FOX體育 (美國)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

FOX體育(Fox Sports,亦作「霍氏體育」)是美國福斯廣播公司播出的體育節目的總稱,由21世紀福斯所有。FOX體育開始播出於1994年,現在FOX體育是國家美式足球聯盟(NFL)的主要轉播商之一,此外也是國家冰球聯盟美國職棒大聯盟美國高爾夫公開賽[1]世界杯足球賽(自2018年開始)等賽事的轉播商。

概要[编辑]

在美國,地區性體育轉播蓬勃發展,全國性電視聯播網往往選定星期中的特定日子(如每週六、每週一)才轉播某項運動賽事。例如,知名節目Fox Saturday Baseball英语Major League Baseball Game of the Week排定於週六;NFL Monday Night Football英语Monday Night Football排定於週一。地區性體育頻道只轉播當地球隊的賽事,在美國也是司空見慣之事。21世紀福斯公司旗下擁有眾多地區性體育頻道,然而並未成立全國性的體育頻道(直到2013年)。在此之前,美國本土的FOX Sports並未擁有自己專屬的全國性體育頻道,所製作的體育節目與賽事主要供應福斯廣播公司,透過電視聯播網方式在全美播出。FOX旗下的FSN雖然是一般性的體育電視網,卻是地區性的;而旗下SPEED頻道雖然是全國性頻道,卻只專注在賽車。於2013年,福斯娛樂集團成立了兩個嶄新全國性體育頻道,分別稱為FOX Sports 1以及FOX Sports 2。

旗下頻道[编辑]

  • FOX Sports 1 (FS1) - 前稱「SPEED」,現為FOX Sports旗下的旗艦頻道,並與ESPN競爭。
  • FOX Sports 2 (FS2) - 前稱「Fuel TV」,作為FOX Sports 1的副頻道。
  • Big Ten Network - 為十大聯盟的專門頻道。
  • Fox College Sports - 為大學體育賽事的頻道。
  • Fox Deportes - 西班牙語版本的頻道。
  • Fox Sports Networks (FSN) - 為地方球隊專門頻道的加盟電視網。

參考資料[编辑]

  1. ^ Tim Baysinger. Fox Sports Reaches Rights Deal for Golf's U.S. Open. Broadcasting & Cable. NewBay Media. August 7, 2013 [August 7, 2013]. 

外部連結[编辑]