FOX體育台

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

FOX體育台(FOX Sports)為福斯廣播公司下的體育節目部門。同時也有國際版本,為新聞集團旗下福斯國際電視網所屬的體育頻道。

美國本土版本[编辑]

美國本土的FOX Sports主要以製作福斯廣播公司聯播網的體育節目與賽事,於美國有以下頻道及電視網:

  • FOX Sports 1 - 前稱「SPEED」,現為FOX Sports旗下的旗艦頻道,並與ESPN競爭。
  • FOX Sports 2 - 前稱「Fuel TV」,作為FOX Sports 1的副頻道。
  • Big Ten Network - 為十大聯盟的專門頻道。
  • Fox College Sports - 為大學體育賽事的頻道。
  • Fox Deportes - 西班牙語版本的頻道。
  • Fox Sports Networks (FSN) - 為地方球隊專門頻道的加盟電視網。

亞洲版本[编辑]

FOX體育台(亞洲版本)
Fox Sports Asia
FSR-4cBluetxt-color-hi-res.png
總部地点  新加坡
中華民國 臺灣台北市內湖區堤頂大道二段183號3樓
播放地區  新加坡
 香港
 澳門
中華民國 臺灣
 印尼
 菲律宾
 馬來西亞
 文莱
 越南
 泰国
及周邊國家
开播日期 2013年1月28日
拥有者 福斯娛樂集團
持股者 福斯娛樂集團
前頻道名稱 ESPN亞洲台
被代以名稱 FOX亞洲體育台
頻道官方網站
備註 台灣版頻道官網

FOX體育台的亞洲版本是福斯國際電視網旗下的體育家族頻道,因迪士尼集團將ESPN亞洲台所有股權售予福斯娛樂集團,致旗下所有ESPN改名為FOX體育台(中國[2]韓國[3]、南亞地區除外),播出的節目及原本台數未因為改名而更改。

現今有:

其餘地區版本及頻道數待查。

參見[编辑]

註釋[编辑]

  1. ^ ESPNSTAR
  2. ^ 因更名為FOX體育台未獲得新聞出版廣電總局批准,於1月10日更名為衛視體育2台(Star Sports 2)。
  3. ^ SBS ESPN為ESPN韓國版本,因SBS持有SBS ESPN股權,因此不會改名,不過因雙方於2014年開始結束合作,EPSN退出韓國

外部連結[编辑]