Fairy Gone

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
Fairy gone
Fairy gone Key Visual.jpg
Fairy gone フェアリーゴーン
Fairy gone
假名 フェアリーゴーン
電視動畫
原作 Five fairy scholars
導演 鈴木健一
剧本统筹 十文字青
編劇 十文字青
人物原案 中田春彌日语中田春彌
人物設定 清水貴子
音樂 (K)NoW_NAME
動畫製作 P.A.Works
播放電視台 日本 東京都會電視台BS11AT-X
播放期間 第一季:2019年4月7日-6月23日
第二季:2019年10月6日-預定
話數 第一季:全12話
第二季:12話(預定)
漫畫
原作 Five fairy scholars
作畫 不二涼介
出版社 日本 講談社
連載雜誌 别册少年Magazine
連載期間 2019年5月號-連載中
发表期間 2019年4月9日-連載中
話數 3話(2019年6月)
動漫主題電子遊戲主題ACG專題模板說明

Fairy gone》是P.A.Works推出的原創電視動畫,由鈴木健一監督,中田春彌日语中田春彌負責角色和妖精原案,清水貴子進行角色設計,(K)NoW_NAME擔任音樂製作,電視動畫於2019年4月7日播出[1]

故事大綱[编辑]

自統曆481年爆發的伊斯塔爾德統一戰爭,持續了14多年,最後於496年以賽爾達王替澤斯奇亞統一,將現任澤斯奇亞皇帝推上台而告終。在戰爭中大量投入與妖精融合的士兵──「妖精兵」,在戰爭結束後只剩下17人,並隨著戰爭結束失去了利用價值。而在大量捕殺下精靈瀕臨絕種,「妖精鄉」斯納也因戰時焦土政策而遭到毀滅。

9年後(505年),出身於斯納,在地下拍賣會工作的年輕女子瑪莉亞‧諾耶爾,被捲入爭奪妖精拍賣物的衝突中;並意外認出了搶奪者為當年失散,苦苦尋找多年的同鄉維爾妮卡,但對方卻否認自己的身分。在阻止衝突當中,瑪莉亞意外被要拍賣的精靈附身,也擁有了妖精能力。事後在臥底黑手黨的政府探員弗烈·安德伯邀請下,瑪莉亞加入了取締違法妖精機構「Dorothea」,開始面對並處理使用非法妖精的各種衝突。

劇情時間線[编辑]

  • 481年:
伊斯塔爾德(Eastald)統一戰爭爆發。
  • 487年:
萊德拉德王國(Ledrad)軍人弗烈接受手術成功,成為妖精兵。
  • 491年:
雷‧道恩率領部隊燒毀妖精鄉斯納(Suna),自此斯納成為一片焦土。瑪莉亞與維洛妮卡在逃亡時被迫分離。
萊德拉德部隊在迪普雷陷入激戰,弗雷差點喪命。
  • 493年:
維洛妮卡在卡爾-奧王國(Kal-O)的都市福贊(Fuzan)陷入絕望。
  • 495年:
沃爾夫蘭回到受戰火蹂躪的家鄉布蘭哈特(Branhut),被認識的生還者告知妻子與女兒死亡的消息。
  • 496年:
在賽達爾(Cidal)王戈爾巴恩‧赫爾維斯統一大陸,歸于澤斯奇亞(Zesskia)帝國,並將現任澤斯奇亞皇帝推上台,統一戰爭結束。雖然戈爾巴恩‧赫爾維斯的王位被收回,隔年(497年)卻則成為澤斯奇亞帝國首相,逐漸掌握帝國實際權力。
  • 497年:
瑪莉亞的養父母過世。瑪莉亞開始四處流浪,並打聽維洛妮卡的下落。
維洛妮卡在舊卡爾-奧王國國都茨巴爾(Tsubal)暗殺該地新統治者,作為五公爵之一的雷‧道恩。卻被對方妖精能力完全壓制,被投進監獄。
  • 505年:
瑪莉亞在地下拍賣會結識弗烈,並見到維洛妮卡。隨後加入多蘿西婭第一分隊。

登場角色[编辑]

主要角色[编辑]

瑪莉亞·諾耶爾マーリヤ、ノエル,聲:市之瀨加那
违法妖精取缔机关“多蘿西婭”的新队员。能够不做妖精器官的移植手术就直接让妖精附体的特异体质者。
出生长大的村子在战争时被火烧毁,与總角之交维罗妮卡幸存。在得知别离的维罗妮卡现在为了复仇而成为了暗杀者后,为阻止她而决定加入“多蘿西婭”。
有着被猎人抚养长大的过去,使用猎枪和柴刀战斗。
平时十分爽朗率直,然而一旦牵扯到维罗妮卡就会变得意气用事。
弗烈·安德伯フリー、アンダーバー,聲:前野智昭
违法妖精取缔机关“多蘿西婭”第一部队代理队长。為舊萊德拉德的妖精兵。
邀请玛利亚加入“多蘿西婭”,经常和她一起搜查违法妖精。曾与沃尔夫兰并肩作战。
大战时作为妖精兵活跃的二刀流使用者。
虽然有着生硬的一面,但也很会照顾人,受到同事的爱戴。
維洛妮卡·索恩ヴェロニカ、ソー,聲:福原綾香
瑪麗亞同郷的暗殺者,受所屬組織命令從拍賣會偷走《黑之精靈書》。
在大战时被火摧毁的村子里与玛利亚一起幸存了下来。
发誓要向把村子付之一炬的主谋—背叛的将军雷·道恩复仇,并成为了拥有卓越战斗技能的冷酷暗杀者。
和玛利亚同样,是能够直接让妖精附身的特异体质者。
維爾法蘭·羅ウルフラン、ロウ,聲:細谷佳正
舊萊德拉德的妖精兵,戰力十分高強。戰爭結束後銷聲匿跡,後被發現為地下人工精靈交易的主導者。
大战时与菲力并肩作战的妖精兵。由于在战争中失去了妻儿,于是成为了对一切感到绝望的恐怖分子。
平时是个合理主义者,不会将感情表露出来,但在战争时会有狂热的一面。

多蘿西婭[编辑]

奈恩·奧拉ネイン・アウラー,聲:園崎未惠
违法妖精取缔机关“多蘿西婭”局长兼第一部队队长。
为了和平而约束自己只完成任务的工作狂。
人称“爱涅戴伦的魔女”,大战中的英雄,七骑士之一,妖精武器“阿里阿德拉”的所有者。
克拉拉·基塞納里亞クラーラ・キセナリア,聲:諏訪彩花
违法妖精取缔机关“多蘿西婭”第一部队队员。
普通人,性格一丝不苟。过去战争时期曾被妖精兵奈恩救过一命,自愿接受妖精器官移植并加入“多蘿西婭”。
从操纵妖精的相性考虑,经常被安排与塞尔吉搭档,本人对此不满。
妖精“托梅利兹”
塞爾傑·托瓦セルジュ・トーヴァ,聲:中島良樹
违法妖精取缔机关“多蘿西婭”第一部队队员。
虽然确实有着狙击的本事但个人八面玲珑且多嘴多舌,内在有点让人遗憾,白费了好长相。
克拉拉不在的时候,就会变了个人似的认真起来。
羅伯特·蔡斯ロバート・チェイス,聲:沖野晃司
违法妖精取缔机关“多蘿西婭”第一部队队员。
奧茲·梅爾オズ・メア
违法妖精取缔机关“多蘿西婭”第一部队队员。
莉莉·海涅曼リリー・ハイネマン,聲:種﨑敦美
「多蘿西婭」第三部隊隊長。

五公爵[编辑]

雷·道恩レイ・ドーン,聲:津田英三
卡爾奧公爵,目前僅存的五公爵之一。
斯納出身,使用妖精「斯隆泰卡」可以瞬間鏽蝕一切金屬製品。
在大戰時率領部隊燒毀家鄉,而被維洛妮卡憎恨著。
施瓦茨·迪賽シュヴァルツ・ディーゼ,聲:土師孝也
海布蘭茨公爵,目前僅存的五公爵之一。
目前暗中庇護維爾法蘭·羅。
派屈克·斯塔利パトリック・スタリー
維德尼亞公爵,被當作首相暗殺未遂事件的主謀逮捕,在審判之前服毒自殺。
尤安·布里茲ユアン・ブリーズ
諾瓦公爵,大战中的英雄,七骑士之一。
因被懷疑謀反,憤而起兵,最終戰死。
烏馬爾·朱朱曼ウマル・ジュジュマン
利特洛克公爵,在大戰中曾是首相戈爾巴恩的盟友。
由於維德尼亞公爵與諾瓦公爵相繼遭到陷害,決定在被殺前掀起叛亂。但最終失敗,於統曆504年被處刑。

古伊·卡林[编辑]

用語解說[编辑]

妖精
妖精兵
人工妖精
妖精書
伊斯塔爾德(Eastald)
大陸的東部部分,另外大陸中部為米德恩德;西部則是威斯塔爾德(Westald)
澤斯奇亞(Zesskia)
曾經統治伊斯塔爾德的大帝國,卻一度衰落並分裂。在賽爾達協助下成功再次統一大陸,之後將帝國新首都設在原萊德拉德國都隆達奇亞(Rondacia)。
舊公國
原散佈在伊斯塔爾德大陸的諸王國,後來均被納入澤斯奇亞帝國。由南往北分別是:
賽爾達(Cidal)
協助澤斯奇亞統一大陸,戰爭實際上的勝者。首都克里奧哈蘭(Crioharan)被稱為「鐵之都」。
愛涅戴倫(Ainedern)
提姆恩(Timoon)
首都伊茲哈拉特(Isharat)被稱為「塔之都」。
萊德拉德(Ledrad)
戰爭時與賽爾達陣營交戰,最後戰敗投降而亡國。弗烈與維爾法蘭的曾經效忠的國家。戰爭後變成澤斯奇亞帝國的中樞,國都直接變成帝國新首都。
辛克恩朱(Siquenje)
首都林姆被稱為「水之都」。
卡爾-奧(Kal-O)
首都茨巴爾(Tsubal)為大型海港都市。戰後成為雷·道恩公爵的領地。
法那提卡(Fanatica)
首都貝特洛加被稱為「冰都」。

電視動畫[编辑]

製作人員[编辑]

主题曲[编辑]

片頭曲「KNOCK on the CORE」
填詞:(K)NoW_NAME:AIJ,作曲、編曲:(K)NoW_NAME:Makoto Miyazaki,主唱:(K)NoW_NAME:Ayaka Tachibana&AIJ
片尾曲「Ash-like Snow」
填詞:(K)NoW_NAME:eNu,作曲、編曲:(K)NoW_NAME:Makoto Miyazaki,主唱:(K)NoW_NAME:NIKIIE
插入曲
「Rodeo」(第1話)
填詞、主唱:(K)NoW_NAME:AIJ,作曲、編曲:(K)NoW_NAME:Shuhei Mutsuki
「Backtrack」(第2話)
填詞、主唱:(K)NoW_NAME:AIJ,作曲、編曲:(K)NoW_NAME:R・O・N
「Danse Dance」(第4話)
填詞:(K)NoW_NAME:AIJ,作曲、編曲:(K)NoW_NAME:睦月周平,主唱:(K)NoW_NAME:NIKIIE
「Forest Gleam」(第5話)
填詞:(K)NoW_NAME:Kohei by SIMONSAYZ,作曲、編曲:(K)NoW_NAME:Shuhei Mutsuki,歌:(K)NoW_NAME:NIKIIE

各話列表[编辑]

話數 日文標題 中文標題 編劇 分鏡 演出 作畫監督
第一季
第1話 灰かぶりの少女 沾染灰塵的少女 十文字青
鈴木健一
鈴木健一
西田正義
上野壯大
阿部百合子
川面恒介、小島明日香
秋山有希、宮崎司
井上裕亮、山方春香
水野紗世、杉光登
第2話 狼の首輪と白鳥の羽 狼的項圈與天鵝的羽毛 菅沼芙實彦 藤井康雄 山方春香、小島明日香
井上裕亮、福井麻記
第3話 欲ばりキツネと嘘つきカラス 貪欲的狐理與說謊的烏鴉 十文字青 西田正義
鈴木健一
松林唯人 秋山有希、小笠原憂
佐藤このみ、阿部美佐緒
河野直人、井上裕亮
山方春香、小島明日香
第4話 せっかち家政婦とわがまま芸術家 急性子女傭與任性藝術家 本間修 松川哲也、野田友美
水野紗世、宮崎司
第5話 黒い月と迷い子の唄 黑月與迷途者之歌 藤井康雄
阿部ゆり子
阿部ゆり子
吉川志我津
秋山有希、井上裕亮
小島明日香、福井麻記
水野紗世、宮崎司
山方春香、森島範子
阿部美佐緒、小笠原憂
第6話 旅の道連れ 旅伴 福田道生 上野壮大 秋山有希、小島明日香
井上裕亮、山方春香
福井麻記、小笠原憂
第7話 がんこな鍛冶屋と偏屈ウサギ 頑固鐵匠與古怪兔子 高村彰 野田友美、秋山有希
山方春香、小笠原憂
井上裕亮、福井麻記

小島明日香

第8話 舞台そでの笛吹き 舞台側翼的吹笛人 十文字青 西田正義 藤井康雄 秋山有希、山方春香
井上裕亮、小島明日香
小笠原憂、福井麻記
阿部美佐緒
第9話 転がる石と七人の騎士 翻滾的石頭與七位騎士 岡村天齋 宮澤良太 宮崎司、水野紗世
秋山有希、山方春香
井上裕亮、小島明日香
Park Jung Hee、Kim Young Sub
Kwon Yong Sang、Jung Jin Yeong
第10話 災いの子 災難之子 福田道生 大田知章 秋山有希、山方春香
井上裕亮、福井麻記
小笠原憂、小島明日香
阿部美佐緒、Kim Hee Kang
Kwon Yong Sang、Kim Young Sub
第11話 招かざる音楽隊 不請自來的樂團 西田正義 藤井康雄、高村彰
阿部ゆり子
秋山有希、水野紗世
宮崎司、小島明日香
山方春香、井上裕亮
小笠原憂、福井麻記
森島範子
第12話 無力な兵隊 無力的軍隊 本間修 秋山有希、井上裕亮
小島明日香、福井麻記
小笠原憂、阿部美佐緒

BD / DVD[编辑]

卷數 首賣日期[4] 收錄集數 規格編號
BD版 DVD版
1 2019年7月17日 第1話 ~ 第3話 TBR-29111D TDV-29119D
2 預定2019年8月21日 第4話 ~ 第6話 TBR-29112D TDV-29120D

漫画[编辑]

從2019年5月號開始在『别册少年Magazine』(講談社)連載。由不二涼介[5]作畫。

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]