Fami通PSP+PS3

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

Fami通PSP+PS3(又稱電玩通PSP+PS3)是由Enterbrain出版的遊戲雜誌,於1995年創刊,2010年停刊。

雜誌內容[编辑]

比其他的PlayStation專門雜誌介紹更多的美少女遊戲,特別是Enterbrain發售其公司遊戲君吻後更為顯著。

改革[编辑]

創刊時雜誌標題為Fami通PS,是有別於本刊Fami通(當時由ASCII出版)的全機種線路,轉為與當時德間書店相同的專門機種雜誌。

其後推出姊妹雜誌Fami通DC(停刊後編輯部轉往負責Fami通Xbox360)及Fami通64+(現為Fami通DS+Wii)。

1996年,受到其他PS專門雜誌相繼改為週刊或雙週刊,Fami通PS亦決定改為雙週刊。由於2000年發售PlayStation 2,於2001年1月起標題改為Fami通PS2

於2006年11月發售Fami通PlayStation 3,但因雜誌競爭激烈而暫時停刊,於2007年4月28日改回以PlayStation系列為主的月刊,雜誌標題改為Fami通PLAYSTATION+,之後改為Fami通PSP+PS3,但還是於2010年停刊。

台灣於2002年由青文出版社獲得Enterbrain公司授權發行台灣版電玩通PS2並於12月18日正式創刊。

副刊[编辑]

  • Fami通PSP(不定期雜誌)