本页使用了标题或全文手工转换

GNU Savannah

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
GNU 薩凡納使用的懸浮,冥想,長笛演奏標誌

GNU薩凡納[编辑]

GNU薩凡納自由軟件基金會的一個子項目。它提供了一套合作軟件發展管理系統(software development management system ),來幫助程序員開發自己的軟件.Savannah現在提供CVS郵件列表跟踪服務Bug跟踪 服務.GNU Savannah上發布的所有軟件都基於 GNU通用公共許可證(GPL)或其[[GNU]許可證。

GNU薩凡納是由LoïcDachary發起的自由軟件基金會的一個子項目,它是免費軟件項目的協同軟件開發管理系統(software development management system ) 。 薩凡納目前提供CVS , GNU arch , Subversion , Git , Mercurial , [1] Bazaar,郵件列表,虛擬主機,文件託管和錯誤跟踪服務。 Savane ,它基於與用於運行 SourceForge門戶的軟件相同的軟件。

薩凡納的網站分為兩個域名: savannah.gnu.org ,用於正式成為GNU項目的一部分的軟件,以及所有其他軟件的 savannah.nongnu.org

SourceForgeGitHub不同,Savannah的重點是託管自由軟件項目,並且擁有非常嚴格的託管政策,包括禁止使用非免費格式(如Macromedia Flash),以確保僅託管自由軟件。 在註冊項目時,項目提交者必須說明項目使用的自由軟件許可 。

歷史[编辑]

GNU Savannah (Savannah是一種來自非洲的班點貓) ,是由LoïcDachary在位於波士頓的服務器上安裝,原是為了幫助GNU項目的發展,作為SourceForge的貢獻者 ,但他發現後者被轉變為專有軟件。 凡是貢獻給GNU薩凡納的人從這一天起就被稱為薩凡納黑客,因為它們作起任何事情比起其他人都要快一點。 CERN對源代碼感興趣,並聘請了薩凡納黑客的Mathieu Roy在日內瓦工作。 它導致了從2003年開始的Savane(軟件)的開發 。

2003年, LoïcDachary的朋友文森特·卡龍 ( Vincent Caron )發現,原本 GNU 薩凡納的服務器所在波士頓的保安被替換了。 原因是,自由軟件基金會已經購買了一台新的服務器,以便輕鬆重新安裝該軟件。 當這台服務器到位時,經過四個月的中斷,沒有任何公開消息,只有自由軟件基金會的員工才能訪問它。 值得注意的是,原本的薩凡納黑客沒有訪問權[2] ,並發現理查德·斯托曼(Richard M. Stallman)決定將GNU薩凡納移至GForge ,因為它是受“嚴格管制”的。 [3]作為回應, Vincent Caron , LoïcDachary和Mathieu Roy提出了一個名為Gna的軟件的替代實例! 具體啟發了Debian 社會契約的具體憲法,旨在防止意外接管[4]

GNU Savannah完全或部分離線了幾個月,最終沒有轉到GForge,而後者卻成了專利軟件。

另見[编辑]

參照[编辑]

外部鏈接[编辑]