Finntroll

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
Finntroll
Finntroll, Metaltown 2008.JPG
Finntroll的Skrymer和Vreth在Metaltown(2008年)
组合
音乐类型 维京金属民谣金属黑金属
出道地点 芬兰赫尔辛基
活跃年代 1997–
唱片公司 SpinefarmCentury Media
网站 www.finntroll.net
相关团体 Korpiklaani
Shape of Despair
Barathrum
现任成员
Samuli Ponsimaa
Samu Ruotsalainen
Henri Sorvali
Sami Uusitalo
Mikael Karlbom
Mathias Lillmåns
已离开成员
Teemu Raimoranta
Jan Jämsen
Mikael Harju
Tomi Ullgren
Rauno Raimoranta
Tapio Wilska

Finntroll(直译为“芬兰巨魔”[1])是来自芬兰赫尔辛基民谣金属乐团。乐队结合了黑金属音乐民谣金属的元素。Finntroll的歌词通常使用瑞典语,唯一的例外是专辑《Visor Om Slutet》中的曲目《Madon Laulu》。Finntroll的第一位歌手Katla是属于瑞典族,所以乐团撇开芬兰语而决定使用瑞典语,他认为瑞典语似乎听起来更适合乐队的“巨魔风格”[2]。尽管之后换了几个歌手,这种传统也一直在延续。

据乐队成员Vreth和Skrymer称,乐队的名字取自古芬兰传说,瑞典祭祀们去芬兰时遇到一个野人,野人杀掉了他们中的大部分人,逃回的幸存者们带来了芬兰巨魔的传说。Finntroll的歌词主要围绕着传说的虚构巨魔王“Rivfader”,以及巨魔和进入他们土地,传播其信仰的基督徒战斗。一个反复出现的主题是两个名为“Aamund”和“Kettil”祭祀的故事。

至今乐队已经發行了6张专辑和两张EP。最新专辑《Blodsvept》发行于2013年3月22日。

参考文献[编辑]