本页使用了标题或全文手工转换

Fossilworks

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
Fossilworks
PBDB-FossilWorksLogoWhite.jpg
网站类型
生物学数据库
语言英文
持有者约翰·阿尔罗伊英语John Alroy
创始人约翰·阿尔罗伊
編輯约翰·阿尔罗伊
网址www.fossilworks.org
注册不需注册
推出时间1998年,​23年前​(1998
现状線上

Fossilworks化石工廠)是一个古生物学線上資料庫,由美国古生物學家、悉尼麦考瑞大学高級教職員约翰·阿尔罗伊英语John Alroy英文:John Alroy)创建并维护,作為類似古生物学数据库英语Paleobiology Database(PBDB)的姊妹项目而存在,服务器架設於麦考瑞大学內。網站的前身为1998年8月至2000年8月期间运作的“古生代海洋古植物資料庫計劃”,該計劃由加州大学圣巴巴拉分校的国家生态分析与综合中心(NCEAS)资助。[1]

Fossilworks 詳盡地收錄了各類動植物化石资料及微生物资料,並配有查詢、下载和分析功能,供專業研究人員、學生及相關領域的愛好者使用。网站内容的贡献者为世界各地的數百名古生物學家,一切资料归其贡献者所有。[2]

參考文獻[编辑]

  1. ^ Fossilworks 常見問題解答. Fossilworks. [2020-12-23]. (原始内容存档于2019-10-08). 
  2. ^ Fossilworks 首頁. Fossilworks. [2020-12-23]. (原始内容存档于2014-07-31). 

外部链接[编辑]