G弦褲

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
穿着G弦褲的女性

G弦褲英语G-string, Thong),又称T字裤日语Tバック英语T-Back)或丁字褲,是指臀部較少布料,甚至是肛門等部位只有一条绳子Thong)大小布料的内裤。依用途分有內褲泳褲兩種。

名稱由來[编辑]

「G弦褲」該名詞的由來一說源自於19世紀時,印第安人用來繫住腰布的繫繩稱為「Geestring」,[1]之後演變為用來稱呼較細的腰布。

語言學家勞勃‧韓卓克森認為「G」代表的是鼠蹊部(Groin),這是因為「鼠蹊」在過去的年代中是屬於粗俗的用詞。[2]

男性用G弦褲[编辑]

穿着丁字裤的男性

部分男用G弦褲在前面垂直造可容納男性生殖器的囊袋。G弦褲往往能比其他男性內衣款式更貼身,並消除大腿內側和生殖器之間的壓迫感,這兩個原因令男性可能會選擇穿G弦褲[3]

參見[编辑]

参考文献[编辑]

  1. ^ Beadle, John Hanson. Western Wilds, and the Men Who Redeem Them: An Authentic Narrative. 1877. 249頁. 
  2. ^ 薩菲爾, 威廉. On Language; Ode on a G-String. 纽约时报. 1991年8月4日. 
  3. ^ (英文)Male Thong Underwear Sales Boom. Buzzle.com. [2010-08-24]. 

外部链接[编辑]