GANTZ (電影)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
GANTZ
GANTZ PERFECT ANSWER
基本资料
导演 佐藤信介
编剧 渡邊雄介
原著 殺戮都市
主演 二宮和也
松山研一
吉高由里子
本鄉奏多
夏菜
田口智朗
山田孝之
配乐作曲 川井憲次
摄影 河津太郎 (JSC)
剪辑 今井剛
制片商 「GANTZ」FILM PARTNERS
片长 GANTZ:131分鐘
GANTZ PERFECT ANSWER:141分鐘
产地  日本
语言 日語
上映及发行
上映日期 GANTZ
日本美國 2011年1月29日
香港 2011年4月21日
中華民國 2011年3月18日
GANTZ PERFECT ANSWER
日本 2011年4月23日
香港 2011年5月12日
中華民國 2011年5月20日
发行商 日本 東寶株式會社
香港 泛亞影業有限公司
预算 40億日圓(兩作品合計)
各地片名翻譯
中国大陆 杀戮都市
香港 GANTZ 殺戮都市
台湾 殺戮都市/殺戮都市:完美抉擇

GANTZ 殺戮都市二部曲,是2011年由佐藤信介執導,改編自奧浩哉原作同名漫畫日本電影。由二宮和也松山研一主演。

概要[编辑]

於2009年10月7日,從日本各大傳媒中發佈製作消息。電影於2009年11月開拍,2010年4月關機。第一部『GANTZ』於2011年1月29日,第二部『GANTZ PERFECT ANSWER』於2011年4月23日日本上映。前、後編在日本皆被分級為PG-12(即十二歲或以下年齡人士需由家長陪同方可進場觀映)。

前編於2011年1月29日在日本、美國同步公開,於美國更有335幅銀幕上映。亦於日本電影史上,舉行第一次於外地首映,美國洛杉磯中國戲院舉行。全世界約20個國家及地區預定上映。香港方面,決定於2011年4月21日上映,『GANTZ PERFECT ANSWER』會在5月12日上映。台灣方面則在2011年3月18日上映。

故事[编辑]

「你的命是我的…要怎麼使用是我的自由…」 玄野計和多年不見的小學同學再相遇便同時為救人而亡於電車之下,却出現在一個有著一巨大詭異黑球的房間…黑球上却出現了詭異的文字… 在黑球的指示下…進行著殺戮外星人的任務…不知目的為何…也不知能否在下一次的任務中生還… 是要任務中取得黑球一百點的獎勵…自彷彿無止盡的循環中解放…抑或…復活同伴? 有人為同伴而努力…有人沈迷殺戮…終點的答案…是什麼?

演員表[编辑]

有關詳細,請參閱殺戮都市角色列表

工作人員[编辑]

與原作的不同之處[编辑]

  • 任務中成員的顯示暱稱全部變成本名(以平假名標記)只有西被標示為「西君」(にしくん)。
  • 任務的限制時間由1小時變更為20分鐘,且星人的數量明顯的比原作減少許多,時限歸零未完成任務會再從20分鐘倒數計時。
  • 取得100分的獎勵並不包含「獲得強力武器」,且可復活的對象不限於GANTZ的成員。
  • 雖然原作中玄野・加藤・岸本・小島是高中生,西是中學生,在電影中則變更為玄野與小島是私立大學的學生、加藤是中輟的打工族、岸本為OL、西是高中生的設定。
  • 小島與鈴木一開始就登場。
  • 參與任務的成員有部分不同,特別是蔥星人任務前就參加的犬沒有出現。
  • 櫻井弘斗在本作沒有超能力。
  • 第1部雖然是以原作故事為基礎改編,第2部則幾乎變成電影原創劇情。
  • 原作沒有的電影原創角色、調查GANTZ所引起相關事件的神祕男子「重田正光」的登場。
  • 相當於原作吸血鬼的「黑服星人」登場。
  • 加藤勝的死亡。
  • 滿分選單〜的出現。

外部連結[编辑]