Flightradar24

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Flightradar24
Flightradar.jpg
网站类型 航班飞行显示
语言 英文
持有者 Flightradar24 AB
创始人 Svenska Resenätverket AB
网站 Flightradar24.com
Alexa排名 2,201(全球, 2014年12月)[1]
商业性质 部分
注册
推出时间 2007
现状 活跃

Flightradar24是一家提供实时航班飞行状况的互联网服务商。网站提供航班的飞行轨迹、出发地、目的地、航班号、注册编号、飞行器型号、当前位置、高度和空速等。网站同样可以显示过往航班的信息。 网站汇总了多方面的来源,包括美国联邦航空管理局提供的信息,在美国外的很多数据由持有ADS-B英语Automatic dependent surveillance-broadcast的志愿者提供。[2]这个网站由瑞典公司Svenska Resenätverket AB于2007年建立,支持网页访问或者移动手机应用

相关事件[编辑]

Flightradar24曾将日本政府领导人专机的飞行信息与其他民航客机一样显示在地图上。在2014年9月,日本防卫省出于反恐的考虑,要求Svenska Resenätverket AB公司不要在网上显示任何日本政府专机的飞行信息。[3]

Flightradar24现多用于媒体报道客机失事,如马来西亚航空370号班机空难[4][5]或是航班大面积延误,如2010年埃亚菲亚德拉火山爆发导致欧洲领空关闭的新闻报道中。[6]

参考资料[编辑]

  1. ^ flightradar24.com Site Overview. Alexa. [2014-12-28] (英语). 
  2. ^ How it works. Flightradar24. [2014-07-26] (英语). 
  3. ^ kiwicloud. 日本首相专机飞行信息被flightradar24泄露. 民航资源网. 2014-09-04 [2014-12-28] (中文(简体)‎). 
  4. ^ Malaysia Airlines MH17 flight path map. 卫报. [2014-07-18] (英语). 
  5. ^ BBC News - Malaysia Airlines MH370 disappears from air traffic map. BBC (英语). 
  6. ^ Icelandic volcano: UK flight disruption. 卫报. 2010-04-15 (英语). 

外部链接[编辑]