭缝最终打开。船体受损后所有人员被迫下船,安娜冒着生命危险驾驶着克里斯提纳打算牺牲船体撞击亚克诺罗基亚使之卷入时间狭缝,幸好一夜及时出现操作船体,最后行动成功。在黑龙吞噬时间狭缝离开后,二人平安从时间狭缝脱出,作为黑龙调和自身不需要的部分,与青色天马,艾尔莎他们汇合。自此后两人之间关系变得暧昧。
在妖精尾巴與阿爾巴雷斯帝國的戰爭結束後,並沒回到原來的時代,而是留在現代,在某一個小村莊中開辦了一所學校並擔任教師。露西虽然觉得和自己的祖先见面是一件匪夷所思的事,但是偶尔会去看看她。
  • 星靈魔法
麗塔リタ
配音:日本:稻川英里
尤里·德雷亞的妻子,在X690年5月與結婚,在X696年3月生下了馬卡羅夫,同時因耗費體力過多(在梅比斯认为是自己的身上的安克瑟拉姆的诅咒导致,因此本人带有悔意)而逝世。

樂園之塔(R系统)[编辑]

作者曾经准备10集完结漫画[44]。因而作为最初漫画“大结局”篇章,由杰拉尔充当幕后主谋(于是漫画第一话出现齐克雷因/杰拉尔画面,但动画版删除),纳兹拯救艾尔莎而结束。后来漫画受读者和编辑追捧而继续连载构思接下去篇章。

西蒙·御雷シモン・ミカヅチ,Simon Mikatsuchi)
配音:日本:加瀨康之;台灣:吳文民;香港:劉昭文袁淑珍伍秀霞〈幼年〉(TVB)
艾爾莎昔日的夥伴,是神樂的亲生哥哥。小時候在樂園之塔當奴隸,八年前為了爭取自由而戰,準備向艾爾莎表白時,途中被魔法兵攻擊,臉部因而毀容,之後都戴著保護下齶的鎧甲。八年后与休等人一起受杰拉尔命令带走艾尔莎,但是没有对纳兹其他人下死手。身材变得高大但内心依然温柔的男子汉。
雖然傑拉爾欺騙大家說艾爾莎背叛了他們,但他始終相信著艾爾莎,暗地裡一直調查妖精尾巴的魔導士。到阿卡涅渡假村把艾爾莎他們帶走,希望聚集他們的力量來擊敗傑拉爾。短暂与纳兹相处,二人不敌暗杀者公会的枭后来格雷来到为之击败。魔导精灵力降落塔时,还留在塔里。最後西蒙為了保護艾爾莎,而接下傑拉爾的魔法“暗黑乐园”最終倒下,在實現了幫助艾爾莎的願望,传达心意後安祥離世。遗体随着塔崩塌而沉没,同葬大海。
大魔斗演武篇被揭露有一个妹妹——神乐为了向被抓走当作奴隶工作最后还被悲惨地杀死的哥哥向杰拉尔复仇,而向维护杰拉尔的艾尔莎拔刀,但当时实情却只有纳兹、艾尔莎和杰拉尔三人在场知道。
在妖精尾巴與阿爾巴雷斯帝國的戰爭中,被奈因哈特召喚出來與傑拉爾、神樂及艾爾莎對戰。成功牵制杰拉尔不敢出手,但最终被神乐打倒,带笑消失。
  • 黑暗魔法:暗刹那
使周围环境光线变暗起来,令敌人视野和感觉变迟钝的魔法,自己则灵活移动,适合用于暗杀。
ショウ,Shô)
配音:日本:下野紘;台灣:黃天佑;香港:陳振聲(Animax)/張預東(TVB)
艾爾莎昔日的夥伴,稱艾爾莎為姐姐,深色肌肤黄色短发的少年。外貌和個性都跟小時候懦弱的样子差很多,嘴邊多了一個S形的蛇符號。儿时艾尔莎的眼睛被挖去,与他不敢站出来承担被发现责任有关。使用卡牌魔法,能把人收纳进卡牌里面,无法从外面无法伤害。
小時候在樂園之塔當奴隸,傑拉爾欺騙大家說艾爾莎背叛了他們,因此在這八年期間不僅學會魔法還幫助完成樂園之塔(进度虽放缓但是会提供足够休息和饮食),受傑拉爾的命令到茜色渡假村把艾爾莎帶走,要將艾爾莎當成瑟雷夫復活儀式的活祭品。了解真相后,一时接受不了事实带着卡牌化的艾尔莎逃走向杰拉尔问清楚,但遇到暗杀者公会的斑鸠,被斩断神经无法动弹还把透过跨越空间的斩击,释了放艾尔莎。乐园之塔要被攻击时,与其他人一起往海上逃生。事件後與伍利和米莉安娜為了體會真正的自由一起環遊大陸。
冥府之門篇中得知曾經與卡娜相遇並教導其將人放進卡片的方法,間接救了妖精的尾巴的眾公會成員。
在最終对决黑龙中,透過梅兒蒂的連結全大陸魔導士的魔力封印亞克諾羅基亞作為傳送魔力的一份子露臉。
  • 卡牌魔法
伍利·布坎納ウォーリー・ブキャナン,Wally Buchanan)
配音:日本:一條和矢;台灣:孫誠;香港:李建良(Animax)/關令翹雷碧娜〈幼年〉(TVB)
艾爾莎昔日的夥伴,也是六魔將軍熱眼的弟弟,稱自己為狂犬伍利(受小时接触的西部世界风格电影影响)。外表打扮像绅士。小时候长相正常,长大后变得有棱角,像积木一样的男人。能把自己的手臂切换成一杆枪射击对手,身体也能变成积木发动攻击。在阿卡涅渡假村时向纳兹头部枪击,以为死了但被纳兹吞下化解无事。
小時候在樂園之塔當奴隸,傑拉爾欺騙大家說艾爾莎背叛了他們,因此在這八年期間不僅學會魔法還幫助完成樂園之塔,受傑拉爾的命令到阿卡涅渡假村把艾爾莎帶走,要將艾爾莎當成瑟雷夫復活儀式的活祭品,最後被納茲擊敗。与米莉安娜一起把战斗过后不能动弹的露西和茱比亚带走,了解真相后和当乐园之塔快被评议会“魔导精灵力”攻击时与妖精尾巴其他人一起往海上逃生。事件過後與修和米莉安娜為了體會真正的自由一起環遊大陸。
在最終对决黑龙中,透過梅兒蒂的連結全大陸魔導士的魔力封印亞克諾羅基亞作為傳送魔力的一份子露臉。
米莉安娜
艾爾莎昔日的夥伴,环游大陆过程中遇到了神乐·御雷于是加入魔導士公會「人鱼脚跟」。
羅布ロブ,Rob)
配音:日本:不明;台灣:孫誠;香港:陳旭恆(Animax)/林國雄(TVB)
樂園之塔的奴隸,年輕時與馬卡羅夫、波布、波琉西卡、高德曼和亞吉馬為好朋友,身材高大,是妖精尾巴的成員。艾尔莎加入妖精的尾巴的动机人物。背上有妖精尾巴的纹章。
老年時因不明原故而喪失魔力被抓去當樂園之塔的奴隸,是艾爾莎等奴隸小孩們喜愛的爺爺,在奴隸爭取自由一戰中為了保護艾爾莎而全力使出身上僅存的魔力,由於魔力消耗殆盡而變成碎块而亡。他的犧牲使艾爾莎成功地使用魔法來領導大家擊退信徒,艾爾莎逃離樂園之塔後,无处可去的艾尔莎想起他遗愿而選擇加入妖精尾巴,之后向馬卡羅夫會長报告羅布的死訊。

未來人[编辑]

未來露西
配音:日本:平野绫;台灣:錢欣郁;香港:鄭佩嘉(Animax)/張頌欣(TVB)
在大魔鬥演武第三天夜晚透過日蝕之门從未來回到現在的露西,因此带有被傑拉爾認為是類似瑟雷夫魔力的來源。右手在穿越前因龙群来袭后发生事故失去。向妖精尾巴的伙伴告知了會有一萬頭龍來到菲歐烈王國的未來,在來自七年後的影龍羅格試圖殺死現世露西阻止月蝕被關閉的事情發生時,替現世露西擋下了攻擊而死去。
未來羅格
配音:日本:鈴村健一;台灣:孫誠;香港:李安邦(TVB)
在7年後透過月蝕從未來回到現在的羅格,為大魔鬥演武篇的最終反派。以预测大魔斗演武结果向翡翠公主进言的未来人,还为之提出日蚀加农炮的解决方法。未來羅格跟未來露西不是來自同一個未來,未來羅格所在的未來被黑龍亞克諾羅基亞所支配,未來羅格是個兇殘,带有邪恶魔力的人,他殺死未來的史汀格而獲得的新力量白影龍模式,發明了可以控制龍的操龍魔法但對亞克諾羅基亞無效。
未來羅格通過月蝕之門回到現在,在皇宮地下室殺死從另一個未來穿越回來的未來露西,用白影龍之絁打敗了雷炎龍模式下的納茲。未來羅格所在的一年後,羅格在任務途中遇上作為敵人的格雷,最後弗羅修被格雷殺死。但在被改變的一年後,因為未來羅格曾告知納茲即將發生的事,納茲判斷羅格接的黑魔術教團委託跟格雷有所關連,因而及時借走委託單,並要米涅露芭看著羅格和弗羅修,暫時不要讓他們出城,最終弗羅修被殺死一事並沒有發生。
  • 影之滅龍魔法
  • 白影龍模式
  • 操龍魔法

動畫「星空之鑰篇」[编辑]

米歇露·羅布斯塔/伊米泰希雅ミッシェル・ロブスター/イミテイシア
配音:日本:尤加奈;台灣:馮嘉德;香港:馬慧琪(Animax)/凌晞(TVB)
羅布斯塔家的千金,但完全沒有大小姐的脾氣,是位容貌端麗、食欲旺盛又愛哭的少女。性格溫柔善良、單純天真,但有著勇敢堅強的一面(伊米泰希雅假扮米歇露所演的戲)。 似乎是露西的遠親,兩人似乎是堂姐妹的關係。從她口中得知哈特菲利亞家族與羅布斯塔家族是遠親的關係(從動畫151話中已證實是謊言)。
為了把露西的父親裘德的遺物交給露西而來到妖精尾巴。之後因為家鄉被毀而無處可去,被露西收留,並在妖精尾巴裡工作。露西也因為米歇露的出現而多了一位家人,兩人就像親姐妹一樣,感情很好。稱呼露西為「露西姐姐」,稱呼露西的父親為「裘德叔叔」。
真實身分為新生六魔將軍之一的伊米泰希雅,為了尋找分散在世界各地的無限時鐘零件,因為需要露西等人的幫忙,假扮成米歇露·羅布斯塔並潛伏在露西身邊。使用的武器為花形盾牌希莉絲(中間刻有六魔將軍的刻印,能當鍊枷使用)和一把長劍,擅長瞄準敵人的要害,能準確的命中,身上的藤蔓也能綑住對手使其無法動彈,藤蔓也能攻擊敵人的要害。
真正的米歇露則被吉爾達茲和菈姬在羅布斯塔大農園發現,红色长发酷似艾尔莎的女性,菈姬通知瓦倫說露西身邊的米歇露是冒牌的,後來當時鐘的零件收集完畢後受六魔將軍第七人-杰克波特(黑門)指使變成了伊米泰希雅的形態,是個右眼戴上了薔薇眼帶的美女,讓露西與納茲十分驚訝(特別是露西,因為無法接受米歇露是新生六魔將軍的事實),用花形盾牌和長劍將露西、納茲擊暈,之後拿出大司教的金印命令拜羅將露西和納茲(當作人質)帶回教會「森多比亞」。
米歇露原先是一個沒有生命的娃娃。露西的父母在露西生日時把米歇露送給了露西,露西为之取名“冈萨利斯/冈萨雷斯”。露西很喜歡它,把它當作親妹妹看待,還給它用花和紙做許許多多的衣服,以前一直和露西在一起,後來因為露西的媽媽去世了,露西看到它就想到媽媽而感到非常痛苦,於是就完全沒有再理會米歇露。露西的爸爸看到後把它放在了閣樓裡。後來布萊恩二世(午夜)為了利用它,把它變成了人,成為了新生六魔將軍的一員,為了收集無限時鐘而行動。伊米泰希雅偽裝成米歇露,幫露西的爸爸工作,米歇露後來很後悔欺騙了露西的爸爸,但裘德在臨死之前對米歇露說了一句「這次你說不定真的能成為那孩子的妹妹呢」,由此可見,裘德很早就察覺到米歇露的真實身分,露西父親去世後,米歇露帶著時鐘的指針來到妖精尾巴,利用露西等人收集時鐘的零件。伊米泰希雅在得知被布萊恩二世〈午夜〉欺騙後,意圖想解救已和無限時鐘融合的露西而被布萊恩二世〈午夜〉變回洋娃娃,在變回真身前流著淚向露西道歉(因為自己欺騙了露西對她的信任)。最後露西在時間中再次見到了米歇露,和她一起解除掉受到百年沉睡的星靈魔導士們身上的詛咒。她的祈願為「能永遠待在最愛的姐姐-露西的身邊」。
卡嘉カーチャ
配音:日本:藤井幸代;台灣:錢欣郁;香港:賴芸芬(Animax)/葉曉欣(TVB)
納維爾的弟子的後代,星靈魔導士。能使用星靈魔法中的高難度魔法「雙重開門」,身上有著詛咒的紋路,在紋路消失的同時也失去魔力,因為不再是星靈魔導士而與尼可道別,並感謝她一直以來的陪伴。長相酷似溫蒂(髮色也一樣,為短髮),因此讓梅斯特想要保護她。
持有的星靈有「小犬座」尼可,性格也比普魯強勢,會用鼻子上的鑽頭攻擊,在消失之還特別警告梅斯特不要糾纏著卡嘉和「雕具座」卡耶魯姆。
強琉克·納維爾ジャンリュック・ネビル
配音:日本:白熊寬嗣;台灣:吳文民;香港:陳振聲(Animax)/朱子聰(TVB)
考古學協會成員,是威爾‧納維爾的曾孫,知曉無限時鐘和真實惡夢的真相,和裘德·哈特菲利亞的關係十分要好,兩人是老友的關係。
在露西等人尋找散落在各地的無限時鐘的零件時出現,本想阻止露西等人但還是讓他們去找零件,之後來到妖尾公會想將無限時鐘的的事情告訴露西,但露西被新生六魔將軍抓走,認為沒有要再隱瞞真相而將所以將事情的真相告知妖尾成員,此生的使命就是守護無限時鐘,若是有混沌降臨世界的危險便要加以警告來做預防是他的目的,在幾個月前的某個遺跡的挖掘現場中和其他考古成員發現無限時鐘的指針,考古學協會便因此對其展開調查,但指針最後不知為何到了裘德的手中,強琉克便十分著急找到裘德,告知他因為指針所持有的魔力很高很容易被發覺,若是落入惡人手中可能會導致混沌降臨世界,於是為封印不斷釋放的魔力,強琉克便用魔法布將指針包住,然後和裘德約定再次找個安全的地方將其封印,後來給艾爾莎一支可以淨化邪惡的巨大鐵鎚,在無限時鐘的事件結束後向露西等人道別。
最终决战黑龙时,通过梅儿蒂的链接全大陆魔导士的魔力封印亚克诺罗基亞作为传送魔力的一份子再次露脸(动画版327集)。
新生六魔將軍
動畫原創故事星空之鑰篇增加的組織。成員包括首腦二世〈午夜〉、眼鏡蛇、天使、雷射、葛里姆利帕〈艾利高爾〉、傑克波特〈黑門〉、伊米泰希雅〈米歇露〉。成員們為了得到新的力量,每個人都失去了無法替代的東西,像艾利高爾失去「記憶」、雷射失去「內心」、天使失去「壽命」、眼鏡蛇失去「友情」、伊米泰希雅〈米歇露〉失去「親情」、首腦二世〈午夜〉失去「未來」。
傑克波特/黑門ジャックポット
配音:日本:青山穰;台灣:孫誠;香港:黎景全(Animax)/朱子聰(TVB)
動畫原創故事星空之鑰篇增加的角色,身分為「新生六魔將軍」的第七人,作為參謀的黑門。曾在六魔將軍篇時現身,當時為首腦拿在手中的骷髏法杖,首腦皆是用它來施展魔法,最後被「無」一腳踩碎。
在星空之鑰篇恢復原狀,並穿上一件熊頭、拉霸機形狀的布偶裝,星空之鑰篇的黑幕、不斷破壞教會的犯人,性格自大狂妄。最後在其他六魔落敗後逃跑,卻被無限時鐘的指針擊中,隨著指針一同被封印。在OAD7有出场,得到了魔石大肆破坏城市,被纳兹和哈鲁收拾。

森多比亞教會[编辑]

動畫原創故事星空之鑰篇增加的組織。

大司教大司教
配音:日本:木村雅史日语木村雅史;台灣:黃天佑;香港:陳永信(TVB)
主持教會森多比亞的矮小老人。因為做惡夢而害怕睡覺,實際上是被拉波望忒操控,在拉波望忒消失後,長期施展在大司教腦中的夢境魔法便被解除,但也因此高燒不退,後來在溫蒂的治癒魔法下恢復。
拉波望忒ラポワント
配音:日本:稻田徹;台灣:孫誠;香港:李錦綸陳廷軒〈代配〉(TVB)
樞機大人,大司教身邊的人。是無會長用自己的頭髮製造出來的傀儡,是讓「新生六魔將軍」逃獄的幕後主謀,還唆使他們四處破壞教會,並消除威爾‧納維爾的徒弟的後代身上的詛咒紋路,讓新生六魔將軍將組裝完成的無限時鐘搶走,企圖發動由無限時鐘發動的強大魔法「真實夢魘」。
威爾‧納維爾
已歿,為「星空之鑰」一書的作者,背景人物,曾是教會的樞機,同時是個與眾多星靈訂定契約的偉大星靈魔導士,擁有眾多弟子。
雷吉翁隊[编辑]

動畫原創故事星空之鑰篇增加的組織。教會「森多比亞」的戰鬥集團,負責歷史上黑暗的一面,成員都有經過比祭司更難以忍受的訓練。襲擊妖精尾巴的目的是為了奪取露西的父親裘德留給露西的遺物──「指針」,在無限時鐘的事件結束後,在大司教的命令下,前去尋找散落在各地的無限時鐘的零件,並將其封印。
最终决战黑龙时,通过梅儿蒂的链接全大陆魔导士的魔力封印亚克诺罗基亞作为传送魔力的一份子再次露脸(动画版327集)。

拜羅バイロ・クラシー
配音:日本:松山鷹志;台灣:黃天佑;香港:黎景全(Animax)/蘇強文(TVB)
雷吉翁隊的司令,和伊多拉斯世界的拜羅不同,是個高個子、體格強健的老頭,性格方面也較伊多拉斯世界的拜羅高潔正直。格鬥技的高手,實力在菲歐雷王國中列入五強之內。
與吉爾達茲展開激烈對戰,並用魔法使吉爾達茲的粉碎無效化,使其陷入苦戰。之後也和吉爾達茲展開肉搏戰,拜羅一開始因為過度自信以為自己能獲勝,後來被壓制的拜羅才體悟到自己和吉爾達茲的差別而慘敗。在無限時鐘被新生六魔將軍搶走了之後,在某處的教會和新生六魔將軍的累積獎金(黑門)與納茲等人會面,實際上是為了要執行拉波望忒所下的命令,就是將露西帶回教會「森多比亞」,後來因為伊米泰希雅拿出大司教的金印要拜羅把她的命令當作是大司教的命令而不得不聽從於她,之後和妖尾成員、其他雷吉翁隊成員一同摧毀無限時鐘用來吸收大地魔力的鎖鍊,在無限時鐘的事件結束後,大司教將金印交給拜羅,並讓他和其他雷吉翁隊成員前去尋找散落在各地的無限時鐘的零件,並將其封印,在去之前和其他雷吉翁隊成員一起到妖精尾巴向納茲等人道別,最後還在納茲的建議下特別微笑了一下,但馬上被吐槽笑得很恐怖或不適合笑。
  • 魔法無效化
可可ココ
配音:日本:村川梨衣;台灣:馮嘉德;香港:馬慧琪(Animax)/羅孔柔(TVB)
雷吉翁隊的成員之一。和伊多拉斯世界的可可的性格有些不同,有穿鞋子,喜好爭鬥且討厭貓。
起初使出魔法加快自身速度讓所有人陷入苦戰。後遇到利利和哈比、溫蒂、夏璐璐,並與利利展開對戰。後來因為受到露西和妖尾成員的信念所感動,用魔法將拜羅要使出的魔法「神聖之箭」踢飛而違反了教會的規則,在無限時鐘被新生六魔將軍搶走了之後,被作為忤逆教會雷吉翁隊的一員而收監了。和伊多拉斯世界的可可一樣稱呼露西為公主陛下。後來在納玆幫助下逃出了監獄,並帶他們到無限城所在地,在無限時鐘的事件結束後,在大司教的命令下,前去尋找散落在各地的無限時鐘的零件,並將其封印,在去之前和其他雷吉翁隊成員一起到妖精尾巴向納茲等人道別,並向利利道歉,因為自己曾經說過很傷利利的話,利利並不怪可可,並說雖然是不同的人,但能兩度遇到可可對他來說已經足夠了。來妖精尾巴之前曾和瑪莉休斯一起調查拉波望忒送往世界各地的人偶,其中也包括真正的米歇露,得知拉波望忒為了得到羅伯斯特家族的財產而將其藏匿起來的真相,最後要離開前答應露西在找完所有散落在各地的無限時鐘的零件後會再來妖精尾巴玩。
瑪莉休斯マリーヒューズ
配音:日本:井澤詩織;台灣:傅其慧;香港:賴芸芬(Animax)/吳羨婷(TVB)
雷吉翁隊的成員之一。和伊多拉斯的休斯不同,是位女性。
起初使出魔法操控妖尾成員,讓所有人陷入苦戰,後與露西展開激烈對戰,並使用操控術使露西被迫交出父親的遺物。在無限時鐘被新生六魔將軍搶走了之後,與「清道夫」加特曼·裘布利克受拉波望忒命令前去攻擊教會,因為不服而遭受加特曼強勁的攻擊,之後和妖尾成員、其他雷吉翁隊成員一同摧毀無限時鐘用來吸收大地魔力的鎖鍊,在無限時鐘的事件結束後,在大司教的命令下,前去尋找散落在各地的無限時鐘的零件,並將其封印,在去之前和其他雷吉翁隊成員一起到妖精尾巴向納茲等人道別,並向露西道歉,也特地為了露西和可可一起調查拉波望忒送往世界各地的人偶,其中也包括真正的米歇露,得知拉波望忒為了得到羅伯斯特家族的財產而將其藏匿起來的真相,最後也和露西結為好友,並答應露西找完所有散落在各地的無限時鐘的零件後會再來妖精尾巴玩。
修格波伊シュガーボーイ
配音:日本:下山吉光;台灣:李景唐;香港:陳振聲(Animax)/劉昭文(TVB)
雷吉翁隊的成員之一,性格跟伊多拉斯的修格波伊一樣。將自身釋放出的綠色黏液取名為「獵犬」。
起初使出魔法吸取妖精尾巴成員的魔力,讓所有人陷入苦戰,後與納茲展開激烈對戰。之後和妖精尾巴成員、其他雷吉翁隊成員一同摧毀無限時鐘用來吸收大地魔力的鎖鍊。在無限時鐘的事件結束後,在大司教的命令下,前去尋找散落在各地的無限時鐘的零件,並將其封印,在去之前和其他雷吉翁隊成員一起到妖精尾巴向納茲等人道別。
  • 犬笛魔法
唐·斯特雷特ダン・ストレイト
配音:日本:加瀨康之;台灣:吳文民;香港:陳卓智(TVB)
雷吉翁隊的成員之一,自稱頭號戰士,性格爽朗、熱情。擁有一把能自由改變物體的大小的魔槍和一個能反彈攻擊的魔法之盾。
跟薩米耶魯來到哈特菲利亞財閣,為奪取一本名為「星空之鑰」的書,與納茲等人展開激烈對戰,並對露西一見鍾情,在之後又對天使一見鍾情。之後和妖尾一同摧毀無限時鐘用來吸收大地魔力的鎖鍊,在無限時鐘的事件結束後,在大司教的命令下,前去尋找散落在各地的無限時鐘的零件,並將其封印,在去之前和其他雷吉翁隊成員一起到妖精尾巴向納茲等人道別。
薩米耶魯サミュエル
配音:日本:内田夕夜;台灣:黃天佑;香港:李建良(Animax)/招世亮(TVB)
雷吉翁隊的軍師。跟哈比、夏璐璐一樣是超越者,天生就能飛也會說人話,跟龐沙·利利一樣有別於艾克希特的壯碩身型(在亞斯藍德世界則變成一般艾克希特的身型)。水藍色的戴眼鏡貓。性格冷酷自大,能運用自身的高度智能以理論解釋一切事物。能看穿別人的心思,但因為常在做事之前就將一切步驟都計畫好,因此有著一旦計畫出差錯,就會無法隨機應變的弱點。很尊敬龐沙·利利,把利利當作大哥一樣,也稱呼他為大哥,利利則稱呼他薩米仔。
跟唐來到哈特菲利亞財閣,目的是為奪取一本名為「星空之鑰」的書,不過在搶到書後以最快的方式看完後就還給露西,並說書裡的內容已經都記住,並帶著唐離開哈特菲利亞財閣。後在某處和哈比等人會面,後來因為無限時鐘的封印被釋放,去森多比亞教會的大聖殿,說是要親自去確認事實的真相,後來和妖尾成員一同摧毀無限時鐘用來吸收大地魔力的鎖鍊,在無限時鐘的事件結束後,前去尋找散落在各地的無限時鐘的零件並將其封印,在去之前和其他雷吉翁隊成員一起到妖精尾巴向納茲等人道別,並要求利利跟他進行最後的對決,在對決中兩人還笑出來。
加特曼·裘布利克ガットマン・キューブリック
配音:日本:松山鷹志;台灣:李景唐;香港:李建良(Animax)/巫哲棋(TVB)
雷吉翁隊的新成員,別名「清掃人」只用念話說話,是號稱無人能擊敗的魔導士。
奉拉波望忒之命與瑪莉休斯前往攻擊教會,把對戰中的瑪莉休斯、戈吉爾、茱比亞打倒,還對瑪莉休斯說拉波望忒話就是大司教的話,大司教的話就是教會的教誨。被茱比亞用水魔法纏住身體,被戈吉爾以滅龍奧義擊敗,後來和妖尾、雷吉翁隊一同摧毀無限時鐘用來吸收大地魔力的鎖鍊,在無限時鐘的事件結束後,在大司教的命令下,前去修復被新生六魔將軍破壞的教會分部。
最终决战黑龙时,通过梅儿蒂的链接全大陆魔导士的魔力封印亚克诺罗基亞作为传送魔力的一份子有露脸(动画版327集)。

劇場版「鳳凰的巫女」[编辑]

火之村[编辑]

艾克蕾雅エクレア
配音:日本:遠藤綾;台灣:傅其慧;香港:郭碧珍(Animax)
持有半個鳳凰石的神秘女孩,有一頭黑色長髮,劇中失去了記憶。是個可以看見過去的占卜師(不能看見未來),據她所言不是魔法,只是算命,十分討厭魔法。
實際上是400年前火之村滅村的倖存者,在臨死之際被長老以鳳凰之淚治癒且獲得了永恆的生命,起初一開始失去記憶,但在露西的感化下與最強小隊的眾人幫助下,記憶逐漸恢復,也逐漸展開心房,委託最強小隊要阻止鳳凰的復活。
在被抓走後因為在牢房用頭撞王子的鼻子,使自己將要以火刑處分,但並沒有為此死亡,在艾爾莎將破邪之箭射出但沒有將完整的鳳凰石射碎時,拜託納茲要將鳳凰石擊碎以阻止鳳凰射出的衝擊波毀滅全大陸和殺死鳳凰,因為鳳凰的毀滅,在離開時向露西說出「很高興認識妳」與「我永遠不會忘記妳的」,路途中和納茲等人道謝然後化身成鳳凰火焰形成妖精尾巴的紋章然後消失。
濛濛モモン
配音:日本:金井美香;台灣:馮嘉德;香港:馬慧琪(Animax)
艾克蕾雅身邊的黃色小雞,很喜歡艾克蕾雅,原本是個體內填充鴨毛的娃娃,但因鳳凰石的魔力使他變成可以說話、能思考行走的活物,個性十分勇敢。不敵迪斯特的攻擊,而被擊倒,在艾克蕾亞將要被火刑時,衝進火裡將鎖鏈解開因而燒成灰燼,最後因為鳳凰的毀滅,化成靈魂跟艾克蕾亞重聚,要離開時向妖精尾巴的眾人道謝並道別然後消失。
長老長老
配音:日本:大木民夫;台灣:吳文民;香港:黎景全(Animax)
火之村的长老,死前替艾克蕾亞擋下數十個標槍,並用鳳凰之淚將艾克蕾亞治癒,將艾克蕾亞送離火之村,把凤凰石托付给艾克蕾雅。
克勞德カラード
配音:日本:掛川裕彦;台灣:吳文民;香港:李建良(Animax)
长老要求艾克蕾雅将凤凰石送去的魔导士。實為艾克蕾亞的父親,在艾克蕾亞去病逝前的住所時,有留一個訊息魔水晶,將一切說出會長馬卡羅夫向艾爾莎道出的破邪之箭發明者。

貝羅尼卡公國[编辑]

位於菲歐烈王國北方的一個小國家。

克里姆王子クリーム
配音:日本:宮田幸季;台灣:黃天佑
貝羅尼卡公國的王子。因打算在建國400年祭典上讓鳳凰復活而將艾克蕾雅的鳳凰石作為目標,其後被迪斯特背叛,且被其擊暈並掛在屋頂上。
隊長隊長
配音:日本:FROGMAN;台灣:李景唐
貝羅尼卡公國軍隊的隊長。
奇斯ギース
配音:日本:岡田圭右;台灣:黃天佑
以港口城镇为据点的盗贼团的头,驚險之際將掉入裂縫的露西與艾克蕾亞救回。
塔斯马市長ダスマ
配音:日本:增田英彦;台灣:孫誠;香港:李建良(Animax)
提出抓获盗贼团首领奇斯的委託的某港口城市的市長。
丽萨リサ
配音:日本:吉木理沙;台灣:傅其慧;香港:馬慧琪(Animax)
舞台剧凤凰的新娘的演員,飾演新娘角色。
鳳凰演員鳳凰役
配音:日本:FROGMAN;台灣:吳文民;香港:陳振聲(Animax)
舞台剧凤凰的新娘的演員,飾演鳳凰角色。
紅寶石[编辑]

闇黑公會,為貝羅尼卡公國的手下,劇中突襲妖精尾巴並將公會擊毀。

迪斯特ディスト
配音:日本:森久保祥太郎;台灣:吳文民;香港:陳振聲(Animax)
紅寶石的首領,幼年時期曾與艾克蕾雅有一面之緣,因為自己的寵物貂紅寶石死去因而畏懼死亡,也是從那時開始渴望永恆的生命。
接受克里姆王子捕捉持有鳳凰石的艾克蕾雅的委託。突襲妖精尾巴時將納茲與其他人拖住並將納茲埋住。在貝羅尼卡時,和納茲、哈比、濛濛三人在慶典剛開始時對戰且擊倒他們,讓他們被國軍帶走。在慶典中期背叛王子將王子擊暈並認為鳳凰的血是可以造就永恆的生命,最後被納茲擊敗。
卡儂キャノン
配音:日本:石井康嗣;台灣:李景唐;香港:李建良(Animax)
紅寶石的魔導士,使用魔導機炮。突擊妖精尾巴時,將公會打的滿目瘡痍,其後與茱比亞短暫交鋒,並以魔導彈將其擊飛,在貝羅尼卡和格雷、茱比亞對戰,被其以冰聖劍擊倒。
珂蒂妮塔コーディネーター
配音:日本:生天目仁美;台灣:錢欣郁;香港:鄭佩嘉(Animax)
紅寶石的魔導士,和艾爾莎一樣使用換裝魔法,並且擁有消除她人魔法的能力。突襲妖精尾巴時將艾爾夫曼與米拉珍的全身接收消除掉,將艾爾莎的裝備消除,也將其擊飛,在貝羅尼卡時和艾爾莎對戰,對戰時掉入劇場裡,被艾爾莎以婚紗之姿擊敗(因為艾爾莎很想要結婚才無法消除)。
切斯チェイス
配音:日本:遊佐浩二;台灣:黃天佑;香港:陳旭恆(Animax)
紅寶石的魔導士,使用影子魔法,能消除自己的氣息來奇襲敵人。在露西答應幫忙且來到貝羅尼卡後,在旅館歇息加洗澡出來後,突襲她與艾克蕾亞和濛濛,在和納茲與格雷短暫交手後逃離,突襲妖精尾巴時,在其他成員們拖住妖精尾巴的公會成員時,伺機將艾克蕾亞抓走,爾後在貝羅卡斯與戈吉爾在下水道對戰,被其以鐵龍劍擊敗。

劇場版「龍泣」[编辑]

史特拉王國[编辑]

位於伊修迦爾大陸的菲歐烈王國南方的一個小島,被斷垣殘壁包圍著,與外界完全孤立的小國家。支撐史特拉王國個是比鑽石還硬的礦物,『stellanium =《史特拉礦石》』,吸收了各星星的光芒,被稱了光輝之眾。

阿尼謬斯ア二ムス,animusu)
配音:日本:古川慎;台灣:吳文民
史特拉國王,撫養索尼亞長大以及作为桑雅的青梅竹马,為了目的不擇手段,但是不會原諒傷害侍女索尼亞的人。
400年前本身是水晶龍,且認識火龍王伊格尼爾,曾與翡翠之龍-基爾柯尼斯一起玩弄人類,傷害與吃掉人類,屬於反對派的龍,原本與基爾柯尼斯玩弄年幼索尼亞,後被亞克諾羅基亞以人類形態用滅龍魔法抽走了靈魂,找到倒在旁還活著年幼索尼亞並用龍秘術潛伏在索尼亞體內延長自身壽命。
藉由使用法杖龍之淚,從索尼亞體內掙脫出來,並大肆破壞且針對同滅龍魔導士的納茲進行報復。在於納茲對戰的過程得知納茲END的身份,最後被納茲以半龍化的姿態擊敗,在龍之淚被敲碎後消逝,再消逝前第一次看到索尼亞的笑容。
桑雅ソ一二ャ,soniya)
配音:日本:悠木碧;台灣:馮嘉德
史特拉國王阿尼謬斯的侍女,帶著憂鬱表情的少女,國王的青梅竹馬,受阿尼謬斯撫養長大,如同索尼亞唯一的親人。
400年前被龍群攻擊瀕臨死亡之繼,被亞克諾羅基亞以人類形態的滅龍魔法所救,瀕死時被阿尼謬斯以龍密術潛伏在身體裡得以存活,曾幫助納茲等人,在阿尼謬斯消逝前第一次看到龍的眼淚。
在正篇动画补充到也是穿越日蚀之门,来到400年以后的孩子之一。
  • 魔法「透視」
扎修·卡迪恩ザッシュ.ケイン,zatsushiyu.kein)
配音:日本:齊藤次郎;台灣:黃天佑
原為菲奧雷王國前國務次長,是崇尚黑魔法的人,計畫推翻王室但失敗,逃至史特拉王國,以強大的情報能力當上國務大臣。外表是短发,眼神犀利的抽雪茄中年男人。爱好收藏女奴隶作为实验对象,菲欧烈特别部队“白虎”队长曾经被其抓住。
用滅龍魔水晶研發人造的第四代滅龍魔導士(闇黑軍隊)來對付妖精尾巴,在阿尼謬斯陛下倒下後也跟著倒下。從菲奧雷王國奪來傳說中擁有毀滅國家的力量的神秘法杖龍之淚,後來因為法仗失控所以就被法杖吞噬殆盡。
  • 操控魔法「人」:可以自由的操控他人,但對於星靈和眼睛戴墨鏡的人無法管用。
天鹅スワン
配音:日本:高橋智秋;台灣:錢欣郁
史特拉王國「三星」之一,用自豪的美腿施展腿法攻擊敵人。和扎修一同偷襲納茲等人,初戰成功擊敗艾爾莎,後來與艾爾莎再戰,被艾爾莎以魔法七星劍擊敗。
多鲁ド一ル
配音:日本:竹內良太;台灣:吳文民
史特拉王國「三星」之一,與兩隻可愛的人偶一起使用火系攻擊。和扎修一同偷襲納茲等人,初戰成功擊敗納茲和格雷等人,後來與格雷交戰,被格雷以冰滅惡魔法-冰魔零之太刀擊敗。
格普利ガプリ
配音:日本:八代拓;台灣:黃天佑
史特拉王國「三星」之一,乘坐在空中飛行的超高速鐵球,也用鐵球進行攻擊。和扎修一同偷襲納茲等人,初戰成功擊敗納茲和溫蒂等人,後來與溫蒂和夏璐璐交戰,被溫蒂以滅龍魔法「龍之力」和夏璐璐的變身魔法一同擊敗。

參考資料[编辑]

備註
  1. ^ 原版在X784年的六魔將軍討伐戰中毀壞,七年間新造了一艘克里斯提纳·改。
  2. ^ 驾驶克里斯提纳时
  3. ^ 見日文維基FAIRY TAILの登場人物中同一角色之介紹文
  4. ^ 《百年任务》第23话
  5. ^ 漫画19卷后记提及不过动画版有各成员回忆补充
  6. ^ 动画版改为「铁龙棍」击飞
  7. ^ 公会基层士兵推测与米涅露芭和傑曼一样都注入恶魔因子改造过
  8. ^ 第二卷单行本封面
  9. ^ 《百年任务》38话
  10. ^ 第二卷单行本封面
  11. ^ 原作第363話
  12. ^ 漫画版由于篇幅局限没有提到,不过动画版有补充。
  13. ^ 连载版里面记载名字与马卡罗夫之父尤里撞名了,后在单行本更改为雷吉。
  14. ^ 又或者说是种族不是人类,参考了真岛浩另一部漫画作品《兽魂》
  15. ^ 动画版207集补充
  16. ^ 由抗魔力属性的魔奇那合金制造,绝对坚固。由于是瑟雷夫留下的“月蚀”原理制造,属于黑魔法(结合星灵魔法),是瑟雷夫之书的禁忌魔法。
  17. ^ 动画版276出现
  18. ^ 原作一开始描绘成中年女性形象(后借鉴到现代安娜身上),但后来改成和露西长一样的年轻女性。
  19. ^ 从欧加斯特从小辅助瑟雷夫年龄推测
  20. ^ 看不见身形和声音但能感觉到其存在
  21. ^ 梅比斯只认为对方魔力不足发动
  22. ^ 动画版补充他渡往西大陆以后,魔力又增强了许多
  23. ^ 截止《百年任务》篇
  24. ^ 动画版50集
  25. ^ 龙群在离开灭龙魔导士体内时,灭龙魔导士们都感到一阵莫名心悸
  26. ^ 在大魔鬥演武競技場地下的龍之屍骨幾乎都是被牠殺掉的。
  27. ^ 非光非暗,存在「無之魔力」的异种魔力。据瑟雷夫讲,那里面充满时间魔力。
  28. ^ 动画版326集
  29. ^ 《百年任务》21话由伊格尼亚自称。实际上与最强时期的亞克諾羅基亞相较仍不清楚。
  30. ^ 《百年任务》第20话
  31. ^ 例如嘲讽艾尔米娜居民天真和一无所知地样子,认为水神龙在拯救自己和城镇。
  32. ^ 胸前和背上一共两个太阳
  33. ^ 《百年任务》第三册封面
  34. ^ 纳兹特有的凭感情让力量增幅的能力
  35. ^ 分別位於其左右手、雙肩、背上。
  36. ^ 《百年任务》28话
  37. ^ 中指
  38. ^ 无名指
  39. ^ 小指
  40. ^ 右手中心部
  41. ^ 《百年任务》32话
  42. ^ 《FAIRY TAIL》格雷外傳「TALE OF FAIRY TAIL ICE TRAIL~ 冰之軌跡~」。
  43. ^ 《FAIRY TAIL ZERØ》首次登場。
  44. ^ 来自漫画12卷后记